• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Мисс "Симс 2" 2007

Усредненные оценки после конкурса улыбок выглядят так:
№1 - 7,9
№2 - 8,25
№3 - 7,7
№6 - 6,9
№7 - 7,9
№8 - 9
№11 - 7,25
№16 - 6,4
№19 - 7,7
№21 - 7,6
Я просто поделила количество баллов на число голосов, которые были приняты.
---------------------------
Это нужно делать обязательно, т.к. иначе получатся перекосы. Например: если один этап будет "провальным" (т.е. все фотографии получат не высокие оценки), но проголосует много людей, то симка-победительница получит баллы, сопоставимые с победительницей первого этапа. Так быть не должно, ведь в первом этапе оценки были очень высокие.

Kleo Scanti написал(а):
Если в одном этапе проголосует 10 человек, а в другом - 20, то симка, набравшая большее количество баллов во втором этапе, даже если в первом у нее были слабенькие оценки, выйдет вперед. А если у нее в первом средний балл, например, 5, а во втором 10, то симка с баллами 8-8 ее обойдет. Так будет более объективно.
А как на это посмотрит человек, который по общей сумме баллов выиграет, а по усредненной проиграет? Тем более, что было сказано, что выиграет тот, кто наберет наибольшее колличество баллов?

ИМХО, прежде чем выбирать системы, необходимо понять, почему люди голосуют то активно, то наоборот, слабо голосуют и как это зависит от этапа... Кто как считает, почему?

Мне кажется, что идея предложенная crazyofsims, математически более правильная чем та, что существует сейчас. Я думаю что статистические данные рассчитываются именно таким образом.

Val Tris написал(а):
что идея предложенная crazyofsims, математически более правильная
Она будет математически правильной, если этот разброс кол-ва голосовавших есть случайная величина, т.е. разное кол-во голосовавших не зависит от характера этапа, и не совсем правильна, если эта величина не случайна (этап может быть менее значим для зрителей, менее интересен и т.д). Для этого я задал вопрос выше.

Никогда не любила средний балл. А почему - всё очень просто - он показывает достоверные результаты лишь при большом количестве голосующих. Если же проголосовало мало людей, то всего лишь один изкий балл может очень сильно изменить картину "победителей". А где гарантии, что этот один балл был поставлен заслуженно?

Если уж на то пошло, то наиболее справедливая система, на мой взгляд, такова: голосующие выбирают только 1 участника, за которого и отдают свой голос. Кто набрал больше - тот и победил. Но, боюсь, такого на форуме никогда не будет;)

mayskaya написал(а):
Если уж на то пошло, то наиболее справедливая система, на мой взгляд, такова: голосующие выбирают только 1 участника, за которого и отдают свой голос. Кто набрал больше - тот и победил. Но, боюсь, такого на форуме никогда не будет
Я думаю она справедлива если существует только 1 победитель, а я понимаю в этом конкурсе 3 выигрышных места.

Trotil, вы совершенно правы. Но присваивать этапам еще и веса в зависимости от интересности для публики - это уже полный капец. Мы такого не вынесем. Кроме того, интересность этапа надо выяснять заранее.
----------------------------
Решать исключительно организаторам конкурса.
Мне просто показалось очень странным считать общую сумму баллов по пяти этапам.

mayskaya написал(а):
голосующие выбирают только 1 участника, за которого и отдают свой голос. Кто набрал больше - тот и победил. Но, боюсь, такого на форуме никогда не будет
Такое было. Когда конкурс состоял из 1 этапа - увидел, понравилось, проголосовал. Затем было голосование основанное на выбывании, и только потом на общей сумме баллов. Вопрос о том, как проводить это голосование обсуждался. Остановились на сумме баллов, полученной за все 5 этапов.
Val Tris написал(а):
Я думаю она справедлива если существует только 1 победитель, а я понимаю в этом конкурсе 3 выигрышных места.
Он и будет только один. Я выделила 3 первых места только для того, чтобы было видно кто входит в первую тройку.
crazyofsims написал(а):
Мне просто показалось очень странным считать общую сумму баллов по пяти этапам.
Такая же система была на мистере. Почему она не казалась странной тогда?

crazyofsims
crazyofsims написал(а):
Trotil, вы совершенно правы. Но присваивать этапам еще и веса в зависимости от интересности для публики - это уже полный капец.
Вместо весов можно назначать разный максимальный балл за каждый этап. Смысл тот же, но проще для понимания и восприятия.

Не, ну это вообще никакой головы не хватит. Победителя потом искать... Тут десятки, там пятерки, там тройки, а в последнем - полтинники. Полный абзац.

crazyofsims
Я же не реально предлагаю ввести, я лишь подчеркиваю на недостатки системы, которые иногда умалчивают, или не обращают внимания и как от этих недостатков можно избавиться на практике. А уже дело организаторов - принимать, не принимать вообще или предложить что-либо другое.

Yoshi написал(а):
Долго ждем? Может поставишь ей срок - до завтра?
Ну, она сама себе срок поставила, до утра... Только не написала какого - моего, или своего)) Так что, я еще подожду часик (заодно и позавтракаю) и начем, если ничего не придет.
+Deep_Sin+ написал(а):
а какие еще этапы остались?
Обложка и Невеста.

Назад
Сверху