• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
===>

*Эна вернулась в парк, но чувствовала себя крайне неловко. Она прекрасно понимала, что нельзя постоянно оглядываться, но ничего не могла с этим поделать. Со стороны, наверное, это выглядело очень глупо - дерганый парень.
Поэтому она решила взять себя в руки, сделав пару вдохов и выдохов. Хотелось усесться прям здесь включить лэптоп, так как ничто так не успокаивало Эну как мягкое урчание жесткого диска, но это было бы неосмотрительно.
Засунув руки в карманы, она пошла вдоль аллеи и увидела на пешеходной дорожке подростков на скейтах. Ей всегда хотелось попробовать прокатиться на скейте, там же только равновесие надо держать, значит, теоретически конечно, в этом не должно быть ничего сложного. Подойдя поближе, она спросила сложно ли это и можно ли ей попробовать. Но, встав на доску, вдруг почувствовала себя менее уверенней. Попробовала ногой туда-сюда и стоило ей оттолкнуться и встать обеими ногами, скейт вылетел из под ее ног, а сама Эна не особо изящно приземлилась на землю пятой точкой, ошарашенно приходя в себя и озираясь*

Последнее редактирование модератором:
---->

3216959.jpg

Прогулка привела его к центральному парку, что впрочем неудивительно, если живешь практически в трех шагах от данного места. Так что некоторое время Сем просто прохаживался и делал фотографии - ворону на камне сфоткал, небо с куском листвы, потихоньку целующуюся парочку - в принципе всё может пригодиться. И уж конечно не оставил без фотовнимания попытки паренька прокатиться. Расхохотался, щелкая выражение лица.

- Не обижайся пацан, но ненаигранные эмоции дорогого стоят. Это Волли, ты её не бойся, она девочка воспитанная и не укусит.

Кивнул на щенка, который подскочил и виляя хвостом лизнул руку сидящему парню.

- Кстати хочешь заработать? Я использую твои фотографии на своем сайте, а ты получишь с них половину суммы. Ну и само собой, если ты еще тут покрутишься со скейтом или вот на чем ты ездить умеешь?

Последнее редактирование модератором:

*Пару раз моргнув, Эна посмотрела в сторону смеха, перед ней, явно довольный, стоял парень? Мужчина? Она слегка нахмурилась, размышляя пару мгновений над этим вопросом. Но так и не решив, забыла об этом и стала про себя возмущаться:

- Девушка упала, а он даже руки не подал, еще и веселится, надо быть таким... - запнулась, услышав его комментарии и криво усмехнулась. - Ах ну да...

"Пацан" - интересно, мир мальчиков сложнее, чем мир девочек? Положа руку на мышку... на сердце, выяснять это совсем не хотелось. Ей сложно было представить, какие у них могут быть проблемы у мужской половины населения, уж явно не такие, как у нее в данный момент...
Но не успела она ответить, как почувствовала нечто мокрое и удивленно уставилась на свою руку, рядом сидел тоже довольный собой щенок. К собакам у Эны было двоякое отношение, с одной стороны их преданность ее восхищала, а вот с другой - похоже на лицемерие, за корм выражение некого подобострастия*

- Или это все же привязанность? - *Пробормотала она, глядя в огромные глаза щенка. Немного прочистив горло она ответила*, - Я и не думал бояться, симпатичная у тебя Волли. Ну привет, Волли.

*Эна потрепала щенка по голове и решила, что лучше все-таки встать. Но тут же напряглась на фразу "Хочешь заработать?", а уж фраза "Я использую твои фотографии на своем сайте" ее привели в ужас. Она уставилась на своего собеседника широко раскрытыми глазами. Он что из этих... Маньяков? Ну тех, что мальчиков... Мысленно, на мгновение, перед ее взглядом встал сайт с сомнительным содержанием. Пару раз, от нечего делать она их взламывала и рушила. Стирая все, включая домен.
Но оглянувшись, поняла, что это глупо. Так палиться при таком количестве народа. Впрочем, ее фото на каком-либо сайте - было бы опрометчивым поступком*

- А ты что, местный журналист? Или любитель? Не думал, что такими фото кто-то интересуется, еще и денег приплачивает, - *На последний вопрос чуть было не ответила "На папочкиной шее", но вовремя прикусила язык* - На разогнанном процессоре? Скажу по-секрету, то кроме машины и велосипеда, наверное ни на чем. Даже ролики в эту категорию не попадают. И скейт вообще не мой. А ты на чем?

*Интересно, сам-то он на чем-нибудь выдающимся умеет прокатиться. Эна с любопытством уставилась в его зеленые глаза*

Последнее редактирование:
3216959.jpg

- Исключительно любитель. И ты поразился бы насколько необычны могут быть предпочтения в фотографиях у людей. Я как-то для прикола сделал парочку макроснимков со мхом и плесенью, так их купили парочка студентов для каких-то диссертаций или дипломов фиг их поймешь. Так что я никогда не упускаю возможности заработать. Но с другой стороны я честный малый и по возможности предложу сделку своей модели. Ясное дело если я снимаю природу и мох, то никаких сделок.

Сем фыркнул и отступил на шаг, чтобы не мешать собеседнику встать.

- Ну так что? Покажешь ещё пару трюков? Меня кстати Семюэль Крейг звать. И да, чтобы ты не подумал ничего такого, я обычно даю возможность посмотреть свой сайт. Сможешь даже самостоятельно следить кто купил и купил ли твое фото. Золотые горы не обещаю, но может на обед и пиво хватит для первого раза. А езжу я на велике, если тебе так любопытно. Конечно по перилам или там столбикам специальным не ли проскочу, я не каскадер все-таки, но все же держусь достаточно неплохо и по пересеченной местности гонял в свое время. Ну и машину само собой водить умею. Если тебе велик ближе и ты трюкач - можем взять напрокат. Наверняка тут есть такая возможность. Заодно можно зайти в интернет клуб на полчасика и глянуть сайт. Так что? По рукам?

Протянул руку для рукопожатия.

*Эна стояла и отряхивала свои штаны, размышляя, неужели она похожа на трюкача? Как по ней, так она только что наглядно продемонстрировала свои великие способности. Да и входить в группу мха и плесени ей тоже не особо хотелось, впрочем ей вообще фотографироваться не улыбалось. Мало ли кто ходит на этот сайт, и не исключено, что детективишка Шепард тоже туда заглянет, останется только подписать фото "Я в Мунлайте, все отлично, можете больше не искать".
Его послушать, так спортсмен, комсомол...*

- Эм, очень приятно, Эн... - *Запнувшись на мгновение, Эна продолжила* - Энди О'Нилл. - *Пусть думает, что она ирландка. Но Семюэль Крейг не желал успокаиваться с этими фото. И трюками* - Я известный разыскиваемый преступник... На самом деле, мне не нравится фотографироваться, и каскадера из меня тоже, мягко говоря, не выйдет. Да еще не известно кто покупает фото и что с ними делает. - *Хотя обед звучал соблазнительно* - А нет другой какой-нибудь работы?

*Спросив, Эна машинально протянула руку в ответ, успев заметить какая ее ручка маленькая по сравнению с его рукой и понадеяться, что он этого не заметил. Как вдруг она увидела ползущего маленького паучка. Мальчик мальчиком, но как и большинство девушек она старательно избегала встреч с насекомыми.
Тут же забыв обо всем, Эна сначала крепко схватилась за руку Семюэля Крейга, а потом и вовсе вцепилась в его одежду:*

- О черт!!! Какой огромный паучище! - *С паникой в голосе, она стала прятаться за Семюэля Крейга. Выглядывая круглыми глазами из-за его спины* - Дай я от него избавлюсь... Ой, нет, давай лучше ты... -* Эна стала его подталкивать в сторону паучка, все так же крепко держа* - Нет-нет, стой здесь, вдруг он на меня накинется?! Он ядовитый? Что же делать? Поч... Почему он такой здоровый? У вас здесь радиация? - *Эна в ужасе оглядывалась ища ту самую радиацию, чувствуя, что еще немного и она лишится самообладания полностью. О том, как это все выглядело со стороны, ее сейчас совершенно не интересовало*

3216959.jpg

- Энди О`Нилл значит. Окей. Преступник говоришь?

*Сем мгновение смотрел на собеседника, а потом расхохотался.*

- Ну конечно. Сколько дверей яйцами забросал? Или что ты там делал? Заминировал унитаз в учительском туалете? Что предки достали и ты из дому сбежал? Ладно я понял, фотки выставлять не стану. А то мало ли. А вот с работой...

*Договорить не успел, поскольку паренек, вместо того чтобы просто пожать руку, вдруг уцепился в его одежду мертвой хваткой, прыгнул за спину и принялся что-то бормотать про огромных пауков и радиацию.*

- Какой паук? Ты что несешь?

*Сам он паука пока не успел заметить, но все же заозирался в поисках неизвестного огромного чудовища... который обнаружился спустя пару секунд на рукаве Сема.*

- А. Этот что ли? Это ж обычный крестоносец.

*Сем с изумлением уставился на паука. Вроде не больше обычного. И с куда большим интересом заметил, что пальцы парня цепляются за тот же рукав, где паук. Интересно, а если паук сейчас поползет на эти пальцы? Хм.. да и пальцы какие-то маленькие. Сразу видно что не боец совсем. Небось в школе был изгоев из-за своего маленького роста и худощавости. И кстати почему это он шугается паучков всяких? Может у него эта.. арахнофобия? Или там с головой не в порядке? Мало ли родители могли запихнуть ребенка в психушку, считая его ненормальным? С некоторых родителей станется. О черт, психованный паренек у меня за спиной и похоже на грани. Надо как-то его успокоить.*

- Ладно. Успокойся. Хватит истерить. Щас я его уберу. Вот уже взял, видишь?

*Хотя на самом деле не взял, а просто щелчком отправил насекомое в далекий полет в траву.*

- Ну все. Нет уже паука. Можешь отцепиться и убедить... Фу, Волли! Фу. Не ищи в траве. Это бяка. Фу... Правильно, девочка. Иди сюда... А ты прекрати цепляться, кому говорю.

*Сем забросил руку назад и попробовал за ворот точно котенка отдернуть пуганого от себя. Получалось не очень, да и неудобно тянуть назад - руки-то не безразмерные...*

*Продолжая прятаться за спасительной спиной Семюэля Крейга, Эна его почти не слушала. Какой еще крестоносец? Наверняка, это огромный и очень ядовитый паучище. Впрочем, она была напугана так, что скорей инстинктивно хваталась за его одежду, чем понимала, что делает. В порыве ужаса она перешла на французский:*

- Je ne transfere pas ces insectes, eux tels terribles!

*Пролепетав, Эна, наконец-то, стала приходить в себя. Сначала она осознала слова Семюэля Крейга "Нет уже паука", а потом - какую глупость только что сказала. Обругав себя, она осторожна открыла крепко зажмуренные глаза и увидела...:*

- Эй-эй, приятель, следи за своими руками! - *Эна возмущенно отскочила от него и вперила в него свой недовольный взгляд, уперев руки в бока* - Ты чего себе позволяешь? Ты же не один из этих...извращенцев?

*Потом с деловым видом, будто ничего и не было, стала одергивать свою футболку:*

- Да я вовсе и не испугался, - *Эна многозначительно стряхивала былинки со своих плеч* - Тебе все это показалось. Подумаешь, какой-то паучишка.

*Она понимала, что в ее положении довольно глупо такое утверждать. Но из упрямства и самой ситуации - гнула свое, как ей теперь объяснять, что это было? Прикинуться, что у нее боязнь пауков? Но Эна понятия не имела как в таком случае ведут себя "пацаны", и что-то ей подсказывало, что совсем не так, как только что она.
Противное насекомое, надо было ему сейчас вылезти. Все еще оглядываясь с подозрением по сторонам, она спросила:*

- Ладно, предлагаю забыть об этом инциденте, - *Эна смутно представляла слышал ли он ее французский* - Так что на счет работы?

*Да уж конечно, после такой выходки так он ей и предложит работу. Хорошо если вообще не решил, что она с приветом. Оказалось, что прикидываться мальчиком довольно утомительно и опасно. Чертов детективишка. Плюс ко всему, от всех этих переживаний и волнений, Эна снова захотела есть, только этого не хватало*

3216959.jpg

*Оттащить парня самому так и не получилось. Но к счастью тот и сам отцепился, делая колюче-непринужденный вид, мол ничего и не было-то. Ну конечно. Так мы и поверили. Тоже в свою очередь поправляя костюм, Сем с усмешкой поглядывал на хорохорившегося парнишку.*

- Конечно приятель. Ничего и не было. И паучишка мелочь... Инцидент? Какой инцицидент? А разве что-то было?

*Мужчина вдруг перестал улыбаться и в одно движение оказался рядом.*

- А вздумаешь ещё раз назвать меня извращенцем - я тебе нос на бок сверну, понял? У меня с предпочтениями всё в порядке, так что оставь свои домыслы и прочее при себе.

*Говорил Семюэль сунув руки в карманы, только слегка наклонившись над Энди. Но в следующую минуту снова стал прямо и лицо его просветлело, а в голос вернулась прежняя спокойная уверенность. Сам и сам не знал, что нашло секунду назад. Но просто иногда достаёт, что все тебя воспринимают не таким...*

- И кстати, что ты там бормотал в то время, когда никакого инцидента не было? Какое-то новомодное молодежное ругательство? Жене Трансфер Пассес Инсе... как там дальше-то?.. А, не важно. А работа... Ну вот у меня дома камин есть, а дрова к нему не заготовлены. Есть правда одно поленко небольшое. Вот его надо на дровишки порубить. Управишься? Работа конечно не ежедневная, но через день-два надо будет запас дров пополнять. Другие поленья в лесу находить станем. Рубить целые деревья я тебе не предлагаю, хватит и уже сваленного какого-то. Ещё могу предложить воды наносить. Но это раз в неделю, когда я стиркой надумаю заняться. Заодно можешь помочь с выкручиванием белья. Кушать и убирать в доме я и сам могу, так что домработник мне точно не нужен. Так что дрова и вода это пока все предложения. Что скажешь? Или что-то новенькое предложишь, что меня сможет заинтересовать?

*Сем присел на край скамьи, облокотившись на спинку и с вниманием принялся ждать ответа.*

*Но пока Эна была занята размышлениями, что неплохо было бы перекусить, этот самый Семюэль Крейг, в буквальном смысле, навис над ней, как не печально, но ростом она ему уступала. Мелкий же из нее вышел парень. А Семюэль Крейг принялся ей угрожать!
Первый ее, вполне естественный, порыв был оттолкнуть нахала. Ишь, выдумал ее и пугать. Пуганные, уж она-то в долгу не останется. Думает, раз такой высокий, то можно делать, что заблагорассудится?
Но пока эти мысли пронеслись у Эны в голове одна сменяя другую, Семюэль Крейг как ни в чем не бывало продолжил разглагольствовать:*

- Ничего я не говорил, тебе послышалось.

*Эна, хмурясь, пялилась на него, но чем больше она его слушала, тем больше ей казалось, что Семюэль Крейг шутит. Рубить дрова ей? Она тяжелее лэптопа в жизни своей ничего не держала, по каким это они еще лесам будут ходить? Еще и к нему ходить придется? И выкручивать белье? Черт, ну почему он не сказал "Слушай, у меня тут оперативка накрылась, баннер засветился, атаки ежеминутные - посмотри?", но нет же, мы пойдем самым идиотским путем! Посмотрела бы она на то, как он стирает... Злорадство ее прям распирало, нечего было угрозами раскидываться*

- Конечно! Отличная работа, а из предложений если только у тебя есть комп. Ну, починить что-нибудь... В компе, или вирус там какой-нибудь.

*- Я тебе покажу ведра, заинтересую так, что...

Эна, сощурив глаза, подошла поближе к сидящему и уже в свою очередь, наклонившись, сообщила:*

- А вздумаешь еще раз угрожать мне - я тебе нос... Откушу! Вот так! Понял, Семюэль Крейг? Не смотри, что я такой, себя обижать никому не позволю.

*Вообще, надо присмотреться к этому Семюэлю Крейгу, похоже, тот еще сюпрайз. На всякий случай Эна напряглась, мало ли какая у него будет реакция на ее слова, товарищ, видимо, без чувства юмора.
А потом добавила, вздохнув:*

- И... Знаешь, спасибо... За паука.

*Слова дались с трудом, признавать собственную слабость всегда тяжело. Тем более, перед едва знакомым человеком, но Эна действительно была ему благодарна. Учитывая обстоятельства Семюэль Крейг, можно считать, отличный парень. Ведь, о том, что она девушка, знает только она, хотя и не собирается уступать*

3216959.jpg

- Не говорил, значит? А и правда - о чём это я? Не говорил и не было такого.

*Даже не вздрогнул на угрозу об откушенном носе. Всё-таки владеть своими эмоциями или пускать их в нужное русло - не самое последнее дело. Лишь слегка усмехнулся одним краешком рта, наблюдая. Откусит он. Ага. Хотя укусить конечно может. И может даже до крови. Кто ж его разберёт. Придётся потом в больницу ехать, еще укол от бешенства делать мало ли что. При воспоминании о больнице, Сем поморщился. Там ещё эта обязательно будет. Ну уж нет. Никаких больниц. Нельзя ему болеть. Так что лучше не кусаться и не драться. На фразу о пауке только махнул рукой:*

- Паук? А был паук?.. Да пожалуйста, мне не жалко.

*Задумчиво смерил взглядом Энди.*

- Зря ты от рубки дров отказываешься. Накачал бы мускулы. Всех школьных обидчиков враз бы на место поставил. И сбегать бы из дому не пришлось. Ну да ладно. Реальные дрова тебя стало быть не устраивают. Только в компьютерных шаришь, да? Извини, но своего компа у меня нет, так что ни от каких вирусов не страдаю. Хотя... Вот есть у меня сайт - мне его надо раскрутить. Ну чтоб на первых полосах в поисковиках был. Защиту там от безправных скачек настроить, может пропихнуть его по каким-то рейтингам фото-сайтов... Мысль понятна? Сможешь организовать? Могу за работу дать аванс 20 симолеонов. На обед хватит. А если не шиковать, так и на ужин останется. Вон там небольшой инет-клуб. Могу тебе час оплатить. Если ты соображаешь в интернете - часа тебе вполне хватит. Завтра если увижу хоть какие-то положительные результаты - дам остаток - ещё 30 симолеонов. Первый раз двадцать, потому что десять мне ещё за интернет клуб платить за тебя. Хотя если у тебя есть друзья с компами и ты можешь у них бесплатно посидеть, то дам аванс в 30. Ну а если и дальше станешь следить и раскручивать сайт, то потом ещё надбавку дам. В 10 симолеонов. И ещё. Хотя больше чем сотня в день не рассчитывай. Так что скажешь?

*То, что Семюэль Крейг никак не среагировал, ее не удивило. А вот замечания... Свои советы мог бы оставить при себе. Особенно, когда не спрашивают. Со своими обидчиками она разберется сама, его забыли спросить. Как пренебрежительно все это высказано, сайт - раскрутить... Это же целое искусство! Понимал бы что, это ему не дрова нарубить. Тут надо с умом подходить:*

- Знаешь... - *Эна с минуту смотрела на Семюэля Крейга* - Я сделаю тебе пиар - бесплатно. Ты только отбери лучшие фото, а я как-нибудь справлюсь. Ты только скажи мне направление сайта, и чего ты, собственно, хочешь от него? От сайта я имею в виду. А то все горазды - я хочу, а что, уточнить забывают.

*Пока она говорила голос скатился почти на девичей, как всегда, когда дело касалось компов, она забывала обо всем. Но в последний момент она откашлялась и стала говорить более грубее. Этот парень предлагал немыслимую цену за такой пустяк. Кем бы она была, если бы взяла плату?*

- Так что? По рукам?

3216959.jpg

- Ого, компьютерный гений-альтруист, значит?

Сем усмехнулся и принялся рыться в сумке. Наконец, нашел там, что искал - кусок листочка и карандаш. Записал на листке адрес своего фотосайта, имя и телефон и протянул его парню вместе с полтинником симолеонов.

- Вот мой телефон для связи и адрес сайта. Там всё посвящено фотографиям. Сделанным мною. Разбиты на вполне понятные категории типа природа, городские пейзажи, разное и так далее. Разобраться не сложно. Но в сайте ничего менять не надо. Во всяком случае фото не удалять и данные не менять. Разве что ты продумаешь более крутой дизайн, который мне понравится. Но в целом твоё дело, ещё раз повторюсь, сделать так, чтобы сайт в поисковиках был хотя бы на первой странице. В идеале в первой пятёрке. И чтобы во всяких топах он был в первой десятке. Мне не важно, как ты это сделаешь, но в любом случае не хочу быть в долгу, даже если считаешь эту работу пустяковой. Парень, никогда не отказывайся от платы, если дают. Раз ты не хочешь торговаться - я определил твой аванс в полтинник. Купишь себе пирожок и пиво за работу. И сделаешь не как-нибудь, а просто зашибись, идёт? А если мне понравится результат и через день другой я увижу, что твой пиар работает и посещаемость моего сайта выросла, то дам еще полтинник.

Сем закрыл сумку и встал со скамейки.

- А что насчет дров? За это я заплачу отдельно. Или ты уже загорелся идеей и спешишь начать продвигать сайт? Если что - интернет магазин вон там через дорогу. Насчет дров - это в другую сторону. Я покажу дорогу. Только сперва заглянем в супермаркет, отдел хозтоваров и купим топор. Так что ты решил, а?

c070363d78f8.jpg

*Мадам пришла в парк совершить свой ежедневный моцион. Он позволял ей не только дать организму необходимую нагрузку, но и помогал приводить в порядок мысли.
А признаться, приводить сейчас было что. Ее очень настораживала ситуация , при которой от любезного супруга уже достаточно давно не было никаких вестей.
Она была просто уверена, что появление розового монстра в стразах у крыльца ее особняка - дело нескольких дней. Но , как ни странно, лимузин опаздывал.
От детектива тоже не было никаких известий. Более того, данный им номер телефона не отвечал, абонент постоянно был недоступен.
Мадам очень хотела бы знать, что происходит. Во -первых, она должна была быть в курсе всех телодвижений любимого супруга. А во-вторых, ее одолевала банальная скука.
Чтение романов по вечерам и разыскивание в местной библиотеке фолиантов о способах омоложения отнимали лишь малую толику ее душевной энергии.
Мадам медленно шла по парку, выбирая аллеи подальше от эпицентра, дабы какой-нибудь бойкий малыш не сбил ее с ног на своем трехколесном друге.
Подняв голову, она вдруг заметила яркую знакомую шевелюру и буквально сделала охотничью стойку!
Вот кто ей нужен сейчас! Этот человек наверняка сможет рассеять хотя бы часть тумана.
Но Сем разговаривал с каким-то щуплым подростком. И лишь, когда мужчина поднялся со скамьи, мадам вывернула из-за стриженных кустов и благосклонно кивнула мужчине,
игнорируя незнакомого мальчишку.*

Добрый день, мистер...эээ...Мы, кажется не были представлены друг другу? Как приятно вас встретить в этом тихом и милом месте. Надеюсь, я не нарушила ваше уединение?

3129803.jpg

Возможно парню понадобится чуть больше двух секунд на раздумья о его предложении, так что Сем не стал смущать его пристальным взглядом и сделал вид, что оглядывает парк. И конечно заметил леди преклонных лет, если можно так выразится. И похоже дама шла не просто так по парку, раз завела разговор. Почему бы и нет? У Сема была хорошая память на лица и уж тем более он запомнил ту, которая дала ему визитку ювелира. Его жену то есть. Как там она представилась? Выслушивая приветствие, Сем быстро прокрутил в памяти события первого дня, но так и не припомнил имени. Или она вообще не представилась? Точно - мадам как раз об этом и упомянула. Ну и ладно. Никогда не поздно. Сем улыбнулся в ответ и сделал вид, что поднимает воображаемую шляпу.

- И вам доброго дня, мадам. Ну что вы, никакого нарушения с вашей стороны. Тем более в общественном месте. Гуляете? Хорошая погода не правда ли? Кстати, я кажется так и не поблагодарил вас за ту маленькую помощь. Правда стать помощником в ювелирном деле мне не довелось, но в одном небольшом перевозе крупнокалиберного груза мы всё-таки нашли общий язык и на обретенные деньги я смог открыть свой небольшой бизнес. Семюэль Крейг, частный фотограф. Правда с недавних пор и, увы, пока не могу снабдить вас собственной визиткой. Но уверяю - если вам с супругом понадобится обновить семейный альбом, то мы можем обсудить это.

c070363d78f8.jpg

*Ей всегда нравились вежливые и воспитанные мужчины. даже если за этой вежливостью порой скрывался вовсе неблаговидный характер. Но мадам сама имела характер,
далекий от ангельского. И при этом считала, что нужно уметь держать лицо. В любых обстоятельствах и в любой ситуации.
Мадам после секундного раздумья протянула Сему руку тыльной стороной вверх так, что при желании он мог как просто пожать ее , так и поцеловать. *

Очень приятно, мистер Крейг. Я рада, что смогла вам помочь.

*Сейчас мадам сильно подозревала, что крупнокалиберным грузом как раз и был тот злосчастный розовый монстр. Тем лучше, значит любезный супруг доверяет этому человеку.
И мадам довольно кивнула*

Фотограф? Это чудесная профессия. И очень прибыльная при умелой постановке дела. А вот семейный альбом нам обновлять не понадобится. Просто за неимением оного.
Мой супруг не любит со мной фотографироваться. Видимо, из скромности.

*Но мысли мадам уже бежали по проторенному пути. Она бросила взгляд на мальчишку и чуть понизила голос*

А скажите , сэр, доводилось ли вам выполнять более деликатные поручения, чем публичная или официальная съемка?
Я говорю не о фото окрестных пейзажей или любимых кошечек местных домохозяек.

3129803.jpg

Мадам отказалась фотографироваться, что впрочем не удивило его - учитывая, что за всё время, проведенное в компании Зехира, так и не увидел его супругу дома и даже не помнит, чтобы они созванивались. Но попытка не пытка. А вот то, что она в ответ не сказал своего имени.. хм... Сем легко пожал протянутую руку, раздумывая над этим. Но тут мадам понизила голос и завела разговор о совсем других услугах фотографирования. И кажется Сем начал понимать, что имя она предпочитает не говорить именно по этой причине. Меньше знаешь крепче спишь. Что же до просьбы - лично работать на кого-то в поисках компромата, а Сем вполне мог допустить что понижают голос не просто так, ему не приходилось. Но в редакции шеф иногда просил не стесняться в средствах добычи интересных кадров. Значит его хотят завербовать для чего-то не слишком законного? Любопытно... Сем понимающе кивнул и тоже понизил голос, чтобы стоящий неподалёку Энди их не слышал.

- О, я кажется понимаю. В Хиддене мне довелось несколько месяцев работать папарацци и вы сами понимаете, что в этой работе не всегда получаешь разрешение на съемку, но люди же должны откуда-то узнавать правду.

Под правдой конечно имел в виду личную жизнь звёзд, о которой читателям всяких журналов и газет всегда интересно знать, но уточнять не стал. Зачем говорить очевидное, наверняка дама и сама догадается.

- Но с другой стороны вы же понимаете, я ушел с той работы и теперь весьма избирателен в темах своих съемок. Но готов к любым обсуждениям. У вас есть что-то стоящее?

c070363d78f8.jpg

*Мадам бросила внимательный испытывающий взгляд на фотографа. Кажется, он ее понял. И вероятнее всего, они смогут договорится. Вопрос был в том,
насколько лоялен мистер Крейг по отношению к ее супругу. Но мадам рассчитывала это выяснить в ближайшее время.
Она чуть помешкала, глядя на Сема и наконец произнесла*

Можете называть меня мадам Жозефина. Фамилию озвучивать нет надобности , думаю, она вам известна.
Если вы не против, то я буду ждать вас завтра к обеду в своем особняке. Супруга моего вы там не встретите, он у меня бывает крайне редко.
С некоторых пор. Я живу неподалеку от парка, видите, тот особняк между деревьями?
Но, если вам неудобно в обед, можете назначить любое другое время.

*Хотя мадам и привыкла выбирать сама место встреч, но сейчас она осторожничала, боясь давить на потенциального исполнителя ее поручений*

3129803.jpg

О, значит он правильно догадался и у мадам Жозефины есть для него работа. Но само собой она не рискует говорить на людях, значит и вправда не слишком законное предложение. Но черт побери если он не вытянет из этой затеи побольше симолеонов. А значит надо набить себе цену и не соглашаться сразу. Тем более у него и повод есть.

- Боюсь к обеду я могу не успеть. На завтра у меня назначен так сказать ланч с одной милой леди и я надеюсь он затянется - Сем слегка улыбнулся. - Но если нет, то я в любом случае подъеду к вам. В обед или к ужину. Но вы можете оставить мне свой номер и чуть позже я уточню, когда освобожусь от других встреч.

c070363d78f8.jpg

*Мадам с сомнением посмотрела на Сема. Действительно занят, или просто набивает себе цену? Впрочем, материальная сторона дела сейчас ее мало интересовала. К тому же впоследствии все ее затраты окупятся,
она в этом уверена! В любом случае, он явно заинтересован в ее предложении, иначе просто вежливо отказался бы. И если набивает себе цену, значит, цена существует , и он готов ее назвать.
А ей остается только озвучить проблему, за решение которой она готова платить.
Мадам открыла клатч и достала визитку. Сразу после брачной церемонии она заказала себе кучу дорогущих с позолотой визиток со своей новой фамилией. Протянув визирку Крейгу, добавила*

Прошу. Здесь мой телефон и , разумеется адрес. Я буду ждать вашего звонка.
Я понимаю, ланчи с молодыми особами склонны затягиваться. Главное, чтобы он не затянулся до зала для брачных церемоний в ратуше.
А сейчас позвольте оставить вас, надеюсь, наша встреча окажется взаимно полезной.

*мадам кивнула на прощание Сему, даже не посмотрев на пацана, и медленно двинулась к выходу из парка*

*Эна взяла протянутые листочек с деньгами и, покрутив в руках, засунула в карман:*

- Как же, альтруист... Держи карман шире, - *пробурчала она.

Природа у него там, как же. Эна все так же внимательно разглядывала нового знакомого, не похож он на любителя птичек, этот фотограф-любитель. Семюэль Крейг все продолжал разглагольствовать о своем сайте, хотя Эна уже знала все, что нужно, но перебивать было как-то невежливо (вот бы мамочка порадовалась). При упоминании пирожка у нее снова забурчало в животе, а услышав про пиво она невольно поморщилась - Эна никогда не понимала как можно пить эту гадость, горькое, с подозрительным привкусом... Бррр*

- Никогда ничего не делаю как-нибудь, я тебе не какой-то там лузер, - *немного обижено проговорила Эна.

Когда он напомнил о дровах она слегка подвисла, представляя себя с топором в руках и что сказали бы папочка с мамочкой. Эна невольно ухмыльнулась, но только она собралась ответить как увидела направляющуюся в их сторону разодетую мадам. Подойдя ближе она начала перешептываться о чем-то с Семюэлем Крейгом, демонстративно игнорируя ее.
Эна фыркнула, как дети малые, нужны ей их секреты. Она рассматривала наряд мадамы, чем-то похоже на мамочку, та тоже любит напяливать бесполезную дребедень. Впрочем, шушукались они не долго. И когда мадам удалилась, все так же игнорируя ее, чем позабавила Эну, она сказала Семюэлю Крейгу:*

- Сайт я всегда успею продвинуть. А вот насчет дров, можно попробовать, - *Эна не спешила сообщать ему, что в жизни топора не держала, вдруг получится? Хотя, ее терзали смутные сомнения* - В общем, можно отправляться за топором.

*Два недоделанных маньяка...
И Эна стала напевать песенку довольно фривольного содержания, непроизвольно улыбаясь:*

- ...Так молочник думал и вспоминал, где был топор,
На пивко-другое и на расправу очень скор,
Но, увы, инструмент одолжил уже давно сосед...

Назад
Сверху