• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Marusilda написал(а):
а в инете именно лицензия
ага знаем мы вашу лицензию...
Zveryuga написал(а):
Диск дефрагментирован, временные файлы удалены, ненужные службы отключены, реестр тщательно почищен Вот это называется в порядке на все 100% Не имеет значение лицензия или пиратка, тормоза не от этого зависят.
вот именно! Но трабла была в другом(!) у меня сегодня покрашился винт.. пришлось менять.. Не думаю, что это из-за симов :lol:

Лицензия не может быть пиратской. Или лицензия - или пиратка. Все игры, распространяемые без ведома EA - пиратки. Другой вопрос, что по своей структуре они ничем не отличаются от лицензионной версии.

Ребят, у меня проблема! Когда я запускаю игру, в загрузочном окошечке ( ну там, где пробедение полетов пернатых и т.д. ) зеленая строчка не двигается вообще минут двадцать! И в это время комп не откликается вообще ни на что - ни на ctrl+alt+del, ни на esc, ни на значок виндоус. Просто безумно раздражает, что надо полчаса ждать...:(
С чем это может быть связано?

Да, в первую очередь стоило бы проверить без скачанного.

Без скачанного я проверяла. Но до сегодняшнего дня такого не было, и что, я скачала пять вещей и папка перегрузилась?...:( И мне кажется, что папка у меня не такая уж и огромная - 2,15 гб... У кого то гораздо больше!!! Хаки вроде стараюсь не качать.
И еще: то, что игра (загрузка) тормозит при большой папке даунлодз я знаю. Но почему комп не отвечает?:(

Lovely_Me
Пробуй иногда удалять файлик Groups.cache. В него добавляется информация о предметах и иногда его клинит, отчего могут быть тормоза и прочие неприятности.

А комп не отвечает потому что он занят. Это не значит, что она завис, он обрабатывает информацию.

Котёнок
При слабом компьютере и небольшом объеме файла подкачки игра просто будет через некоторое время вылетать, т.к. ей не хватает ресурсов. При этом как раз будет ругаться на нехватку виртуальной памяти. В правом нижнем углу экрана будет появляться окошко с восклицательным знаком в желтом треугольничке. Когда игре начинает не хватать оперативной памяти - система будет использовать файл подкачки. И по мере необходимости системой данные будут перемещаться из файла подкачки в оперативную память и наоборот.

Вот и у меня такое же началось вчера вечером, когда выходила из игры. Раньше такого не было. Даунлоадс "весит" 1,7 Гб. Я прошерстила тему, но кажется не совсем уловила как с этим можно бороться?

Zveryuga, а где лежит этот файлик Groups.cache?

Little
Лежит в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2. При запуске игра сгенерирует его опять, но на этот раз он должен быть без сбоев.

Файл подкачки можно увеличить вручную, но лучше не делать его более 1,5 Гб.

У меня почему-то игра начинает тормозить,когда я только что-нибудь закачаю и начинаю играть.А потом,если я например несколько дней ничего не скачиваю,то игра идёт нормально без тормозов.У мня такое впечатление,как будто игра привыкает к новым объектам.Вот только я не знаю это нормально или нет.

Denver
Игра считывает файлы и генерирует всевозможные превью. Можно сказать, что и привыкает :D

После установки Sims 2 Seasons игра стала тормозит просто жутко... приблизить или повернуть камеру почти не возжно было симы двигались как в замедлянной съемке, район вообще не шевелился.. хотя загрузалось достаточно бытро.
Я вышла удалила папку долоадс(вернее перенесла в другое место) и выключила все програмы и антивирус изменила настройки с максимальных на стандартные и кое-где на минимальные. Никакого толку все также. Решила переименовать папку ЕА Games чтоб игра сгенерировала новую. Зашла к Дону Лотарио
так он бегал по дому как реактивный причем с максимальными настройками.:eek:
От чего бы это могло быть? Так хочется со своими симами поиграть у меня уже у Дастина внуки а тут он сам подросток... так не интересно же.:cry:

*Alenka*
А тебе оперативной памяти хватает для обработки игры? У меня вот игра притормаживает, потому что опер.памяти у меня 512 Мб, а игра потребляет где-то на 50 Мб больше. А те симы, которые у тебя тормозят - у них большой дом? У Дона Лотарио, если ты никуда его не переселяла, домик весьма небольшой - у меня в таких игра тоже не тормозит (на практически максимальных настройках), а вот если дом большой, персонажи периодически начинают двигаться урывками.

*Alenka*, у меня на одном из лотов после установки сезонов была аналогичная ситуация. Выйдя в район обнаружила вокруг лота несколько декораций (дым и еще что-то). После их удаления вернулись прежние скорости, проверь.

Память 1 гб этого вроде достаточно. Но я кажется разобралась когда я игру включала снова сгенирировавшуюся там в настройках все было на максимуме кроме сглаживания я сначало необратила внимания а потом на своей игре попробывала уменьшить и стало все отлично:) И вроде ничего не изменилось с изображением. На что влияет это сглаживание?
Marusilda с декорациями неплохая идея попробую у меня много чего находиться совсем близко от участвов.

*Alenka*
Сглаживание убирает эффект "лесенки" на всех объектах. А изображение меняется значительно, особенно если обратить на это внимание.

Назад
Сверху