• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 4 вылетает

Imperial Officer, берите лицензию. Взлом всегда что-то нарушает и вылеты в таком случае естественны. А ещё у вас очень слабая видеокарта и непростительно мало видеопамяти. Тут только минимальные настройки графики, иначе вылетов не избежать.

Zveryuga, установка такая. Поставил уровень настроек графики с Очень высокого на Высокий, отключил постэффекты, Origin, на всякий отключил сглаживание в настройках видяхи через панель nVidia, казнил кэш, выставил оконный режим, полетела. Играю уже где-то около двух часов и без, тьфу-тьфу-тьфу, вылетов. Хожу с персонажами на работу, дела делаю. По общепитам и лотам пока не ходил, надо протестировать. Память процесса не скачет выше отметки 1.4 Гб. Для всех, у кого не слишком много оперативки и видеопамяти, попробуйте выставить похожие настройки. Отпишитесь обязательно, если помогло.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Вчера так и не смогла поиграть больше десяти минут, так как игра начала виснуть, потом экран начинал мигать то белым, то черным, то по всему экрану пошли цветные полосы , треугольники, точки, и в конце концов на второй запуск игры, появился "синий экран" и комп самостоятельно начал перезагружаться.
За пять дней до этого спокойно играла полдня и всё было нормально. Правда подобное зависание случалось когда сворачивала игру, чтоб включить Фрапс, а потом пыталась зайти, пришлось закрывать игру через диспетчер задач. А вот вчера вообще весь экран пошел скакать, мерцать, дрожать и всё вырубилось.
Знаю, что комп старенький и системные требования минимальные, но ведь работало до вчерашнего дня.
Что могло привести к такому вылету?
Играю без допов, только WW так и то пока не пользовалась ни анимация и, ни какими другими функциями, он только чтоб симы имели анатомические особенности при антицензоре. Ну и сам антицензор (с MTSкоторый убирает мозаику).

Параметры компа

появился "синий экран" и комп самостоятельно начал перезагружаться.
Похоже на "тепловой удар" и возможный выход из строя видеопамяти видеокарты или оперативной памяти. Надо проверять рабочие температуры системного блока (материнки, процессора и видеокарты) и проводить диагностику железа.

Играю без допов, только WW так и то пока не пользовалась ни анимация и, ни какими другими функциями, он только чтоб симы имели анатомические особенности при антицензоре. Ну и сам антицензор (с MTSкоторый убирает мозаику).
С недавних пор WW есть две версии - "хардкорная" WickedWhims и "софткорная" WonderfulWhims. Я вторую не пробовал, но в первой антицензор свой, убирает мозаику самостоятельно, так что никаких других антицезоров ей не требуется.

Спасибо за помощь!
Похоже на "тепловой удар"
А как это проверить в процессе игры? нужна какая-то программа?
Вообще когда сворачиваю игру, а потом пытаюсь зайти обратно, происходит жуткое зависание, и вот начались пробдемы описанные выше.

У меня WickedWhims, убрала лишний антицензор, проверю, может тормозить и глючить в самой игре из-за этого начинает, но вылет с синим экраном точно такая ерунда не может вызвать.

У меня тоже есть вопрос, вдруг кто знает... У меня ноутбук во время загрузочного экрана "Симс 4" завис: экран стал чёрным, курсор исчез... Я принудительно вырубила машину. Когда включила, всё было нормально, никаких сообщений об ошибках. С тех пор несколько раз входила в игру, и всё было нормально.

Ноутбук с SSD. Используется с 2017 г. Может, SSD так выходит из строя? Или дело в чём-то другом?

Alex-Plus, не знаю чем диагностировать железо, я в этом полный ноль, нет даже дампов чтобы посмотреть что за ошибка была. Правда нашла в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue критическую ошибку, но как там что-то посмотреть не знаю, так как ничем не открывается.

и вот ещё такой программой температуру посмотрела, вроде нормально, хотя может я не права, не сильна я в таком

без запущенной игры

сразу после выхода из игры (побоялась сворачивать, потом опять не зайти, вдруг опять сбой произойдёт)

AdeLana, обратитесь в сервисный центр или к знакомому специалисту для проверки компа. Я не имел ввиду вас.
Судя по вашему первому скриншоту критическая ошибка возникла в драйвере видеокарты, а уже потом в игре. Возможно из-за перегрева, но могут быть и другие причины.

У меня WickedWhims, убрала лишний антицензор, проверю, может тормозить и глючить в самой игре из-за этого начинает, но вылет с синим экраном точно такая ерунда не может вызвать.
WW очень сложный скриптовый мод. Использовать его только для снятия цензуры и отображения текстур частей тела, мягко говоря, странно.)) Но синий экран смерти системы он вызвать точно не мог. Это, наверняка, проблемы с железом. Обратитесь к специалисту.

У меня ноутбук во время загрузочного экрана "Симс 4" завис: экран стал чёрным, курсор исчез...
Nai, давайте по принципу: одна случайность - это случайность, две - может быть закономерность. Три - пишите о проблеме, будем обсуждать.))
Но сразу предупреждаю, мой принцип - ноутбук не предназначен для игр. Особенно для современных.

Когда включила, всё было нормально, никаких сообщений об ошибках.
Система, как правило, не сообщает об ошибках, но фиксирует их. Их можно просмотреть, например, с помощью служебной утилиты "Просмотр событий".
Если вы, конечно, понимаете что там смотреть.))

Если вы, конечно, понимаете что там смотреть.))
На данный момент, конечно, не понимаю. :)
Во вкладке "Службы синхронизации" нашла "Журналы", и там есть какие-то хронологические записи, но они мне ничего не говорят.
Вообще, спросила в надежде получить простой ответ, что может значить чёрный зависший экран во время игры. Но, раз простого ответа нет, то и ладно.

Назад
Сверху