• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир моих симов - автор Otrava

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Ева, картинки, как всегда, волшебные! (y) А городок... Я долго не играла там, не получилось - он как-то давит на меня... Ушла играть в другие :)

Наташ, ведь у каждого своё ощущение города. Зря наверное я поделилась своим, только с толку тебя сбила.
И ничего не зря.:) Я все равно пока буду там играть - атмосфера мне нравится. А вот твои ощущения и твое видение города мне было очень интересно.:)

Ева, тебе спасибо! :love: Честное слово, хоть в список пожеланий ничего не откладывай )) Я же это для себя отмечаю, чтобы не забыть купить или скидки не пропустить. Ужасно всегда неловко подарки получать, а еще хуже, когда даришь и не знаешь, угадаешь или нет. Отмечай что ли тоже наборы )) Я очень рада, если угадала. Прибежала с работы и сразу кинулась твой подарок примерять, так что не только от меня спасибо, но и огромное детско-симячье, они рады :D

А кораблик из газеты вчерашней
Лучше посудины такелажной:
Он за землю якорем не держится -
Скушная она, хоть и вертится.

:D прошу прощения за "виртуозные" рифмы, я акын, так что пишу всякую чушь ))

Словно тот разрушенный мир не хочет уходить из бытия, он хочет чтобы о нём помнили.
И этим прекрасен, разве нет? Да и кто не хочет. И про теплоту его развалин очень точно. Более печальных, но вовсе не удручающих пейзажей даже представить не могу. Наверное, кому-то и правда в нем играть тяжело, а по мне так этот город лучший, не променяла бы его туманность и обреченность на сотню пальмовых берегов и солнечных мостовых, хоть пиццами с баклажанами пусть приплачивают. Конечно, они хороши по-своему. Но даже из неяркого, местами загадочного и временами подразрушенного Мунлайта душа рвется обратно в болотца )) В общем, бесконечно я могу про Твинбрук говорить, остановите меня :D

Ева, потрясные фотографии Твинбурка! (y)
Поражаюсь твоей способности увидеть УДИВИТЕЛЬНОЕ, которое на самом деле - рядом! Настолько рядом, что не замечаешь его. Так здорово, что есть люди, которые могут взять и "ткнуть тебя носом", раскрыть тебе глаза на окружающее. Помогают увидеть...и тем самым учат - смотреть! Замечаю, что становлюсь внимательнее к тому, что окружает меня в реале. :yes:

И еще, хотелось бы отметить - как точно ты даешь названия своим работам. Одним словом концентрируешь внимание на сути.

Спасибо тебе, огромное! :love: :rose:

Вот уже несколько минут сижу под впечатлением от снимков. И хочется рассматривать их еще и еще раз. Снимки понравились все, но... "Петля"... просто какая-то мистическая фотка...задушенные деревья до сих пор стоят перед глазами...ужас...

Марин, спасибо!!!! Стихи просто супер! :lol:(y):D
И этим прекрасен, разве нет?
Возможно, но я тут плюшками баловалась и кое что набросала. :o

Ощущение Твинбрука
Память штука избирательная, только почему она избирает самое невыносимое, то, что хочется забыть?
То, что перетёрто и перемучено тысячи раз, тысячью ночами?
Такими ночами мир перекрашивается во все градации серого и тихо плачет, не давая покоя твоей измученной душе.

И так холодно от этих слёз, так холодно и страшно, что ты дрожишь всем телом, дожидаясь рассвета, и вглядываешься в темноту ночи.
Где-то совсем рядом кричит болотная выпь, ещё чуть-чуть и ты сама закричишь от чувства глубокой потерянности и пустоты.

Но вот светает, остовы некогда разрушенных мостов, которые ночью казались грозными исполинами, выступают из тумана.
Они уже не кажутся стражами ночи, но всё ещё говорят «мы здесь, мы не выпустим тебя из этого города».

Наутро ты обнаруживаешь новую козырную карту этого заколдованного мира.
Он пытается заманить тебя тёплыми красками осени, наряжаясь в красное, оранжевое и жёлтое.
И ты снова очарована. Твой взгляд снова жадно ловит каждый оттенок. Понимая, что тепло продлится недолго, ты впитываешь его впрок как губка.
С тем чтобы потом, выплеснув на холст зафиксированный в памяти отрезок времени, хоть чуть-чуть согреться, глядя на это осеннее великолепие.

От этих красок ты пьянеешь как от вина. А мир Твинбрука готов показать тебе ещё больше.
«Задержи внимание на мне» шепчет луна, купаясь в океане.

«И на мне» вторит ночная набережная.

«Посмотри лучше на меня» зазывает осенний лес.

«О, Боже!» - думаешь, ты, - «Я никогда отсюда не уеду». Да и как покинуть мир, в котором так много красоты?
Но краски постепенно сходят на нет. И перед тобой снова мрачный угрюмый мир, подпитывающий себя твоими страданиями.
Он готов на всё, чтобы ты осталась здесь. Ты смотришь на траурное кружево деревьев, и тебе хочется закричать во весь голос « Я ещё не умерла!»

И вот однажды наступает облегчение. Северный ветер приносит зиму на своих ледяных крыльях, а с ней и долгожданное освобождение.
Ты понимаешь, что это перемены и на душе легко-легко.

Даже ночи становятся светлыми, ты почти счастлива, как когда-то в детстве.

Бросив последний взгляд на этот прекрасный, манящий, чарующий мир, ты засыпаешь с мыслью
о том, что ни чем не обязана Твинбруку, а он ничем не обязан тебе.

Просыпаясь, ты сбрасываешь с себя все тайны и загадки этого города, как ночное наваждение и начинаешь осознавать,
что мир не ограничивается рамками Твинбрука, он значительно шире. А то, что тебя околдовывало, пугало или заставляло держаться за него,
всего лишь декорация с дорогами, ведущими в никуда.

Ты садишься на свой "бумажный" кораблик и плывёшь навстречу новым мирам.

Олечка, огромное спасибо! :o Я рада, что фотографии тебя порадовали и удивили.:love:

Ева! Боже, как красив Твин с сезонами! Этого у меня не было((( Заметенный железнодорожный путь совершенно реален!

Лен, согласна, очень красив! У меня снимков одного только Твинбрука 457. Даже выбрать было сложно, настолько поразителен этот город.
Мунлайт никакой в сравнии с ним. Хотя он мне тоже очень нравится.
Все эти снимки я никак не корректировала, не меняла ни контраст, ни цветность. Ночи осенние, когда идёт дождь, вот такие и есть. Они серые. А деревья, когда сбрасывают листву, абсолютно чёрные.
Ещё эти молочные туманы добавляют свой колорит к общей картине.

Ева, как здорово ты проиллюстрировала наши извечные страхи и ожидания. И то, что всё может оказаться не так или не тем, что мы представляем. И что перемены, то чего как правило мы боимся и не хотим, на самом деле дарят нам новые миры!
...ибо в переменах единственное постоянство, дарованное нам Небом. Человека, утвердившегося на Пути, перемены не пугают, ибо душа его глубока, и в ней всегда покой, какие бы волны не бушевали в мире. Не следует страшиться этих волн — они лишь мнимости, подобные игре солнца на перламутровой раковине. С другой стороны, не следует слишком уж стремиться к покою — и покой, и волнение суть проявления одного и того же, а сокровенный путь теряешь как раз тогда, когда начинаешь полагать одни мнимости более важными, чем другие.
Виктор Пелевин "Запись о поиске ветра".

Спасибо за прекрасную экскурсию по Твинбурку, временам года и...состояниям ума... :love: :love: :love:

Олечка, спасибо, мне очень приятно, что мои скромные иллюстрации вызывают такие эмоции! :o :heart:

Ева, красота невозможная! Хотя где-то мне совсем иначе чувствуется. Фото с одиноким фонарем потрясающее, мне этот мост и этот фонарь кажутся такими тихими и уютными, хочется пройтись по мосту босиком: капли дождя холодные и колкие, в воздухе уже пахнет морозом, а мост еще сохранил немного тепла - он шероховатый, скрипучий и живой. А где-то посередине доска скоро выпадет. И, конечно, невозможно удержаться, чтобы не сесть на перила под фонарем - выкурить сигарету и посмотреть на мельтешение мошек в облаке света. И следующая с мостами удивительная, такое утро - мое любимое утро )) Воздух вязкий, туман обволакивает, как теплым одеялом. Можно слушать, как рыбы в воде перешептываются, а можно крикнуть во все горло. Ну, не знаю, хоть лошадь позвать. Лошадь, кстати, вполне может высунуть морду откуда-то из тумана. Вот такой Твинбрук я и люблю, он меня и правда держит, но это абсолютно добровольно и даже, наверное, взаимно.
Не была там после выхода сезонов, теперь вот разрываюсь: то ли сразу всю семью перевозить, то ли сначала просто в отпуск туда съездить )

Ева, спасибо! Иллюстрации бесподобны и описание их неимоверно точно.
Хорошие у тебя "плюшки" балуйся ими побольше и почаще!

Марин, спасибо! Ты очень красиво описала. Местами этот город такой и есть - уютный. В эти деревянные мосты влюбляешься, настолько они реальны, как и многое другое.
Но для меня ещё более реален Бриджпорт, это мой город во всех отношениях. Кстати о лошадях. Задолбалась я единорогов из болот вытаскивать. :lol: Жалко животинку до невозможности.
Застрянет где-нибудь в тресине и орёт дурным голосом до самого утра голодная и несчастная. Потом от неё только вот этот волшебный пшик остаётся.
Определённо, этот город не для единорогов. Он не для волшебства, а для колдовства. :D Но инопланетянами посещается регулярно. Того и гляди как твоего сима упрут и вернут беременным. :lol:
Вот зомби в трясину очень органично вписались, но их тоже жалко.))))
Наташ, большое спасибо! Плюшки мы любим. :love:
У меня время от времени появляется желание перестроить Твинбрук под свою игру. Но в этом случае он утратит всю свою таинственность, поэтому не буду.

Ева, спасибо большое за красоту, за настроение, за удивительное щемящее чувство от такой банальной фразы "как прекрасен этот мир"! Очень красивые скрины! Как же замечательно уметь увидеть всю эту красоту!

Танюш, большое спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось. :bouquet:

Кстати о лошадях. Задолбалась я единорогов из болот вытаскивать. Жалко животинку до невозможности.
Застрянет где-нибудь в тресине и орёт дурным голосом до самого утра голодная и несчастная
Так как я играю с модами тваллана, то мне регулярно приходят сообщения о застрявших где-то симах.
Сейчас у меня все еще зима и из-за сугробов за сутки таких несчастных иногда бывает до 20.
Хорошо, что мод их ресетит сам. А то бы весь город давно вымер.
Потом от неё только вот этот волшебный пшик остаётся.
Красивоооо!!! Но лошадку все же жалко.:(

Наташ, в игре вообще это основная проблема, что и говорить. Система маршрутизации существ неверна в корне. Застревают все всегда и везде.
У меня на Лунаре забавный был момент. Собралась Йона на работу, она у меня дисциплинированная и встаёт всегда за час, чтобы успеть заскочить в свой мегабедлам и
приготовиться. Телепортируется к институту, а там функция работать отсутствует вообще. Посмотрела я на календарь, вроде рабочий день, но решила, что может это что-то с праздниками связано.
Поехали домой. На следующий день тоже самое. И так всю неделю. Отдыхать устали напрочь. Я решила что это глюк и загрузила более раннюю сохранёнку. Оказывается все сотрудки института, включая
начальство, застряли на одной из вечеринок. И что удивительно там их было человек десять. Ресётила каждого вручную. Безобразие полнейшее. Почему когда в другие игры играешь персонажи нигде не
застревают? Самое ужасное, что функция "работать" так и не появилась.
Честно говоря уже хочется всё снести, оставить одного сима и играть в одном городке.(((((

Ева, надо было здание института снести и поставить заново! Скорее всего проблема решилась бы.

Назад
Сверху