• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Вот хоть режьте его этим самым мечом, даже настроение не испортится. Внезапно понял, что нет картины прекраснее, чем незаладившийся брак у его женщины. Что не заладился – очевидно. Вскинул руки примиряюще*

Ладно, чего ты нервничаешь. Я почти ушел. Наточил?

*Потрогал лезвие пальцем. Чего делать в таких случаях – представлял смутно. Осторожно опустил свой баул на пол, нырнул в него одной рукой, кильку нашарил почти сразу*

Откроешь? Давай-ка я сам, порежешься.

*Забрал меч, вскрыл банку, протянул принцу. Слабая, конечно, компенсация, но если и есть на свете что-то более примиряющее – он такого не видел*

Ты ешь давай, нормально должно быть. За стол вон иди. Ты ж принц, воспитание и все такое.

*Где именно принц будет есть его консерву - дело десятое. Лишь бы Ники не заслонял. Не насмотрелся еще, взгляд от нее отвести не мог*

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*От визга Принца аж присела, раньше думала, что только девчонки так визжать умеют! Свяжет он ее, как же! Мачехин шнурок не удержал, а тут Принц доморощенный.
Хотела возмутиться, не успела. Этот голос! Даже дыхание от него перехватило...Обернулась, пальцы дала безропотно разжать..Смотрела во все глаза...Пират!
Такой красивый.... А взгляд , аж мурашки от него по затылку... Фраз первых даже не услышала, уши словно воздушной волной заложило...
Растерянно на ладошку свою, полную ягод смотрела..Ежевика - ее любимая! На вопрос , нормально ли она, сначала кивнула согласно, потом помотала головой отрицательно...Какая уж тут
нормальность! Ягоды ссыпала в рот лихорадочно...Вкусно как...И привкус у них такой...воспоминаний...
На Принца вообще не смотрела и не слушала его. Прятаться? Еще чего! А вдруг это тоже принц? Только пиратский? И у него королевство за семью морями подальше от злой мачехи
и этого тупицы.
Комплимент услышала, смутилась и покраснела... Вроде и слова простые, но голос такой... И молчать невежливо же*

А я всегда принцессные и ношу. Других -то нет у меня...

*На меч Прекрасного с испугом смотрела. Только кровопролития тут не хватало! У пирата небось мушкеты заряжены. Выстрел в голову, и все увидят,
было чем у Принца думать, или нет....
Но увидев, как ловко пират с ситуацией справился, вздохнула восхищенно! Оказывается, и пираты бывают ужасно добрыми!
И дипломатичными, ага. Банка пахла чем-то удивительно знакомым, только никак не могла вспомнить, чем? Но заметив, как ловко
пират управляется с лезвием меча, попросила тихонько*

Господин пират, а вы не могли бы у принца правый карман срезать? Он у меня колечко мое любимое отнял и отдавать не желает!

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*С чего это он станет точить меч, когда у него для этого есть слуга. Будет он еще маникюр свой портить, а вдруг нежная кожа загрубеет на руках. А потом этот пират забрал у него меч, тут у принца сердце просто в пятки ушло. Но пират стал открывать какую-то странную банку, а потом запахло рыбой. Принц сморщился, рыбу он любил и пират этот ему не нравился.*

- Не собираюсь я есть твои конс... или как ты там сказал. Может они отравленные, я не ем подозрительную еду. И вообще, тут частная собственность гномов.

*повернулся к гномам, чтобы те подтвердили его слова*

363b8275346a7aaa9213ea1df3bda085.jpg

*Гномы казалось опомнились и окружили Белоснежку не давая ей приблизиться к пирату*

-Быстро отседова свалил!

*Ворчун выступил веред*

-Я знаю, что тебя мачеха послала. Белоснежка, не ешь его ягоды, они заколдованные точно! Пираты разбойники и за деньги мать родную продадут. Мачеха твоя точно его наняла, чтобы он тебя отравил или к ней доставил.

*Гномы грозно нахмурились и строго посмотрели на Джаса*

*Кильку его не оценили, никакого у людей понимания момента. Да и плевать он хотел. Следил за своей девочкой, даже на секунду из вида не упускал. Краснеет опять, и взгляд такой... Какой ему и нужен. Что такое крылья за спиной – теперь знал. Мог бы и раньше сообразить, но сравнить времени не было – каково это: с ними и без. Сравнил. Без них теперь никак. Без нее – никак. Про карман понял: так вот из-за чего вся заваруха, его дурацкое пластмассовое колечко защищает. Срезать – ну попробует, конечно. Это в открывании кильки он мастер, прокачалася. А вот с карманами... Сунулся со своим мечом неловко, отхватывая половину рукава у принцева наряда. Сосредоточился: его ж Хорхе учил. Взмахнул оружием еще раз, вырезая на заднице Принца большой неровный квадрат. Возмутился*

Ну елки! Ты можешь не вертеться?! Отдай лучше сам, кольцо-то. Видишь же, человек мучается.

*Что он мучился – видно было невооруженным глазом. Какой-то ерундой приходится заниматься, когда совсем не о том мысли были. Невольно опять на нее засмотрелся, подал руку поверх голов*

Ты не заколебалась еще тут по хозяйству шуршать?

*Потянул из гномьева окружения, на секунду маленькую стройную фигурку к себе прижимая, поморщился, с болезненностью какой-то, всем телом от этого легкого прикосновения вздрагивая. Скользнул, словно случайно, рукой по спине, коснулся пальцами открытого плеча, заправил за дивные уши падающие на лицо прядки волос. Любовался, в улыбке расплываясь. Наклонился, шумно вдыхая ее запах – родной, цветочно-ежевичный. Накрыло моментально и наотмашь. И так не вовремя, лучше бы его и правда ядовитый пингвин покусал, да и то не факт, что помогло бы. Прошептал, будто невзначай касаясь уха губами*

Пошли отсюда? Просто погуляем. Расскажешь, как тебя угораздило такого жениха выбрать. И никаких вы, я же один. Мы уже договаривались, ты просто забыла.

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*От гномов отмахнулась сердито*

Ну и отлично, если ягоды отравленные! Я умру, и вы должны будете меня в хрустальный гроб положить! И тогда посмотрим, кому я в гробу нужна буду!
Вряд ли вашему разлюбезному Принцу! Он и поцеловать меня побоится, вдруг на губах сок от ягод остался?

*Смотрела с надеждой, как пират пытается карман у Принца срезать...Вот же незадача! Ну понятно, добрый он, боится порезать Прекрасного.
А не мешало бы, кстати, вредной крови спустить!
А пират уже руку протянул и из защитного круга ее к себе вытащил. Вопрос не очень поняла. Что она по хозяйству делала? Слово незнакомое...
Но уточнить постеснялась... Тем более ладонь его плечо словно обожгла, а когда волос коснулся, уши вспыхнули маленькими фонариками. Вот ведь!
Открыл главный секрет королевства! Белоснежка ушастик! Сейчас засмеется и уйдет... Стало так страшно... Что и правда уйдет, оставит ее здесь с
этим глупым сюжетом... Но нет! Не засмеялся, наоборот, гулять зовет. Обернулась, глядя с недоверчивой надеждой*

Гулять? С вами? Но это неловко, у нас так не принято.... Да и не могу я без колечка уйти. Тогда Принц точно его не вернет! И я его в женихи не выбирала, кстати..
Во всяком случае, не помню этого. Он просто всегда был. И как же мне вас на вы не называть? Мы же не знакомы совершенно.
Я Белоснежка, а как ваше имя , милый пират? И какую фамилию носит ваш род?

*Больше всего на свете ей хотелось сейчас пойти за ним...Все равно куда...И чтобы так же взглядом обжигал, и чтобы мурашки по затылку от прикосновения рук его...
Не рухнет же тридевятое, если она сюжет иначе повернет? А и рухнет, так ему и надо! Тридесятое есть, в конце концов!*

Последнее редактирование:
0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Старался как можно дальше дистанцироваться от Джаса, с упорством осла отказывался возвращать кольцо. Потом воспользовавшись моментом проскользнул к дверям и на пороге громко выкрикнул*

-Белоснежка! Я спасу тебя от этого разбойника! Я за армией! Через пару дней вернусь!

*с этим и скрылся, рванул к своему коню, вскочил в седло и погнал его прочь. Надеялся, что гномы прикроют и встанут в оборону, пока он за своей армией смотается. Кольцо осталось с ним, сердце радовалось. У него есть твердая воля и он не отступил. Он прекрасен и смел! Настоящий Прекрасный Принц! Белоснежка еще поймет кого потеряла!!*

*снова с упорством окружили Белоснежку и оттеснили пирата*

-Кому сказано, чтобы убирался из нашего дома, Белоснежка под нашей охраной. Мы ее любим. А то, знаем мы вас пиратов! Слава о вас дурная бродит. Давай быстро освободи пространство, это частная собственность!

*сердитые лица в купе с кирками выглядели довольно решительно и устрашающе.*

*На милом пирате поперхнулся, прохрипел что-то невразумительное. А он-то уже под этим ее взглядом и забыл, что не помнит его. Ну так-то он милый, конечно, кто б спорил. И пират, по всему выходит. Прокашлялся, представился*

Даспер. Джас. Из рода Таннанов, что в переводе с древнего и малоизвестного языка означает «не поражающий интеллектом». Вот теперь знакомы, можно и на ты. И погулять. Да брось, я ж тебя не замуж зову...

*А почему, собственно? Один раз уже повезло, вдруг снова. Уточнил*

Пойдешь? Замуж.

*Мысленно отвесил себе подзатыльник: ну кто так зовет. Никто бы не согласился, тем более она же не знает, что это он. Уставился на нее, улыбку удерживал. Как бы ситуация ни складывалась, главное – она в порядке. И он рядом*

Выходи за меня? Обещаю ежевичные плантации и маргаритковые поля, носить на руках... И любить. Всегда.

*В любом другом случае «всегда» звучало бы как приговор. Не с ней. С ней промелькнет, и оглянуться не успеешь. Зато потом можно заново начать, сейчас же начинают. Проводил отважного принца, вскинул брови. Молодец, вообще. Отличный оказался мужик. Покосился на упертых гномов*

Да уймитесь уже. Все любят. Я ж не кинулся ее окружать и вопить, что это моя принцесса и я ее сто лет назад застолбил.

*Перевел взгляд на Николь. Сколько можно мотаться по этой комнате, дурдом какой-то. Расстроилась что ли из-за кольца?*

Да черт с ним, с кольцом, Ни... Белоснежка. Новое надену. Да и это наверняка найдется еще. Дело же не в кольце. И, кстати! Если замуж согласна, как моя невеста вполне можешь со мной гулять. А если нет – тем более должна. Залечить душевные ранны и дать шанс переубедить! Пошли? Или я сейчас должен помчаться догонять? Бывшего-то твоего, с кольцом. Подсказывай, я ж правил не знаю.

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Фамилию услышав, заулыбалась, руками всплеснула*

Ну надо же! Забавная какая фамилия! Я знаю, в переводе с древнегномского она означает "балбес"! И я думаю, что только умный человек , ну, практически гениальный,
не побоится ею гордиться. Потому, что честь рода важнее глупых предрассудков!

*Могла бы еще долго рассуждать о генеалогии, как вдруг словно на дерево налетела, замолкла на полуслове, обдумать предложение его не успела, как с губ слетело короткое*

Да!

*Испугалась сама своей смелости. Но просто чувствовала, что всю жизнь мечтала и о маргаритковых полях и о ежевичных плантациях...И чтоб на руках именно он носил...
Ну и что, что в первый раз его видит? Можно подумать.... Это же сразу понятно, с первого взгляда, она всегда в это верила....
Повернулась к гномам , глянула умоляюще*

Гномики, не сердитесь! Я вас тоже очень люблю, вы мне так помогли... Не ругайтесь на Джаспера...Он хороший, разве вы не видите?
Я выйду за него замуж и уеду с ним из тридевятого королевства, и моя мачеха успокоится, я перестану ей мозолить глаза...

*Замолкла на мгновение, глаза прикрыла, сказала тихо, но твердо*

Я выйду за него, и точка!

*Колечка же было жаль ужасно, просто плакать хотелось. Помотала головой Джасу*

Куда теперь догонять, он же на коне...А у него самый быстрый конь в королевстве.... Хорошо бы нашлось колечко, другого такого нет, я точно знаю...
Не помню, откуда оно, но было у меня всегда, уверена.

*ладошку свою в руку пиратскую вложила, посмотрела на гномов упрямо*

Мы ушли гулять, и ничего не говорите!

*Да? Уставился на нее, не сразу сообразил. Да! От победных воплей удержался, выдохнул шумно – а до этого не дышал, что ли? Отчего-то вспотевшие ладони вытер о штаны, старался незаметно. И чего дергался, словно его судьба решалась? Если бы нет – ничего бы не изменилось, понятно бы было и, наверное, правильно. Правильно – только не для них. Это же его девочка. Следил, каждое ее движение ловил, каждую смену интонации. Сказала, потом подумала и напугалась – все как обычно. И решимость эта ее, и вера, что так и должно быть, – безграничная. То, чем всегда его поражала и чем восхищаться не перестанет никогда. Сделал усилие, пытаясь из нахлынувшей волны нежности вынырнуть, невозмутимую рожу сохранять. Подумаешь, принцесса его мечты согласилась замуж выйти – обычное дело. Выходило все же неважно, сиял, как ангельский пирог – хоть сейчас на ломти разрезай и к столу подавай. Сжал маленькие пальчики в своей руке, коснулся виска губами*

Все правильно. И кольцо найдется, вот увидишь.

*Потянул к выходу, прихватил попутно кусок пиццы со стола: должен же он попробовать, как его девушка готовит. Пропустил вперед в двери, окидывая взглядом точеную фигурку, прямую спину и тонкую талию, задержался на обнаженных плечах, падающих на шею пушистых прядках. В очередной раз себя осадил, вывалился следом, откусывая от куска сразу половину. Промычал*

Вкусно! Что ж ты от без пяти минут мужа такие таланты скрывала!

*Замер перед Ники, посреди бесконечной лестницы, так, чтобы ее лицо как раз напротив, в ее глазах потерялся. Скотина он, если так, по-честному разобраться. Что в обычном мире – ученый-неудачник, ни кола ни двора. Что в сказке... Уж тут мог бы быть каким-нибудь хотя бы полупринцем, с захудалым королевством и замком в четыре этажа. Но нет, и тут нищеброд и пират. Зато, точно знал, сильнее ее никто любить не будет. Просто невозможно. И пока ее глаза вот так сияют – все он делает правильно. Скользнул взглядом по ее лицу, на губах задержался. Целовать хотел, как безумный. Какого черта время терял, когда можно было. Поднес кусок пиццы к ее губам*

Сама попробуй. Куда идем? И, кстати, это свидание! Балбес я был, что раньше тебя на свидания не приглашал, буду исправляться. Где у вас здесь принято гулять?

=====>

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Октавия неслась на Волке вместе с подругой. Несмотря на то, что скорость была приличная, ехалось очень плавно и удобно. Не прошло и нескольких минут, девушки оказались у домика Белоснежки. Дверь распахнута, изнутри доносятся голоса. Тави слезла с Волка и огляделась:

- Кто-то в домике общается. Наверное, гномы опять с Белоснежкой по какому-то поводу спорят. Пошли?

Пока ждала, что Златовласка слезет с Волка, прошептала:

-На счет Зехира -я даже не знаю, почему ты такие чувства к нему испытываешь. Странно всё это. Хотя .. если он тебе понравился, я за вас рада. А он как к тебе относится? Ты не успела понять? Я так увидела, что заботится и переживает.И он еще очень красиый. Но не переживай, не в моем вкусе. Так что, отдаю тебе.

Рассмеялась и зашла в домик:

-Всем привет! -огляделась, не увидела подружки и спросила: - Белоснежку куда дели? Опять с принцем гуляет?

2c467d17581c2e07b7a4a842aea92dcf.jpg

*Бежали с Красной Шапочкой к гномам, Волк нагнал их быстро и потом они уже ехали на его спине и в раз добрались до места назначения. С одной стороны Златовласка чувствола тягу к пирату, а с другой стороны согласна была с Волком, что все это странно, откуда взялась эта ватага пиратов и для чего им нужно к дереву этому странному и опасному. Надо подумать обо все и у гномов они смогут спокойно подумать и с Белоснежкой еще посоветоваться. Вместе они стали подниматься по высокой лестнице*

- Я тоже не знаю, просто посмотрела в его глаза и все. И знаешь, мне кажется я видела его во сне. Его голос он такой знакомый был, когда я услышала. Было чувство, что я его слышала и мне кажется, что слышала во сне. А ведь няня говаривала, что истинного суженного можно во сне увидеть. Карлу я никогда во сне не видела. Ты тоже заметила, что он неравнодушен? Сердце билось чаще при одном воспоминании как он сжимал ее в объятиях, как касался плеча..все сжималось внутри от восторга, который она никогда раньше не испытывала.

*схватила за руки подругу и с надеждой посмотрела на нее, вдруг та тоже что-то увидела, какие-то знаки, которые Златовласка не заметила, но которые говорят в пользу пирата.*

-Может зря мы убежали?

*посмотрела на волка*

*наконец лестница закончилась и они поспешили войти в дом*

-Добрый день, уважаемые гномы. А где Белоснежка? Нам с ней срочно переговорить нужно.

*гномы доброжелательно приветствовали девушек и волка*

-И вам день добрый. А Белоснежки нет. Она сбежала с пиратом, представляете. Мы ее не смогли удержать..

0_c25d8_e5d1dd07_orig

* Прекрасный Принц уже который раз за день с тупой настырностью карабкался по ступенькам в дом гномов. Он никак не мог поверить, что все кончено, и ему, такому прекрасному, предпочли
какого-то пирата неизвестного происхождения.
Если Белоснежки все еще нет дома, он убедит гномов помочь ему. Они всегда были на стороне его маменьки, никому не охота ссориться с феей-крестной.
Наверху задержался, кудри гребнем инкрустированным пригладил, в зеркальце на лик свой ясный посмотрел. Ну хорош же чертовски! Что этой дурочке надо?
В дом вломился без стука, как Принцу и положено.

Только вместо одной бывшей невесты увидел двух ее подружек.
Кстати, тоже прехорошеньких!
Шапочка, правда, из простых горожан была, но такая миленькая! Попросить что ли маменьку титул ей пожаловать?
А Златовласке и титула не надо и так принцесса перворожденная. Вот кого бы ему в невесты! Королевишна же!
Поклонился вежливо, как положено вельможе . *

Доброго дня, красавицы. В гости пожаловали? А только бегает где-то ваша подруга. Заветы предков -летописцев забыла, сказку порушила, с пиратами якшается!
Ну ничего, жениха ее забугорного маменька в жабу превратила! Так что там уже другая сказка началась. Дюймовочка называется!
А у вас как, все в порядке ничего странного не случилось в ваших владениях?

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Кажется, пираточная лихорадка охватила не только Златовласку, но и Белоснежку. Сбежать с пиратом -круууто. Тави про себя восхищенно вздохнула, глаза её заволокло поволокой и в голове она уже скакала на Волке с Иваном-принцем. Она его раз всего видела, но каков парень оказался: и красив, и умен, а что с мечом выделывает! Прямо воин, каких не бывало.

Ладно, мечты мечтами, успеется еще. Осторожно наклонилась к Златовласке и прошептала:

-Слуушай, а Белоснежка поди как ты пирата во сне увидела. Она же у нас такая, просто так никуда бы не сбежала.

Выпрямилась и присела в реверансе:

-Ваше Высочество, добрый день. Как ваши дела? А мы просто в гости зашли. Мимо шли-шли и зашли. В наших владениях всё тихо-мирно. А про пиратов слышали, как не слышать. Да только видите вокруг никаких пиратов, мы одни с Волком нашим гуляем. А что там Вы про жениха говорили. Я думала, что вы помолвлены

0_c25d6_3377684b_orig

*Волк переминался с лапы на лапу, в домике гномов вкусно пахло пирогами. Он аккуратно стянул кусок и стал жевать, а сам внимательно все слушал, что Принц рассказывал*

-Во дела творятся. Эти пираты все королевство переворошили. И откуда они взялись? Как снег свалились на голову. К Златовласке и Шапочке тоже присватывались. И с Ягой у них какие-то договоренности. Мы потому к вам прибежали, чтобы с Белоснежкой посоветоваться и укрыться тоже. Бежать больше некуда было. Удивляюсь, что Белоснежка сбежала, она же так мечтала выйти замуж за ваше высочество. Может ее заколдовали? Явно черной магией попахивает..

*Присела в грациозном реверансе приветствуя принца как положено. *

-Добрый день, Ваше Высочества. Рада приветствовать вас и видеть в полном здравии...

*Златовласка вела себя соответственно принятому политесу в их королевстве*

-Значит Белоснежка сбежала от вас?

*удивилась Златовласка такому неожиданному повороту и согласилась с Волком, что Белоснежку скорее всего заколдовали. Она же любила принца и хотела за него замуж. Она же в тайне завидовала подруге, по доброму, так как принц хоть и не особо умен, зато красив и им можно при желании вертеть как захочешь. А ей с Карлой так не повезло, злой еще и урод каких мало. Согласилась с Тави, что может и Белоснежка пирата во сне тоже видела*

Давайте подумаем как Белоснежку вернуть и вообще разобраться, что здесь происходит...

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*В глубине души Принц всегда ненавидел Карлу! Ну почему ему, гнусному злому уроду, досталась самая красивая принцесса?
Ему ужасно хотелось пойти войной на вледения Карлы, но , не смотря на свой недалекий ум и не без помощи феи -крестной, Принц понимал, что в военном деле с Карлой ему не тягаться!
Зато сейчас была такая возможность насолить ему!
Плюс всем эти дурацким пиратам.
Судя по личному опыту, он был склоне верить Волку, что злодеи появились в тридевятом неспроста!
Сейчас он спасет Златовласку, пираты погубят Карлу, Белоснежку обвинят в государственной измене, а он будет такой весь в белом претендовать на руку золотоволосой красавицы!
Решено, чего время то терять?*

Матушка моя, зная про козни пиратские, дала мне артефакт сигнальный! Сказала, как опасность заметишь, выпускай сигнал в небо, я увижу и прикрою тебя покрывалом магическим от лютых врагов!
Я сигнал взял, конечно, но только , чтобы матушку не расстраивать! А так я никого не боюсь!

*Принц выпятил накачанную парным молоком грудь и потянул из мешочка на поясе шутиху сигнальную. на крыльцо выскочил, в небо направил,
веревку дернул и понеслась огненная змея высоко под облака, предупреждая матушку об опасности.
Минуты не прошло, как опустилось на домик магическое покрывало.

Теперь всякому проезжему-прохожему не заметить домик гномичий ни издалека, ни вблизи, ни насквозь проходя

В дом вернулся, довольный собой*

Ну вот красавицы, вы в безопасности, матушка покрывало набросила. Можем чаю попить, про жизнь тридевятую побеседовать.
Пока пираты там с Карлой бьются, кто-нибудь да победит, все легче!

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Пока Златовласка разводила политесы с принцем, Тави присоединиласль к Волку и трескала пироги, запивая молоком, прдварительно проверенным этим же волком на яды и разные отравленческие вещества. А то мало ли что. Мачеха Белоснежки очень любила такие развлечения, как отравленное яблоко. Могла под настроение и молоко травануть.
Так увлеклась, что не успела отговорить принца от поспешных действйи и оказалсь в ловушке с гномами, волком, Златовлаской и самое страшное -красавчиком-принцем. Грустно закатила глаза и на одном дыхании прошептала подруге:

-Нам хана. Теперь перед нами будут красоваться и использовать наши уши не по назначению. А именно - вешать лапшу.

Когда принц зашел в дом, уже отсела от Златовласки и невинным тоном спросила:

-Ваше высочество, а куда Белоснежка-то отправилась с заколдованным пиратом? И спасибо большое за заботу вашу относительно наших скромных особ. А пираты с Карлой биться не будут. Там перевес сил сразу явный. Карла их на лоскутки порежет и развеет по ветру. А потом пойдет невесту свою искать. А как найдет, так может что плохое подумать, что мы тут сидим в компании такого прекрасного мужчины. Одни. Без матроны. Или хотя бы бабы Яги. Так что посидим тут, чаю с пирогами попьем и надо будет уходить нам.

0_c25d6_3377684b_orig

*Сидел рядом с Красной Шапочкой и блаженно облизывался. Белоснежка настряпала чудесных пирогов, он объелся и был очень в хорошем настроении. Даже спеть захотелось, но при принце стеснялся. Все-таки королевская особа. Златовласки не стеснялся, она своя была, с детства с Шапочкой дружили. Идея укрыть домик гномов понравилась, они смогут тут посидеть и придумать план, про слова Шапочки про матрону задумался, а потом выдал*

-Я буду за матрону! Буду смотреть за тобой и Златовлаской, чтобы глупостей с Прекрасным не наделали!

*хоть уже был сыт, а все равно еще ухватил кусочек пирога, больно вкусно было*

- Гномы, а вас никакого тайного хода нет к Яге, чтобы с ней посоветоваться? Я же знаю, что вы уже все королевство обрыли тайными ходами и можете через них попасть куда угодно в два счета или даже один...

*Златовласка посмотрела на принца, потом перевела взгляд на подругу, потом снова на принца*

-Ваше Высочество, вы такой отважный, защитили бедных девушек.

*знала, что Прекрасный обожает лесть больше всего на свете. А сейчас хорошо бы иметь его на своей стороне. За ним фея-крестная стоит, а та тетя сильная и могущественная. Когда принц упомянул про битву между пиратами и Карлой, то сердце сжалось. А вдруг Зехир пострадает, вдруг Карла его ранит, страшные картины пробежали перед глазами и сердце сжалось от страха. Почему она так чувствует? Она же его совсем не знает..даже Прекрасный померк на фоне отчаянного красавца пирата. Теперь Златовласка заметила, что у Принца улыбка утиная, что он вообще несуразный совершенно. И она даже начала понимать, почему Белоснежка убежала с пиратом, она бы тоже убежала...*

-Ты же знаешь Прекрасного..

*зашептала она подруге*

-Он не может не красоваться, он такой уродился. Что будем дальше делать? А может у гномов правда есть тайные ходы?

0_c25d8_e5d1dd07_orig

*Пирог Белоснежкин уже пробовал, но сейчас еще от кусочка не отказался. Хорошо готовила его бывшая! Насчет Карлы даже не сомневался.
Или он пиратов порежет, что для королевства неплохо, или они его, что вообще замечательно! Но насчет того, что найдет их принц уродский, махнул рукой небрежно*

Да что ты, Шапочка! Как же она вас найдет, если заклятье на дом маменька наложила? Она ж у меня женщина дальновидная, все свои артефакты запретами и условиями обставила!
Конвенция магическая ради нее и писана, обойти ее никому еще не удавалось. А у Карлы при дворе чародеи слабосильные. Только вино в кубке улучшить, да гуся без огня поджарить...
А так..Никакого от них толку! Погодите, вот опасность минует, маменька заклятье и снимет, ну или само через сутки волшебство рассеется...

*Сидел, в зеркало над гномьим сундуком поглядывал. А хорош ведь! Присутствие девичье осанки придавало да щеки молодецкие румянило.
На похвалу поклонился Златовласке, ручку взял в пальцы свои богатырские , к губам поднес по придворному политесу, задержав , правда, не по политесовски. *

Ну а как не быть отважным, Принц мы! И Женщин королевства, да еще таких красавиц, защищать должны. Хоть с мечом в руках, хоть с хлопушкой в кармане!
А плохое никто про меня не подумает. Что я , лиходей какой? В коварном соблазнении не замечен сроду! Да и Волк вот тут матронствовать вызвался...
Так что будьте веселы и спокойны!

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Стоило на секунду отвернуться, чтобы цапнуть пирог (самый последний, честно-честно), как послышались хлопки и Шапочка осталась без шапочки, а так же без Принца, Златовласки и Волка. Зато появился какой-то пират. *Достали пираты* Так и недоеденный пирог остался висеть в руке у самого рта. Тави ошарашенно хлопала глазами, потом сердито воскликнула:

- Странное какое-то волшебство у маменьки принца. Не выйти, не войти, да еще и народ исчезает. А вместо них подсовывает пиратов.

Потом уставилась на гномов, пересчитала их и требовательно сказала:

- Где мой Волк? И где Златовласка? Куда дели? И куда, в конце концов, ушла Белоснежка. И что, Святые ламы, тут творится!

Пощупала волосы на голове - шапка все же испарилась. Без головного убора чувствовала себя голой. *Вот же незадача!* Надо действовать, надо всё вернуть назад. Пошла, потолклась за дверями, но купол никуда не делся. Вернулась опять к гномам и нависла над ними:

- Так, надо всех спасать. Златовласка и Белоснежка надеются на нас. Пошли вашими тропами к Яге. Она нам поможет. Пират может идти с нами, а может остаться тут. В назиданье предкам.

Последнее редактирование модератором:
------->

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Глазом не успел моргнуть, как оказался в другом месте. Перед ним стояла уже не Ники, а Тави, и что-то приказывала.*

- Тави? Привет, а куда Ники делась? То есть Белоснежка. Или это ты в нее превратилась, вернее она в тебя?

*Оглядел гномов, удивляться уже устал.*
- А это что за недорослики? Гномы? Тогда они могут нам вырыть подземный ход. Куда надо попасть-то? Мне лично к дереву желаний. Пошли со мной, Тави?

*Молча сдернул с головы свою повязку и протянул Тави*
- Возьми. Понятия не имею, откуда она взялась и сколько я ее ношу, но от солнца хорошо защищает. Вот от удара по голове - не очень.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху