• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
NataGP, у нас есть тема, где это уже много раз обсуждалось, почитай, пожалуйста :) .

Последнее редактирование модератором:
NataGP написал(а):
Никому не рекомендую карту ATI, у меня были подряд три карты ATI и ни одна не работает нормально, сейчас стоит Radeon 9600 128 Мб, Симсы работают только при загрузке маленьких домов и минимальной скорости, только поставишь быстрый режим, сразу - blue desk screen или перезагрузка компа, в Half Life половину объектов не прорисовывает и очень тормозит. . Буду брать новую GeForce 6600 or 6800, ATI - никогда.
У меня Radeon похуже твоего, куча скачанных файлов, и все сносно, поехать в район - секунд сорок. В самых супер навороченных домах подтормаживает, но сносно. Настройки стоят на максимуме, все прорисовывается. Так что может и не в видюхе дело?

а у меня на ноутбуке памяти ОЗУ 250 и НЛ даже ити не хочет токо грузится 40 мин а потом бац лажа - у вас не ддостаточно места на диске

**KAZA**
Ну а ты, что думала???))Насмешила ты меня
Ноутбук НЕ ПРЕДНАЗНАЧИН ДЛЯ ИГР!
=))На нём работают ващетааа

~Кристиночкa~, смотря какой ноутбук. Есть и такие, которые дадут фору любому настольному компьютеру. А есть и специально ноутбуки для геймеров.

У меня тормозит Nightlife! Как будто служаки едут, но их нет, ну так мне и не ответили на этот вопрос, и я снова его пишу, и не надо на меня стучать за ето, пожалуйста.

В общем вопрос:
в реестре есть ключ для игры симс и каждого её аддона, пример:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA Games\The Sims 2 Nightlife
параметр CacheSize
Дело в том, что я изменил кэш в данном ключе и производительность игры вроде как снизилась. Какой оптимальный размер кэша (и для какого аддона/игры) нужно поставить? Для самой игры стоял размер 2940524544, а вот у аддонов уже не знаю какой стоял... Я понимаю, что поидее чем больше, тем лучше, но если задать слишком много, то игра будет слишком тормозить. Сразу скажу - комп у меня не блещет (AMD Duron 950, 384mb RAM, GF2ti 64mb, файл подкачки 1gb)

Intell, что-то мне подсказывает, что это не тот кэш, который реально воздействует на производительность игры. В любом случае, размер кэша должен быть на половину меньше объёма оперативной памяти. То есть, если у тебя 384, то объём кэша должен быть равен 192.

Zveryuga
ок, попробую так. А вообще - игра сама устанавливает объём кэша в ключе реестра или это делает программа установки?

Белкa написал(а):
У меня тормозит Nightlife! Как будто служаки едут, но их нет, ну так мне и не ответили на этот вопрос, и я снова его пишу, и не надо на меня стучать за ето, пожалуйста.
Белкa, ну попробуй выставить графические опции по минимуму, отключи вид соседей (если включила), особых советов тут не дашь. Самое лучшее - эт купить компьютер получше, но ты ведь не это хочешь услышать?

поставил кэш из приведённой формулы - производительность в городе улучшилась. :) В доме немного упала... :(

Intell, а что если оставить реестр в покое и просто запускать игру с параметром -heapsize 192?

Zveryuga написал(а):
У меня было такое. Проблема оказалась в том, что драйверы не имели цифровой подписи Microsoft.
Мдя. Может у меня дело в этом же. Скачала 7 драйверов разных версий с www.radeon2.ru. Попробовала 4 уже. Совсем плохи дела. А при установке как раз предупреждает, что нет цифровой подписи.
Может на www.radeon2.ru все такие?
А где бы точно взять драйверы для Ati, чтобы с цифровой подписью??

Tauc, если у этих драйверов нет цифровой подписи, то совсем не удивительно, что они глючат. Это нормальная реакция системы на неизвестное приложение. А вот где взять нормальный драйвер я, увы, не знаю. Тут надо обращаться в тех. поддержку ATI.

Драйвера стоит поискать с помощью поисковика. На самом деле и на видеокарте Radeon симы могут вполне нормально идти (что они у меня и делают), и драйвера для Radeon можно найти нормальные (что я тоже делала, но в упор не помню, где), и на ноутбуке симы могут идти ничуть не хуже, чем на обычном компе и даже лучше. Это же все от конфигурации зависит.

игру установила..он изображение очень тормозит..нуу очень....мой комп
Computer:
Intel Celeron processor
668 MHz
128 MB of Ram
только я не знаю что это такое..=\ (это я нашла в proporties/general)

Cristy, твой компьютер не соотвествует минимальным требованиям игры. Процессор должен быть как минимум 800 Мгц, оперативной памяти минимум 256 мб. На твоей конфигурации игра просто обязана тормозить.

увеличить ее можно лишь только с помощью покупки нового компа??? жаль...=((9 придеться удалять...

У меня игра стала странно подтормаживать: действие идет (пару секунд), потом замирает, потом опять идет. Понятное дело, что играть так невозможно. Раньше все было нормально. Хар-ки компьютера: процессор 3,01 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти, карта Нвидия FX 5600 (или 5700, не помню), со 128 Мб. Может ли на это влиять объем жесткого диска (а то он уменьшился в связи с недавней поломкой) или какие-то программы? Спасиибо.

Eye, проблема может быть в драйверах видеокарты, которые не совместимы с игрой. Они должны обязательно иметь цифровую подпись Майкрософт. Тормоза так же может создавать антивирус, на время игры его рекомендуется отключить.

Назад
Сверху