• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Дом с привидениями

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1989331.jpg

Не успела Октавия провести шпионский ликбез, Сем заорал во все легкие. *Ну вот, всю конспирацию попутали* - подумала тави и принялась хватать свинюшку, которая бешенно неслась на них, судя по приближающемуся топоту копытцев и отчаянному визгу. Девушка прицелилась на звук и ухватила животное за тельце, однако не расчитала силу движения и скорости минипига, и упала всем весом на Хорхе, не отпуская вырывавшуюся свинюшку.

-Ой, простите, извините, - бормотала Тави даже не пытаясь подняться, ибо руки были заняты. - Как неудобно получилось, хотя мы тут уже как родня за эти несколько дней стали.

2015593.jpg

*Среагировал на крик Сема четко, как и подобает человеку почти военному - кинулся ловить свинью. По звуку, благо слышно ее было хорошо. Но не рассчитал, что на свинку кинется еще и Октавия, которая успела войти в дом так тихо, что за хрюканьем и топотом он ее не слышал.
Вместо того, чтобы приземлиться на свинку, приземлился на пол, а сверху на него приземлилась Тави.
Охнул от неожиданности - не ожидал такого развития событий. Потом попытался вывернуться и встать, но почему-то Тави не спешила дать ему свободу.*
- Тави, брось ты эту свинку, пусть бежит наружу. Там еще полно свиней будет, найдем новую. А то я встать не могу, пока вы со свинкой на мне лежите.

*Вывернулся все-таки, а может, это Тави сдвинулась. Встал, отряхнул пыль с формы. Бесполезно, конечно, все равно уже неделю в этой форме по лесам и руинам домов лазит. Но все-таки дополнительную гряз добавлять не стоит.
Взял у Тави свинку, которую та все еще прижимала к себе, не выдержал - почесал ей животик. Опустил на пол и протянул девушке руку, чтобы помочь подняться.
Свинка недовольно хрюкнула, когда ее поставили на пол, и придвинулась к ноге Хорхе, пытаясь почесаться об нее как кошка.*
-Смотри-ка, а ведь не совсем бестолковое животное, ласку любит!

3294067.jpg

Спускаться уже на стал - вон сколько ловцов на одну свинку. Хотя конечно замер на пару мгновений на лестнице - уж очень интересным получался процесс поимки. А потом, когда Хорхе уже поднялся и подавал руку Тави, спокойно скользнул отлестницы по коридору второго этажа к небольшой приставной лестнице. Поднялся, толкнул люк на чердак, упёрся еще раз и толкнул посильнее. После третьей попытки проржавевшие петли со скрипом позволили люку-двери открыться и Сем просунул голову на чердак. Чердак встретил темнотой и пылищем, так что молодой человек тут же расчихался, даже не успев наполовину влезть и оглядеться.

- А-апчхи... Ребят, я тут на-апчхи! Нашёл вход на чердак. Думаю надо А-апчхи... Да что ж такое. Короче я полез осмотреться наверх ещ-ещ... чхи!

1989331.jpg

Хорхе как истинный полицейский, а значит - человек, умеющий находить выход из разных ситуаций, быстрым неуловимым движением высвободился от груза октавии со свинкой. Тави даже завистиливо ахнула:

- Ты случаем акробатом в цирке не работал в детстве? очень органично получаются всякие телесные трюки.. - *Не, как-то коряво получилось сказать* -подумала Тави: - Я хотела сказать, что телом ты владеешь хорошо. Своим. Потому что чужим не владеешь. В общем. забудь. Что-то у меня на свиней мозговая аллергия какая-то - думать вообще не получается. Пошли уже поглядим, что там наверху Сем нашел.

И начала подниматься по лестнице. А когда поднялась и пролезла на чердак, остановилась и довольно огляделась:

-Обожаю искать и находить что-то неожиданное. Наверное, и здесь найдем что-нибудь.

И принялась осторожно ходить, заглядывая во все углы.

2015593.jpg

- Нет, акробатом не приходилось. А что, ты считаешь, надо было? *задумался. В том числе над тем, что сказала Тави.
Уже когда поднялись на чердак, спросил:*
- Что ты имела в виду - что чужим телом не владею? Как это можно владеть чужим телом? И чьим, свинки что ли? Так они после уровня все равно исчезнут.

*Думать уже тоже не получалось, так что и не пытался.
Прислушался - где-то рядом хрюкало, но свинья вылезать не спешила.*
- Эй, свинка, выходи, у нас столько вкусного!

*И ребятам:*
Кажется, хрюкает где-то за стеной. Может, здесь есть еще какая-нибудь тайная комната?

3294067.jpg

В болтовню между ребятами вмешиваться не стал - всё равно не зная контекста мало что понял во фразе Хорхе о теле. Хотя конечно прислушаться было интересно. Что собственно и делал, одновременно проходя по тёмному чердаку с другой стороны. Последние слова Хорхе заставили прислушаться.

- Думаешь из-за стены? Я сперва подумал что с крыши идёт и искал какую-то дырку в чердаке... но твою мысль мы тоже проверим - одно другому не мешает я думаю.

Пошел дальше, постукивая ладонью по стене. В одном месте замер, покрутился, снова стукнул.

- Здесь. Кажется. Хотя свинья что-то притихла. Но тут явно пустота какая-то.

Оглядел уже почти привыкнув к полумраку и прошел к груде какого-то хлама, откуда после некоторой возни, чертыханий и извинений перед Тави извлёк старый молоток, слегка проржавевший, но всё еще годный для пары тройки ударов. Перехватил поудобнее и вернулся к стене, где примерился и треснул. Еще раз, ещё... Гнилые доски рассыпались трухой. Перестал бить и дёрнул одну из них на себя, чтобы отломать до самого низа, одновременно примериваясь - какую еще выдернуть и сколько вообще досок чтобы он или Хорхе могли пролезть и глянуть что там. Тави как разведчицу конечно даже в мысли не допустил...

*Как она попала сюда, зачем? Не помнила....наверное, жила здесь вечно, просто вечность эта обозначилась только сейчас...
Что она тут делает? Вроде хранит яйца...Какие? Золотые , или простые? Не помнила..А ведь знакомая Курочка Ряба ей говорила!
эх, память девичья, ни на что не годна стала...А когда-то блистала. она помнит..Была одной из лучших снайперов среди своих подруг!
Сколько зеленых тварей погибло от меткого броска ее помета!

Вздрогнула от посторонних ( или все же потусторонних?) голосов...Люди! Только они могут постоянно трещать, как попугаи! Что им надо?
Неужели тоже за яйцами ? Спугнуть! Не пустить!
И птица заунывно зачирикала*

Чик- чирииииииик! Чик- чирииииик!

1989331.jpg

Октавия зажала нос, чтобы не чихать. Но всё равно не сдержалась, когда Сем принялся громить стены. Поэтому в дискуссию про свои слова о телах не стала вступать, так как сказать было нечего. Ну бывает такое. что-нибудь скажешь, а зачем это сказала и к чему - самой не ясно.
Происходящее тем временем всецело захватило внимание Тави. Из стены появилась полупрозрачная птичка и каким-то трагичным голосом зачирикала. Продолжая глядеть на птицу, тави уголком рта сказала Хорхе:

-Мне кажется, она не рада. Чему только понять не могу. Может нам, а может свиньям. А может этой дурацкой пыли. Мне бы тоже эта пыль в своем доме не понравилась. Кстати, а что она тут делат? Мы же доложны свиней из гнезд выгонять. А она спокойно сидит себе на яйцах. Ладно, будем пробовать дипломатничать.

Девушка сделала приветливое лицо, однако смореть в глаза и улыбаться не стала - она читала в одном из журналов, что животные показывание зубов и глядение в глаза принимают за открытую агрессию. Вдруг и у призрачных птиц так же. Поэтому поглядела на лапки птички и сказала:

-Мы тут свиней ловим и возвращаем птицам их яйца. Это клуб помощи птицам. Мы уже несколько гнезд освободили. Вы бы, уважаемая птица-призрак, указали бы нам на зловредную хрюшку, где она приячется. Так сказать, укажите место дислокации для изъятия врага.

*Людей было трое...Многовато для бедного пернатого привидения. Она, конечно, могла притвориться раненой и уводить людей от гнезда.
Но на это клюнула бы, пожалуй, только вот эта девушка с благожелательными интонациями в голосе. Мужчины радостно ломанулись бы к кладке.
Слов человеческих птичка не понимала, как ни старалась. Но для чего-то они сюда пришли ведь? Птица сдвинула бровки из прозрачных перышек,
торчащих против роста остальных, и напрягла ум. Сейчас она не отказалась бы от лишней пары мозгов, даже таких куриных, как у Рябы. Точно! Ряба! Она что-то ей говорила про яйца...
Что она их точно не должна высидеть, птичка помнила наверняка. Сроду, даже будучи живой, половозрелой птицей, она не занималась такими глупостями. И вообще,
терпеть не могла самцов! Все ее романтические привязанности порхали среди птичьих подружек, потому ни о каких яйцах и речи не было!
И сейчас она закружила вокруг девушки, потому что ей доверяла, и потому, что волосы у той были такого же золотистого цвета, как главное яйцо в ее гнезде!
Невесомо уселась на плечо и ткнула клювом в сторону пролома в стене*

Чик! И кроме того, чирик!

2015593.jpg

*Увидев призрачную птичку, открыл рот от страха и изумления. Мало что могло его испугать, но вот привидения были из их числа. А форма и цвет птички и ее заунывное чириканье напомнили о давних похождениях, в том числе о монастыре святой Гидалы. А эту страницу свое биографии не мог вспоминать без содрогания.
Вцепился в плечо Тави и немного отодвинулся так, чтобы девушка закрывала его от птички.*
- Эттто кто? *ткнул дрожащим пальцем в сторону привидения*
Что ей от нас надо? Высиживать яйца я больше не буду!

*Отшатнулся от птицы, севшей на плечо, совсем рядом с ним.*
- Не слушайте ее, она нас заманивает в потусторонний мир! А потом заставит высиживать яйца. Не ходите за ней!

3294067.jpg

Сем на появление птицы отреагировал спокойно. Ну как... он просто отключил в голове тот факт, что перед ним призрак... призрачная птичка. В мире нет ничего сверхъестественного, никаких вампиров, личей, мумий, призраков и оборотней. А если кажется что есть, так надо пить меньше или не дышать всякой гадостью... Эх, зря он всё-таки пылищу поднял. Вдруг она отравленная была и теперь у них массовая галлюцинация. Или всё-таки сон? Хотя совершенно не помнил как он уснул, но всё же украдкой ущипнул себя за руку, пока птичка усаживалась на плечо Тави. Поморщился. Не спит, значит. Оглянулся на Хорхе.

- Ты правда думаешь что люди смогут высидеть яйца? Ой, сомневаюсь. Скорее раздавят. И вообще мне кажется, что это все... кажется. Хотя я конечно проверял не сплю ли, и вроде нет. Но мало ли. Может я внезапно так крепко уснул, что простым щипком не проснусь.

Замолчал и сунулся к пролому. В снах обычно бывает что чуть приблизишься к самому интересному, так сразу раз и проснешься. Вот только что интересно будет самым интересным моментом. То ли когда он просто возьмет яйцо в руки - золотое которое, оно выглядит самым важным - то ли его еще разбить надо. Впрочем решить это можно было одновременно и Сем потянулся к кладке.

1989331.jpg

Октавия с любопытством рассматривала птичкуу себя на плече, когда услышала слова Сема и Хорхе. Сначала не придала значение, а потом вдумалась:

-То есть, вы хотите сказать, что тоже видите эту птичку, и она не плод моего воображения? Получается, что сейчас у меня на плече сидит птица-призрак, которая что-то от нас хочет, а может даже пытается через нас захватить вселенную? Святые Ламы, самое время упасть в обморок.

И Тави очень аккуратно грохнулась без сознания.

* в голосах людей ей почудились неуверенность и страх... Как? Как можно донести им их миссию если они боятся обычное скромное и совершенно миролюбивое привидение? Чего им бояться, они же не свиньи?
Птица совсем было хотела обидеться и сама усесться на гнезде в ожидании своих теплокровных собратьев, как один из пришельцев все же рискнул потянуться к кладке. Птица поошрительно прочирикала*

Нуууууу?

*как вдруг плечо рыженькой девушки под ней покачнулось и ушло вниз, с мягким стуком опустившись на пыльный пол и оставив ее без опоры. Неужели она так ужасно выглядит? Неужели и ее настигла участь быть бабайкой для малопросвещенного человечества? Попыталась печально и протестующе чирикнуть, но из горла вырвался только писк. Птица взмахнула призрачными крылами и взлетела на ближайший канделябр, рыдать*

2015593.jpg

*Октавия вдруг упала, открыв его врагу, то есть призраку птицы. К счастью, призрак улетел высоко под потолок и стал издавать там странные звуки.
Какое-то время переводил глаза с лежащей без сознания Тави на отвернувшуюся птицу. Потом человеколюбие пересилило.
Бросился к Тави, поднял голову, похлопал по щекам. Тщетно - девушка не очнулась.
Тогда обернулся к Сему и сказал шепотом:*

- Там что, гнездо? Ты давай забирай его целиком оттуда. Вытащим потихоньку и птицам отдадим. Только не этой *кивнул на призрака*, а настоящим. А то еще превратить птенчиков в зомби.

3294067.jpg

Уже дотянулся до гнезда и принялся тащить его на себя, когда шум за спиной отвлёк. Оглянулся, успев заметить как Тави падает, но подхватить уже не успел - слишком далеко втиснулся в пролом. Но к счастью Хорхе совладал со своим волнением и уже склонился над девушкой. Кивнул.

- Ладно, сейчас достану. А ты пока подними Тави, ладно? Нечего девушке на пыльном полу валятся...

Снова сунулся в пролом и через несколько мгновений всё же вытащил гнездо прижимая его к себе.

- Я готов. Ты несёшь Тави тогда, раз уж у меня гнездо в руках. Думаю надо будет отнести гнездо в дом и подложить к первой птице. Пошли.

На птицу даже не взглянул, тем более не стал прощаться - еще чего прощаться со снами или галлюцинациями. Да и потом надо было поскорее вынести Тави на свежий воздух, а то в этой пыли и задухе немудрено что девушка переволновалась и не справилась с собой. Осторожно сунул яйца за пазуху, спустился. Помог Хорхе спустить Октавию через люк, ну а дальше уже предоставил самому нести - там уже и один справится. Да и идти всего ничего было...

Последнее редактирование модератором:
====>

*Всю дорогу до дома прижимал Ники к себе, обнимая за плечи, чувствуя на себе ее горячую ладошку. Кажется они так этот остров на сто раз обошли. Как раньше ходил, без нее, – тот еще вопрос. По всему получалось – бессмысленно ходил, никакого удовольствия. На взволнованное лицо жениха то и дело поглядывал*

Да ладно, Джерри, чего ты дергаешься? У тебя ж, сам говоришь, ненадолго. Это я на всю жизнь собираюсь, вот кому впору волосы на себе рвать! Хотя мне терять уже вообще нечего, это у тебя невеста тихая и спокойная, а моя фурия в первые же минуты мне всю жизнь перевернула. Так что лишь бы и дальше так шло, наперекосяк. А узаконенный перекосяк куда надежнее обычного!

*Коснулся губами виска «своей фурии»: надо же, к футболке она его ревнует. Улыбался, как последний кретин, ее разглядывая. Почему раньше не замечал, что серые глаза – самые удивительные. Впрочем, разве он в глаза когда смотрел? Так – точно нет, только в ее можно, когда дна не видно. Когда темнеют, как штормовое море, и понятно становится, что дна и нет. Готов поспорить, что и молнии куда похлеще вчерашних может метать. Убеждаться не хотел, пусть будет теоретическое знание. Или когда становятся прозрачными, с сиреневыми отблесками в глубине, что кажется, еще немного – и увидит, того самого дна коснется. Может, потому и тонул с такой самозабвенной жадностью – сам так хотел. Или когда серебристые блики в них пляшут – разве могут они быть теплыми? А были, обжигали*

Я обдумал. Мальчишник среди тебя не катит. Мне ведь положено напоследок вести себя по-свински, вершить непотребности, крушить мебель и спать в салатах. Как я потом всю оставшуюся жизнь буду тебе в глаза смотреть? Но! Торжественно обещаю, что ни Джерри, ни Дамьен меня целовать не будут. Да я с половиной из них даже не знаком! Но ради тебя я их удержу! А из торта, ладно уж, можешь сама. У тебя наверняка не выйдет, это ж семейное. Провалишь мне стриптиз, но этого никто не увидит, торт я только себе оставляю. Я тоже, оказывается, жадный. Это ты меня заразила!

*Дорога быстро закончилась, чертовски жаль было Ники из рук выпускать. Поднялся на крыльцо, позвал в пустоту дома*

Печаль! У нас товар, у вас... чего там? Невеста, выползай, в общем. Жених пришел, томится и весь горит.

*Пихнул приятеля в бок, дождался какого-то бормотания, которое только очень любящая женщина могла принять за любовный пыл. И неважно, что сами брачующиеся никаких иллюзий на счет женитьбы не питали. Как ни крути, а все же событие. Охлопал себя по карманам, ужаснулся*

Я кольца потерял! А, нет... Джерри, ты же не дал мне кольца! И как теперь? Без колец точно нельзя.

3385976.jpg

*Волновалась всю ночь. Да и ночь была странная. Давно здесь такой шторм не гулял. Беспокоилась за жениха своего, вдруг опять ему что-то помешает?
Вдруг штормовым ветром унесло ее суженого? Ближе к девяти утра уже и места себе не находила, по окнам порхала прозрачной тенью.
Была бы живая, так прыгала бы, наверное. А так скользила только от одного пыльного стекла к другому.
Увидела! Слетела вниз сразу вслед за призывом свидетеля. Подумала мельком, что был бы тогда у ее жениха дорогого такой свидетель, так все закончилось бы благополучно.
На подружку невесты новоявленную глянула с интересом, все же приятно вокруг себя в такой момент видеть симпатичные лица. Резюмировала*

А ты милая, спасибо, что согласилась помочь. А теперь давайте поспешим. Не нравится мне этот ночной шторм, не к добру он. Никогда еще здесь такие катаклизмы ничем хорошим не заканчивались!

*Взлетела наверх, шкатулку с драгоценностями прихватила. Внизу вскинулась на слова свидетеля, руку успокаивающе подняла*

Кольца есть, нужны те, с моего несостоявшегося бракосочетания.

*Шкатулочку приоткрыла, два колечка, лежащих сверху, вытащила, свидетелю в ладонь вложила. Вздохнула с облегчением, беря невесомыми прозрачными пальцами руку молчаливого жениха.
А что говорить? Все сказано... Не стала повторять, что освободит его от супружеских клятв, как только обряд свершится.*

Можем идти? Да, можем! Дом отпускает меня!

=========>

3361057.jpg

*Здесь уютно расположился очень знакомый домик.*

0_c25d9_ac517fbc_XL.jpg

*Приходите за советом к бабульке. Она всегда поможет, если вы ее уговорите, конечно.*

0_c25d5_3d466036_orig

Последнее редактирование:
============>

*Марисоль убежала в дом, словно он был страшным драконом, пытающимся её похитить и подло сожрать… Только ухмыльнулся ей в след. Что творится в голове у этой женщины? Пожалуй, он дорого дал бы, чтобы иметь возможность заглянуть в её мысли.

Размышления о телепатии закончились быстро… Слушал Белого Кролика уже ничему не удивляясь, понятно, что очередной уровень, и судя по всему, он уже понял, какая милая леди в детстве зачитывалась керроловской Алисой…

На Сема смотрел сначала ошарашено, потом дошло – у парня тоже уровневая амнезия, как и у девочек, только частичная. Здесь помню, здесь не помню, здесь рыбу заворачивали… Решил не лезть, потому что смысл? После уровня само пройдет. По быстрому представил ему всех присутствующих, и задумался… Как убедить что нужно помочь спасти девушек? Глянул с надеждой на близнеца – у самого вообще ни одной идеи не было. Ну Джас и не подкачал. Не то чтобы сильно складно наврал, но зато убедительно и интересно.*

У избушки притормозил, осматриваясь.*

– А я в курсе как эта штука действует! Нужно кодовые слова сказать. – Подбавил командирских ноток в голос, приосанился. – Избушка, избушка, стань к нам, добрым молодцам передом к лесу задом! – не удержался и добавил, – и книксен!

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Не заметил даже, как все изменилось. Только что Зехир пил зелье, они стояли на крыльце. Марисоль ушла внутрь почему-то, но она вообще нервничает последнее время, так что наверное опять на что-то обиделась. И вдруг они на крыльце оказались всей мужской компанией, да еще в таком странном прикиде.

На Сема воззрился с недоумением*
- Ты чего, друг? Я ведь и есть коп, по крайней мере был им до острова. Сейчас уже и не знаю, кто я. Заявление приму, конечно, если выберемся с осторова, в чем я уже смоневаюсь. Ты что, не помнишь ничего что ли? Сумку ты сам потерял, когда был ураган. А собаки с тобой не было. *подумал немного* Нет, собаку не терял, ее и в вертолете не было. Наверное, она тебе примерещилась. Тут чего только не примерещится.

*Они двинулись туда, куда указвал кролик.
Всю дорогу поглядывал на спутников с опаской. Сем явно двинулся умом, не выдержав бурной островной жизни. Остальные тоже выглядели подозрительно. Наверное, и он не лучше, но что тут сделаешь. Джас только как всегда, готов взять командование на себя. Вот пусть и берет. *

- Слушайте, а что у нас за игра на этот раз? Мы кого изображаем, разбойников с большой дроги или капитана Джека Воробья и его команду?

*Еще немного подумал* А кого целовать надо, девушек, я надеюсь? А то может, без них обойдемся? Ну, то есть, должны же здесь быть еще девушки, в этой игре. Давайте из поцелуем, может, проще будет. А елси не найдем, то как будем распределять, кто кого целует? Нас же больше, чем их. Ну, с Джасом все понятно, с Зехиром тоже, он ведь женат. А остальные? Давайте жребий что ли кинем, чтобы сразу определиться. А хотя, нет, Джерри ведь тоже уже женат, а Сем, кажется, собирается жениться. *Задумался опять и остаток пути прошел в молчании.*

*Все остановились у избушки и стали ждать ее реакции на кодовые слова.
Оглядел забор, ноги избушки. Шепнул Зехиру:*
- Может, лучше пусть не поворачивается? Не нравится мне это место. Тут уже до нас были искатели приключений, похоже. И далеко не ушли.

Назад
Сверху