• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Дом с привидениями

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Вообще, она не очень удивилась, что Джерри так резко решил жениться. Они вот тоже не изображали раздумья с брачными контрактами.
Если он твой, а ты его, то думать- только время терять, когда его можно потратить на что -то более полезное. Например..Например целоваться!
Планы мужские , как обычно, пропустила мимо ушей. Если надо, гений сам потом все расскажет.
А вот тоску в голосе жениха уловила сразу. Что-то ей не кажется, что он очень рвется жениться. Посмотрела на всякий случай на своего.
Нет, нормально, сияет, встретившись с ней взглядом.
Значит, тут какой-то сложный случай.
Описание невесты насторожило . Своим вариантом возмутилась*

Ну знаешь! За двадцать лет счастливой совместной жизни мог бы и разглядеть, что я очень милая, ага!

*Сам дом ей неожиданно понравился. На первом этаже, правда, царила разруха. Зато наверху, куда она само собой сунула свой любопытный нос,
было как в старой детской книжке какого-нибудь Кэрола. Свесилась вниз через перила*

А тут все целое. Наверное, невеста куда-то вышла. Может, за букетом? Тут рядом простираются луга полевых цветов? Крикните ей, чтоб маргаритки не рвала, они мои!
А то знаю я этих карлиц в простыне, им бы только портить мои мечты о прекрасном будущем!
И записку на дверях посмотрите, приличные девушки их оставляют...Или , может на столе.

*Сбежала по ступенькам вниз, привычно приложилась ладошкой по лбу своего рыцаря*

Болтун! Отсюда вовсе не видно, съела я картошку, или делилась честно! Тем более, ты мне потом живот поцеловал, так что и тебе чуть-чуть досталось!

3185150c1fa0.jpg

*Джерри растерялся. Вот если бы он сам собственную свадьбу прогулял, в этом не было бы ничего удивительного.
Он переводил взгляд с Ники на Джаса и казался совсем потерянным. Еще бы в голове так не шумело, то он, может
быть и обрадовался бы...*

Про ступеньки в контракте ничего не говорилось. Сказано было, - придешь, когда солнце поднимется выше березы.
Оно поднялось?

*Выглянул на улицу. Черт их разберет, эти березы! Они все на одно лицо. Как ни напрягался, не мог вспомнить, про
какое именно дерево речь шла.*

И выйти она не может, Ники. Сама сказала, что только под руку со мной. В этом и весь смысл был.
Может, я дни перепутал? Может, не завтра, а послезавтра? Не помню. Но что же мне теперь, каждый день морально
на женитьбу настраиваться?
А приданое?! Там наверху такой шкатулочки нет, с цветными стеклышками? Может, она внезапно стала альтруисткой,
и просто так решила отдать?

*Он бы и сам проверил, но подняться по лестнице сейчас, наверное, не сможет. Каждый шаг взбалтывает муть в голове.*

Мне нужна эта шкатулка! Ваааааще не представляю, что делать. А если я женюсь завтра, то, сегодня у нас опять мальчишник?

*Хлопнул приунывшего Джерри по плечу, поддержал бодро*

Ну конечно! Ты ж решился? У тебя теперь каждый день – сплошной мальчишник, пока не женишься. Да не кисни, тут вообще без вариантов: или сопьемся, или свадьбу сыграем! Может, все вместе, если повезет.

*Шкатулку все же решил проверить, взлетел наверх, огляделся, присвистнул*

Сдались тебе эти стеклышки, когда тут такие хоромы. Самое нормальное жилье на весь остров. Умеешь ты устроиться, завидую!

*Спустился вниз, потянул к себе Ники, перехватил ее руки. Соскучился. И только во вторую очередь, чтоб снова ладошкой не получить*

Это у меня вон невеста непутевая, ни шкатулки у нее, ни особняков, из приданого сплошные сломанные бройлеры. Но зато она милая!

*Прижал сильнее, удерживая*

Тихо! Ты ж сама сказала! Чего стоим-то? Невесты нет, свадьба откладывается. Пошли пока взрыв изобретать. Заодно нектарницу надо, чтоб праздновать нормально, а не как вчера – вполсилы. С годами опыта поднаберемся - у нас вообще эти мальчишники как по писаному пойдут, только держись.

Последнее редактирование модератором:
=====>

*Ушел недалеко, сообразил, что нужна будет веревка. Сделал крюк к особняку, зашел уже как к себе – ну почти родственница живет. Стянул все тряпки, какие нашел внизу, разорвал на полоски, сплетал в веревку, оглядываясь по сторонам. Позвал на всякий случай*

Печаль... наша. Ты где там? От жениха привет.

3385976.jpg

*Настоящие призраки не спят по ночам, тем более, неупокоенные. А сегодняшняя ночь и живой бы спать не дала. Какая нормальная невеста спит в ночь перед собственной свадьбой?
Ближе к назначенному часу беспокоилась все больше. Глаз с березкиной макушки не сводила. Только солнце уже час , как от нее откатилось, а жениха все не было. Неужели передумал?
Мужской незнакомый голос заставил испуганно вздрогнуть. Вылетела и уставилась на гостя. Надо же...Тоже красивый...И где они все были во времена ее юности? Не родились, к сожалению...
Привет от жениха приняла настороженно*

Я здесь...А где жених мой нареченный? Не случилось ли с ним беды?

*Вроде и сам позвал, а все равно вздрогнул. Подошел поближе, разглядывая. И правда, карлица в простыне, а говорят, женихи не способны на критическое восприятие*

Привет. А я свидетель. Джас. Жених приболел слегка, очень уж предстоящему событию радовался. Но мы приходили! Тебя не было. Ну и поскольку я тут, а жених временно отдыхает после предсвадебных волнений, как лицо, уполномоченное представлять интересы оного жениха, осмелюсь предложить...

*Пока трепался, подошел уже вплотную, уставился. Прозрачная она, что ли? Сбился с мысли*

Короче... На завтра забьемся? Так же, утром.

*Не удержался, ткнул пальцем в плечо, почувствовал, как рука сквозь невесту проходит, только холодом обдало. Выходит, Марисоль права. Поспешил поделиться научно доказанным фактом*

А ты приведение. В курсе? И что там у нас с сундуком?

Последнее редактирование:
3385976.jpg

*Нет, все же , пусть и на несколько минут, но в мужьях ей было бы приятнее иметь ....Создатель! Она даже имени жениха не узнала!
Впрочем, оно все равно будет вписано в брачную книгу...
Этот, хоть и красивый, но дурно воспитан! Что это за речь? То осмелюсь предложить, и тут же - забьемся на завтра...
О времена! О нравы!
Но озвучивать свои мысли не стала, это было бессмысленно в ее положение. Вообще, ей оставалось только согласиться с предложенным вариантом. Выбирала сейчас не она.*

Сундук? Ах, вы о шкатулке! Она цела и ждет своего хозяина. Не волнуйтесь, я знаю о своей сущности, именно потому выхожу замуж за вашего друга. Чтобы расстаться с ней.
Я буду ждать вас завтра, утром, когда солнце поднимется на макушки деревьев.

*Почесал переносицу в задумчивости, протер очки, чтобы время потянуть. Собственно, один вопрос остался. На кой Джерри шкатулка? Но это, видимо, только у него можно узнать. Или нет? Уточнил*

И наш друг тоже знает? Эээ... о сущности-то? А печальная почему? Да брось, ты нос-то не вешай, приволоку его завтра, хоть в торте, хоть своим ходом. Может, помочь чем? Мы ж свои люди теперь, почти родня. Можно на ты, кстати. У нас и подружка невесты есть. Твоя, получается. Так что не стесняйся, говори.

*Помахал перед невестой веревкой, спросил запоздало*

Я у тебя тут тряпок взял, можно? А что в шкатулке-то? Глянуть нельзя?

Последнее редактирование:
3385976.jpg

*Смотрела немного удивленно на говорливого мужчину. В земную бытность свою привыкла, что крепкие мускулистые парни мало разговорчивы.
Так говорлив у них был только поселковый староста, но того положение обязывало. Служба у него была такая - говорить.
Но и к лучшему. За пять минут сообщил ей все подробности предстоящего события. Подружка невесты...Неужели та грустная девушка?
Спросила, стесняясь своего любопытства*

Подружка невесты? Та светловолосая красавица с фиалковым взглядом?

*От тряпок отмахнулась*

Мне здесь давно уже ничего не нужно... А шкатулку...Да, можете взглянуть. Она наверху, на столике у кровати...

*Почему и не показать ее единственную ценность, если унести все равно нельзя...*

*Ну вот, опять половину сказанного им проигнорировали. А может, просто помощи ей не надо. Взлетел наверх, шкатулку поразглядывал, пожал плечами недоуменно. Джерри и женитьба ради приданого – в принципе не состыковывались. Шкатулка прояснить не помогла. По поводу Марисоль в качестве подружки невесты задумался, мысленно набросал в блокноте пару страниц вопросов, требующих немедленного выяснения. Приготовился, собственно, выяснять, пробормотал рассеянно*

Марисоль? Нет, подружка невесты другая. Она...

*Задумался уже всерьез, уставился на Печаль вопросительно. Чудище она... Это разве объяснишь. Расплылся в дурацкой, мальчишеской какой-то улыбке, перечеркнул мысленно весь свой список вопросов не дрогнувшей рукой. Джерри и сам разберется, а ему надо спешить*

Точно помощь не нужна? Погнал тогда. Утром вернемся. Когда деревья на макушках и все такое. До встречи.

*Слетел по ступенькам, доделывая на ходу свою веревку*

========>

*Хреново, когда мозги не тем заняты: подумал бы сразу – не пришлось бы возвращаться. Хоть хозяйка и сказала, что ей тут ничего не надо, но все же. Ситуацию вкратце объяснил. Ну как вкратце... Как умел, по пунктам, многословно, сыпля ненужными подробностями, красочными эпитетами и тупыми шутками. Разрешение получил, нужное собрал. Можно дальше*

3361057.jpg

Свиней не видно, но слышно их хрюканье. Возможно, они надели простыни и играют в салочки с мисс Печаль.

=====>

1989331.jpg

Октавия с двумя свинюшками, а так же с Хорхе и Семом, вышли к мрачному дому. С крыши слышалось довольное хрюканье.

-Ну, ребята, давайте по наработанной схеме: вы лезете вверх и сгоняете свинью. А я тут её хватаю. Или она не на крыше? Надо бы сначала дом обшарить, проверить местоположение.

2015593.jpg

*Свинку еле дотащил - она елозила в руках и норовила вывернуться. С облегчением опустил ее на землю, когда они остановились на привал. Тут же оказалось, что привал будет очередным этапом добычи свиней.*
- Тут вроде бы двери есть, так что сначала мы попробуем просто войти внутрь.
Тави, ты с нами и свиней покараулишь? Я понимаю, что жалко будет, если они разбегутся, дрессмированные все-таки. Но, может быть, они уже к тебе привыкли и не уйдут, будут ждать?
*Постарался придать голосу командный тон*
- Сидеть! Ждать! Охранять дом!

*Открыл дверь, осторожно заглянул внутрь, ничего подозрительного не обнаружил. Сказал шепотом на всякий случай:*
- Можно заходить, все чисто.

3294067.jpg

Тоже опустил свою свинку рядом с другой и перевёл дыхание. Затем скользнул следом за Хорхе к дому. Тоэе заглянул быстро оценивая обстановку, заприметил лестницу на второй.

- Я осматриваю первый этаж, а ты второй или наоборот? Давай выбор за тобой. Если пойдешь к лестнице, то я вон в ту сторону...

Шепотом сообщил Хорхе план-вопрос действий и зашёл на порог...

2015593.jpg

*Прислушался -откуда доносится хрюканье. Не разобрать тольком, слышно только, что свиньи здесь есть.
Кивнул Сему, все также шепотом ответил:*
- Иди наверх. Я внизу посмотрю. Если что, зови.

*Пошел в темноту, стараясь ни на что не наткнуться, врезался лбом и плечом в какую-то скрипучую деревяшку, конечно. Чертыхнулся, все равно уже конспирация сорвалась. *

1989331.jpg

Ребята быстро окрыли двери и забежали внутрь. Спустя пару минут Тави начала гладить свинок, а потом уже заскучала. Стоять снаружи быстро надоело, и Октавия тоже зашла в дом. Внутри было пыльно, сумрачно. Всё дышало запустением.

*Интересно, каким был дом во время жизни хозяев. Наверное, красивым* Почему красивым, Тави не объяснила бы. Просто так хотелось. Чтобы было уютно и люди радовались своей обители.

Впереди кто-то чертыхнулся. Узнала по голосу Хорхе, прошептала:

-Ты чего? Видно же всё. Ну может и не всё, но на препятствия не налетишь. А то свиней распугаешь. Которые наверху. Что вы тут интересного нашли?

3294067.jpg

Кивнул и быстро взлетел по лестнице наверх. А там уже принялся совать нос во все комнаты и звать хрюшек - в конце-концов чего молча искать дальше?

- Хрюшки! Свинки, вы где? Выходи строится. У нас есть вкуснятина и развлекательные программы - пирамида, в которой можно самим принять участие. Плюс талантливейший и опытный руководитель в лице прекрасной девушки. Хрюшки, ау!

Прислушивался и искал конечно основательно - заглядывал под кровати и комоды, в шкафы и даже высунулся в окно насколько возможно, чтобы понять - может свинки на крыше и как лучше залезть туда...

3361057.jpg

*В одной из комнат зеленый поросенок, воинственно защищая отвоеванное в неравной битве гнездо, кинулся Сему под ноги. Сам не понял - в надежде сбежать или нападая на человека.*

3294067.jpg

Рефлексы сработали раньше, чем голова сообразила. Подобно как спасался от нападающей собачонки - подпрыгнул вверх и вбок с перекатом... ну чтобы за ноги не успели схватить. Уже перекатываясь и вставая на ноги успел оглянуться - ага уже соображать начал чуть позже - заметил зеленый комочек, промахнувшийся и вылетевший в коридор. Бросился следом и успев заметить зелёный хвостик, свесившись с перил, крикнул вниз ребятам.

- Лови её! Вон на лестнице!

Перила конечно заскрипели, так что поспешно отпрянул назад и бросился к лестнице - вдруг хрюшка обратно рванёт...

Назад
Сверху