• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Одинокий утес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Опять эта волна! Подхватывает и швыряет, как захочет! Да что ж такое-то! Ну, хоть не кусается.... Вынырнула на поверхность, подброшенная водяным гребнем.
Попыталась ухватиться за ледянистого вида зубцы на холке- не тут-то было! Попробуй ухватить стремительный поток... Но тогда! Точно! Нет, ну она не великий пловец, но все же....
Ники набрала в грудь побольше воздуха, взмахнула руками и ринулась в глубину...На поверхность еле вынырнула, задыхаясь и отплевываясь...
И берег был недалеко, только вот намокшая одежда еле позволяла шевелиться. Хорошо еще, что кроссовок на ногах не было... Серебристый хвост мелькнул совсем рядом,
и Ники заорала, насколько были способны выдать звук наполовину наполненные водой легкие*

Джерри! Помоги!

*Катер можно, но долго. А вот что быстро... Дернул из сумки ящик с инструментами, понесся наверх, стаскивая на бегу футболку, на вершину утеса – потому что точно знал, что там увидит. Иногда так бывает: знаешь что-то наверняка. Скамейка не подвела, стояла на том самом месте. Быстро открутил спинку, палку из забора укрепил посередине, футболка, ремень, шнурки – парус, пока закрытый. Разулся, встал на свежесозданный виндсерф на краю обрыва. Самая самоубийственная из череды его безумных затей. Нет, воды не боялся, он в ней тупо тонул. А вот высоты боялся. Не то что панически. Глянул вниз... А нет, все правильно – панически. Снял очки, сунул в ботинки – все проще. Вскинулся на крик Ники, оттолкнулся со всей дури – благо навалом, сначала скользил по обрыву, потом летел. О воду шибануло изрядно, но нет, доска не развалилась, и он, как ни странно, удержался. Протянул руку, втягивая на доску Николь, поставил перед собой, придерживая – а дальше дело техники. И неважно, что раньше этого не делал – зря что ли он физику всегда любил. Поймал волну ногами, ветер парусом – до суши всего ничего.
Доска воткнулась в берег, сбрасывая их на песок, и развалилась. Перекатился на спину, все еще не выпуская ее из рук. Отдышался, закончил фразу, начатую еще до появления Джерри*

Не делай так больше, я беспокоился.

*Барахтаясь в воде, с отчаянием смотрела на удаляющийся серебристый хвост...Надо было громче кричать! НО на второй вопль сил явно не хватало...
Того, что творится у нее за спиной, не видела. А потому, когда неведомая сила подхватила ее из воды, подумала, что водяной вернулся...
Ну, или его друг...Ну, или его подруга...Или жена...Может , муж....
Оттого, что ошиблась в выводах, испытала невыразимое облегчение. Но, оказавшись на берегу, спохватилась быстро, залеживаться не стала, неудобно же!
Бросив взгляд на разбитый серф, нахмурилась в сторону гения*

Ты раньше это не мог изобрести?

*Чего она не должна делать, не сообразила. В длинной веренице наделанных глупостей было сложно вычислить ту, что сильнее всего обеспокоила Джаса.
На всякий случай поклялась*

Я больше не буду. Я нечаянно.

*судя по тому, как размашисто уходил к горизонту дракон, а вслед за ним колыхался серебристый хвост Джерри, русала они могли потерять.
И Ники озабоченно поинтересовалась*

Как думаешь, ведь когда мы закончим игру, Джерри снова станет человеком? А вдруг он им станет в открытом океане?
Ты громко орать умеешь? Доорись до него , пусть к мельнице плывет. Там близко дом.

*Наверняка теперь спокойно можно прочитать надпись на обелиске, и Ники продолжила развивать командирские навыки. Нет, ну чего, другим можно, а ей нельзя?*

И прочитай уже, наконец, эту дурацкую надпись.

*Под конец все же спохватилась*

Ой, спасибо, что вытащил меня из воды. Сама бы я не справилась. Но ведь тебе положено, раз я дама сердца. Рыцари всегда их спасают!

*Не, ну супер. Он тут из шкуры выпрыгивал, а в ответ сплошные претензии и распоряжения. Положено ему... Хмыкнул, просиял. Ну, в общем-то, да*

Раньше не мог, занят был. Личную жизнь в очередной раз устраивал. Это, сама понимаешь, превыше всего. Там не надпись, а вроде как карта должна быть, Зехир говорил. Я перерисовал что-то. На слово поверишь, командир, или предъявить доказательства?

*Окинул взглядом морскую гладь, прикидывая расстояние. Сжал кончиками пальцев виски на секунду, сделал широкий жест в сторону воды, провыл раскатисто*

Джерри, плыви к мельнице!

*Пояснил уже нормально*

Я ему еще и ментальный сигнал послал, вдруг у нас теперь особая связь. Можешь, кстати, в следующий раз не благодарить, но выражать восхищение объятиями и поцелуями не возбраняется. Наверху вещи надо забрать, пошли. Ты раздеваться будешь?

*Отвязал футболку, вдернул ремень обратно в штаны. Рассуждал по дороге наверх*

Можешь, кстати, пользоваться: я опять ничего не вижу, высушись. Вот скажи мне, с чего такая суета из-за грааля? Как по мне – так себе сокровище. Я бы ради него и копать не стал. А ты? Какое бы сокровище хотела найти?

*Выл впечатляюще. Зажала ладошками торчащие ушки, скривившись, как от половины лимона. Но, наверное, действенно!
Вроде услышал! Притормозил, по крайней мере.
Про личную жизнь выслушала с интересом. Как бурно люди проживают свою реальность! Вот личную жизнь постоянно устраивают. Или это только гении так?
Записала себе в уме потом порасспрашивать поподробнее. Опыт же надо перенимать! А то она совершенно не в теме....
Про восхищение решила уточнить*

Объятия и поцелуи - это обязательная программа? Или все же произвольная? В любом случае мне нужны уроки по восхищению. Потому что так, как ты, мне слабо восхищаться!

*бубнила все это уже ему в спину, взбираясь босыми ногами по крутому каменистому склону. Мокрый свитер и толстовку стянула и несла в руках. Где-то на середине притормозила, почти прошептала в сторонку.

Между прочим, даму сердца мог и на руках поднять, я себе уже все пятки ободрала....

*Увидев раздолбанную скамейку, сообразила, откуда взялся материал на катер. Вздохнула с сожалением, скамеечка была симпатично- романтичная, про носки и говорить нечего!*

Понятно. Закон сохранения материи. Ничто не появляется из ничего и не исчезает в никуда...Ага...

*Про сокровища ответила однозначно*

Носки, кроссовки и джинсы. сухие!

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Джерри вернулся, когда на берегу уже никого не было. Усталый, но довольный. И все же, несмотря на все прелести русалочьей жизни, ему было немного грустно. Это что же теперь, ни пивка с друзьями не попить, ни на рыбалку с охотой не сходить... При мысли о рыбалке его стало немного подташнивать. Воот! А раньше так нравилось сидеть на берегу с
удочкой. Сейчас на берег не выберешься.
Заел тошноту букетом ламинарии, который на прощание ему подарил Кирин, немного поплескался на мелководье...
Что там Джас кричал ему вслед? На мельницу? А зачем? Но раз так громко кричал, значит, наверное, это важно.
Он будет последним морским огурцом, если не откликнется на просьбу друга. На мельницу, так на мельницу. Нырнул поглубже и поплыл.*

Последнее редактирование модератором:

*Проследил за ее взглядом – ну да, бардак устроил. Нацепил очки, разжег костер возле скамейки: навык уже отточен до безобразия*

Что ты переживаешь, после уровня все ресетнется, скамейка и без спинки нормальная. Нет? Не нравится? Капризная ты все же.

*Пошарил в сумке, извлек дрель и горсть саморезов, из досок изгороди соорудил спинку, махнул приглашающе, что можно усаживаться. Из оставшихся деревяшек – сушилку рядом с костром. Развесил ее кофты, ботинки, валяющиеся рядом кеды с носками – теперь только сообразил, что ее. Нашел в своих залежах пару куллеров и батарейку, присоединил, включил вентилятор, направил на одежду. Протянул свою футболку*

Свою одежду развесь. Всему тебя учить надо, даже восхищению. А чем ты раньше, до меня занималась? Объятия и поцелуи – теперь да, обязательно. Но ты можешь добавить в программу что-то от себя, я не против инициативы. Переодевайся, я сейчас, проверю кое-что.

*Залез в заросли, дошел до того места, где должна быть глухая бетонная стена. Стены не было, обрадовался этому несказанно. Были все те же кусты, деревья, ягоды вот. Красиво. Набрал пригоршню ежевики, теперь уж наверняка знал, вернулся*

Руки подставляй. И ноги тоже. И думай пока, одежду я тебе и так высушу, так что такой вариант сокровища не прошел

*Ссыпал ягоду в подставленные ладошки, уселся на корточки перед ней, устроил ее ноги у себя на коленях. Отряхнул, осмотрел, подул*

Слушай, ну ты тоже хороша. Тебе уроки надо давать, а я по-твоему с этими знаниями родился? Ты у меня первая дама сердца, так что я тоже учусь. Сказала бы, я бы донес. Русала вон почти донес, а уж тебя-то просто обязан был.

*Уселся рядом с ней, на спинку наваливаться побоялся. Замялся, уставился в ее лицо непривычно серьезно, словно от ее ответа если не его судьба решалась, то уж хотя бы всего мира*

Николь... Тебе здесь нравится? Не на острове, именно вот тут.

*Нет...Все же в этой гениальности что-то есть! Ну, кроме приятного самоощущения. Прямо полезное звание какое. Плюс сумка бездонная, кажется...
Она бы в свою точно столько всего не упихала. Хотя и не стала бы. Зачем ей эти фигнюшки, она им даже применения найти не сумела бы. Осознала. Впечатлилась, глядя,
как Джас разжигает костер и сооружает этажерку для сушки. Вот надо будет его попросить потом для рыбы такую сделать. Всяко удобнее шампуры на этажерке....
На приказ развесить одежду кивнула. Не возразишь ведь, если человек так старался. Присела на краешек скамейки. Оглянулась сторожко...Сползла на землю, закрываемая от кустов скамейкой и стволом дерева.

Не то, чтобы подозревала, что обернется. Просто так себя чувствовала уютнее, мало ли кто там вывалится из кусов? Но, в общем, ерунда все это... Стащила мокрую футболку и нацепила оранжевое платье.
Тоже не сухое, конечно. Но выбирать не приходилось. Платье было еще длиннее кольчуги, потому спокойно стащила джинсы и успела развесить свое барахлишко как раз к возвращению гения.
Сидя на обрыве, заметила далеко внизу серебристый хвост. Хвост мелькнул у самого берега , а потом порулил в обход острова. Это успокаивало...
Когда вернулся Джас, руки подставила. Над ногами глубоко задумалась. Пока думала, в ладошки ссыпались ягоды, а ноги подставились без ее участия. Быть дамой сердца оказалось приятно.
Но ссадины на ступнях противно саднили, и еще было щекотно. Но стерпела. На замечание резонно возразила*

А ты с таким знанием дела разглагольствовал о правах и обязанностях своего кадрового состава, что я была уверена, что прежняя дама просто уволилась. На пенсию вышла.
По вредности, наверное, ага....

*Набрала полный рот ягод и , пока разговаривать было неудобно, честно думала о сокровищах. Вопрос был слишком широким, практически неохватным. Потому честно призналась*

А можно про сокровища подумать завтра? Я так устала уже сегодня....
А что касается остального....

*Она повернула голову в сторону моря..Так странно, закат словно замер, когда началась игра. Ведь прошло столько времени, а солнце так и не опустилось за горизонт....*

Мне нравится, ага... Тут море, и деревья, и пахнет простором... Дома у меня куда ни посмотришь, везде красные скалы и чахлые пальмы..ну, кроме парков. Но там скучно...
А этот пятачок..наверное, не зря тут скамейка, правда? Если бы я была бизнесменом, я бы на нее билеты продавала. Ведь всем же хочется тут посидеть, а другого такого места нет...

*Сразу представила на перешейке, ведущем к утесу, очередь жаждущих спокойного уединения, и строгого билетера, рассмеялась , приложила ладошку ко лбу Джаса. Так, слегка пристукнула*

Ну тебя! А ягоды еще есть?

Последнее редактирование:
1885669.jpg

*Перехватил ее руку возле своего лба, сжал слегка, поднес к губам. Не пальцы, как было бы положено, раз уж она его дама, – уткнулся в ладошку, хохотнул*

Не балуйся, гениев по голове нельзя.

*Задумался. Простором пахнет. Ну да, свободой – от бескрайнего мира под ногами. Он вот только себя свободным не ощущал, никогда. Ну вот разве что… Да нет, даже сейчас не вполне. Рискнул все же навалиться на спинку, обхватывая Ники за плечи одной рукой, пододвигая к себе поближе, возразил*

Ежевикой пахнет... Что может быть скучного в парках? Ты просто там гулять не умеешь! Ну а скамейка тут, ясно, не зря. Но не бизнес же устраивать, что за меркантильность! Она нужна, чтобы сидеть, романтично обнявшись, и томно вздыхать на закат. Умеешь томно вздыхать? Или на это зрелище тоже будешь билеты продавать? Я б посмотрел.

*Солнце, может, и замерло, но они-то явно нет. Вот и Ники говорит, что устала. Пора что ли попытаться все же уровень пройти. Отстранился, оглядывая ее с головы до ног, нарочито медленно – перестарался, сам не заметил, как взгляд потяжелел, скользя по мокрой футболке. Мысленно дал себе подзатыльник, ужаснулся притворно*

Еще ягоды? Первым делом изобрету в Мунлайте сборщик урожая. Куда ты ешь, у тебя что, глисты? Пошел искать, переодевайся.

*Потрогал одежду: кофты еще не просохли, все остальное – вполне. Обулся, скрылся в зарослях. Попрыгал на месте, не особо резво, ну уж как мог, навалял по щам невидимому противнику, отвесил пинка – полегчало, заодно и почувствовал себя бодрее и увереннее. Ягоды больше не нашел, хотя честно старался. Надо будет посадить, что ли. Как раз справа от табака. Вернулся, встал к Ники спиной, чуть наклонился*

Давай, забирайся. Это я в отношениях с дамами теоретик, а в качестве ездового средства у меня богатейшая практика, домчу в пять минут. И, кстати, насчет поцелуев. Если вдруг снова начну проявлять излишний интерес к непригодным для этого существам – обязательную программу выполняй сразу и не задумываясь. Возможно, ты спасешь чью-то жизнь! Должна же и от тебя быть практическая польза?

3361057.jpg

На полянке под красивым раскидистым деревом появился гиппогриф.

0bdb7f2df130.jpg

=====>

*Джерри его впечатлил настолько, что даже заподозрил*

Слушай, ты на меня любовных чар сегодня не колдовал? А то чего-то мне кажется, что ты прям прекрасен. А нельзя мой труп мне оставить и не таскать никуда? Я, может, против!

*Что там с дамагерами – даже не пытался вникнуть. Вообще непонятно. Да и потом, свой-то труп ему всяко ближе. Насчет следующей бочки как раз почему-то запереживал, вопреки указаниям. Не то что она «наша», а что в принципе будет. А вот Зехира в стремлении потренироваться поддержал*

А наколдуй, чтоб море в нектар превратилось. Можешь? И ты потренируешься, и я глотку промочу...

*Сам сказал – сам скривился. Нет, он от нектара никогда не отказывался, но что б так... «Глотку промочу». Жесть какая-то. И чего это он кривиться начал? Скривился теперь от того, что скривился. Скоро, впрочем, корчить рожи устал. Подцепил селедку из бочки, поковырял пальцем, понюхал зачем-то. На Зехира с его лапкой попытался бросить укоризненный взгляд, мол, чего разошелся-то. Вышло неубедительно – через не сползающую с рожи лыбу. Догнал Ники, обнимая за плечи, подул на полыхавшее ухо. Балда все же*

Залезай, танк нынче у нас я, когда еще на таком покатаешься.

*Подставил спину, помогая ей устроиться. И неважно, что идти недалеко – суть же не в этом. Прижался щекой к ее руке, шагал, размахивая рыбой, рассуждал*

Может, умеешь. Стрелять-то. Хочешь попробовать? Давай, я рыбу подброшу, а ты в нее стрелу пустишь. А потом поменяемся: я тебе меч, а ты мне лук. Лечение, кстати, отвратительное, точно тебе говорю. Все болит, острая нехватка сочувствия в организме. Лечи смело.

*Остановился, уставившись на огромную птицу. Присел, давая Ники сползти со спины. Спросил у Зехира, почему-то шепотом*

Ну? Какую лапку берешь? Куриную или лошадиную? Военный совет? Потренироваться не успели, плохо.

*Сунулся в карман Ники, достал бутылек, попробовал на язык. Пожал плечами: вкус незнакомый, но сносный. Вернул ей*

Если только сама хочешь. Минус пять к удаче – оно нам надо? С другой стороны, я ж удачливый, пока моей попользуемся. А ловкость поди пригодится?

*Снова уставился на птицу, переступил с ноги на ногу. Ситуацию нужно было всесторонне изучить и разработать план. Подумал – а рука уже сама оружие из ножен тянула. Сделал жест команде оставаться на местах. Размахивая мечом с диким воплем почему-то «Свободу попугаям!» – ну у каждого свое представление о боевых кличах – ринулся в бой. На полпути понял, что не сможет. То есть вообще. Это ж не бочка, живое существо. Окинул взглядом быстро: может, ногу все же отсечь? Такой опыт у него есть, даром что та нога была еще до него убита и зажарена. Замешкался – а вот нельзя рыцарю сомневаться, – споткнулся, пробороздил по поляне забралом, останавливаясь перед самым монстром. Повернулся, сплевывая землю, как раз чтобы получить по морде взлетевшей во время падения селедкой. Насколько он мог из-за нее видеть, монстр собирался клевать. Даже если рыбу – ему от этого не легче. Предложил робко*

Добрый день. Я за тарелкой сбегаю?

*Вообще-то, он бы не отказался, чтоб Джерри уже сейчас его лечить начал. Нервы хотя бы*

0bdb7f2df130.jpg

Утро не задалось: сначала шел дождь, потом опять приходили какие-то искатели сокровищ. Ну вот как объяснить им, глупым, что у гиппогрифа нет ни золота, ни драгоценных каменьев. А когда напали, пришлось применить излюбленный прием: отойти на край теса, подождать пока добегут и взлететь. Вот и эти приключенцы посыпались в реку как орешки. Вылезли, поругались и пошли назад не солоно хлебавши. Один, правда, успел стрелой крыло задеть. Чувствительно.

Поэтому глянув на новую партию консервов гиппогриф хмуров набычился и заклекотал, надеясь отпугнуть злодеев. Однако не вышло. Самый главный консерв ринулся на него с мечом. Взлететь не получилось, крыло волочилось по земле, и гиппогриф попытался быстренько вытащить стрелу, нагнул голову и чуть не перекувырнулся. А потом встретился глазами с лежащим воином. А когда тот заговорил, гиппогрифа прорвало:

-Не надо за тарелкой. Вам же опять сокровища подавай. Как же вы все мне надоели. Злые, не хорошие люди. Жадные и эгоистичные.

Гиппогриф договорил и быстренько дернул на лапо-копытцах по-дальше от группы людей.

0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Пулять из посоха по бочкам Джерри ни разу не пробовал. Просто потому, что не очень любил играть магами. Его любимым классом
всегда был вор. Наверное, юношеские шалости сказались. А у воров с обезвреживанием ловушек проблем не возникало. Честно
признался Зехиру:*

Не знаю. Надо будет попробовать. Но учти, что если что-то пойдет не так, то тебя с твоим хилым здоровьем испепелит запросто. Я
тебя даже поднять не смогу. Нечего будет поднимать...

*К вопросам Ники тоже отнесся серьезно. Хуже нет, когда в команде кто-то не знает своей роли.*

Про танка тебе Джас объяснил. Я - хилер. Вы с Зехиром - дамагеры. Ты - точечного поражения, а он - массового. Зря зелье не пьешь.
Чем больше ловкость, тем больше у тебя дамаг. И вообще, тебе лучше в тень уйти и оттуда стрелять. У тебя теневая атака сильная. А
насчет удачи вы не беспокойтесь. Ее в колодце восстановить можно. Каждый день по две единицы восполняет. Если у колодца месяц
проторчать, то вообще удачу до капа поднимем. Легко!

*Руководить Джерри не любил и не хотел. Всегда проще делать то, что тебе говорят. Опять же, если что пойдет не так, то с тебя и
взятки гладки. Да и не пришлось руководить-то. Джас, как и положено танку, сразу побежал агрить монстра. Молодец какой! Все-таки
интеллект интеллектом, а с мастерством танкования люди рождаются. Даже гении вон иногда. Правда птичка не захотела на Джаса
сесть, - смылась... Успокоил всех:*

Ничего, с первого раза серьезного монстра редко кому удается уделать. Обычно люди раз десять вайпаются перед этим. Ерунда! Сейчас
я помедитирую, и все будет путем. Зехир, тебе бы тоже не помешало. Помедитировать-то...

*Сначала кастанул на Джаса "успокоение" а потом сел на землю, положил перед собой половину бараньей ноги, закрыл глаза... Тут же
открыл и недовольно покачал головой.*

Терпеть этого не могу...

*Передразнил кого-то неведомого:*

Вы не можете отдыхать, пока рядом находятся враги...

*Отошел на пять шагов, снова сел. Улыбнулся:*

Вот тут нормально. Дамагер массового поражения, присоединяйся...

*Медитировал недолго. Минуты три. Почувствовал себя после этого действа, словно заново родился. Баранья нога, правда, в процессе
медитации исчезла. На следующий раз надо будет хоть яблоками запастись. Медитировать без еды, только время терять... Оглядел всех
прояснившимся взором, поднял палец вверх и возвестил:*

Я придумал! При прокаченном убеждении я однажды даже босса игры застрелиться убедил. У кого-нибудь остались очки опыта? В
убеждение вкачайте. У меня была парочка, но я алхимию до экспертного уровня поднял... Значит так! нам надо убедить этого конеорла
в том, что мы:
а) хорошие,
б) добрые,
в) щедрые
и г) альтруисты!

*Ага! Хилер не одного его впечатлил, Джас вон тоже в восхищении, может вправду магия?*

– Джерри у тебя, похоже, артефакт какой-то с харизмой. Ты, главное, с девушками осторожнее сейчас. Хотя если монстр у нас барышня, может, ты его очаруешь?

*Шел вслед за предводителем, на ходу листая книгу и бурча…*

– Море в нектар, ага, в белый сухой. И чтоб в нем рыба сразу жареная плавала.

*Рецепта нектара из морской воды он не нашел. А вот с заклинанием вроде бы разобрался. Притормозил в надежде пульнуть-таки в ближайшее дерево и чуть не врезался в Джаса… выдохнул в полном обалдении:

– Мне крылышко!

Начал прикидывать как им с Ники встать половчее чтобы с разных сторон долбить, а Джас…

– Нет, ну, ёрш твою меть!

*От избытка возмущения сказать больше ничего не смог, руки автоматом выставили вперед посох, примериваясь… Однако, Джерри оказался быстрее. Чем тот кастанул в Джаса не понял, но уважения к хилеру от этого не убавилось, а ровно наоборот. Кивнул, без возражений сел рядом. Медитировать он умел и в реале. Ноги сплёл, глаза закрыл, пропел «Оммммм….» и воспарил над поверхностью.
Очнулся от голоса Джерри, приземлился копчиком о землю, прошипел что-то нечленораздельное, да так и остался слушать, сидя на земле.*

– А я не знаю есть у меня опыт или нет. Может спалить пару ёлок? Прокачаюсь и подтяну дипломатию, и посох заодно опробую, ну так на всякий пожарный, вдруг с убеждением фигня получится?

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Ага, так она и дала ему свой лук. Сломает же! Ехала на танке и думала, как бы меч подержать и лук не отдать. Вот потренироваться хотелось бы.
Только локти такие короткие оказались, не успели вообще! Сползла с гениальной спины, не сводя взгляда с птицы. Молча кивнула Джасу, взяла склянку и выпила почти залпом, даже не разобрав вкуса.
Вот это птичка! Удобная главное. На таких -то копытах можно лихо разбегаться и взлетать!
Высказаться по поводу необыкновенных данных животного не успела. Снова долго думала. А ведь ей обещали ловкость! Наплевать ей на уровни, надо было просто повиснуть на плечах этого охотника
за орлами с попой лошади. Еще и мечом машется! Лучше б ей дал подержать! Конечно, птичка обиделась. Глядя, как склоняется огромный клюв над несчастным телом, взвизнула*

Он невкусный!!!!

*Но умная птица и сама это поняла... И не только это...Ники растерянно обернулась к соратникам по борьбе*

Она на нас обиделась...

*Нет, эти мужчины! Им лишь бы драться! Сняла колчан и лук и швырнула на землю*

Вы чего размахались? А поговорить сначала? Объяснить ситуацию! Она же не дракон! И даже не синяя женщина!

*Подошла к поверженному гению. Легла рядом , скинула селедку с лица, обняла*

Сам балда....

*Лекцию Джерри так и выслушала, глядя на пахнущий селедкой гордый профиль. Дослушала до конца. Пока тот медитировал, осмысливала.
Потом тряхнула головой, поднялась и подошла к хилеру. Села перед ним на корточки. Тихо позвала*

Джерри...

*Пощелкала пальцами перед глазами. Нормально, в себе вроде. Говорила ласково, как с ребенком.*

Джерри, посмотри на меня. Я Ники. Вот просто Ники, представил?
Теперь скажи мне четко, без отступлений.
1. Где у меня находится дамаг
2. Как высоко сидит кап
3.Ты в самом деле думаешь, что этот уровень будет длиться месяц?

*Поднялась , давая время на обдумывание своих вопросов, одновременно обдумывая его предложение.*

А с птичкой надо подружиться. Угостить ее чем-нибудь. Рыбу она не ест...Может сено? Да ну...
И вообще, зачем ее убеждать в том, что знают все?
Вы просто брови на нее не хмурьте и все.

*Стрелять по птице не хотелось. И вообще стрелять... Хотелось...Ники пошарила глазами по окрестным зарослям...Интересно, эта птичка любит ежевику?
Глупая, если не любит...*

*От речи монстра обомлел. Не потому, что птица говорящая, и не таких видали. От содержания*

Слушай, ну нормально? Мы еще даже не знакомы, а пилишь, будто двадцать лет женаты.

*Или знакомы? Проорал вслед*

А ты откуда меня знаешь? И про грязные носки чего молчишь?

*Неожиданно успокоился, то есть совсем. Похвалил сам себя: железные все же у него нервы. Канаты! Только потом сообразил, что это все же хилер сработал. Тоже молодец. Обнял Николь, потянул на себя: нельзя на земле лежать. Гладил ладонью по спине, пялился в небо. Мыслей ноль, просто двигаться не хотелось*

Без поцелуя ничего не получается, видела? И это называется, ты полечила? Не засчитано!

*Поднялся вслед за ней: чего лежать бессмысленно. Подошел к медитирующим, одобрил. Умники! Вот непонятно, чего на него по этому поводу психуют? Его вот явное превосходство команды не раздражало, наоборот. Уселся рядом, хлопнул Зехира по плечу, хохотнул*

Специально крылышки жрать не стал, тебе оставил! Забирай.

*Покосился на защитницу диких птиц, поспешил оправдаться*

Шучу! Никто на нее не нападает. Я рыбу ей нес, сама же видела. Торопился.

*Чего несся, и правда вопрос. Рефлекторно. План Джерри всецело одобрил, тем более самому предложить было нечего. Воевать он ни с кем не сможет, сегодня по крайней мере. Может, не прокачался еще. Над очками опыта задумался: по логике должны быть. Вопросы Николь выслушал, поморщился, едва не застонал. Только не это! Опять все объяснения с начала. Пробормотал рассеяно*

Нормально, Джерри. Согласен. Только ты как-нибудь коротенько Ники ответь. Ни черта не понятно, аж самому застрелиться захотелось. Хорошо, что из меча неудобно.

*Завел глаза куда-то под лоб, сосредоточился, рот открыл. Удручающая должно быть картина: торжество танка над человеком. Посидел так, воскликнул радостно*

Есть очки опыта! Вон же они, я их вижу! Как забирать будешь? Чур в голову не лезть! Вдруг я еще снова нормальным стану? Или мне надо свое убеждение качать? Да не, мне на кой? Наша птица и так в меня почти влюбилась, сама сказала! Женщины...

*Совещаться надоело, натура требовала действа: ратных подвигов, рек нектара и любви прекрасной дамы. Покосился на Николь. Не, ну он, конечно, отупел, но не до такой же степени. Про запрет на «физиологические потребности» пока помнил. Поднялся, потянул ее за собой, подал меч. Встал позади, накрывая ее пальцы на рукояти*

Не обязательно же сидя разговаривать. Не тяжелый? Все просто: видишь противника – размахиваешься и – голову с плеч! Кого победим? Вон куст, нормально? А нет, стой!

*Выпустил ее, ломанулся к кусту – ежевика. Обобрал быстренько. Вот какой навык уже отточен, не то что ратные подвиги. Ссыпал ягоды ей в ладошку, потянулся за луком – просто руки занять и к ней не липнуть. Вложил стрелу, натянул, целясь куда-то в макушку дерева. Стрела чуть дернулась и уныло воткнулась в землю под ногами. Поскреб затылок, поспешил позорный провал оправдать*

Видали? Четко муравьишке в глаз! Мастер!

0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Джерри все еще обдумывал свой план. Прикидывал так и этак, что-то чертил посохом на земле, крутил в воздухе пальцами...
Пока совершал все эти действия, придумал второй план. Озвучивать его пока не стал, оставил про запас...
Глянул на Ники, спросил:*

А?

*Очнулся, наконец окончательно.*

Дамаг у тебя везде. В том, как ты стоишь, как тетиву натягиваешь, как прицеливаешься. Лук с плюсом к атаке еще неплохо бы...
Кап...

*Джас вообще-то дело говорит. Чего он им мозг пудрит профессиональными тонкостями? Они сами все знают, а не знают, так
узнают, когда надо будет. Если надо будет...*

Забей! Неважно это все. Если на кого-то из нас дракон полезет, ты же стрельнешь в него? Стрельнешь, я уверен. А все остальное
приложится.
Джас, я твои очки забрать не могу. Ты сам ими должен распорядиться. Но знаешь, прибереги их пока. Они могут для еще одного
плана пригодиться. Надеюсь, что он не понадобится, но вдруг...
Лучше и правда пусть Зехир с Ники потренируются, еще опыта поднакопят. Кусты порубят там... Елки пожгут...
Только не забудьте потом с них собрать лут...

*Осекся. Решил же, что впредь без терминов обойдется...*

Ну, то, что из них выпадет. Золото, магическое оружие, зачарованные кольца и амулеты... В общем, гребите все подряд, в хозяйстве
пригодится.

*Улегся на живот, подпер голову руками, задумался...*

Меня всегда интересовало, как во всяких крысах и воках все это помещается. Доспехи, мечи, кошельки с золотом... Куда они их
прячут? Я бы не удивился, если бы из волка выпала красная шапка, например. Но огромная боевая секира....
Вот куда наша птица ключ спрятала? У нее же даже карманов нет. Проглотила? Так может, просто достаточно будет попросить ее
сбегать в кустики?

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*У нее-то точно ничего не было, ни очков, ни опыта. Зато был отличный дамаг. Она прямо чувствовала его, после склянки -то.
Но на всякий случай переспросила Джерри*

Везде? То есть вообще везде?

*Постояла, сменив штук пять поз, несущих в себе дамаг. С луком решила оставить на попозже, тем более, что меч вот в руки сам плывет.
Помотала головой, нет, меч конечно не тяжелый! Был...Пока Джас его не выпустил. Потом резко клюнул землю и так и остался, клювом вниз.
Ладошки подставила. Немного подумала, не оставить конептичке ягод, решила что такую малость та даже не распробует и с чистой совестью ссыпала ягоды себе в рот.
Лук, конечно, прозевала, пока наслаждалась ежевичным фрешем.
Но спохватилась быстро. Ненавязчиво вытянула оружие из рук горе-стрелка , развернулась к стоящему на краю поляны дереву и натянула тетиву.
Чувство было странное, даже не думала, что делает, голова вообще не участвовала, руки сами знали, корпус автономно разворачивался, стрела свистнула в сторону ствола и
воткнулась ровно посередине.
Ники радостно оглянулась на мужчин, схватила вторую стрелу и всадила в то же дерево, расщепив первую. Ну клево как стреляет она! Дамаг наверняка повысился до несоизмеримых высот!
Глянула на Джаса, спохватилась*

Нет, ну в глаз муравьишке я бы точно не попала. Дерево-то гораздо толще!

*Взяла его ладонь, приложила к своей щеке, губами запястья коснулась. Тяжело быть танком, наверное, если по призванию ты вовсе Большой адронный коллайдер.
На задумчивого Джерри бросила удивленный взгляд*

Ну ты чего? Доспехи и кошельки - это ерунда! Я знаю игру, в которой автомобили из людей вынимаются!
Но наша птичка какая-то слишком настоящая. У меня лично два варианта, где она хранит ключ. Первый - гнездо, второй - конюшня!
Оба так себе по удобству. Гнездо быстрее осмотреть можно, но до него добраться труднее. Конюшня на земле стоит, но там искааааать!

*Следил за ребятами, а сам все пытался увидеть свои очки опыта. Повторил действия предводителя, педантично скопировав даже выражение лица – не, ну мало ли, вдруг это важно?!*

– Ага, вижу очки опыта в наличии, но мало. Зато маны под завязку, пойду-ка я тоже постреляю, а то Ники из лука так палит, что мне завидно…

*Отошел немножко, разглядывая деревья. На высокой елке сидел здоровый мохнатый паук, чем-то напоминающий тарантула. Сойдет.
Оглянулся, убедился, что Бурундучок в его сторону не смотрит, и не станет корить за убийство, прицелился…
Так бывает в мультиках! Вот только что была густая пушистая елка и через мгновение уже сиротливо стоящий обгорелый остов и горка палёных иголок. Последним на землю шлепнулся печеный тарантул.

– А лууут? – Возмущенно пробасил маг, в недоумении разглядывая свой посох. – Я что зря столько маны потратил?!

Потом какое-то время за деревьями раздавались поочередно то хлопки, то сдержанные ругательства, то победные выкрики. Разноцветные искры и всполохи давали понять, что новоиспеченный адепт жив и, возможно даже здоров.
Обойдя стоянку, и как следует пристрелявшись, Зехир мог теперь очень точно контролировать силу удара. Мог аккуратно подпалить пробегающему кабану кончик хвоста, а мог устроить факел из целого дерева.
Из добычи, правда, ему достался только какой-то странный плащ, выбитый из здоровенного булыжника. Ну да и ладно, зато опыт поднял!
Уже собрался возвращаться, когда увидел яблоню. Пошевелил бровями, прицелился.

– Как думаете, – пропыхтел он, подтаскивая к ребятам здоровенный узел наспех сооруженный из честно наколоченного лута. Эта птичка печеные яблоки любит?

*Развязал, достал несколько, пригласил всех присоединяться.*

– Вкусно, я пробовал.

Последнее редактирование:
0bdb7f2df130.jpg

Эта команда искателей была какая-то неправильная. И слава Ветру! Они не бросились добить больного гиппогрифа, а расположились на полянке, о чем-то тихо переговариваясь и поджаривая яблоки. Мммм, яблоки. Такой аромат донесся до монстра, что он даже сглотул и грустно вскокотнул. Не то, чтобы очень хотелось есть. ведь еще вчера гиппогриф плотно поужинал рыбкой из реки. Но такой запах одурял и завораживал, приглашая отведать лакомство. Однако птичка помнила, что эти приключенцы пришли на него с мечом. Поэтому только завертело головой, пытаясь уловить все оттенки аромата. Даже глаза от удовольствия зажмурил. И не заметил, как сделал пару шагов в сторону группы ребят.

Назад
Сверху