====>
*Всю дорогу до дома прижимал Ники к себе, обнимая за плечи, чувствуя на себе ее горячую ладошку. Кажется они так этот остров на сто раз обошли. Как раньше ходил, без нее, – тот еще вопрос. По всему получалось – бессмысленно ходил, никакого удовольствия. На взволнованное лицо жениха то и дело поглядывал*
Да ладно, Джерри, чего ты дергаешься? У тебя ж, сам говоришь, ненадолго. Это я на всю жизнь собираюсь, вот кому впору волосы на себе рвать! Хотя мне терять уже вообще нечего, это у тебя невеста тихая и спокойная, а моя фурия в первые же минуты мне всю жизнь перевернула. Так что лишь бы и дальше так шло, наперекосяк. А узаконенный перекосяк куда надежнее обычного!
*Коснулся губами виска «своей фурии»: надо же, к футболке она его ревнует. Улыбался, как последний кретин, ее разглядывая. Почему раньше не замечал, что серые глаза – самые удивительные. Впрочем, разве он в глаза когда смотрел? Так – точно нет, только в ее можно, когда дна не видно. Когда темнеют, как штормовое море, и понятно становится, что дна и нет. Готов поспорить, что и молнии куда похлеще вчерашних может метать. Убеждаться не хотел, пусть будет теоретическое знание. Или когда становятся прозрачными, с сиреневыми отблесками в глубине, что кажется, еще немного – и увидит, того самого дна коснется. Может, потому и тонул с такой самозабвенной жадностью – сам так хотел. Или когда серебристые блики в них пляшут – разве могут они быть теплыми? А были, обжигали*
Я обдумал. Мальчишник среди тебя не катит. Мне ведь положено напоследок вести себя по-свински, вершить непотребности, крушить мебель и спать в салатах. Как я потом всю оставшуюся жизнь буду тебе в глаза смотреть? Но! Торжественно обещаю, что ни Джерри, ни Дамьен меня целовать не будут. Да я с половиной из них даже не знаком! Но ради тебя я их удержу! А из торта, ладно уж, можешь сама. У тебя наверняка не выйдет, это ж семейное. Провалишь мне стриптиз, но этого никто не увидит, торт я только себе оставляю. Я тоже, оказывается, жадный. Это ты меня заразила!
*Дорога быстро закончилась, чертовски жаль было Ники из рук выпускать. Поднялся на крыльцо, позвал в пустоту дома*
Печаль! У нас товар, у вас... чего там? Невеста, выползай, в общем. Жених пришел, томится и весь горит.
*Пихнул приятеля в бок, дождался какого-то бормотания, которое только очень любящая женщина могла принять за любовный пыл. И неважно, что сами брачующиеся никаких иллюзий на счет женитьбы не питали. Как ни крути, а все же событие. Охлопал себя по карманам, ужаснулся*
Я кольца потерял! А, нет... Джерри, ты же не дал мне кольца! И как теперь? Без колец точно нельзя.