• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Нашел дверь, ведущую куда-то внутрь второго этажа. Ее, конечно, заклинило. Чертыхаясь, стараясь делать это потише, чтобы Октавия не слышала, как он ругается, дверь выломал.
Внутри тоже пришлось повозиться - доски, паутина, перекосившиеся трубы. Наконец, нашел помещение под куполом. Свинью заметил сразу - она восседала на груде старых книг и возмущенно хрюкала.

Тихо снял рубашку, подошел к свинье со спины. Прыгнул на нее, накрыв одеждой, скрутил. Вскинул на плечо, вышел наружу и начал спускаться по веревке с брыкающейся ношей. Пару раз чуть не сорвался.
Спустившись, бросил сверток к ногам Тави *
- Вот еще одна, делай с ней что хочешь. Чуть не свалился из-за нее.
Погоди, сейчас я еще одно место проверю, и пойдем домой.

*Не хотел, чтобы Тави шла за ним - незачем ей это видеть.
Спустился в подвал, зажимая нос. Внизу уже зажег фонарик, бегло оглядел комнату, но и так понятно было, что свиней здесь нет - было тихо.
Под столом заметил блеск, когда светил. Наклонился, пригляделся и вытащил золотое яйцо. *

golden-eggs.jpg

*Вернулся наверх, гордо показал трофей *
- Во что нашел! Бонус. Только что с ним делать, не знаю. *потряс яйцо* Оно тяжелое, кажется, правда золото. Давай его тоже с собой возьмем.

1989331.jpg

Пока ребята занимались делами, Тави решила подрессировать свинью. Дела шли успешно, однако из этого занятия её вырвал Хорхе: принес еще одну находку и положил у ног девушки. Октавия вытащила свинку из свертка, познакомила с товаркой и начала дрессровать уже 2х свиней. То ли животные оказались на редкость умные, то ли, как предполагала Тави, дело было в волшебности острова и самой обстановки, но свиньи как губки впитывали все команды. Время пролетело незаметно.

Тут уже подошел Хорхе и показал большое яйцо необычного цвета. Октавия ахнула:

-Оно же золотое. Вот это да! Ты молодец, как и в истории с горгульей. А я опять не у дел. Вот, правда, научила свиней считать и ставать в пирамидку друг на друга.

И тут же продемонстрировала умения питомцев.

-Можно было бы с номером выступать. Только это всё до конца уровня. Да и куда свиней потом девать, когда следующая игра будет - не понятно. Ну что, куда дальше пойдем?

3294067.jpg

- Ну круто вообще...

Остановился разглядывая золотое яйцо.

- А алмазных там не было? Жалко. Прикольно наверно прозрачное яйцо. Я кстати яйцо то отнес - птица его приняла сразу и похоже довольна осталась. А вот куда дальше... я бы предложил отнести золотое яйцо и тоже отдать его на высиживание. Только не по прямой пойти, а сделать небольшой крюк... вот если...

Замолчал на мгновение, сбегал на край поляны, прислушался, вернулся, махнул рукой в сторону.

- Если с той стороны шумит море, а дом по прямой вот практически противоположно, то мы можем пойти вот так по камням через ручей на запад и там дальше свернуть на север и... Я вас не запутал, нет? Короче, нам туда!

Махнул рукой в сторону ручья, после чего подхватил одну свинку.

- Хорхе, мы с тобой понесем хрюшек, а Тави пусть яйцо несёт. Пошли. Тут кстати осторожно по камням. Ручей неглубокий, но ноги все равно промочите если свалитесь. А вы, хрюшки, можете пока звать своих... вдруг мы по дороге кого встретим из вашей братии и тогда научитесь делать пирамиду из трех или даже пяти особей. Прикольный номер получился, кстати! Тави, а прыгать через кольцо научишь их? Жалко я не захватил фотик... Но с другой стороны с ним неудобно лазить по крышам...

Последнее редактирование модератором:
---->

3294067.jpg

...Блеск оказался отсветом солнца от разбитого купола какого старого здания. То ли обсерватории, то ли больничного комплекса какого. Исследовательского. В любом случае что бы ни было - выглядит оно заброшенным и давно. Сем несколько раз обошел вокруг, просто чтобы убедиться, что это не очередная режиссерская бутафория, где спереди здание, а сзади подпорки из фанеры. Сооружение было настоящим, холодным и пустым, полным всякого мусора и продуваемое ветрами. Вот только остатки костра во дворе наводили на мысли, что кто-то здесь был. Причем совершенно недавно. Может вчера еще или пару часов назад... А раз был, то наверняка должен вернуться. Так что мужчина присел у потухшего костра, повозился, отыскивая хоть какой-то еще тлеющий уголек и вскоре небольшой язычок пламени плясал, разгораясь в костерок. Пока возился с возрождением огня и собирал веточки вокруг, наткнулся на небольшую картофелину, которую пока сунул в карман, чтобы потом запечь в прокалившихся углях. Через полчасика хотя бы. А пока можно посидеть на диване и подождать...

3361057.jpg

Здесь живет Белоснежка и семь гномов, также Прекрасный Принц тут частый гость.

8e17a427f4ef5b50f5cef521210d916e.jpg

363b8275346a7aaa9213ea1df3bda085.jpg

*Она сидела на крылечке, безуспешно пытаясь сообразить, что она обещала приготовить гномам на обед. Они точно просили что-то особенное. Но что?
Мысли терялись и разбегались в разные стороны. Девчонка поднялась с крылечка и отправилась поливать маргаритки в палисаднике. По крайней мере, это было правильно.
А вот с обедом что-то было не так. Она точно помнила, что у мачехи хоть и жилось невесело, но во дворце готовить обеды не приходилось.
А тут она научилась. Ведь научилась же? Она способная и не лентяйка. Только не может вспомнить ни одного гномьего блюда, и это странно.
Маргаритки были политы, и Белоснежка вернулась в дом. Нужно испечь пироги! Это все любят! Пошарившись по дубовым шкафчикам,
нашла муку, соль, дрожжи и замесила тесто. К пирогам полагалась начинка, и девочка уперлась взглядом в кухонный угол в поисках чего-то большого и белого, с которым эта начинка
вызывала бы прямые ассоциации. Ничего не обнаружив, спохватилась и полезла в чулан, где были развешаны колбасы, а в корзинках лежали помидоры и зелень.
зацепив взглядом полголовки сыра, прихватила и его. Действовала почти автоматически. В результате в печку было поставлено вот такое сооружение

big_65588.jpg

Белоснежка снова вышла на крыльцо и уселась в ожидании гномов. Ей казалось, что она еще должна кого-то ждать, но не могла никак вспомнить - кого!*

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Привязал коня и стал взбираться по длинной и высокой лестнице, вскоре совсем упарился. И почему эти гномы так забрались высоко? Он принц, он должен красоваться, а все должны им любоваться. На выносливость он не подписывался. Быстро достал зеркальце и проверил хорошо ли лежит прическа, поправил выбившийся волосок, вполне остался доволен своим внешним видом. Наконец, ему удалось преодолеть ступеньки, остановился, чтобы отдышаться и тут взгляд его упал на крыльцо и о чудо! Там сидела она! Белоснежка! А он ее прекрасный принц, конечно же прекрасный, в него же невозможно не влюбиться и его мать фея-крестная на славу потрудилась над его сказочным имиджем.*

-Белоснежка! Наконец-то, я добрался до тебя!

*провозгласил он пафосно прижимая руку к сердцу, потом подошел к крыльцу и бухнулся на одно колено ступенькой ниже*

-Свет моих очей!

*сам был доволен собой, ему казалось, что он просто безумно прекрасен*

- Как я счастлив снова лицезреть тебя!

*взял нежную руку девушки и стал покрывать поцелуями*

Последнее редактирование:
0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Топот конских копыт услышала издалека. Правда, не сразу догадалась, что это именно топот. Сначала думала, что дятел по дубу колотит.
Спешившегося всадника из-за густой листвы не видела, пока его светлая макушка не показалась над верхними ступеньками лестницы.
Принц! Точно, он! Она его ждала, что ли? Прислушалась к себе. Ну да, должна его. Только почему-то сердце радостно не ёкнуло.
Да и не радостно тоже. Ну принц, ну и что? Ну пришел. Так ему положено вроде. Пришел по расписанию, как скорый поезд. Стоп!
Сроду у них поезда в тридесятом не ходили. Тогда откуда она о них знает?
На колено еще бухается. А она с утра двор забыла подмести, так неудобно!
Белоснежка смущенно покраснела от сознания своей бесхозяйственности. А от следующих слов принца покраснела еще больше.

Это она свет его очей? Да ладно... И он счастлив ее лицезреть? И что ответить... У него и правда такой довольный вид, неудобно отмалчиваться*

А я счастлива, что вы счастливы. Как добрались? Какие погоды стояли в дороге? Как там ваша фея- крестная поживает? Все также страдает от подагры, или уже излечилась?

*Что еще спрашивать, даже не представляла... Но ведь прежде у них наверняка было множество тем для разговоров, иначе, зачем бы ему ее искать?
Ах вот зачем! Белоснежка испуганно уставилась на целующего ее руку принца и выдернула ладошку, спрятав ее за спину*

Ой! Не надо, что вы! Вы меня смущаете. И гномы рассердятся! Они ужас какие строгие.

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Слова Белоснежки вызвали у него оторопь, как не надо? И при чем тут дурацкие гномы? Он что, совсем растерял все свое очарование, пока лез на эту голгофу? Он озадаченно посмотрел на девушку. Очень захотелось снова достать зеркальце из кармана и убедиться в своей неотразимости, но сдержался. Решил сделать это, когда Белоснежка не увидит.*

-Погода стоит отличная. Твоя мачеха укатила на болота, там прохладнее. Моя мать открыла курсы фей-крестных и ее школа имеет огромный успех. Оказывается спрос на желания не падает никогда. Он даже выше, чем спрос на золото и драгоценные камни.

*попытался вернуть ее руку в свое распоряжение, но не получилось*

-А при чем тут гномы?

*тут же подозрительно посмотрел на свою суженную*

-Может ты влюбилась в гнома? Мое сердце не выдержит такого! Я же твой Прекрасный Принц! Мы должны пожениться и жить долго и счастливо в лучших традициях нашего королевства.

*потянул носом*

-Кстати, а что это так вкусно пахнет?

*вообще-то пока он сюда добирался, то порядком проголодался.*

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Чувствовала себя очень странно. Знакомый принц говорил о знакомых вещах, она знала этих людей, мачеху терпеть не могла, к фее относилась осторожно.
Но сейчас ничего не понимала. Нормальные девушки обмирают от восторга, когда их суженый через тернии и непогоды против злой воли пославших их сюда людей,
находит наконец свою любимую. Они ахают и падают в притворный обморок прямо в руки принца. Она это точно знает.
Но ей не хотелось ни обмирать, ни падать.
Они должны пожениться? С этим самовлюбленным красавчиком? Правда , что ли? Соврать, может, что в гнома влюбилась? Нет, тогда его сердце не выдержит...
А может, он преувеличивает, как все влюбленные принцы?
Хотя, они же помолвлены... Непроизвольно глянула на пальчик, на котором чуть поблескивало стекляшкой игрушечное колечко.
Странно как. Это что, Прекрасный принц подарил ей эту безделушку в знак обручения? Быть того не может!
Такие вещи дарят только, если нищие, а принц один из самых богатых наследников тридевятого царства. Или когда очень любят, тут сомнения вообще
зашкаливали. Нет! Она точно нет. Как тогда она согласилась? По глупости? Или увлеклась его смазливой физиономией?
Никогда она ими не увлекалась. И вообще не увлекалась. Она маргаритками увлекалась, это точно. Сто десять сортов вывела. И причем тут Принц?
Спохватилась при словах о запахе из кухни. Пирог же сгорит! Всплеснула ладошками, обрадовавшись возможности отвлечь жениха
от романтических мыслей*

Ой! Я же как раз пирог испекла! Сейчас гномы вернутся, будем ужинать! Вы заходите в дом, я пока на стол накрою!
А гномы мне, как братья! С чего бы мне в них влюбляться? Они мне даже по росту не подходят...

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Успокоился, что Белоснежка не влюблена ни в каких гномов. Нет, не то, чтобы он любил Белоснежку до потери сознания, в первую очередь он любил самого себя. Пока суженная отвернулась, быстро достал заветное зеркальце и посмотрел в него. Остался совершенно доволен как красиво развиваются его волосы на ветру, зеркальце быстро убрал. Снова вернулся к своим размышлениям, брак с Белоснежкой был стратегически важным. Она любимица народа, все ее жалеют, что мачеха так ужасно с ней обошлась. А значит, у него высокие рейтинги обогнать этого выскочку карлика на следующих выборах на пост правителя тридевятого королевства. Белоснежка поможет ему добрать недостающие голоса. Он нацепил на свое лицо самую очаровательнейшую улыбку, она его никогда не подводила и последовал за своей невестой.*

- А зачем тебе оставаться здесь?

*вдруг спросил он ее, садясь за стол. Пирог пах божественно.*

-Поедем сегодня же в мой замок, там ты будешь в полной безопасности и готовить тебе не придется. Для этого есть штат слуг..

*вспомнил сколько надо платить этим слугами, он вечно старался поменьше, а они вечно хотели побольше. Поэтому часто бывали конфликты. Но он же не карлик, у него нет столько денег. Вот, станет правителем и тогда объявит всеобщую прихватизацию. Уже предвкушал как оттяпает у карлика деньжат в пользу государственных нужд. *

- Сколько ты будешь жить у этих гномов? Они же невоспитанные совершенно, а я тебе обеспечу совсем другое общество..свое..

*с гордостью заявил он*

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Этот Принц такой напористый. Впрочем, как , наверное , и все принцы. Им кажется, что весь мир вращается вокруг них. Зачем ей здесь оставаться!
Да у него двойка, наверное, по родной литературе!*

Как, зачем оставаться! А шнурок, а гребень, а яблоко, в конце-концов? Мачеха моя по болотам шастает, вместо того, чтобы в старую торговку переодевшись ,
мне всякие ядовитые гадости подсовывать. Я понимаю, лето, жара, на дорогах пыльно, но это не повод! Разве вы не знаете,
что отступление от сюжета может повлечь за собой необратимые последствия? И вообще, не рановато ли вы сюда приехали?
Вы меня должны увидеть только в хрустальном гробу!

*И мысленно топнула ногой - А вот не дождетесь! Действительно, чего она растерялась? Так каждый принц будет сказки переиначивать, а людям потом
тиражи в библиотеках и магазинах списывай и новые печатай! Нетушки!*

Так что, хотите жениться, к мачехе моей поезжайте. Пусть прекращает манкировать своими обязанностями и тащит шнурок.
Да скажите ей, чтобы гримировалась получше, а то в прошлый раз у нее дождиком все морщины смыло!

*Рассуждая так , накрывала на стол. Все же голодного гостя в этом доме отпускать не принято. Да и оттянуть эпопею со шнурком-гребнем-яблоком тоже не помешает.
А там, кто знает, чует ее сердце, не настоящий это принц. Не тот!*

А гномы мои очень даже добрые и воспитанные. Они то уж точно не станут говорить в гостях гадости за спиной у хозяев. Руки помойте! За лошадь же держались!

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Слушал поток слов, который излила на него Белоснежка и постепенно впадал в ступор. Сообразительностью он не отличался и его мозг быстро действенностью тоже. Он очаровательный принц, он должен всех очаровывать.*

-Стоп! Стоп! Стоп! Какой гребень, какой шнурок, какое яблоко? Тебе яблок хочется? Так я велю доставить тебе корзину самых спелых яблок! Твоя мачеха на болотах, сделаем ход конем и займем ее замок, пока ее нет. И все! Ты станешь королевой после твоего отца, я твоим мужем и королем и мы будем жить долго и счастливо. Ни в каком гробу я тебя видеть не желаю, ты хочешь, чтобы мое сердце перестало биться?

e9115b493bc2e79a76696b0434002c8f.jpg

*картинно схватился левой рукой за сердце, а правую тыльной стороной прижал к своему лбу, глаза закатил к потолку изображая страшные душевные страдания. Тут его взгляд привлекло странное колечко на пальце его невесты. Он схватил ее за руку*

-А это что такое? Моей невесте не пристало носить такое простенькое колечко.

550233dd741ef.jpg

*быстро снял колечко с пальца и спрятал в свой карман, сам же достал ажурное и очень красивое кольцо и надел его на палец девушки*

-Так лучше. Это кольцо достойно тебя!

*довольно сказал он*

*тут в дом ввалились веселые гномы и принц повернулся в их сторону*

- Белоснежка, ты не представляешь, мы нашли сегодня огромный алмаз из которого получится много волшебной пыльцы и феи отвалят нам много денег за нее!

*радостно загомонили они и тут же замолчали заметив принца*

-О, какие люди! Сын главной феи-крестной. И как ты нашел нас интересно?

*Белоснежка нравилась гномам, она была добра к ним и заботилась о них, поэтому они не очень обрадовались тому, что принц явился. Он ведь явно захочет увезти ее.*

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Святой Максис! Какие планы у этого самовлюбленного тупицы! Стать королевой? А ей это надо? Разве об этом она мечтала в своих девичьих снах?
Она точно помнит, что там ей все время снились маргаритковые луга и заросли колючей, но сладкой ежевики! Никаких дворцов и королевств и в помине не было!
Вот прямо очень захотелось, чтобы его сердце прямо тут перестало биться. Но она была доброй девочкой и собственная жестокость ее ужасно расстроила.
Настолько, что она пропустила момент, когда этот болван стащил у нее с пальца колечко, напялив какое-то дорогущее недоразумение.
Белоснежка охнула. Ей показалось, что вместе с колечком у нее оторвали кусочек сердца... Она не помнила, откуда у нее кольцо, но была уверена, просто
всей душой чувствовало, как оно дорого и важно*

Что ты наделал! Что ты себе позволяешь! Верни немедленно! И забери обратно свою безделушку!

*Белоснежка так рассердилась, что , сдернув с пальца произведение местных ювелиров, запустила его в Принца, попав бедолаге прямо в нос .
Граненый камушек стукнул Прекрасного, оставив на кончике тонкую ссадину и покатился в сторону крыльца.
В тот же момент дверь распахнулась и на пороге появилась компания гомонящих гномов.
Но Белоснежке было не до алмазов и фей -крестных*

Он явился без приглашения и отобрал у меня моё колечко! Скажите, чтобы немедленно вернул! Не принц, а разбойник с большой дороги!

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Несказанно удивился такой вспышке из-за какого-то дурацкого колечка из проволки. А уж, когда Белоснежка залепила кольцом ему по носу, то тут вообще наступила трагедия. Внешность он свою ценил превыше всего, а теперь чувствовал как камень оставил царапину. А что если останется шрам? Что если его внешность теперь не будет идеальной? Но потом ко всем чувствам примешалась и злость.*

-Это что за такое? Нахваталась тут манер непонятно каких от этих непонятных гномов! Мы немедленно возвращаемся в мой замок, чтобы ты вспомнила кто ты есть, а не вела себя как разбойница с большой дороги. И не отдам я тебе кольцо. Что это за кольцо? И почему так много значит для тебя?

*подозрительно спросил он*

*Неужели его тайные подозрения оправдываются и Белоснежка нашла себе кого-то еще? Нет, он этого не допустит иначе не выиграть ему выборы никогда у карлика. Они принц и принцесса и должны думать широко и по государственному.*

- Смотри! Кровь!

*он отнял пальцы от носа на которых была одна капелька крови*

-Ты совсем с ума сошла или может мачеха на тебя навела злые чары?

*гномы обалдевшие взирали на сцену, которая развернулась перед ними*

-Эммм...кхм..Белоснежка...

*обратился к ней один робким голосом*

-Ты же его сама ждала и только и рассказывала о нем..Он же тебя должен спасти и вы будете жить долго и счастливо...

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Нет, вы слышали? Отнимает у нее ее драгоценность и ее же называет разбойницей? Белоснежка упрямо нахмурила брови*

А вот не ваше дело, чье кольцо! Оно у меня всегда было! Это мой талисман, он хранить меня должен от таких, как вы! Я теперь точно знаю!
И не собираюсь я возвращаться в ваш замок. Между прочим, это неприлично! Ехать с посторонним мужчиной в какой-то там замок.
Я не так воспитана! Мой папа всегда считал, что я сама должна выбрать себе суженого, так вот, это не вы!

*От капельки крови на пальцах Принца все же поежилась. Нехорошо получилось, но он сам виноват! Нахал!
Вдохнула несколько раз, пытаясь успокоиться и действовать рационально*

Мачеха моя на болотах, я же говорю, не успела она ни шнурок, ни гребень, а вы уже прикатили. Гномы и гроб еще не заказали!

*Повернулась к растерявшимся гномам, все же давая выход возмущению*

Его ждала? Про него рассказывала? Это ему я должна была сказать?

Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно...нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!

Да фигушки! Он чуть в обморок не падает от исцарапанного носа! И себя любит больше, чем меня! Я по глазам вижу!

*Она повернулась к Принцу, опасно прищурившись*

Отдай колечко, Прекрасный! А то не только нос, всю физиономию располосую!

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Принц может был не особо умен, зато очень упрям.*

-Не отдам! Вот не отдам и все! Уверен, что тебя вообще заколдовали. Все, вызываю свою мать, чтобы она расколдовала тебя. Ты сама не своя. Про какой-то гребень все твердишь, про яблоко какое-то. Я же сказал, что куплю тебе целую корзину яблок. Какой гроб?

*он посмотрел в сторону гномов*

-Про какой гроб она говорит?

*гномы решили соблюдать нейтралитет и молча наблюдали за влюбленными и уминали при этом пирог, который состряпала Белоснежка, пирог необычный, но очень вкусный. А так, как они были голодны, то решили время даром не терять.*

-Я не твой Принц?

*обиделся не на шутку*

-Я твой Принц! Ты сама мне об этом говорила!

*обиженным тоном сказал он*

-Белоснежка! Ты же совсем другая...ты же самая добрая! А теперь злюка стала настоящая! И я люблю тебя! Больше всех на свете..

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Она уже поняла, что гномы ей не помощники. Ну как же так? А вот так...Эти мужчины во все времена прикрывают друг друга против нас, женщин!
Они же с разных планет! Точно! Она читала об этом . Наверное, в какой-то старинной книге. А может, няня рассказывала...
Ведь большой уже мальчик, а чуть что, сразу к маме за помощью! Одно слово, Принц! Капризный и упертый. Никаких доводов слышать не желает и,
разумеется, сказку тоже перечитывать не будет. Хотя она могла бы сунуть ему под нос зачитанную до дыр книжку .*

Мне не нужно ведро яблок. Мне вообще ничего от тебя не нужно, кроме моего колечка!
Ты не мой Принц. Я не помню, чтобы тебе об этом говорила. Мне за такие слова сразу от мачехи влетело бы!

*Опустилась на стул и закрыла лицо руками, пытаясь вспомнить все, что было прежде... Принца помнила, мачеху и отца...
Чувств своих не помнила...Не могла она ничего обещать этому самовлюбленному красавчику. Да и не красавец он вовсе. Просто смазливый юнец!
Конечно, она добрая... Для маленьких детей, ветхих старушек, птиц с подбитыми крыльями и зайчат с придавленными в силках лапами.
Отняла руки от лица и посмотрела на Принца. Лапу ему отдавить, что ли? Может тогда жаль его станет...
Любит он ее...Ага, как же... Так о любви не говорят! Она точно знает... Глаза прикрыла, пытаясь вспомнить, поймать ощущение от правильных слов...
Казалось , слышала уже их... Так, как нужно! Безымянный палец жигануло, словно крапивой, глаза открыла, на палец осиротевший глянула, вскочила на ноги и уцепила Принца за ухо*

Отдавай кольцо, негодный мальчишка! Уши оборву!

===>

*Чем ближе к дому подходил, тем больше... Нет, просто тем медленнее. Чего дергаться? Всего-то надо подготовиться, разработать стратегию, ну типа как прошлый раз – чтобы и спасенная, и жертва сразу. Это официальная версия. Себе-то можно и признаться. Боялся в ее глазах не увидеть того, что читать в них привык. Как раньше без этого ее взгляда обходился – черт знает. Сейчас понять, что стал чужим и ненужным, был не готов. Готовился. Остановился, оборвал задумчиво ежевичный куст, прикрыл пригоршню второй рукой – не растерять. Мотнул головой упрямо, двинуся по бесконечной лестнице. Пока наверх добрался, выдохся и задолбался. Черт его дернул еще и курить по дороге, на уровневую халяву повелся. Может, и правда надо было от пингвина лечиться, бабке виднее.
Голос Ники услышал еще до того, как дверь распахнул. Не удивился, сдержался, чтобы не заржать. План простой – ворваться и взять ситуацию под контроль. Ну или хоть попытаться*

Стоп, ребята, антракт. Эти, как вас? Гномы! У вас там обвал, шахту завалило, алмазы разбегаются и все такое. Принц...

*Если и было желание, как сказал близнец, прекрасность поправить, – улетучилось мигом. Мужская солидарность. Поморщился, словно это ему ухо выкручивали, перехватил руку Николь – вот теперь только дошло, что она. Наверное. Сжал тонкие пальцы, пытался, как мог, накатившую тоску отогнать. Чтобы не хвататься за нее привычно, не вывалить разом, что соскучился как безумный. Прокашлялся – и даже так голос выдавал. Сообщил скорбно*

Тут по соседству, у Бабы Яги, заезжий стилист работает. Бесплатно. Чудеса творит!

*Только теперь к Ники повернулся, разглядел. Сердце ухнуло почему-то в горле, пропустило пару ударов, прежде чем унестись бешеным галопом. И все же потянулся было к ней, вовремя спохватился, про ягоду вспомнил. Ссыпал в ее ладошку, отошел на шаг. Ничего вокруг уже не видел, ее разглядывал, если можно взглядом обнять – он обнимал. Спросил, и пусть только для него привычно*

Ты как? Нормально?

*И вот только сейчас выдохнул, шумно, с присвистом. Ну да, воспитания ноль и где его манеры*

Такая красивая. Всегда надо принцессные платья носить, мне нравится.

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Когда Белоснежка вцепилась ему в ухо, то заверещал дурным голосом*

-Ты что совсем сдурела? Дуремара на тебя нет! Сейчас свяжу тебя и отправлю в его лечебницу!

*пригрозил он*

*Нет, после этого визита он сразу к маме и там в ее релакс-покоях будет приходить в себя. Не будет он жениться на этой Белоснежке, пусть остается в старых девах. Тут появился пират! Пират! В их краях их отродясь не было, у них была дурная репутация. Быстро взял себя в руки и попытался достать меч, правда удалось не с первого раза. Встал между Джасом и Белоснежкой и неуверенно направил меч. Черт! Какой же он тяжелый, а он не упражнялся сто лет. Не зачем было, все враги и так от его обаяния падали замертво, а с этим не сработало отчего-то.*

-Белоснежка, прячься за меня! Я спасу тебя, даже если мне придется отдать свою жизнь!

*задумался на секунду не переборщил ли с пафосом, но нет, все отлично и уставился на Джаса*

-Быстро уходи отсюда! Пиратам не место в нашем королевстве!

*Гномы продолжали молча сидеть, ситуация развивалась слишком быстро для их понимания, они лишь только быстрее жевали*

Назад
Сверху