• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

*Смотрела на позитивную и жизнерадостную Эйш, не могла противиться, настроение немного улучшалось. Почему она не может быть такой? Простой, общительной, вот такой обычной что ли. Когда-то она была такой. Не хотелось справлять мысленные поминки по себе любимой, поэтому улыбнулась*

- В бар? Тут даже бар имеется, занятно. Ты очень фактурная, говорю тебе, как профессионал, я работала режиссером в прошлом. Да, вот Тата тоже подтвердит, правда же, Тусь? Такая типажная девочка очень бы пригодилась нам в нашем прошлом.

*Заулыбалась, перевела взгляд на посапывающую малышку. Затем обратно на новую знакомую*

- А про местную, это ты, наверное про Ивейн, жена Ника *осеклась, думая, что хорошо бы промолчать* ну... да. Миленькая. А вообще сама не знаток новостей, я здесь недавно. А против тревожных снов отлично помогает снотворное, я без него как без рук в последнее время.

*Когда Эйш сказала, что подслушала их разговор о мужчинах, но напряглась, сама не понимая отчего. Что это еще такое?

Услышала просто знакомые имена. Этих мужчин наверно каждый второй знает...

Кто там что знает о Нике, ее не волновало абсолютно, но глядя этой смелой красавице в глаза закралось нехорошее предчувствие. Ну, а собственно какого черта? Сколько можно сидеть и строить из себя дуру? Лишняя информация не помешает. Лукаво улыбнулась ей, поправив прядь волос с лица*

- Правда же? Тогда поведайте же мне скорее, как человеку незнающему так ли опасен для бедных женских сердец мистер Теодор Кинг? :) Мне нужно знать чего бояться, наслышана о его коварстве.

*Предпочитала не слышать ответ. Сразу же пожалела, что спросила, но осталась упрямо недвижима*

*Тата знала о ком упомянула Эйриш. Ах, да милашка Ивейн, звездочка Твинбрука. И всё же ей удалось не показать виду и удержать язвительные слова при себе. Ник и Ивейн поженились Она прислушалась к себе. Что она чувствует? Досаду, не боль, не унижение, не злость и даже не удивление. Досаду, только досаду. *
- Эви, да бар у нас есть, и закусочная есть, а теперь Джозькин ресторан и ещё видела объявление что кондитерская открылась.
Эйриш, уверена к баре тебя примут с распростертыми объятиями. А народ... Странно там всегда много народу. Кстати, публика тебе будет обеспечена Андрей вот бар облюбовал, слышала как он рассказывал о нём.
Эви, а ты Русю давно видела, соскучилась по его дурачиствам? Но кстати тоже любитель клубов.
Эйриш,ааа точно мы с тобой на свадьбе виделись, а я вспоминаю где я тебя видела? *рассмеялась* Да тогда малышку ещё едва заметно было. За то сейчас. *Полинка словно в отвт как-то приглушенно вскрикнула, Тата пару раз качнула коляску.
услышав вопрос Эвелин, покосилась на неё. Казалось она напряжена до предела. Тата слегка приподнела брови. Значит ей нравиться Тео..... Привратилась в слух, ожидая ответа Эйриш.*

164832.jpg

- Эви, спасибо! А я кажется видела когда-то твой сериал! Ну, точно же!!! *от своей догадки даже подпрыгнула на месте*

Никогда не думала о карьере актрисы, но приятно что я приглянулась *смеется* Бар тут действительно есть, но когда я там была в последний раз, то застала только робота... Алетту кажется... Вот.

*посмотрела на Тату и улыбнулась*

Я Эйш, а не Эйриш :) Ну да не столь важно. Андрей? Его еще не знаю, была бы рада познакомиться. Надо будет заглянуть в бар тогда как-нибудь.
Теодор Кинг? Оооо... Ну он не очень и коварен, но безумно очарователен. Я и сама неоднократно попадала под его чары. Он прекрасный любовник, но это между нами девочками *подмигивает* Знаю я о нем немного... У него есть манеры, даже скромность временами, сдержанность. хотя со мной он не очень-то себя любит контролировать *хохочет* А еще он имеет привычку пропадать надолго и заставляет меня скучать! Меня! Скучать! Представляете? Раньше это было невозможно :)
Эвелин, а ты его видела? Надо бы и мне его навестить... Так что женские сердца в опасности.
И Ника я знаю... *хотела добавить, что он любовник ничуть не хуже, но решила не травмировать психику девушек своими похождениями*
Девчонки! У меня идея! Предлагаю нам всем собраться как-нибудь и посетить салон красоты, а потом в бар например! А? Девичник устроим такой. М? Что скажете? Пить будем какие-нибудь местные коктейли и смешивать свои.

*заметила как переменилось лицо Эвелин. Была не глупая и поняла из-за чего. Подошла и обняла ее за талию одной рукой*

- Эви, малышка, не стоит так злиться, тебе не идет. Твое личико просто прекрасно когда ты улыбаешься. Не стоят мужчины переживаний, поверь. Так что насчет девичника? Стриптиз поучу танцевать :) Ну или просто посидим отметим знакомство...

*выдохнула*

*За разговором не заметила, как уже стало смеркаться. Их лавочку освещало несколько уличных фонарей, отбрасывая блики на распущенные волосы девушек. Прохлада сейчас приносила облегчение, щеки вдруг стали пылать огнем*

- Ой, Руслана я еще здесь не лицезрела, но от Брюса и Ланы наслышана о его поведении, распустился без меня здесь. Ничего, поймаю, буду воспитывать, поможешь, Татусь? :) Ты второй человек, после меня кто может на него влиять, это еще с Симливуда тянется, да, да.

*Улыбнулась подруге, тоже как-то машинально схватившись за коляску, когда крошка всхлипнула. Едва не рассмеялась над собой*

- Ой, прости, инстинкты, недавно еще Дани был вот точно таким же крохой.

*Когда Эйш сказала, что видела ее сериал, приятно была удивлена, еще узнают, еще помнят. Когда та начала свой рассказ о Тео, то показалось, что большая улице сжалась до размеров маленького спичечного коробка. Пальцы побелели от напряжения, вцепилась ими в сидение лавочки почти до боли.

Он прекрасный любовник... хотя со мной он не очень-то себя любит контролировать. А еще он имеет привычку пропадать надолго и заставляет меня скучать!

Ну, вот и всё. Теперь всё непонятное встало ровно по своим полочкам. На все вопросы были найдены ответы. Всё в чем сомневалась, в одночасье стало неопровержимыми фактами. Просто ложь. В нем. Всё ложь.

Я и сама неоднократно попадала под его чары.

Ну, вот и она тоже едва не попалась. Ужасно замутило, тошнота накрыла такой жгучей волной, что побледнела. Его голос прозвучал сейчас такой насмешкой, что мучительно захотелось закричать.

Знаешь....ты для меня словно цепь. Сдерживаешь и удушаешь иногда, но так необходима....я люблю тебя...

Сколько раз он говорил эти слова девушке, что стояла сейчас перед ней? Не могла понять до конца что же испытывает. Злость? Ну, разве что немного. Унижение? Целый океан. Обиду? Отчасти. Ревность? Какого черта? Он для нее никто, он свободный человек и волне делать всё, что желает. Только зачем было так издеваться над ней? Он же просто поиздевался.

Я ничего не задумал. Просто ваш Билл, уже начинает жалеть, что украл вашего сына. Вот только одна загвоздка. Он его спрятал. И он не с ним. Вот так вот, но...это не проблема, думаю, что скоро вы уже сможете прижать к себе Даниеля

Знал куда бить. Неужели только ради одного? Только ради того, чтобы она раздвинула перед ним ноги? Жестоко. Чем она лучше или хуже Эйш? Она красивая, соблазнительная. А... или это хобби.
Уже не слышала, что говорила девушка о дивичнике, о коклейлях. В голове странно звенело. Встала, сделала шаг вперед, но Эйш тут же обняла ее одной рукой за талию. Была ей благодарна, иначе бы могла просто упасть. Отвечая, не узнала свой голос*

- Ммм... нет, я его не видела. Никогда. Просто слухи в этом городе подобны вулкану, вырвуться и не остановишь, спасибо, что предупредила ;)

*Поставила себе пять баллов за сокрушительно спокойный тон*

- О, ну что ты, мужчины вообще на этом свете мало что стоят. Они всё больше назначают цену женщинам. А стриптиз *повернулась к Эйш, приподняла ее личико за подбородок и заглянула в глаза* Я могу поучить тебя танцевать сама, ну или посоревнуемся, как тебе?

*услышав о девичники заулыбалась, едва не захлопала в ладоши*
- Вот это по нашему по Симливудски! Правда Эви? Эйш, я только за всеми руками и ногами. Правда пока мне только безалкогольные коктели можно, но ничего никто же веселья не отменял. :)
Девчонки - брейк! *рассмеялась* А стриптиз... *мечтательно закатила глаза, а потом сделала какой-то замысловатый пас* устроим по нему соревнование, я тоже не намерена оставаться в стороне! :)
Эйш, Андрей мой бывший коллега, талантливый актер, хулиган и экстримал. Думаю вы скоро познакомитесь.
*Когда Эвели схватилась за коляску, Тата сперва удивленно глянула на неё, но девушка быстро отпустила. Взгляд её снова стал грустным. Тата лишь ближе подвинула коляску, слегка развернув её ручкой к Эвелин. Мягко улыбнулась.*
- Эви, конечно!Обещаю, как никак почти жена ему! *рассмеялась.* Одно безобразие происходило при мне да и не только, на свадьбе дело было...* Но тут Полинка снова заплакала громко и пронзительно. Сначала Тата попыталась её укачать, но девочка не успокаивалась. Носик был слегка прохладный. Замерзла наверно Тата оглянулась на девушек.*
Эйш, Эви, мы пожалуй пойдем домой, кажется Поля стала замерзать. Да и пора уже. Заходите ко мне обязательно я на 9 участке живу. В доме с вишневым садом. Дом большой, кстати,, можем там устроить перетицию нашего девичника или просто собраться. :)
Детская на втором этаже, да и расположена так, что шум снизу не потревожит Польку. Так что жду вас. *подмигнула. Обняла Эвелин. Помахала Эйш*

164832.jpg

- Так! девочки! Раз девичник в силе, устроим как-нибудь! Крошки мои, Эйш покажет вам высший класс около шеста и в приватном танце. *смеется*
Даешь соревнование!

*машет рукой уходящей Тате и записывает в блокнот ее адрес*

Эвелинчик, я была так рада знакомству с вами! Не жалею что вышла сегодня погулять. Запиши и ты мой адрес на всякий. Участок 28.
Я уже представляю какие коктейли мы насмешиваем. А вообще не помешал бы мужской стриптиз на таком мероприятии, да? :)
Ладно, моя дорогая, я побежала домой. мне кажется или дождик моросит? Нет? Ну, да ладно. Все, пока! Заходи если что!

*посылает воздушный поцелуй и скрывается за поворотом*

*Идея с девичником сейчас казалась абсурдной, помнила каково ей было после предыдущего девичника. Но отказываться не желала, тем более, что обе девочки были так "за". Настроение скатилось ко всем чертям, но неприязни к этой черноволосой красотке не испытывала. Она просто огонь, почти такая же горячая как и она сама. Или будут подругами или возненавидят друг друга, другого не дано.*

- О, ну вот и здорово. Значит встречаемся и устраиваем... дружеские посиделки, нам будет о чем поговорить, правда же? Ну, что кроме мужиков и секса нам и обсудить нечего?

*Заставила себя улыбнуться, тут заплакала Полли, вновь захотелось ее покачать, но ей занялась мама. Состояние сейчас было таким странным. Двояко непонятным. С одной стороны ощутила как с плеч свалился весь груз непонимания последних дней, с другой стороны навалилось что-то новое тяжелое и удушающее. Помахала девушкам*

- Договорились тогда, девочки. *себе под нос* Вот только я решу, как вправить себе мозги.

*Оставшись одна, не стала задерживаться, было уже прохладно, да и до дома было еще порядком идти. Взяла книжку, ушла, еле передвигая ногами*

116241.jpg

*Этот парк не нравился ему совершенно. Никакого изящества, никакого полета мысли. Бездарная планировка, бездарный ландшафт и ни одной статуи. И все же он мерил шагами парк, разглядывая, изучай и обдумывая собственную идею*

*вздрогнул, услышав как возле ратуши истошно вопит какой-то человек. Может быть, стал плохо? Хотя, судя по громкости голоса, не очень-то похоже. Пожал плечами, немного злясь, что его отрывают от важных дел, быстрым шагом направился к ратуше.*

*в парке было тихо и безлюдно. Посмотрев на него Микаэль увидел пару птиц, они были на удивление крупные, но грациозные. Во клюве у одной был кусок чего-то металлического*

* Тата решила пройтись, прогуляться самой, за Польку она не волновалась, с ней была Элизабет и если бы что-то, она бы позвонила.
Оставив машину у Ратуши, она не спеша шла через парк.
Обойдя памятки, заметила незнакомого молодого человека, увлеченно наблюдавшего за птицами. Подойдя, улыбнулась.*
- Привет. *перевела взгляд на птиц* Здоровые правда? Намного больше чем обычные... :) Странно раньше никогда не видела тут птиц. *легко пожала плечами*

- Привет. Огромные просто. Раньше не видела птиц? Действительно странно. Может ты редко поднимаешь к небу глаза? *улыбнулся* Присаживайся, если не спешишь. Ты не видишь, что у неё в клюве? *показал на птицу*

- Возможно... В последнее время я нечасто смотрю в небо. :) ...
В Твинбруке мало живности... безобидной живности...
*пригляделась, стараясь рассмотреть, что держит птица, заметила только коротенькую цепочку, болтающуюся и качающуюся при каждом скачке птицы.* Цепочка вроде бы... * присев, притянула руку* Татия Петраш.

*у неё восточные корни, или мне так кажется?*

- Девушка должна часто смотреть на небо, и часто улыбаться. Тут много девушек с грустным взглядом. О да *взмахнул рукой*, я наслышан о странных животных. Меня зовут Микаэль Блумквист. Остановился пока в гостинице, но скоро начну искать новый дом *достал из кармана пачку сигарет*. Сегодня всю ночь возле гостиницы был слышен вой, и какой-то скрип непонятный. На это животное объявлена охота? *закурил*

- Цепочка? Вороны любят все блестящее. Но эти..., надеюсь только блестящее они и любят *вороны полетели в сторону болот*

- Влияние города сказывается на живущих здесь... Здесь редко бывают солнечные деньки, всё чаще пасмурно, сыро и моросит дождь... Наверно от этого все и ходят грустными.
*легко откинула кудрявую прядку, упавшую на глаза* Приятно познакомиться. :) К вою скоро привыкнешь... Это неотъемлемая часть этого города. Его дух, если можно так сказать. Местные называют его "Этот", но что это никто толком не знает.
Охота? Нет, здесь никто не охотится... Можно сказать у нас мир с ними... Мы не ходим и не беспокоим их, а они нас. *Проследила куда полетели птицы. болота... надо будет наведаться туда... как нибудь...*
- Так ты новенький! Недавно приехал... Домов тут много и все брошенные. Выбирай любой какой понравится... В некоторый даже запасы еды остались...

*отметил для себя, какие у неё красивые волосы*

- Особым весельем я никогда не отличался, так что... Но веселые девичьи глаза мне всегда нравились *улыбнулся* "Этот"? А он один? Судя по вою, их несколько. Тональность разная, мне так показалось *задумался* За совет по поводу дома отдельное спасибо, буду присматриваться.

*встал с лавочки, сделал пару шагов*

- Я прогуляюсь на болота. Есть желание присоединиться? *протянул Тате руку*

* Легко улыбнулась, когда Микаэль говорил о веселых глазах девушек*
- Говорили, что один, хотя кто знает... На болота? *на мгновение задумалась, потом кивнула, подавая ему руку* Присоединяюсь. Пойдем. *оглянулась на машину. да что собственно с ней будет... Пусть стоит. Уходят на болота.

*Рука у Таты оказалась очень теплая. Микаэль давно не прикасался к девушкам, и что-то внутри замерло.*

- Спасибо за компанию. *Заглянул ей в глаза.* Ушли на болота.

Последнее редактирование модератором:

*Добравшись до машины, Тата первым делом открыла аптечку, достала пузырек с перекисью и кусок ваты. Сейчас обработаю и будет полегче.
Кое-как открыв его одной рукой, она наклонила его, что бы намочить вату, но пузырек выскользнул из дрожащей руки, звякнув, разбился. Застонав, Тата достала второй. Увы, второй постигла та же участь.
Нет... Нет...Нет... Теперь ей даже обработать рану нечем.
Убрав аптечку, она села за руль, откинувшись на сидении, чувствуя как руки, ноги- всё тело начинает дрожать, мелкой противной дрожью. Соберись! Надо доехать до дома. Завела машину.
Управлять одной рукой машиной вполне легко, Тата часто водила машину одной рукой, и успешно справлялась с этой задачей. Но когда всё тело трясет как в лихорадке и левая половина туловища просто отнимается... Деньги, дом... душу - всё за автопилот. Тата с грустью посмотрела на бортовой компьютер, увы, хоть и умный, но вести всё равно ей. Как можно ровнее выжила педаль газа. Медленно, очень медленно уехала.*

*Пока ехали до парка, Ивейн всё больше молчала. Но когда стали приближаться к тому месту, где она последний раз была... с ним, девушка разговорилась. Она всё больше рассказывала об их путешествии с Ником, о том, как они поженились и какой прекрасной была свадьба на островах...
Тео припарковал машину, помог выйти ей, и они прошли в парк... Иви всё помнила, словно вчера, улыбнулась. Сейчас это казалось просто сном, но не могла назвать его кошмаром. Она опять непроизвольно дотронулась до шейки, уже привычно не ощутив на ней двух маленьких шрамиков.
Ивейн сама взяла его за руку и подвела именно к той скамье, на которой они тогда сидели... Опустилась на нее, поправляя косичку, улыбнулась и посмотрела на Тео*

- Ну... что бы ни было, я люблю бывать на местах своих воспоминаний, а это место сейчас не менее мне дорого, правда...

*Подождала, пока он сядет рядом, всё смотрела не отводя взгляда. Странное ощущение... словно чужие, но такие близкие, словами не передать... Она осмотрела скамейку, словно могла бы увидеть на ней хоть какие-то доказательства того, что когда-то они были здесь... Девушка провела пальчиком по ручке скамьи*

- Ты не чувствуешь меня больше? Это кажется тебе странным? Мы с Ником... встретились в Китае... Ну, после того, как ты отвез меня к нему на встречу, там у нас не вышло разговора... Потом я уехала, ну ты знал, я писала тебе. И наша встреча была такой случайной, но судьбоносной... Там случилось то, что случилось, это тайна, но после этого, я будто родилась заново, веришь?

*Ивейн взяла его руку и провела ладонью по своей гладкой шейке, чтобы он почувствовал, как сильно бьется ее сердечко и что больше никаких следов на ней нет...*

- Чисто, все пропало...

*Она улыбнулась ему, немного смущенно опустила голову*

186701.jpg

*Тео слушал девушку и улыбался, глядя, как она счастлива, что у нее все получилось. Но Тео хотел за нее радоваться, но не получалось, словно его лишили чего то. Он не чувствовал ее, перестал. Это конечно напрягало, но дело было даже не в этом. Она больше не его...это хорошо. У нее есть любимый муж, а у него любимая женщина, но...чего то не хватало. Когда машина остановилась, то Теодор помог выйти из нее Иви....

...они оказались именно на той скамье, где было что то таинственное между ними. Тео сел рядом с девушкой и взял ее за ручку. Ему хотелось постоянно ощущать ее, дотрагиваться, чувствовать тепло, ее жизнь*

Да, Иви, для меня это место тоже очень многое значит...*замолчал*...ты для меня многое значишь. Прости, но я не могу от тебя скрывать сейчас хоть что то. Ты близка мне. Словно родная, словно моя семья...*улыбнулся и внимательно стал всматриваться в глаза девушки*

В Китае...? Родилась заново?

*улыбнулся лишь одними глазами. Нежно прикоснулся к ее шейке, провел по ней не ощущая своего укуса. Провел ладонью по ее щечке*

Ты просто умница. Я правда горжусь тобой. Ты изменилась. Ты стала другой, прости если повторюсь, но не могу сдержать эмоций *обнял ее, прижимая к себе и поднимая ее личико за подбородок* Иногда мне кажется, что я совершил большую ошибку, когда отпустил тебя....

*вздохнул*

Но все что не делается, то к лучшему *обаятельно улыбнулся и откинулся на спинку скамейки*

Если бы тогда не отпустил, то не изменился бы сам и не встретил свою единственную...которая порой бывает чертовски невыносима! Вам бы познакомиться и ты бы ее научила кротости *сверкнул глазами и рассмеялся* Эх, мечты, мечты...

Назад
Сверху