• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
МирабеллаСамосвалова
Это известная проблема. Игра вообще любит шуршать диском. Такой уж у неё движок. Попробуй понизить качество текстур в игре. Это снизит нагрузку на оперативную память. Или же добавь её.

МирабеллаСамосвалова
Это значит - часто с него что-то считывать. Выражение появилось в те времена, когда работа жёсткого диска было хорошо слышно. По звуку она была похожа на шуршание.

Эх... Начну по порядку. Был у меня Найтлайф. С пользовательским 004-м районом УлиТауном. И потом я установила Бизнес. Мой район импортировался, но как-то хотелось не бетонный, а травяной, фасад, и я удалила УлиТаун, тут же создав СвинТаун – по шаблону, на котором ещё много кучек деревьев (может, знаете?). И, честное слово, лучше бы я этого не делала... Дело не столько в том, что я ненароком постирала все свои тяжкие труды в виде скриншотов для сериала, так этот район жутко тормознутый! Началось с того, что при создании район долго загружался, уже вышел сам вид района (показалась корзина домов), а мой СвинТаун ещё недогрузился. Вышло снова это – «Загружается, СвинТаун», но тут же исчезло. Ладно, думаю, фигня, но нет же – так теперь всегда! Звуки по раз пять повторяют ноты, загружается район и семьи, живущие в нём, по полчаса, а в районе жутко всё тормозит! Может, у моей системы и осталось мало памяти, но я же удалила старый район, то есть место-то свободно! И повода для глюков вроде нет... Я попробую позалазить в другие, максисовские, районы, глянуть, везде так тормозит, или только мой новый район, который я переименовала в ГлюкТаун (конечно, кое-как, всё через «Ж», даже этот процесс)... Пробовала залазить в Плезантвью, но комп устал, поэтому позволяется, но я заметила, что с музыкой там проблем не было, а в Свин... То есть, ГлюкТауне эта тормознутость сплошь и рядом. Короче... Чё делать-то? Хочется нормально поиграть! Помогите, кто-ньть, плиз...

UliTHk@
Ты удалила район с диска, это никак не влияет на оперативную память, в которую загружаются файлы во время игры. Тормоза могут быть, если район слишком большой и в нём много декораций. Загрузи Стренджтаун (если ты его не привела в божеский вид) и посмотри, как всё это будет работать. А если бы ты указала конфигурацию своего компьютера, то, возможно, мы бы ещё что-то посоветовали.

Много декораций? ГЕНИАЛЬНО! Я же брала тот шаблон, где много декораций! Всё в деревьях. Вероятно, ва этом и есть главная причина! Я пробовала Плезант, тапм музыка ни разу не заедалась! СПА, попробую! (как тока вернусь на тут квартиру)

Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то ограничение в размере папки Downloads, чтобы игра шла без тормозов? В последнее время моя игра начала тормозить, особенно в больших домах и на общественных лотах. А в 80% вообще не удается уехать на общественный лот- игра виснет на экране загрузки общественного лота. Если свернуть окно игры,
то выдается сообщение, что у Windows cлишком мало виртуальной памяти.
У меня Radeon 9500,
Pentium 4
3.00 GHz,
1Gb ОЗУ
Стоят University и NL, папка Downloads весит почти 800 mb. Все мои дома , как правило, большие и полные предметов и декораций. Семьи тоже большие и с большим семейным деревом и количеством воспоминаний. Настройки стоят средние. Мне придется избавляться от части загруженных файлов?

corades
Имхо дело не в загрузках: у меня за искл. rad9600 и сатовского с некоторых пор винта, аналогичный комп. - надо чистить скачанное на конфликты. 800Mb ето, конечно, не мало... - :) у мя св. 11000 файлов в 3,8 Гб... Сейчас, правда, в состоянии структуризации - жить так уже нельзя: появилось много нового. Есть идея строить отдельно, жить и играть отдельно. А висеть может и с 600 объектами (и даже с одним, если он "мастерски" сделан :(), - повторюсь, это можно только вычистить.
Здесь давно уже есть рецепты чистки, но все сводится к одному: делишь скачанное на несколько частей, запускаешь и ищешь источник "знакомых" глюков. А потом - уже с бОльшей осторожностью и тщательной проверкой вводишь в игру новые объекты, особенно те, что приходят с домами и симами, тут даже на "грандов" этого дела особо полагаться нельзя. Муторно, но иначе, увы, никак...

Спасибо, Irma, что подсказала, что что-то может конфликтовать. А то я расстроилась, что больше мне помещать в папку downloads нельзя. Но в то же время, я думала, что у кого-то может и больше файлов, и все работает нормально. Что ж, буду пытаться найти злополучные файлы. А еще мне кажется, моя игра может тормозить из-за больших домов где живет в среднем по 5 симов, и большого количества предметов. Раз у тебя похожий компьютер, скажи пожалуйста, у тебя игра тоже тормозит на крупных лотах?

Теоретически тормоза из-за глючных объектов быть могут, но в таком случае можно попробовать пощупать кодом разработчика, не появляются ли какие-то ошибки. Они конечно будут тормозить игру. Хотя и без ошибок хакнутый объект может быть устроен так, что все будет едва ползти.

ну конечно, немного подтормаживает. - просто откинь куда-нибудь папку даунлоадс и сравни скорость игры. Согласись, "тормоза" понятие во многом субъективное. Есть определенный потолок, выше которого игре увы, не прыгнуть. И кстати, после установки ФФС она имхо "бежит" быстрее, но чем больше на лоте симов, - своих и приходящих, - тем больше рывками. Тут ничего не поделаешь :(. Ну, и чем больше лот, тоже). Но 800 М имхо слишком мало, чтобы фатально "вешать" компьютер.
Если в игре много пар отсутствующий меш/ перекраска, при загрузке лота она как порядочная прога будет пытаться их все найти, и чем больше таких пар, тем больше вариантов, что все просто повиснет (это ведь не только игра, это еще и win программа, там тоже свои ...проблемы имеются). В этом смысле имхо опаснее всего во всех смыслах недоделанные скины или пара-тройка "левых" по исполнению карьер и подобных объектов, они могут окончательно повесить всю игру.
Далее, объекты, прекрасно работавшие с предыдущими аддонами могут начать конфликтовать с объектами из свежего аддона, как свежескачанные, - с помещенными недавно. Поэтому лично я устанавливаю без проверок в игру объекты 3-4 ПРОВЕРЕННЫХ креаторов, остальных - устанавливаю по 10 шт и "прощелкиваю" в режиме покупки. Муторно, но надежно.
Но скачивая комплект объектов (лот, сима), Вы заранее не можете знать наверняка, что поместил туда автор, сведения из клининсталлера не вполне для этого достаточны. - даже если это на взгляд клинисталлера те же объекты проверенных креаторов, не факт, что автор комплекта там не покопался непрямыми ручками. А там еще вполне могут быть и предметы из аддона последующего, отсутствующего(!). Такие лоты (и их тьма на том же МТС) тем же клининсталлером установятся без видимых проблем, но именно в них, к примеру, проявляются дикие, нереальные цены и пр. проблемы такого рода.
Естественно, обработка каждого такого непонятного для игры предмета занимает бОльшее время, - вместо нормальной работы игрушка скачет по всем возможным ветвям обработки ошибок и не факт, что нормальному разработчику придет в голову все, что вообще может в результате произойти. Соответственно, код разработчика здесь тоже не всегда поможет. :(
Это не теория. Это, увы, суровая реальность. Да и почитать об этом можно все на том же модзе...

Код разработчика поможет (тоже до определенной степени) только если предмет содержит скриптовые ошибки. Если же он просто не подходит к версии игры или устроен как-нибудь нерационально внутри, но скриптовых ошибок не содержит, то конечно кодом ничего не сделать.

Irma, Дюкаша, огромное спасибо вам за подсказки и советы. Вы мне очень помогли! Действительно, у меня есть "недоделанные" объекты-перекраски без мешей, и т.п. И причем, немало. Так я и знала, что как только начну качать, у меня начнутся проблемы с игрой. И все потому что я еще плохо разбираюсь в том, как все правильно проверять, не умею пользоваться Сlean Installer. Ну что ж, на ошибках и мучаются, и учатся. Скачала сабе Дюкашины инструкции по Clean Installer и правильной установке файлов в игру. Буду серьезно разбираться. Еще раз спасибо, девчонки! :)

Извините меня, пожалуйста, я знаю, что обратилась в не соответствующую тему, но я не нашла нужной мне темы в путеводителе. Потому что, наверное, с таким вопросом может обратиться только такой полнейший чайник вроде меня. Я очень прошу подсказать мне, какие папки следует сохранять, если я хочу переустановить игру, и потом снова играть моими существующими симами и домами. Я не понимаю, какая именно папка или папки заключают в себе все необходимое для этого. Я пробовала сохранить всю папку EA Games из Моих документов, но весит она у меня больше, чем умещается на обычном CD, и я подозреваю, что что-то не так. Пожалуйста, помогите мне.

corades,сохраняй папку Neighborhoods, там пакаджи твоих семей во всех районах, или отдельно порайонно сохраняй.

Oгромное спасибо, Venus! Еще раз извините, что я обратилась не в ту тему и с таким примитивным для большинства игроков вопросом.

Подскажите, а как сделать,чтобы игра не подтормаживала и не так долго грузилась (ездить на БизнесЛоты невозможно!по 10минут!), не меняя и не апгрейдя комп? Он вроде неплохой (P4,2г,256мб),да и планов пока таких нет. И как увеличить объём файла подкачки??? Очень плохо разбираюсь в компах,сорри...

Monita, щелкаешь правой кнопкой на "мой компьютер" - "свойства". Выбираешь вкладку "аdvanced" (не помню как на русском это звучит), там есть три окошечка, верхнее "perfomance" - твое (там в тексте еще про виртуальную память написано). Нажимаешь "Settings", в появившемся окне - "advanced", внизу написано "virtual memory" и указан размер, кликаешь "Сhange", пишешь, сколько нужно. После этого компьютер должен перезагрузиться.
Напиши более подробно конфигурацию компьютера, может специалисты что подскажут :)

Monita, у тебя сколько написано? У меня было ок. 500 на старом компе, исправила на 1000. Только вот от тормозов это не помагало, просто у меня игра вылетала на рабочий стол с надписью "увелчить файл подкачки". А тормаза все-равно были :( Теперь вот купила 1000 оперативки и видюху 500. Скорость устраивает. Говорят видеокарты и с памятью 250 хватает, там еще какие-то характеристики в ней важны, я слабо понимаю. Ты напиши подробнее конфигурацию своего компьютера, может кто подскажет. Хотя это, видимо, в тему "обсуждение технических требований".

З.ы. у тебя вроде конфигурация неплохая, у меня раньше хуже была :) А скачанного много? Чуть выше твоего поста писали, из-за каких проблем в скачанности могут быть тормоза. Не твой случай?

Назад
Сверху