• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
*Обрадовавшись, что готовкой будет заниматься Джерри - у пожарника уж наверняка получится с огнем управиться - Мишель болтала с Ноэль, сидя на лавочке. Вернее она говорила, рассуждая над её вопросом.*

- Да что там подсказать. Я и показать могу. Только сегодня уже не получится - до того места идти несколько часов, а уже обед и в лесу темнеет рано. Это надо часов в семь-восемь в лес заходить уже, чтоб к полудню быть. А потом после двух домой уже лучше собираться, а то в лесу темнеет раньше. К шести вечера уже желательно быть на шоссе, чтоб машину вызвать. Да и работа у меня сегодня ещё. Завтра... Завтра не знаю пока - вечером планы с издательством уточню... Знаешь что? Давай я телефон оставлю, а ты мне свой. Тогда сможем созвониться и договориться. Только лучше созваниваться вечером, если будем планировать на утро. И выходить придется рано - в шесть, семь. Пока ещё до леса доедем на такси...

*Девушка замолчала, взяла ещё пригоршню ягод. С улыбкой понаблюдала, как Джерри тоже тянется к ягодам как бы невзначай. Отложила на скамейку планшет, достала телефон и надиктовала Нолику свой номер. И снова принялась рассуждать.*

- А может зверь и агрессивный, но только умный. Ну покусал бы он меня и Баггса, пошла бы кровь. А потом на запах пришли бы другие хищники и нашли бы её логово с детками. Хотя вот и дальше в лесу она нас не догоняла. Может не хотела оставлять логово. И вообще я даже толком не знаю, что зверь ест. Но можно сделать так - купить в магазине яблок, сырой рыбы, мяса... Ну это же существо живёт у ручья, может и рыбку там ловит. А потом это всё положить на пенёк, а самим залезть на дерево. Когда оно вылезет, сможешь сфотографировать. А потом оно уйдет - спустимся и пойдём домой.

*Мишель почесала подбородок и задумчиво продолжила.*

- Хотя оно может и не вылезти к угощению. А сидеть до ночи на дереве мы точно не сможем. Ночевать тем более... Но там неподалёку есть избушка какая-то. Правда я не знаю, кто в ней живёт. Может это просто старая охотничья избушка. Мы с Баггсом так туда и не попали - убегали от зверя. Но если избушка крепкая, там можно переночевать если что. А то вдруг сразу сфотографировать не удастся. Тебе же ведь только сфотографировать, да? То есть ловить его и отдавать на опыты ты не станешь? А то смотри - не покажу...

*Получить ответы на вопросы так и не успела, потому что в следующее мгновение с криком - "Сейчас рванёт!" - на них налетел Джерри и повалил со скамейки. Телефон Милли вылетел из руки и покатился в траву. Не разбился, но крышка отлетела и батарейки куда-то отскочили. Куда она на видела, потому что первые секунды зажмурилась. Потом приоткрыла один глаз и приподняла голову. Покрутила головой, думая откуда рванёт и с чего Джерри такое выдумал. И услышала приглашение Родриго.*

- Нолик, Джерри вы как? А что должно было взорваться-то? - и уже к Родриго - Сейчас придём. Только телефон отыщу...

*Выбралась из-под руки Джерри и принялась шарить в траве. Корпус нашла сразу, осталось крышку и две батарейки...*

Последнее редактирование модератором:

*Стараниями Джерри, их горячие собаки подрумянивались и весьма соблазнительно пахли, шипя на углях…*

– Зато ты в технике прекрасно разбираешься, – Нолик поспешила успокоить огорчённого отсутствием у него навыка рисования друга, поясняя новым знакомым – Джерри что хочешь разберет, соберет и починит, у него настоящий талант к механике.

*Вспомнив эпизод спасения саблезубого зайца, и зимнее купание Дамьена, сначала улыбнулась смущенно, а потом опять скисла, глянув на телефон. Молчит. Да что же это такое, она так совсем изведется. Не отвлечься, не переключиться на веселую болтовню с ребятами у неё не получалось. Поэтому слушала Родриго и Милли она немного рассеяно, лишь удивленно округлив глаза на откровения парня об особенностях семейного уклада – вот ничего себе! Но расспросить постеснялась.
Забив в память номер Милли и сообщив свой, не нашла ничего более логичного чем предложение созвониться позже, ведь сейчас все равно голова другим забита, как-то серьезно обдумать поход вдвоем в лес, с целью поснимать неизвестное странное животное она не в состоянии. А прогулка может получиться весьма интересной, ну и с чисто профессиональной точки зрения любопытно.*

– Нет-нет, я не собираюсь его ловить, только поснимать, честно. Так что…

*Договорить не успела, оказавшись на земле… зажмурилась и приготовилась услышать взрыв, но все решилось довольно быстро и никто не пострадал. Села рядом с Джерри на траву, вздохнула и пожаловалась.

– Джерри, мне нехорошо. Голова разболелась ужасно. Мне бы сейчас поспать. Отвези меня домой, пожалуйста? А то я, если честно и за руль-то боюсь сесть. Может, в аптеку заскочим по дороге? Куплю себе капель снотворных каких-нибудь, и впаду в спячку до послезавтра. Ну что я своей кислой физиономией буду всем отдых портить? – обернулась к Родриго и Милли, – уверенна, мы непременно ещё увидимся, ведь вы решили обосноваться в Мунлайте, я правильно поняла? Заходите в гости, я живу по проспекту Северных водопадов, 12. – И Нолик с надеждой посмотрела на Джерри, мечтая оказаться в своей кровати, уснуть, и проснуться от звонка Дамьена. А лучше пусть он придёт… и она его покусает, или зацелует, не важно… Будет действовать по обстоятельствам.

1644428.jpg

*К удивлению Джерри ничего не рвануло. Он отпустил девочек и поднялся на ноги с таким видом, что просто решил полежать на травке. А почему бы, собственно, и нет?
Пока шарил по земле в поисках запчастей от телефона Милли, время от времени поднимал голову и с удивлением смотрел на Родриго. Нет, ну понятно, что люди со временем женятся. Но зачем это делать пять раз? Это ж сколько времени и денег нужно потратить на все эти свадьбы и разводы? Конечно, можно было предположить, что папа парня просто всю жизнь находился в поиске той самой единственной. А первые четыре жены, единственной не были, то, тем более, зачем на них жениться?
Все эти вопросы он хотел задать новому знакомому, но у Нолика внезапно заболела голова. У женщин она обычно болит в самый неподходящий момент, поэтому Джерри ничуть не удивился. Отдав Милли найденный аккумулятор, он взял Ноэль под руку.*

Обопрись на меня. Лучше вообще закрой глаза, чтобы перед ними ничего не мельтешило. Не бойся, я тебя доставлю прямо к кровати.

*Такси поймалось быстро, и Джерри, усадив Нольку на заднее сидение, протянул ей выуженную в кармане карамельку.*

Это чтобы не укачало.

*Садясь в машину, он помахал рукой ребятам, пообещав им, что они еще обязательно увидятся.* ===>

*Мишель как раз настраивала снова включённый телефон, так что разговор Родриго о подвезти слушала вполуха. С чего он взял, что ей куда-то надо ехать? Или это просто обычная вежливость? В любом случае комментировать вслух не стала. Только на минутку отвлеклась от телефона и помахала на прощание рукой.*

- Пока! Счастливой дороги!

*Телефон пискнул загружаясь. Убедившись, что всё хорошо, Мишель помедитировала над ним минутку, а потом набрала номер одной строительной фирмы, который видела в каталоге. Прораб Вася пока был занят другим строительством, а ей бы только узнать и всё. Дождавшись ответа, девушка принялась пояснять цель своего звонка, а именно желание купить домик. Мол, пойдёт небольшой, одноэтажный, но чтобы там было место для котика. Нет, животного с собой нет, но непременно будет и чтоб ей потом не пришлось двигать мебель, пытаясь выкроить уголок для зверька. Или того хуже - выставлять его лежанку на улице. В итоге проболтав минут десять, договорилась о встрече завтра утром, чтобы потом подъехать и глянуть домик.*

*Попрощавшись, Мишель положила трубку и обратила внимание на сосиски и нарезанные ломтики помидоров, лежащие на краю мангала. Сосиски успели чуть остыть, но от этого они пахли не менее аппетитно. Скорее даже наоборот - теперь их можно было есть, не опасаясь обжечь язык. Чем Милли и занялась, предварительно спрятав телефон и достав салфетки. Наслаждалась каждым укусом и совершенно увлеклась, если честно... Ну не пропадать же такому вкусному добру, которое так внезапно все бросили.*

=======>
c070363d78f8.jpg

*В парке было довольно тихо и малолюдно. Родители уже развели детей по домам обедать и спать. Это было приятное время. Не слышно детского крика и визга, никто не сбивает тебя с ног и не попадает в спину мячом.
И в то же время скамейки еще не заняты влюбленными парочками. Она выбрала одну из них в тени большого дерева неподалеку от мангала, возле которого суетилась какая-то девушка, с аппетитом уплетающая сосиски.
Жозефина никогда не понимала этой страсти к употреблению пищи в местах скопления людей.
Конечно в жизни разные случаются обстоятельства, и сама мадам не раз оказывалась в ситуации, когда не приходилось выбирать, где и что есть. Но чтобы вот так, добровольно рядом с пыльными аллеями и назойливыми насекомыми Нет уж, увольте!
При том девушка была довольно милая, не из этих современных молодых оторв с раскрашенными во все цвета радуги волосами и в драных джинсах. Хотя одета она была, на взгляд мадам, ярковато. Но Жозефина никогда не была таким уж ретроградом и признавала у других право на собственные предпочтения в одежде.
Девушка ела так вкусно, словно это были не обычные сосиски, а шедевр французской кулинарии. Так что мадам невольно засмотрелась на нее, что с ее точки зрения выглядело не совсем прилично*

Когда последний кусочек второй сосиски был съеден, Мишель задумалась хочет ли ещё. Она открыла глаза, бросила взгляд на парк и заметила тетушку... Очень аристократичную тётушку, а не какую-то там суетливую клушу с вязанием, внуками и десятком сплетен на языке. Нет, это скорее походила на строгую чопорную мадам. Но с другой стороны - ну и что? Все же люди хороши. Так что Мишель широко и открыто улыбнулась тёту... мадам (про себя она решила так называть её, ибо очень уж подходило). И махнула рукой.

- Хотите сосисок? Присоединяйтесь! Тут ещё целых шесть штук, так что на всех хватит. С помидорами даже!

Поделилась она информацией-приглашением.

c070363d78f8.jpg

*Когда девушка обратилась к ней с приглашением разделить ее трапезу, мадам удивилась ее непосредственности. Милой, совершенно не хамской. Такая редкость в наши дни.
Но от сосисок решительно отказалась*

Благодарю вас, деточка. Но я уже обедала. И вполне сыта. А кроме того, мне кажется не слишком хорошей идеей есть пищу, приготовленную таким способом.
Все же здесь общественный парк. И этот мангал не чистился и не протирался бог знает , сколько времени!
Знаете, вам бы я тоже не советовала налегать на такую еду. Эти сосиски.... Боюсь, сам хозяин мясокомбината не скажет вам, из чего они сделаны!
Вы рискуете здоровьем. А значит и красотой. А для женщины так важно всегда находиться в форме.

*Вообще, у здешних мангалов обычно устраивали перекус целые компании. Но вот чтобы в одиночку устраивали барбекю- такого мадам не замечала, хотя бывала в парке почти ежедневно.
Что заставило эту милую девушку обедать таким образом? Возможно, стесненные обстоятельства? Купить в супермаркете сосиски и пожарить их на общественном мангале дешевле,
чем поесть даже в дешевом кафе. Но подобные вопросы мадам задавать избегала, считая их верхом неприличия*

*Мишель ещё раз оглядела мангал. Кажется Нолик протирала его. Хотя вот она не уверена на все сто - просто не обратила внимание на такую мелочь. А потому совершенно искренне поинтересовалась.*

- Правда? Вы полагаете что это опасно? Но вроде бы Нолик протирала мангал... Хм...

*Вытерла руки, поднялась и сунула оставшиеся сосиски в пакетик вместе с помидорами, поясняя:*

- Нолик... то есть Ноэль, это моя знакомая. Мы с ней и ещё двумя ребятами хотели устроить пикник, но не вышло - когда сосиски были готовы им всем пришлось срочно уехать по делам. А сосискам не пропадать же. Так вы точно не хотите? А то смотрите я все заберу.

*Она немного помолчала, а потом присела на скамеечку рядом.*

- Вы только не подумайте, что я не принимаю к сведению ваши слова о здоровье и всё такое. Но просто в случае со мной покупать готовое гораздо безопаснее, чем готовить нечто полезное. Правда-правда! Я даже омлет не могу приготовить без того чтобы одно яйцо не разбить на пол, а пока буду сошкребать - второе сгорит. И ещё удача если пожара не случится.

*Она улыбнулась и развела руками.*

- Честно говоря я даже не понимаю зачем в домах нужна кухня. Ну в смысле тумбы и плита. Холодильник и раковина ещё ладно. Но ведь не бывает домов без кухни. Все будут считать, что это неправильно. А я совершенно не понимаю, что значит хорошая и удобная кухня и почему многие хозяйки уделяют этому большое внимание. Вон я завтра пойду домик один смотреть для покупки и думаю больше о том, чтоб там было место для кошки, а не какая там кухня. Вот совершенно не представляю какие претензии можно выдвигать кухне или скажем вообще домику. Мне кажется это надо на интуиции - нравится, не нравится...

*Мишель замолчала и рассеянно оглядела парк, а потом снова обернулась к мадам.*

- Простите, я вам наверно помешала отдыхать своими разговорами. Я Мишель Тиллис. Рисую детские книжки, в городе недавно. Пока в гостинице живу, но хочу купить домик. Завтра гляну как раз. Обещали что хороший дом, а я верю людям. Надеюсь, он и правда хороший...

*Она снова улыбнулась. Вроде бы и извинилась за болтовню, так нет же - снова говорит о домике.*

c070363d78f8.jpg

*Она была права все же, считая, что мангалом пользуются компании. Оказывается, и тут эта компания имела место. Но не сложилдось. Ну что же, бывает.
И она с пониманием кивнула девушке. *

Я вас вполне понимаю. Иногда дела возникают совершенно неожиданно, нарушая наши планы. Я, честно говоря, очень не люблю такие вещи.
У вас красивое имя. А я Жозефина ....Ортега.

*Мадам чуть помешкала, произнося свою новую фамилию. Но, произносить ее было приятно. Звучало это красиво.*

А что касается кухни. То поверьте, далеко не все хозяйки, как вы говорите, уделяют кухне внимание потому, что собираются проводить на ней большую часть времени,
занимаясь готовкой. Иногда готовкой занимается кухарка , или горничная, как у меня. Но каждой хозяйке хочется, чтобы эта готовка происходила в соответствующих
ее статусу условиях! Я лично не согласилась бы, чтобы мой жюльен готовили на крохотной , в пять метров кухне, где даже хорошую вытяжку невозможно поставить!
О тех, кто любит кулинарию и говорить не приходится! Они же просто живут на кухне! Хотя я этого тоже не понимаю.
Но такие взгляды тоже имеют право на существование, согласитесь?

*Девушка была художницей. Неважно, что она рисовала для детей. Важно, что ее занятие вполне соответствовало понятию приличной девушки с милой профессией.
Еще любопытнее было то, что Мишель искала дом. Второй раз в этом городе мадам встречала девушку, подыскивающую себе жилье. *

Хороший дом - это очень важно. И вы правы. Для начала он вам должен просто прийтись по душе. Все подробности вы рассмотрите потом. И тогда уже решите,
нужно ли вам его покупать. Только очень не советую обращаться к посредникам. Лучше всего действовать напрямую. В городе есть газеты объявлений.
И переплачивать при этом не придется. Я свой дом купила непосредственно у бывших хозяев, хотя не стеснена в средствах. Зато лично узнала все подробности и проблемы,
которые меня могут ожидать!

*Что такое этот странный жульен и как выглядит, девушка совершенно не представляла, но спросить постеснялась. Так же её не смутила бы кухонька даже в три метра. Метр на холодильник, метр на мойку... ну и развернуться метр - много ли надо. А хотя нет - ещё пригодилась бы микроволновая печь - разогревать пиццу. Так что одна тумба всё же нужна. Ну да, пяти метров вполне хватило бы. Но вслух она решила этого не говорить. А услышав про живущих на кухне, согласно кивнула.*

- Вот-вот. У меня сестра старшая такая. Весь день готова крутиться на кухне и может накрыть стол на дюжину персон за три часа. Правда сейчас в другом городе и замужем уже. И про статус вы правы. Мой статус говорит, что даже.. даже если я не готовлю, то мне просто необходимо иметь пожарную сигнализацию во избежание проблем. Спасибо, что навели на мысль! Значит я буду проверять на кухне наличие защиты от меня же самой.

*Она улыбнулась и снова повеселела.*

- У вас кстати тоже красивое имя. И оно вам идёт. Вот правда.

*Фамилия ни о чем не сказала Мишель и её она просто проигнорировала.*

- А насчёт посредников... ну я позвонила в строительную фирму, которая этот дом делала. Они говорят, что хозяев у дома нет и готовы показать дом и продать. Мол, строили его, потом ремонтом занимались и у них есть все права на продажу этого и ещё парочки других нежилых домов в городе... Вы полагаете что фирма может обмануть и хозяева могут вернуться потом? А как мне тогда проверить, не врут ли они и дом действительно пустует?

c070363d78f8.jpg

*Определенно, девушка была неопытной в вопросах недвижимости. И почему такие кидаются покупать себе жилье, не посоветовавшись с родными?
Вот ее сестра наверняка здравомыслящая особа. *

Жаль, что ваша сестра живет в другом городе. Думаю, она смогла бы вам дать хороший совет, даже при вашей разнице взглядов на кухню.
Что касается прав на жилище, то лучше всего проверить адрес, по которому продается дом, в ратуше, в департаменте недвижимости.
Обладает ли кто-то собственностью на участок с домом, и не зарегистрированы ли там другие жильцы. Иначе набегаетесь по судам!

*Высказавшись, мадам поднялась со скамейки*

Мне пора... Желаю вам удачи с покупкой. И, знаете что? Если вам вдруг понадобится совет, то можете заходить ко мне во время вечернего чая.
Я живу совсем рядом, видите тот особняк рядом с парком?

*Мадам вздернула подбородок, указывая в сторону своего дома. Девушка ей приглянулась. И будет жаль, если она станет жертвой своей наивности.
Приветливо кивнув на прощание, мадам отправилась к ждущей ее проверке счетов*

====>

Мишель не стала пререкаться насчет сестры. По правде сказать у них были вполне замечательные отношения. Ну то есть никаких ссор. Конечно же они созванивались хотя бы раз в месяц и раз в полгода она старалась поехать в гости. Последний раз вон всего два месяца назад была. Сестра уже тогда была на третьем. И конечно же она гордится, что сестра такая умница и хозяйка. Но только у неё ведь тоже своя жизнь. Пусть и не семейная, но очень-очень интересная, со своими приключениями, сказками, знакомствами и порой совсем нет времени видится с сестрой. А той с ребенком под сердцем и подавно. Да и потом, что сложного в покупке дома? Она уже несколько раз покупала домишки. Ну ладно всего два. И дважды снимала комнату у хозяев. Но ведь и это не мало. Она знает процедуру - должно быть два документа. Договора. Типа сторона такая-то, именуемая ... далее просто "сторона" передает покупателю такой-то ... далее просто покупателю права на то и то-то... Далее могут идти пункты условия, сумма прописью и числом и так далее. А внизу подпись. И всё в двух экземплярах - что б у каждого был. Она же всё знает.

Мишель отвлеклась от раздумий, послушно глянула в ту сторону, куда кивнула мадам Жозефина, запоминая дом. Потом помахала на прощание рукой и вернулась к раздумьям. Вернее решила записать кое-какие вопросы, которые может понадобиться спросить. Всё-таки в чём-то эта милая женщина права - подготовиться заранее не помешает. Так что девушка достала какой-то листок из рюкзака и ручку. Задумчиво потерла щёку, а потом пристроив всё на ноутбуке, сделала записи. В итоге вышло нечто такое:

На последнем пункте она запнулась. Ну в самом деле как это вот так можно брать и просить доказать, что дом ничейный? По правде говоря она не была уверена и в некоторых других пунктах типа проверки труб. И проверяла ли она трубы в прошлых домах? Но что-то же надо было написать на листке, чтобы знать что-то хоть как-то подготовился к покупке домика. Ещё раз перечитав записи, Мишель решила что этого вполне достаточно, а если что ещё захочется узнать, так она решит это по ходу дела. Завтра утром на встрече. И спрятав листок, ноут а также тщательно завернутые в пакет сосиски в рюкзак, девушка легко и быстро вскочила со скамейки. Было ещё достаточно светло, так что возвращаться в отель ей не хотелось. Вместо этого Мишель заприметила небольшую песочную площадку и уже через пару минут увлеченно лепила с какими-то ребятами-дошколятами замок, по ходу придумывая историю её обитателей...

Когда солнце пошло к закату, а на улице стало смеркаться - ребятишки и взрослые потихоньку стали расходиться. Мишель тоже встала, отряхивая бриджи от песка. Завтра ей предстояла важная встреча. С самого утра. Так что неплохо было бы подготовится и выспаться. Девушка вызвала такси и вприпрыжку, чтобы размять затекшие ноги, бросилась к стоянке.

Вскоре подъехала машина. Назвав адрес - Отель - девушка села на переднее сидение. Настроение было прекрасным, так что она всю дорогу болтала - о большущем замке, который построили сегодня, о хорошей погоде и конечно о вкусных сосисках. Даже предложила таксисту парочку, но тот вежливо отказался, продолжая хранить молчание. В конце-концов пассажирка замолчала, а через минуту-другую они приехали к отелю.

----->

2814525.jpg

Заметив у самого парка долгожданный фургончик с хотдогами, Сем тут же занял очередь и уже через десять минут они с Волли были обладателями целых трёх сосисок в тесте и бутылки какой-то газировки.
Кто сказал что собаки не едят горячих собак? Да их просто не давали им. Но не Сем - так что через некоторое время щенок уже грыз свою порцию - вернее сосиску умял сразу, а с булкой как раз возился. А Сем сидел рядом на скамейке и не спеша жевал свой обед, запивая газированной водой.
Третью сосиску он оставил про запас. Настроение было хорошим, день тёплым - прекрасный момент, чтобы просто отдохнуть, наблюдая за некоторыми горожанами, чинно сидящими на скамейках и ли стайкой трёх сорванцов, устроивших войнушку в фонтане...

Телефонный звонок Сему

----->

– Сем, приветствую. Слушай, тут такое дело, у меня образовались срочные заказчики, и в нейтрализации библиотекаря я тебе сегодня не помощник. Но есть один нюанс. Примерно через полчаса Николь поведет туда мою маленькую племянницу. Насколько я знаю этого ребенка, нейтрализованы будут все в радиусе километра, и ты сможешь не только в хранилище войти, но и на столе станцевать. Если у тебя будет соответствующее настроение и желание. Только учти, девочки про это ничего не знают, и, мне кажется, лучше им и не знать, ты согласен? В общем если есть желание через пол часика можешь попытать счастья, и знаешь что? Не переписывай рецепты, просто сфотай, так в разы быстрее. Что скажешь?

2814525.jpg

Сем как раз доел один хот-дог и уже потянулся в пакет за вторым, чтобы разделить его с Волли, когда в кармане затрещал телефон. Так что остатки обеда были отложены. Свободной рукой он достал телефон и прислонил к уху, выслушивая предложение Зехира.

- А, без проблем. Можно и так. Окей я всё понял. На столе вряд ли буду танцевать, но если столкнусь с Ники, то выражу самое искреннее удивление. Значит через полчаса? Отлично. Я запомнил.

– Отлично, Сем, значит договорились. Однако, ты сильно там не геройствуй, не найдешь в хранилище, поищем где-нибудь ещё, не стоит рисковать и пытаться проверить все редкие книги, что там прячут. Ну да ты, насколько я понял человек весьма осторожный и разумный, во всяком случае, если дело не касается хорошеньких медсестёр. Удачи! Жду от тебя новостей.

2814525.jpg

*Услышав упоминание о медсестре, Сем не выдержал и вспылил.*

- Да она сама такая и вообще... - впрочем говорить это было не обязательно, поскольку Зехир уже успел положить трубку.

*Хмыкнув, молодой человек сунул свой телефон в карман и подозвал щенка.*

- Пойдём, Волли. У нас наметилась одна работка. Надеюсь ты любишь играть с маленькими девочками.

*До библиотеки было рукой подать, так что через пять минут молодой человек был на месте...*

===>

*Собственно, в парке тоже особо толпы не наблюдалось, хотя он и был Центральным. Впрочем, Эну сейчас волновало другое. И немного походив в поисках, она нашла то, что искала. Мангал! Он же есть в большинстве парков. По пути она забежала в магазин и купила сосисок с булочками, так вышло намного дешевле, чем если в ресторане.

И она с воодушевлением принялась готовить хот-доги. Правда, вот готовила она не особо, как-то не доводилось, и уронила одну сосиску. Вздохнув, подняла ее и выкинула в урну. Все равно остается пять, ей вполне хватит.

Тут же распространился вкусный аромат, она с трудом дождалась, когда сосиски поджарятся. Уложив все на бумажную тарелку, уселась за ближайший стол. Кратко поблагодарила "Великого модема" за пир и принялась за ход-дог , торопливо жуя, обжигаясь и дуя на пальчики. Она оказалась голодней, чем думала, вспоминая, что не ела с самого утра. Так что, дела насущные подождут, сейчас - ням-ням*

*Но не успела она доесть и первый хот-дог, как увидела, что к ней направляется какой-то мужчина. На того детектива он не был похож, но кто знает этих детективов в принципе? И она сейчас точно не собиралась разбираться в этом.
Как же она могла быть такой бестолочью? Потерять бдительность и ходить тут везде светиться. И хорошо, что здесь мало народу! Ее же разыскивают, и пусть она не преступница, но в ее планы нахождение не входило. Когда Эна все это осознала, кусок застрял у нее в горле. И аппетит испарился в момент. Денег оставалось не много, но вполне хватит.
Выскочив из парка она немедленно поймала такси, поехала в магазин, который находился вне города, и так же молниеносно вернулась в отель*

Назад
Сверху