• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3129803.jpg

Мадам ушла, но к этому времени паренёк уже всё обдумал и был готов к ответу. Выслушав, кивнул головой.

- Ну значит договорились. Думаю, нет смысла мотаться туда-сюда вдвоём, так что обожди меня здесь, а я вернусь через десять минут.

Сем подхватил свой рюкзак и пошел к магазину - благо он был рукой подать, тут же через дорогу.

Последнее редактирование модератором:
----->

3129803.jpg

Быстро пересёк дорогу и остановился напротив Энди.

- Ну что. Я готов. Если ты тоже, то пошли. Не волнуйся, тут совсем недалеко... И кстати советую не отставать, а то потом дорогу не отыщешь...

Сем махнул рукой в сторону реки и насвистывая направился в более дремучую часть парка. Волли махнув головой бросила короткий взгляд на парня и поспешила следом. Впрочем, дорога не отняла более трех минут и вскоре они были у домика Сема, где во дворе были небрежно свалены с десяток брёвен. Сем положил топор на пенек неподалеку и с сунул руки в карманы, ожидая дальнейших действий от Энди. В конце-концов затем он и пришел сюда.

==>

*Достаточно было проехать десяток метров, чтобы сообразить, что ехать он не может. Да еще этот восход прям в лобовое стекло – как же не вовремя, глаза саднило нещадно. Остановил грузовик возле парка, где и пришло абсолютное и бескомпромиссное понимание, что еще немного, и он просто вырубится на ходу. В кабине воняло хот-догами и почему-то болотом. В кузове... В кузове он спать не хотел. Захлопнул дверцу, попутно присматривая в парке скамейку помягче. Неблагодарное, в общем-то, дело. Улегся на ближайшей лицом вниз, устроив очки на затылке – то ли чтобы за происходящим следить, то ли просто потому, что некуда сунуть, подушки-то нету. Раньше, чем подумал, что надо поставить будильник, богатырски захрапел*

========>

c070363d78f8.jpg

*В парке и правда стояла изумительная тишина. Даже голуби еще не соизволили слететься на призывный клич местных старушек со вчерашними батонами.
Мадам шла по аллее легким для ее возраста, размеренным шагом. По сторонам практически не смотрела, занятая своими мыслями. Но сегодня на ходу думалось плохо.
Мадам все время возвращалась к несостоявшейся сделке, сулившей ей, казалось бы, легкий успех. Несколько фотографий, и ее адвокат оставит любезного супруга нищим.
Мадам не была злой от природы. Но и про заповедь про вторую щеку предпочитала не вспоминать. Зато око за око помнила прекрасно.
Решив, что нужно все же присесть, привести мысли в порядок и просчитать варианты, мадам свернула в ближайшую боковую аллею и направилась к своей любимой скамейке. К ее невыразимому возмущению скамейка была занята. Неведомый оккупант лежал на ней лицом вниз, и мадам могла бы конечно предположить, что мужчине, а судя по джинсам и ширине плеч, это был именно мужчина, стало плохо, если бы не переливающиеся в утреннем воздухе рулады и не воткнутые на затылок очки. Она никогда не слышала, чтобы в процессе сердечного приступа или диабетической комы пострадавший пялил очки на мозжечок.
Ее возмущению не было предела. В парке гуляют дети! А мужчина храпел совершенно не эстетично. Можно было, конечно, позвать полицию. Но мадам терпеть не могла иметь дело с этими мужланами в погонах. Немного подумав, мадам отломила от ближайшего кустика тонкий прутик и принялась щекотать торчащее среди темных волос ухо*

*Прискорбный факт, что в будильнике не было необходимости, дошел почти сразу, стоило задремать. Какая-то зараза храпела по соседству. Причем стоило проснуться – умолкала. Издевается над ним, что ли? В довершение ко всем прелестям паркового отдыха в ухо настойчиво кто-то лез. Дернул рукой раз-другой, не выдержал, подскочил со скамейки, неистово отмахиваясь и стискивая зубы, чтобы не излить все чувства разом, одним словом. Уставился с ненавистью на размытое бледное пятно, все еще по инерции продолжая махать. Теоретически пятно от этого взгляда должно бы самоуничтожиться и исчезнуть навеки под гнетом угрызений совести. Не тут-то было. Все же сообразил, похлопал себя по затылку, вернул очки на место – и обомлел. На всякий случай оглянулся украдкой, ущипнул себя за покусанную пчелой задницу... Так и есть. Реальность, какой бы странной она ни была, принимать умел – удел ученого*

Жозефина?

*Спросил с робкой надеждой, что, мол, скажи «нет» и растворись. Но мадам в стремлении быть реальной своему пятну не уступала и исчезать не торопилась. И тут почему-то, неожиданно сам для себя, обрадовался, просиял, как ангельский пирог. А думал, выработалось стойкое неприятие ко всему, с теми событиями связанному. Но сознание – штука затейливая и абсолютно антинаучная. Слегка сжал холеные пальцы, тряхнул приветственно – ну разумеется, уместнее было бы припасть и облобызать аристократическую длань, но воспитание – штука еще более затейливая. Если нет – так не спрячешь*

Рад видеть! Вы как здесь?

*Да чего уж, скупое рукопожатие всей радости не выражало, поэтому облобызал абсолютно беззастенчиво, как родную, махнул широким жестом гостеприимного хозяина в сторону скамейки*

Присаживайтесь, я на минуту. Быстро, как свет волоконной оптики.

*Метнулся в сторону киоска, взял пару банок и хот-доги (вот плюс непомерного возлияния с вечера – здоровый аппетит с утра, впрочем, отсутствием и так не страдал) вернулся, водрузив половину снеди рядом с мадам. Кивнул ободряюще*

Да бросьте, и не такую гадость ели, уж получше чаек.

*Вопреки словам, сам есть пока не стал, уставился на нее, как школьник на новый компьютер*

Рассказывайте, вас-то сюда что привело. Как оно вообще, жизнь после?

c070363d78f8.jpg

*Как она и предполагала, спящий оказался вполне жив и очень даже здоров, судя по энергичным мельницеподобным движениям.
Более того, лицо вскочившего со скамейки мужчины показалось знакомым, а когда тот нацепил свои очки и произнес ее имя,
и вовсе узнаваемым.
Мадам провела черту между собой и теми событиями. Там была другая жизнь, другая реальность, другие манеры, в конце концов!
Для нее, но, видимо не для него. Объяснять, что джентльмен не должен подавать даме первым руку, объяснять не стала. Не любила
бессмысленных словопрений.
Дальнейшие действия Джаса и вовсе привели ее в некоторый столбняк, что с ней случалось крайне редко и объяснялось только
полной неожиданностью подобной реакции на ее присутствие. Но на скамью присела, зацепившись краем сознания за фразу о волоконной оптике,
которая развернула ее мысли в нужное, как ей показалось направление.
На принесенный ланч поморщилась, заметив*

Голубчик, вы бы поберегли свое здоровье. Судя по аромату, плотно окутавшему нашу скамью, вы купались в мужском парфюме.
И это был отнюдь не Paco Rabanne! На вашем месте я бы сменила стилиста!

*С ходу заявлять старому знакомому, с которым прошли такую переделку, о его неумеренном возлиянии мадам считала стратегически неверным.
А кивнув на хот-доги, заключила*

Дорогой мой, в тех чайках мяса было намного больше, чем в этих имитаторах продуктов питания! Не говоря уже о том, что чайки были абсолютно экологически чистыми.
А эти ваши сосиски не далеко ушли по составу от вашего же оптоволокна.

*Разумеется, она совершенно не собиралась с ходу рассказывать ему, что ее сюда привело. Не говоря о том, что причина была аналогичная той, что загнала ее в тот самолет.
Но абсолютно промолчать было несколько невежливо. Правила есть правила. Пусть это и простой обмен любезностями*

В этом городе живет мой нынешний супруг. Сами понимаете, я как любящая жена не могла оставаться вдалеке от него в шумной столице.
А жизнь моя течет по-разному. Как ей и полагается. Что до, что после....

*Ничто так не сбивает с благостного настроя, как едкие замечания мадам. Это кому угодно завтрак отравит – кому угодно, но только не Джасу. Откинулся на спинку, сочувственно кивая в ответ на ее поджатые губы и брезгливо морщившийся нос. Ну да, может, от него и не пакорабаном воняет, а то и вовсе не парфюмом, ну так он работает, некогда ему. Синоптик бы и вовсе сказал, что мужчина моется раз в год, провалившись под лед под тяжестью доспехов. Сунул в рот сосиску целиком, расплылся в довольной улыбке*

Не будьте занудой, Жозефина, а то я вас не знаю... Признаю, ароматы должны быть сомнительные, ну так я тут уже бог знает сколько толкусь, а ехал всего-то на пару дней по научным делам. Некогда мне по стилистам, сами понимаете, кто тогда науку будет двигать?

*Покосился все же на свой прикид – да нормально, только вот у пиджака рукава оторваны начисто и нитки торчат, хохотнул*

Хотя вы правы, стилисты те еще, уволю к чертям!

*Повертел головой, дожевывая второй хот-дог. Парк был пустым и сонным – а посему науку двигать было явно некому. Кроме него, как и было сказано. Все эти жозефинины «голубчик» и «дорогой» бдительность, и без того не проснувшуюся, усыпляли изрядно, а уж падкого на лесть Джаса и подавно, поэтому поперхнулся от неожиданности, повертел с сомнением оставшийся хот-дог, пробормотал*

Сколь там того мяса было в чайках, мне показалось, сплошные перья да кишки. И потом, делать сосиски из оптоволокна нецелесообразно и экономически не выгодно. Куда лучше подойдет, положим, туалетная бумага...

*Успокоив таким образом и мадам, и себя, доел свой завтрак, попытался заглушить вкус этой самой бумаги приторным лимонадом, все это сопровождая кивками и одобрительными междометиями. Ну надо же, «нынешний супруг». Хотя уж в ком, а в Жозефине сомневаться было бы глупо. Невежливо вскинул брови на «любящую жену». Хотя чем черт не шутит*

Что ж, я вас поздравляю, с новым мужем!

*Помял в руках сигарету – вроде и говорить особо больше не о чем, но надо же как-то неловкую паузу заполнять. Хорошие манеры не пропьешь*

А я теперь тоже здесь надолго, назначен начальником местной научной лаборатории. Только вот надо документы съездить подписать.... На остров...

*Растянул губы в улыбке: только сейчас дошло, почему эта идея с островом не нравится. Сразу вроде как полегчало, подколол беззаботно*

На островах бывает любопытно, не хотите составить компанию? Шучу, шучу. Я уж сам. Ну а благоверный ваш что, чем здесь занимается? Нужно, видимо, знакомства заводить, раз уж я теперь здесь. Тут, кстати, прекрасная библиотека, по крайней мере научная ее часть. Должна быть, еще не дошел...

*Муж, вероятно, владелец заводов-газет, благоразумно стоящий одной ногой в могиле. Озвучивать, разумеется, не стал, ибо воспитание опять же*

c070363d78f8.jpg

* Понять, почему будущий начальник лаборатории спит на скамейке в парке и жует булку с сосисками из туалетной бумаги мадам была не в состоянии. Это было выше ее разумения.
От науки, по мнению мадам, в Джасе были только очки. Ну и, вполне возможно, некоторая рассеянность. Но заподозрить его во вранье у мадам тоже не было абсолютно никаких причин.
Кто знает, что с молодым человеком могло случиться по дороге к этой неплохой должности. Не ей его осуждать, не зная деталей. К тому же, вся эта ситуация поворачивалась сейчас к ней вполне благоприятной стороной.
Конечно, вероятность того, что он сможет ей помочь, не так велика. Но попробовать стоило. По крайней мере, нужные возможности у него наверняка есть. С желанием могут возникнуть проблемы,
но вот это ей и предстояло сейчас выяснить. То, что ни на какие острова мадам больше ни ногой, было само собой разумеющимся. Но он - другой дело*

Я могу вас поздравить с новым назначением? Вы наверняка заслужили эту должность, двигая науку в... Где вы ее прежде двигали, простите, не в курсе?
Что касается островов, ну что же. Вы человек молодой, вам можно и на остров и на полуостров, да и целый материк вам наверняка по зубам.
Я же предпочитаю обходить острова стороной, с некоторых пор.
За поздравление спасибо. Супруг мой - прекрасный человек. Здешний ювелир. У него обширная клиентура, в том числе в столице. И вообще , он человек удивительных качеств.
Настолько удивительных, что это требует постоянного контроля с моей стороны. Но мне это нравится, держит в тонусе.

А библиотека здесь действительно любопытная. Есть издания, которые мало где можно найти. Но у вас все впереди, раз вы здесь остаетесь.

*Долго растекаться мыслью по древу мадам не любила, а потому решила приступить к делу, перейдя к волнующему ее вопросу*

Кстати, как человек обширных научных знаний вы наверняка могли бы помочь мне в одном вопросе. Не найдется ли среди ваших сотрудников человека, который поможет мне
определиться с приобретением компьютера? А так же снабдит необходимыми инструкциями по его использованию. И было бы совершенно замечательно, если бы
среди ваших знакомых нашелся хотя бы один ээээ...., взломщик паролей. Ничего антиправительственного , никаких экономических преступлений. Чисто в личных, семейных целях.
Скажу вам откровенно, я подозреваю, что моего мужа хотят втянуть в неблаговидную историю с поддельными драгоценностями. Но моего мнения он и слушать не станет!
Вы же знаете, вам, мужчинам, давать советы -только неприятности наживать. Иногда ваше самомнение служит вам недобрую службу.
И да, разумеется, все расходы я компенсирую. Цена не имеет большого значения, когда речь идет о спасении семейного бизнеса!

*Мадам, конечно, сейчас рисковала, сходу раскрывая карты. Но, с другой стороны, имена пока не названы. Даже ее новая фамилия ее собеседнику неизвестна.
А слова, ну что слова, пустое сотрясение воздуха. Если Джас откажется, то все сказанное уйдет в прошлое. Тем более, что скорее всего, они больше и не увидятся.
НИЛ не то место, где мадам стала бы проводить свой досуг. А откладывать задуманное в долгий ящик, назначать новые встречи было, как показывает опыт, непродуктивной тратой времени.*

*С новым назначением поздравить, конечно, можно, и даже нужно! Еще бы! Нет, его заслуги тоже, бывало, признавали, но, честно говоря, значительно реже, чем он того был достоин. И просто несравнимо реже, чем ему бы хотелось. А уж когда выяснилось, что материки ему по зубам – и вовсе пришел в состояние настолько благостное, что готов бы с мадам провести если не остаток жизни, то ближайшие час-другой точно. Настолько проникся, что даже не стал утомлять Жозефину подробностями о местах, в которых он двигал науку. Да где он ее только не двигал, перечислять замучаешься! Хотя не ответить на конкретный вопрос было бы не вежливо, тем более мадам извинялась. Простил любезно*

Ну что вы, Жозефина, разумеется, прощаю, о чем разговор. Вы – человек от научных кругов далекий, поэтому и не обязаны знать имена всех светил, даже таких знаменитых, как я. Далеко не каждому обывателю известны те масштабные исследования, которые я проводил в Твинбруке в последние годы. Да и имя изобретателя симботов едва ли кто помнит...

*Решил все же палку не перегибать, посему умолк, скромно опустив взор. Мол, и так ясно, кто тут изобретатель. Вообще же, с удовольствием покивал и поздравлению, и прекрасному ювелиру, и его удивительным качествам. Тут, правда, ни черта не понял, но виду не подал. Как-то не пристало гениальному ученому так туго соображать. А вот «как человек обширных научных знаний» готов был не то что в одном вопросе помочь – хоть луну с неба, хоть ракету до той же луны. Попутно не мог не восхититься еще одним талантом собеседницы: умеет же человек! Просто дар божий – вот так, одной ничего особо не значащей фразой дать подзатыльник всем мужикам разом*

Как-то уж вы совсем о мужской половине человечества мнения нелестного. Тем более нас и не половина даже, по статистике, куда меньше, по крайней мере в природе, насчет Мунлайта не знаю. Но в любом случае нас надо беречь! В природе.

*Впрочем, особенно по поводу собратьев распаляться не стал. Кто они ему, все эти теоретические «вы, мужчины». С большинством он даже не знаком, стоит ли копья ломать. Хотя вот насчет женской привычки совать очаровательные носики в мужские дела тоже имел что сказать. Но благоразумно осекся, едва открыв рот. Спорить с женщиной на темы полов – только мозг тупить. Вместо этого покаянно поделился*

С научными сотрудниками, мадам, беда, прямо не знаю, что и делать с ними. На данном этапе, боюсь, среди них в принципе ни одного человека не найдется, а не то что способного помочь.

*Вспомнилась почему-то собака, курсирующая между НИЛом и свалкой. Теоретически на сотрудника тянет, особенно после твинбрукских «лаборантов», на научного вот только... Нет, как ни морщил лоб, на научного не натянуть. Решил объяснить без обиняков*

Дело в том, Жозефина, что лаборатория нынче в плачевном состоянии. Я больше скажу, рыдает и бьется в истерике. И именно моя задача, цель на ближайшую перспективу, мой крестовый поход...

*Понял, что опять увлекся и даже начал принимать картинную позу и простирать длань к бескрайним просторам, а вдохновенный взгляд – наоборот, к космическим глубинам, кашлянул, закончил уже нормально*

Нету у меня сотрудников пока, кроме меня самого. Но я помогу вам с удовольствием. Я вас устрою? Только вот что...

*Предложение оплаты звучало, конечно, заманчиво, тем более в его нынешнем положении: может, в машине и наскребет еще какой мелочи – а на этом все, конечная. Но нет, даже так деньги брать не хотел. Это неправильно, деньги – с боевого, можно сказать, товарища. В общем, преобразился, как обычно, когда речь зашла о работе. Решительно мотнул головой, отрезал*

Нет, Жозефина, денег я с вас не возьму, это условие. Да и вообще, я за еду чаще работаю, чем за деньги. Все почему-то считают, что ученый вечно голоден. Странный стереотип. Так что с вас обед в качестве оплаты. С компьютером определиться не проблема, могу подобрать, а магазин вам счет вышлет. Или можем сгонять вместе. С инструкциями тоже решаемо. С паролями требуется уточнение. Нужен разовый взлом? Либо узнать пароль и сообщить его вам? Или предоставить возможность взламывать любые пароли в дальнейшем, в случае изменения? Перечисляю сейчас по мере возрастания сложности.

c070363d78f8.jpg

*Разумеется, она была человеком, далеким от научных кругов. Конечно, она знала имена некоторых нобелевских лауреатов. В былые времена даже была знакома кое с кем из их жен.
Но от экскурса в прошлое в разговоре со своим потенциальным помощником благоразумно отказалась. Лишь с деланным удивлением приподняла брови*

Как? Вы автор этих знаменитых роботов? Очевидно, ваши разработки были совершенно засекречены. Ведь я жила какое-то время в Твинбруке.
Но и понятия не имела, что там ведутся масштабные научные работы! Ваша скромность вызывает уважение.

*Про мужскую половину человечества у мадам было свое, прочно устоявшееся мнение. В одном она была согласна с Джасом - мужчин надо беречь!
Иначе их просто не хватит на все ее прожекты. Рассказывать своему собеседнику о том, что замужем в четвертый раз, и в свете ее грандиозных планов
на этом, вполне вероятно, не остановится, мадам Ортега не собиралась. Лишь коротко согласилась*

Вы правы, голубчик. Мужчин в природе надо беречь. Как вид. Я бы лично всех настоящих мужчин занесла в Красную книгу. Вы удивитесь, как мало вы займете страниц.

*Ненавязчиво дав понять, к какой категории она относит известного ученого и изобретателя, мадам перешла непосредственно к делу*

Я уверена, что под вашим руководством штат НИЛа быстро обрастет лучшими сотрудниками. Но то, что мне помогать будете лично вы меня очень даже устроит.
Знаете, в таком деликатном деле я могу на вас положиться, так как ваша надежность в свете былых испытаний не вызывает у меня никакого сомнения.

*Давно уже мадам не изливала столько лести на представителей слабого пола. От напряжения ее лоб даже покрылся испариной. Она аккуратно достала
кружевной платочек и промокнула влажный бисер с бледной кожи. То, что он не хочет брать денег, сначала несколько насторожило. Но потом мадам подумала,
что известный ученый вряд ли нуждается в деньгах. А вот то, что он приехал сюда без семьи и нуждается в элементарном домашнем уюте, было очевидно.
Решение приняла быстро*

Я думаю, в магазине вы справитесь без меня, я вам буду только мешать своей некомпетентностью. А я тем временем дома распоряжусь об обеде.
И полагаю, вам придется задержаться у меня до ужина, если вы хотите помочь мне как можно скорее.
И знаете, нет ничего удивительного в том, что ученых считают вечно голодными. Люди, полностью поглощенные наукой, обычно забывают о реалиях
быта. Я полагаю, большинство открытий делалось на голодный желудок. Ибо, когда пищеварительная система работает, мозг спит!
Теперь про пароли. Мне нужен один пароль, от электронной почты моего супруга. Я хотела бы вовремя пресечь действия мошенников, подключив своего столичного адвоката.
Мой муж еще благодарен мне будет за помощь! Не думаю, что после этого он по-прежнему будет отказываться от моих советов по вложению средств,
так что пароль больше не понадобится.

Последнее редактирование:

*Жила в Твинбруке, ну надо же. Теперь настал его черед удивляться*

Вы полны сюрпризов, Жозефина. Твинбрук, остров... Да вы экстремальщица!

*Тут же сообразил, что в Твине мадам могла жить и в более спокойные времена, углубляться не стал. А вот то, что она уж слишком усердствует, щедрой рукой рассыпая перед ним бисер, понял бы даже полный кретин. Джас, по крайней мере, понял наконец. Но от этого стремления помочь не растерял. К тому же, чего уж скрывать, толика истины в ее словах была, причем немалая. Само собой разумеется, что его надо в Красную книгу, а как иначе. И да, он там много места точно не займет, в одиночку-то. Возможно, так витийствовать ей и не стоило, но с другой стороны, доброе слово, как известно... А ему, по всему выходило, больше добрых слов слушать особо не от кого. И все же даже для него это перебор, рассмеялся*

Остановитесь уже, Жозефина, мне и этого достаточно.

*Чего именно достаточно – то ли одного обеда, а ужин уже лишнее, то ли словесных экзерсисов, – не уточнил. Умная женщина – сама поймет*

Но все равно спасибо, вы умеете... вдохновить на работу. Тогда договорились, я в магазин. Вас до дома подбросить? Заодно и адрес узнаю, я в городе пока не очень.

*Как выяснилось, адрес можно узнать не сходя с места – повернулся в указанном направлении, дом увидел. Признаться, обрадовался, что мадам подвозить не надо, с таким-то бардаком в машине. Особенно если бы пришлось при ней из кузова что-то вытаскивать. Хотя, по сути, ему-то чего напрягаться, он здесь вообще пострадавшая сторона. Договорившись, таким образом, с Жозефиной, переварив информацию... Вот, кстати, с ее теорией о связи работы мозга и желудка был не согласен. Это художник пусть будет голодным – бесполезные люди, их не жалко, – а ему и сытому вполне себе думается. Бодро зашагал к грузовику, закуривая на ходу, сколько можно несчастную сигарету в пальцах крошить. Поколесил к магазину*

c070363d78f8.jpg

*Пожалуй, она несколько переборщила с дифирамбами. Но дело это не испортило. В данном случае лучше пере-, чем недо-. Все мужчины, даже самые умные, падки на лесть. Такова их природа. Самцы, что с них взять. Недаром Создатель наделил их яркими перьями и лохматыми гривами. Пусть самоутверждаются. А мы, женщины, будем тихо гнуть свою линию. Вполне довольная удачной прогулкой, позволившей ей продвинуться вперед в своих планах, мадам отправилась домой. Командовать горничной и дожидаться светоча местной, и не только, науки*

3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Центральный парк был пустынным и Кайл бодро бежал трусцой по аллеям. Свежий воздух невероятно бодрил и заряжал энергией. Кайл даже улыбнулся, такое замечательное утро это было. Не останавливаясь, он достал из кармана наушники и включил музыку и так и продолжил бежать по пустынным аллеям городского парка.*

ff1a0432d0140276d6bbc1150a329e4f.png

c070363d78f8.jpg

*Жозефина медленно шла по аллее, наслаждаясь спокойным утром. Как обычно, в такую рань в парке практически никого не было. ну, кроме любителей здорового образа жизни. Но в городе их было так
ничтожно мало, что и тут она их едва замечала. Правда, несущийся по соседней аллее экземпляр не заметить было трудно. Солнце уже припекало, и мадам потянулась в клатч за платочком,
не сводя взгляда на свернувшего в ее аллею мужчину.
Загляделась. Простительно. Вы бы тоже могли на ее месте. Платочек потащил с собой крохотный кошелек с мелочью. Замочек расстегнулся , и серебряные кругляши покатились по аллее прямо под ноги бегуну*

---->

2802394.jpg

В парке было довольно безлюдно - ну но и понятно - сейчас утро, дети в школе, родители на работе, вот к вечеру или даже в обед наверняка будет люднее. Но возвращаться в участок все равно не хотелось. Он итак там дня два считай почти безвылазно просидел -домой только спать ездил. Все отчеты уже переписал и подшил. Параллельно пытался связаться с Хорхе - узнать какие у него новости о его расследовании, но связи не было...

Хотя кое-кто в парке все же был. Вон хотя бы старичок с газетой, пожилая леди прогуливается или вон тот парень бегущий. Старичка Грегори проигнорировал - вряд ли тот ходит по барам - скорее по аптекам. Пожилую леди тоже собрался проигнорировать, если бы у той не рассыпалась мелочь. Быстро вскинул руку в сторону парня - остановись мол. Конечно он не регулировщик но мало ли - парень с наушниками мог не заметить монетки, но его-то наверняка заметит. А то вдруг бы женщина сейчас наклонилась собирать, а он бежит... в общем катастрофа бы была. У пожилых леди кости хрупкие. Так уж лучше сразу пресечь опасную ситуацию. Обернулся к женщине.

- С вами все в порядке?

Конечно и парнем хотелось поговорить. А что? Темноволосый, высокий, мускулистый. Почти с него ростом. По многим параметрам он может совпасть... Хотя по такому описанию полгорода может совпасть, но надо же с чего-то начать, раз улики оказались негодными.
Но это он сделает уже после того как убедится что пожилая леди в норме. Если конечно парень не начнет сбегать...

c070363d78f8.jpg

*Только глупцы могут считать, что в возрасте мадам женщин уже не интересуют крепкие мужские тела. Еще как интересуют. Хотя бы с эстетической точки зрения.
Жозефина этого даже и не отрицала. А потому вовсе не смутилась происшествием . К тому же, вместо одного симпатичного бегуна рядом с ней оказался и не менее симпатичный полицейский.
Приятный и вежливый. Мадам кивнула Грегу*

Дада, со мной все в порядке. Просто неудачно достала платок. Вы не будете так любезны, не соберете ли мои монеты.
Не скажу, что меня разорит их потеря, но отсутствие разменной монеты в кошельке часто бывает весьма неудобно!

2802394.jpg

- Да, мелкие монеты лучше всегда иметь под рукой. С другой стороны на земле они могут создать всякие нежелательные ситуации - типа столкновения, если кто-то засмотрится на мелочь, опять же чья-то собака вдруг съест и у нее будет несварение желудка... И это уже не говоря о том, что позабытые на земле монеты просто превращаются в мусор на улице, а замусоренный город никому не нужен, не так ли?..

Разговаривая, Грег одновременно собирал монеты, присев. Затем встал и протянул мадам горсть своих находок.

- Вот. Прошу. Меня кстати зовут Грегори Хьюстон. А вы местная? Хорошо знаете жителей города? Я просто ищу одних ребят. Последнее место пребывания, известное мне - бар. Но это было три дня назад. Да и вряд ли вы бываете в таких местах, но может вы все равно сможете мне помочь? И могу я узнать ваше имя?

c070363d78f8.jpg

*Наблюдала за молодым человеком с видимым удовольствием. Во-первых, всегда приятно встретить воспитанного мужчину. А во-вторых, воспитанного мужчину в движении видеть еще приятнее.
Убрала монеты в кошелек, протянула руку. Так, чтобы сэр Хьюстон сам мог выбрать, поцеловать или просто пожать. *

Жозефина Ортега. Приятно познакомиться.

*Помочь полицейскому была не прочь. Возможно, людей она и не знала, но проявить готовность к помощи было полезно. Всегда хорошо иметь в полиции лояльного сотрудника.
А мадам полагала, что ей это в скором времени пригодится, пожалуй. *

Вы знаете, я живу тут не слишком давно, но город небольшой, так что многих я знаю. Помогу с удовольствием, если это в моих силах.

2802394.jpg

- Очень приятно...

Грег на мгновение пожал протянутую руку.

- А ищу я трех молодых людей. Точнее двух молодых мужчин и одну девушку. Девушка со стрижкой под каре. Волосы то ли русые, то ли светлокаштановые. Парни один блондин, другой брюнет. Оба высокие, хорошо сложены. Несколько дней назад должны были быть в баре, потом предположительно отправились на пляж. Там их след обрывается. Ну то есть не то чтобы уходит в воду и обрывается. Я же не по визуальному следу шел. Во всякому случае не так. Просто сведений нет подробных куда они дальше двинулись и на чем - на машине своей, на такси или пешком...

Улыбнулся и пожал плечами. Причину разыскивания решил пока не говорить. Мало ли полицейскому нужно найти людей - может они свидетели или вообще пропали и их ищут безутешные родные.

- Может среди ваших знакомых есть кто-то похожий? Я конечно понимаю, что описание более чем примитивное, но еще знаю, что особых примет типа шрама или там ужасной бородавки ни на ком не замечено. Очков и усов впрочем тоже. Так что даже не знаю как еще вам описать внешность.

c070363d78f8.jpg

*Возможно, рассказ и описание полицейского ее не насторожили бы. В другое время и в другом месте. Но мадам уже несколько дней пыталась понять, что происходит. Она каждый день
неоднократно заходила в почтовый аккаунт своего супруга. Но видела одну и туже странную картину. Входящие письма все прибывали и оставались непрочитанными. Зато исходящих уже давно не появлялось.
Мадам изучила контакты, поняла, что входящие - от клиентов фирмы. Но это и все. Право ювелира не отвечать на письма. Но хотя бы прочесть он их должен был?
Потому описание полицейского ее очень заинтересовало. Особенно его темноволосая часть. Она внимательно посмотрела на Грега.*

Какое совпадение...Вы знаете, я уже три дня, как не могу определить местоположение своего супруга. Он именно темноволосый и прекрасно сложен. И да, выглядит абсолютно молодым.

Назад
Сверху