*От речи монстра обомлел. Не потому, что птица говорящая, и не таких видали. От содержания*
Слушай, ну нормально? Мы еще даже не знакомы, а пилишь, будто двадцать лет женаты.
*Или знакомы? Проорал вслед*
А ты откуда меня знаешь? И про грязные носки чего молчишь?
*Неожиданно успокоился, то есть совсем. Похвалил сам себя: железные все же у него нервы. Канаты! Только потом сообразил, что это все же хилер сработал. Тоже молодец. Обнял Николь, потянул на себя: нельзя на земле лежать. Гладил ладонью по спине, пялился в небо. Мыслей ноль, просто двигаться не хотелось*
Без поцелуя ничего не получается, видела? И это называется, ты полечила? Не засчитано!
*Поднялся вслед за ней: чего лежать бессмысленно. Подошел к медитирующим, одобрил. Умники! Вот непонятно, чего на него по этому поводу психуют? Его вот явное превосходство команды не раздражало, наоборот. Уселся рядом, хлопнул Зехира по плечу, хохотнул*
Специально крылышки жрать не стал, тебе оставил! Забирай.
*Покосился на защитницу диких птиц, поспешил оправдаться*
Шучу! Никто на нее не нападает. Я рыбу ей нес, сама же видела. Торопился.
*Чего несся, и правда вопрос. Рефлекторно. План Джерри всецело одобрил, тем более самому предложить было нечего. Воевать он ни с кем не сможет, сегодня по крайней мере. Может, не прокачался еще. Над очками опыта задумался: по логике должны быть. Вопросы Николь выслушал, поморщился, едва не застонал. Только не это! Опять все объяснения с начала. Пробормотал рассеяно*
Нормально, Джерри. Согласен. Только ты как-нибудь коротенько Ники ответь. Ни черта не понятно, аж самому застрелиться захотелось. Хорошо, что из меча неудобно.
*Завел глаза куда-то под лоб, сосредоточился, рот открыл. Удручающая должно быть картина: торжество танка над человеком. Посидел так, воскликнул радостно*
Есть очки опыта! Вон же они, я их вижу! Как забирать будешь? Чур в голову не лезть! Вдруг я еще снова нормальным стану? Или мне надо свое убеждение качать? Да не, мне на кой? Наша птица и так в меня почти влюбилась, сама сказала! Женщины...
*Совещаться надоело, натура требовала действа: ратных подвигов, рек нектара и любви прекрасной дамы. Покосился на Николь. Не, ну он, конечно, отупел, но не до такой же степени. Про запрет на «физиологические потребности» пока помнил. Поднялся, потянул ее за собой, подал меч. Встал позади, накрывая ее пальцы на рукояти*
Не обязательно же сидя разговаривать. Не тяжелый? Все просто: видишь противника – размахиваешься и – голову с плеч! Кого победим? Вон куст, нормально? А нет, стой!
*Выпустил ее, ломанулся к кусту – ежевика. Обобрал быстренько. Вот какой навык уже отточен, не то что ратные подвиги. Ссыпал ягоды ей в ладошку, потянулся за луком – просто руки занять и к ней не липнуть. Вложил стрелу, натянул, целясь куда-то в макушку дерева. Стрела чуть дернулась и уныло воткнулась в землю под ногами. Поскреб затылок, поспешил позорный провал оправдать*
Видали? Четко муравьишке в глаз! Мастер!