• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
kittilove, "памяти много" - весьма расплывчатое понятие. Никакая память не бесконечна. По мере увеличения количества аддонов и количества скачанного тормоза могут начаться и на сильном компьютере.

Эвита
Я на ноутбуке играю. Глюк определенный имеется, но с тормозами все в порядке. В смысле, как у всех, при приходе волка немного замедляется время, но кроме этого проблем нет. Но ведь ноутбуки разные бывают.

У меня тоже Симс 2 тормозит, но тормозит по такой "схеме" - чем больше строишь, тем сильнее тормозит.
Ну для начала конфиг компа:
Проц P4 3000 Northwood
Видео: Geforce 6800 256Mb
Оператива: 2 слота по 512 = 1 Гиг
Жесткий поделен на 3 : с-12Г d-44Г e-57Г
Игра установлена на d
Файл подкачки находится на d - 1500-3000 Мб
Папка Downloads весит - 1.33Гб
Дефрагментацию делаю прогой O&O Defrag 6.0
Главное что другие игры, в которых графика гораздо лучше и территории помасштабнее - летают! А тут небольшой огрызок местности и жуткие тормоза....

Тормоза особенно на общественных участках(даже на совсем небольших)
Не из-за графики это точно - хоть на минимум хоть на максимум - одинаково.
Подозрения разве что на оперативку....Может мало ей Гига? Текстуры вродекак в основном bmp, а у человека например куча текстур и слоев всяких, это может и закладывает быстро оперативу? Или мешает то, что у меня 2 слота по 512?
Или чтото нужно с файлом подкачки сделать? Где ручше его разместить и какого размера?

Guyver, знаешь, у меня было что-то наподобие твоей проблемы. Вроде и комп приличный, другие игры летают, а Симы ползают. Оказалась проблема с драйверами на видеокарту, причем я перепробовала версий пять прежде чем нормально все заработало. Корректно работать начала отнють не последняя версия дров.
Хотя, после переустановки винды, впоследствии таких проблем не возникало и все версии драйверов видеокарты работали нормально.
Просто хочу сказать что такой момент был и не мало крови мне попортил.

Remie
Только вот комп с такой конфигурацией у меня уже около 2 лет
За это время я и винду много раз переустанавливал, и дрова постоянно разные ставил. А симы все тормозят.
Щас поставил родные дрова видюхи - все по-прежнему(((

Guyver
С файлом подкачки у тебя все нормально. Не надо ничего делать. И если жесткий диск поделен на три, то только на одном надо увеличивать виртуальную память. У тебя так оно и есть. А папка Мои Документы у тебя на каком диске? Можно попробовать переместить на D. Может чуточку поможет.

Guyver
При таком объёме скачанного игра будет тормозить на любой конфигурации. Проблема в том, что движок игры никогда не использует много оперативной памяти.Ему нужно где-то от 80 до 150 мб. Всё остальное будет складываться в файл подкачки и подкачиваться по мере необходимости. И тут уж большую роль играет скорость считывания с жёсткого диска и фрагментация файла подкачки. Кстати, файл подкачки лучше сделать фиксированного размера и не более 1,5 гб.

Beautiful Doll написал(а):
а можно на русском что значит Advanced? а то я ищу и пока ни чего там такого не нашла
- дополнительно - в русском виндоусе,
и еще там пониже написано - рекомендуемая - очевидно надо выставить не меньше, а максимальную такую же или больше.
а вообще у меня папка даунов 12 гб (да!!!) я поставила дополнительно мемори (было 1 гб, стало 2 гб), и игра теперь нормально идет, но грузится также минут 30 (за это скорее всего процессор в ответе, а без папки даунов грузится 30 секунд) вот так вот...

Игра не оптимизирована под двуядерные процессоры, поэтому если себе такой поставить, то всё равно будет использоваться только одно ядро. Прибавки к скорости не будет. Скорость загрузки никак не связана с процессором. Она зависит только от количества скачанного и скорости жёсткого диска (в меньшей степени).

Zveryuga, может, в симах и неважно, "сколькиядерный" стоит процессор, но для других приложений, это довольно существенно - например, если работаешь с программами обработки изображения и трехмерной графикой...

Вчера прочитала, что для лучшего быстродействия файл подкачки устанавливать не в том разделе жесткого диска, где стоит игра. А еще лучше вообще на другом винте (если он есть конечно).

Устанавливать файл падкачки на другой раздел не имеет никакого смысла. Быстродействие не увеличится. А вот перемещение файла подкачки на другой физический жёсткий диск, немного может помочь. Но я ещё раз повторю, что при большом объёме дополнительных предметов не-воз-мож-но играть без тормозов. Движок игры не расчитывался на гигабайты скачанного.

Zveryuga
Помойму с файлом подкачки лучше не шутить вобще. Я живу уже три года без подкачек и терабайтных папок, и глюков эти три года не видела вобще.:)

Котёнок, это же от компа зависит. У меня на новеньком тоже проблем нет, а вот на старом игрушка постоянно на виртуальную память ругалась, тут уж поневоле приходится "шутить" с файлом подкачки :)

Котёнок
А без файла подкачки игра вообще не запустится. То, что ты его не трогаешь и не видишь, вовсе не означает, что игра его не использует :)

Котёнок
При слабом компьютере и небольшом объеме файла подкачки игра просто будет через некоторое время вылетать, т.к. ей не хватает ресурсов. При этом как раз будет ругаться на нехватку виртуальной памяти. В правом нижнем углу экрана будет появляться окошко с восклицательным знаком в желтом треугольничке. Когда игре начинает не хватать оперативной памяти - система будет использовать файл подкачки. И по мере необходимости системой данные будут перемещаться из файла подкачки в оперативную память и наоборот.

Если не фиксировать объём файла подкачки, то в нужный момент Windows самостоятельно увеличит его размер до необходимого уровня. Никакой ругани при этом не последует :)

Zveryuga
Пока я вручную не увеличила размер файла подкачки, у меня вылетали на рабочий стол игры, требующие больших ресурсов, при этом комп всегда на меня ругался, что мало виртуальной памяти.

Назад
Сверху