• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Оперативки гиг можно поставить, а можно и пол гига, но тогда и видюху желательно соответствующую.
А насчет свапа интересно, где он меняет ток?

Zveryuga, У меня оперативки всего 256 и ничего......Играю в университет даже спокойнее чем просто в симсов, а они у меня частенько тормозили:)

А у меня тот самый "Кастрат" (цитирую ... ;) FX 5200. Покупала я его 2 года назад.
Оперативной памяти 128, проц - 3й пень 1000 Мгц. Играется при минимальном качестве графики терпимо. Загружается только долговато.

Игра тормозит

Извините, что так нагло выскочила с новой темой, но мне очень нужно. Я знаю, что обычно торможение игры связано с недостаточными параметрами компа, но до этого у меня было все в порядке! А тут внезапно опять все начало замедляться. Пробовала переустановить, но ничего не изменилось. Может, что-нибудь удалить? В смысле, память у компа забита или еще что? :(

Возможно это вирус, который максимально загружает процессор компьютера, вызывая, тем самым, торможения в игре. Кроме этого, торможение может быть связано с большим количеством дополнительных предметов, добавленных в игру. И ещё это может быть связано с обновлением драйверов видеокарты.

Последнее редактирование модератором:
у меня тож тормозит игра,наверно камп слабоват...у меня какой-то пентиум между 2 и 3,я даже не знаю как это.а есть какие нибудь програмки,чтобы попробовать увеличить скорость игры? а ещё у меня написано в свойствах компьютнра чего-то 633 МГц и 128 МБ ОЗУ тока я не знаю что это?по ходу должно быть 256 МБ, так что ли?

Ребятушки,какая оперативка? Посмотрите в диспетчере процессов,приложение Sims2.exe жрёт всего 220-230 Мб оперативы... Так что хоть вы себе Гиг,хоть 2 Гб поставите памяти, использовать игра будет всего 220 мегов,так уж она сделана. А вот если заставить её юзать больше памяти - вот тогда и побежит она... :) Но как это сделать - вот вопрос...

Опять траблы с Симсами :(

Девочки, помогите пожалуйста (Дюкаша, Ольга Краш). Может быть немножко не в тему, но другой ветки просто нет. Проблема в следующем. Симс 2 без аддона от Альфы (Platinum) на 3 CD. Стоит Deamon и оригинальный екзешник. Игрушка пропатчена CharFix v1.31 от Shy. Игралась прекрасно на моей конфе:
П4 2.8 ГГц
Gigabyte 8IPE1000
512 Мб
80 Гб Samsung SpinPoint
GeForce FX 5900XT 128 Mb 390/700@500/790
Combo DVD-CDRW Toshiba ODD-R1512
Realtek ALC850 5.1
WinXP SP2 v5.1.2600 Retail
DirectX 9.0c
ForceWare 72.84 WHQL Sert.
игралась нормально до вчерашнего вечера. Вчера я впервые установил в папку Downloads следующие объекты и патчи:

zclothingrack.package
7f2be296_AdamRed.package
7f86a3c6_AdamYellow.package
7fe98511_AdamGreen.package
BlueMosaicFloor.Sims2Pack
BlueMosaicWall.Sims2Pack
DelftPaperWall.Sims2Pack
ijComeHomePigalleDoor.package
InTeenimater_A.package
InTeenimater_B.package
NoNapping.package
PermaFridge.package
PY2Plant.package
ReadingSkills.package
ResBedDoubleExp.package
WhiteTileFloor.Sims2Pack

Игрушка загрузилась в нормальном режиме - все работало, новые объекты и скины также появились в игрушке. Работал даже inTeenimater. Все шло замечательно в течении 6 часов игры. Играю в районе Веронавилл, свой лот. В семье 5 человек. Особых тормозов не было даже во время свадьбы сыночка моих симов с соседским подростком, когда набежала толпа гостей - человек 8. Мой сыночек даже успешно забеременел (через inTeenimater). Прошел несколько стадий беременности (тошнота, рвота, животик появился). Но одним утром игра стала жутко тормозить :mad: . Тормозить безбожно, причем только на этом лоте и в конкретный момент. Постараюсь описать подробно. Игра НЕ зависла полностью. Она именно тормозит: время идет медленно, на кнопки управления игра еле реагирует, камера перемещается тоже еле-еле. Симы тупят, звуки то обрываются, то появляются снова. Причем если удается перейти в режим строительства, тормоза отпускают, но не сильно, в режиме покупки тоже можно спокойно перемещаться. Но вернуться в режим игры практически невозможно - игра задумывается и думает бесконечно. Дождаться, что будет дальше мне не хватало терпения - жал Ресет. В чем предположительно может быть проблема: переключить окна удается, игра откликается на Alt+Esc. Но диспетчер задач показывает офигенно раздутый файл подкачки - 1.3 Гб :surprise: . И еще что характерно во время таких тормозов шел активный обмен с винчестером (индикатор не угасал ни на минуту). Раньше ни разу таких тормозов не было. Не думаю, что проблема в скачаных файлах, потому что после их включения в игру глюков не было. Не думаю также, что проблема в перегреве, т.к. я сохранился в момент начала тормозов и после перезагрузки и запуска той же игры эти тормоза начинались по новой. Сама игрушка ела примерно 250 Мб оперативки, свободной еще оставалось мегабайт 100. Зачем так качать своп-файл - вот это вопрос - может, вы поможете мне :confused:

Пока буду пробовать удалять папку Downloads из игры или/и переселять симов в другой лот.

Indigo, сложно так сказать, но обычно в подобных случаях рекомендуется включить код разработчика и посмотреть, не выскакивают ли какие-то ошибки, они могут вызывать торможение. Тема про код разработчика прикреплена. Вообще, направление мыслей правильное: очищать Downloads обычно имеет смысл. Мне вообще-то кажется, что InTeenimater А и В - аддоновский патч, нет? С этими вещами нужно обращаться внимательно.

А вы забываете, что Sims.exe - это только сама игра. А ведь для работы системе требуется загрузить ещё не одну сотню файлов библиотек, драйверов для отображения этой игры. Кроме этого в памяти постоянно находится ядро Windows и библиотеки для работы дисков, монитора, звуковой карты и всего прочего. Кроме этого, переключение окон во время игры заставляет систему выгружать всю игру в файл подкачки из которого потом опять приходится извлекать. Не переключайтесь между окнами во время игры.

Дюкаша написал(а):
Indigo, сложно так сказать, но обычно в подобных случаях рекомендуется включить код разработчика и посмотреть, не выскакивают ли какие-то ошибки, они могут вызывать торможение. Тема про код разработчика прикреплена. Вообще, направление мыслей правильное: очищать Downloads обычно имеет смысл. Мне вообще-то кажется, что InTeenimater А и В - аддоновский патч, нет? С этими вещами нужно обращаться внимательно.

Вообще-то InTeenimater А и В - это патч, но не аддоновский. Он прекрасно работает у меня на оригинальном Sims 2 (с подростками можно все, в том числе рожать детей ;) ). Проблему уже решил переездом в новый лот. Подозреваю именно беременность моего Сима в купе с чем-то еще. Кстати рожал он уже на новом лоте. И мультик с родами прошел успешно и малыш родился здоровенький :D . Правда они никак сейчас не могут его в Тоддлера переделать. Что там было, я не знаю, сейчас все работает - все патчи и скины.
По поводу переключения окон - как известно сам файл Sims.exe занимает около 15 Мб. Я же приводил цифру в 250 - ясно, что туда входят все библиотеки и дополнительные программы, запускаемые при старте Sims.exe. Насчет файла подкачки - при переключении окон винда не выгружает игрушку в файл подкачки, потому что - зачем :confused: . Есть такая весчь в диспетчере задач, как история использования файла подкачки. Так вот, если диспетчер задач идет в фоне с игрой, потом, переключив окна, можно увидеть, что размер его не изменился от переключения. И объем памяти, занятый под игру, также не изменился. Так что ничего там не меняется и не выгружается.

Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.Раньше играл в Симс 2 , все было хорошо, потом в симс университет . тоже все было прекрасно,но потом я установил себе симс найтлайф,тут все и началось...Сначала она все время зависала при входе в район , тогда я просто удалил все свои старые районы и т.д. , все стало нормально , ну я решил поехать в центр , и что-то ужасное игра стала ужасно тормазить!!!!!!!!!!!!Еле дождался пока загрузиться лот , а там все еле -еле двигается...
В обычном домашнем режиме все нормально!
Мой ПК
4 пентиум 3.0 mhz
512mb
видеокарта Radeon 9600
помогите,пожалуйста!Зарание спасибо!

У меня вот тоже воник вопрос по конфигурации.
атлон64-3200+,1гиг оперативки, 6600ГТ на 128 метров.
На сколько сильно игра будет тормозить на этой конфе и какую ось лучше юзать(типа больше ресурсов игре будет)?

Mischa написал(а):
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.Раньше играл в Симс 2 , все было хорошо, потом в симс университет . тоже все было прекрасно,но потом я установил себе симс найтлайф,тут все и началось...Сначала она все время зависала при входе в район , тогда я просто удалил все свои старые районы и т.д. , все стало нормально , ну я решил поехать в центр , и что-то ужасное игра стала ужасно тормазить!!!!!!!!!!!!Еле дождался пока загрузиться лот , а там все еле -еле двигается...
В обычном домашнем режиме все нормально!
Мой ПК
4 пентиум 3.0 mhz
512mb
видеокарта Radeon 9600
помогите,пожалуйста!Зарание спасибо!
Mischa, несколько советов: можно попробовать обновить драйвера; дефрагментировать винчестер; почистить комп, чтобы было побольше свободного места на винте; увеличить объём файла подкачки. И видеопамяти должно быть не менее 256 МБ.

Ольга Краш,спасибо тебе огромное!Спасибо за советы! :)

Ольга Краш, не пугай людей! Памяти на видеокарте достаточно 64 мб. Это оперативной памяти должно быть не менее 256 мб.

Купил сначала пиратку.Игра шла абалденно. Ничего не тормозило. А потом приспичило купить лицензию.Игра почему-то стала сразу же тормозить. Причем пиратка была с универом а лицензия просто симс 2.Что за фигня?

ATI хуже NVIDIA

Никому не рекомендую карту ATI, у меня были подряд три карты ATI и ни одна не работает нормально, сейчас стоит Radeon 9600 128 Мб, Симсы работают только при загрузке маленьких домов и минимальной скорости, только поставишь быстрый режим, сразу - blue desk screen или перезагрузка компа, в Half Life половину объектов не прорисовывает и очень тормозит. . Буду брать новую GeForce 6600 or 6800, ATI - никогда.

NataGP, ох, совсем не в тему. ATI не так уж и плоха. Просто эти видеокарты не рассчитаны для игр. Ну, не любят их разработчики, и всё тут. Хотя, и ATI можно настроить.

ОЧень хотелось бы услышать советы по настройке в/карты, ужасно люблю игру SIms и хочется поиграть, а не перезагружатся бесконечное число раз.
Господа, дайте совет у кого и на какой в/карте игра идет без тормозов и вылетаний (имею ввиду лицензионную копию).

Назад
Сверху