• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
У меня написано 512, исправляла на 800, но тормозить стала больше=)
Кончено, надо покупать все новое, но пока нет возможности. На счет скачанного...У меня НИЧЕГО нет! Просто скачала парочку предметов, установила, а они не появились в игре. На этом все закончилось.

Monita, Предметов или скинов? Плохо, что они не появились. Значит, ты их скачала, в игру запихала, но возникли ошибки и их не видно. Эти ошибки и могут тормозить игру. Это все у тебя в папке Downloads лежит? Если да - перемести временно в другое место (например на рабочий стол) и проверь тормоза в игре. Или просто удали, если без них играешь.
--------------------
А компьютер какой? Может у тебя какой-нить третий пентиум и оперативной памяти мало - тогда тормозить должно. Проверить просто: правой кнопкой кликнуть на "Мой компьютер", выбрать "Свойства" и сразу будет написано: Система, Пользователь и Компьютер. Там вся инфа, кроме видюхи.

Даже после того, как я сделала дефрагментацию, отключила лишние программы, переустановила игру, убрала абсолютно все загрузки, перенесла папку Neighbourhoods в соответствувщее место, игра продолжает немного подтормаживать. И чем больше я начинаю постепенно помещать в папку Downloads, тем хуже она начинает тормозить. Может, проблема в том, что мои сохраненные игры включали в себя custom content, а теперь их нет, но игра их ищет, и из-за этого тормозит? И если я снова верну на место те же загрузки, это поможет? Я спрашиваю, чтобы не проделывать лишнюю работу, потому что часть Downloads я уже безвозвратно удалила, и мне это нужно закачивать заново. Что в моей ситуации следует делать? А может, так оно и должно быть? Но я помню, что до всех этих манипуляций игра шла без этого подтормаживания.

С 256 Мб памяти тормозов не будет только в небольшом одноэтажном домике и с 3-4 симами на участке. Критичным для игры является количество оперативной памяти, но при заполнении папки Downloads тормоза будут в любом случае.

Я уже просто в отчаянии, я действительно устала биться над избавлением от торможения. Раньше игра шла идеально, а сейчас играть совершно невозможно. Я итак уже полностью удалила Downloads, переустанавливала игру, заходила с кодом разрабочика... Ошибки сейчас прекратились, однако, как было невозможно играть, так оно и остается. Да еще когда я выхожу из игры, Windows говорит, что у нее мало памяти. Как может быть мало памяти, когда ее 1Gb, на компьютере с двумя Pentium 4, двумя Radeon 9600? И при отключенных фоновых программах? У меня уже руки опускаются. Единственное, что я еще не пробовала, так это обновлять драйверы. И то, только потому, что я боюсь, что станет еще хуже( читала здесь, что так бывает), а я не знаю, как вернуть старые драйверы. Да я и чувствую, что причина не в них. Раньше-то все было нормально. Это проклятое торможение начинается, как только я переношу папку Neighbourhoods. Не представляю, что еще можно сделать. Помогите, подскажите, в чем может быть дело.

corades
Когда пишут, что нет памяти, это имеют ввиду виртуальную память, которую очень легко можно увеличить.

Увеличила сейчас файл подкачки до рекомендуемого компьютером размера, и, в общем-то, это несколько помогло. Но вот еще что - если я вызываю окно ввода кодов, если пролистать в этом окне выше, то можно увидеть следующие сообщения, вот только некоторые из длиннющего списка:

ERROR TSAudio: Failed to GetSoundDefinition for sound(0x3da6a66dffa30e43) instance(ddd6593d)
.\source\TSAudioSoundInstance.cpp(211)ERROR Skin Composition: Texture ##0x5ffebbe1!0x11307b95 could not be loaded!
.\source\TSSkinCompositionSupport.cpp(897)
ERROR Skin Composition: Texture ##0x5fb3a287!stdMatBaseTextureName could not be loaded!
.\source\TSSkinCompositionSupport.cpp(897)
WARNING TextureManager: Cannot load texture 'vehiclepickup-handyman'
.\source\GZSceneGraphTextureManager.cpp(201)
ERROR EffectsManager: No such effect: good effect
.\source\TSEffectsManager.cpp(680)
WARNING EffectsAction: N001_User00407 - Donovan_objt: AddEffect:
good effect/hat_grip/0x00000005/0x00000000:
no such effect.
И т.д. и т.п. Вот что, наверное, мучает меня и моих симов. И что же с этим делать?

И какое это имеет отношение к тормозам? Это ошибки, связанные с игровыми файлами. Проще переустановить игру и проверить их наличие после этого.

После повторного захода в игру тормоза совсем прекратились! Оказывается, все было так просто... :) А раз ошибки эти не мешают, и бог с ними.

corades, подобные ошибки у всех всегда бывают. Это вполне нормально и игре не мешает.

Все теперь понятно и насчет этих ошибок, и того, почему раньше выделенной оперативки моей игре хватало - у меня было гораздо меньше объектов. И с Downloads я разобралась тоже.
Я хочу сказать огромное-огромное спасибо всем, кто мне помогал! Без всех вас я самостоятельно никогда бы не справилась даже с определением проблем, не говоря уже об их разрешении, так как я еще новичок. Вы меня просто спасли! :)

Ну вот, у меня опять тормоза! Если игра грузится очень быстро, семьи и общественные лоты загружаются в течении 1-2 минут, но потом камера еле двигается, то в чем может быть проблема, если дело не в слабой системе или нехватке оперативки, не вылезают ошибки при заходе с кодом разработчика , и Downloads работают нормально на чистой игре(без сохраненок)? Подскажите пожалуйста, может, это из-за того что я своими симами играю уже больше полугода и у них слишком много воспоминаний или что-то в этом роде? Я не могу так играть, не пойму, где проблема, и не знаю, что делать...:( Так не хочется начинать играть с нуля.

Может быть проблема в драйвере видео карты, у темя стоял самый последний на мою нвидеа 6600, тормазило всё жутко в игре, даже в районе камера еле ползала, посоветовали поставить драйвер версии 77.72 и игра залетала!

corades
А может накачано много? Игра не выгружает из памяти неиспользуемые объекты и при частых поездках по другим локациям они быстро забивают оперативную память.

Нет, у меня накачанности в пределах 1 гб всего, а некоторые играют без проблем на такой же системе и с 8 гб. Даже если Downloads убрать совсем, это не помогает. Последние драйверы для Radeon 9600 устанавливала. Кстати, в итоге вернулась к старым, думала, вдруг поможет, но эффекта никакого.Что бы вы сделали на моем месте?

На твоём месте я бы полностью удалил и опять установил игру. Семьи лучше запаковать средствами игры и затем установить на девственно чистую игру.

я не знала куда обратиться, поэтому пишу сюда... вроде как в тему...
в общем, проблема следующая - игра сама понижает качество текстур. А мне это совсем не надо... подскажите, как можно (если можно) сделать так, чтобы такого не было=(

2tanya andrew : оу, спасибо, поищем там...

Назад
Сверху