• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2802394.jpg

Вот значит как... пропал темноволосый супруг. Это может быть зацепкой. А может и ничего не значить. В любом случае проверить стоило. Подумалось Грегу, а вслух спросил:

- Да? Хм... может мы даже сможем помочь друг другу? А у вас случайно нет с собой фотографии мужа? Или вы смогли бы проехать со мной в участок и составить там словесный портрет для штатного художника? Я бы тогда смог уточнить у бармена этого ли человека он видел и если нет... то вы могли подать заявление о пропаже. Вы говорите уже третий день? А что говорят знакомые, коллеги? Ну если вам известны все или некоторые контакты супруга. Или может у вас есть свои подозрения о том, где он может быть?

c070363d78f8.jpg

*Если бы она знала, что говорят его знакомы или коллеги! Но мадам еще не выяснила таких тонкостей, как пометка письма непрочитанным, а потому открывать сообщения не рискнула.
Чуть помешкав, достала из клатча бережно сохраняемую там вырезку из местной газеты о ее бракосочетании. Вообще, мадам хранила все статьи о собственных свадьбах. Но эта была во-первых, последней по счету.
А во-вторых, несколько , хм... Протянула вырезку полицейскому, аккуратно подвернув текст наизнанку.*
2527783.jpg
С собой есть только эта. Сделана в день нашего бракосочетания. Мне не хотелось бы с ней расставаться, она мне памятна. Но вы можете переснять хотя бы на телефон,
если у вас нет с собой других средств фиксирования.
Что касается известий о нем. Его коллеги не звонят и не проявляют беспокойства. Но возможно, он предупредил их об отсутствии. Конечно, он и меня должен был предупредить,
но мало ли как могли сложиться обстоятельства. Именно поэтому я волнуюсь.

2802394.jpg

- О, камера на моем телефоне вполне подойдет для снимка. Одну минуточку...

Грегори сделал несколько кадров снимка, проверил и спрятал телефон. Мнение о виде супруга и супруги на фотографии решил оставить без комментариев - просто даже виду не подал, что озадачен или удивлен. В конце-концов это не его дело. Да и миссис Ортега не нанимает его для слежки за мужем, если тот к примеру по её подозрениям ходит налево. Тут же речь просто идет о пропаже человека. Если пропаже. В любом случае он эту зацепку тоже проверит.

- Хорошо, миссис Ортега. Можете спрятать фотографию. Я обязательно наведу все возможные справки о вашем супруге и если будет что сообщить, то непременно позвоню вам. Продиктуйте пожалуйста свой номер или адрес, куда я бы смог подъехать. И заодно запишите мой... Первый это в участок позвоните и спросите Грегори Хьюстона, а второй - лично на меня попадете, если я не буду занят.

*Продиктовал оба номера*

c070363d78f8.jpg

*Нет, вот и в полиции есть все же предупредительные и воспитанные сотрудники! Мадам была вполне удовлетворена. ее супругу будет приятно узнать, то она его разыскивает с полицией.
Даже если он сидит дома. Но пусть будет в тонусе!
Достала из клатча визитки, свою и супруга. Протянула Грегори*

Вот, прошу. Тут все координаты, и адреса...

*Достала крохотную записную книжку с серебряным карандашиком, записала телефоны. Отлично! Как удачно она в последнее время гуляет в парке!*

Благодарю вас, сэр Хьюстон. Непременно обращусь к вам при необходимости. А сейчас разрешите попрощаться. Я продолжу прогулку!

*Мадам протянула руку для пожатия и повернула в сторону фонтана*

3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Кайл повернул в очередную аллею как он ожидал снова пустынную, но на этот раз ошибся. По аллее шла элегантная дама в шляпке и молодой темноволосый человек. И тут у дамы высыпалась мелочь и раскатилась по всей аллее, а темноволосый парень выставил руку вперед явно показывая, чтобы он остановился. Кайл конечно, же тут же затормозил, быстро вытащил маленькие наушники из ушей и прислушался к разговору. Он хотел спросить все ли в порядке, но его опередил темноволосый парень. Кайлу оставалось только помочь собрать монетки, которые укатились дальше всех. Понятно, что леди не молода и сгибаться ей тяжело, она очень напомнила ему его тетушку Мод, все явно говорила, что дама из высшего общества, ее шляпка, ее дорогой наряд, ее манеры. Его тетушка все всегда желала держать в ежовых рукавицах, почему то казалось, что и эта дама тоже с тем же желанием, может линия подбородка подсказала, может еще что. Он собрал оставшиеся монетки, невольно прислушиваясь к разговору. Парень кого-то искал, то ли он был полицейским, то ли детективом, то ли...у Кайла неприятно кольнуло внутри. Он не был уверен до конца, но теперь он полицию обходил за несколько верст. Он быстро вручил монетки даме с улыбкой и не сказав не слова продолжил пробежку, теперь уже куда быстрее, на первом повороте он свернул, пробежал еще аллею и выбежал к фонтану. Кайл решил присесть на бортик, тем более у него развязался шнурок, ну и пару минут передышки не помешает тоже. Он зачерпнул воды в ладонь и брызнул на свое разгоряченное лицо, а потом согнул ногу в колене, так чтобы она стала на бортик и стал завязывать шнурок. *

2802394.jpg

Конечно же он заметил, как парень снова продолжил пробежку. Но не хотелось проявлять бестактность и прерывать разговор с леди, бросаясь вдогонку или даже просто кричать вслед - "стоять"... в конце-концов у него же нет пока доказательств, что этот парень в чем-то виноват. Может темноволосый как раз и есть пропавший муж миссис Ортеги и этот парень совсем ни при чем.

Попрощавшись с пожилой леди, припустил по аллее в ту сторону, где скрылся бегун... или беглец? Впрочем, бежать пришлось недолго. Да и парень просто сидел завязывал шнурки. Значит не сбежал и вероятней всего не виноват. Или еще не знает, что виноват. Может он и не слышал разговора всего. Подошел не спеша, представился.

- Доброе утро. Грегори Хьюстон. У вас есть минутка для пары-тройки вопросов?

*Кайл уже закончил завязывать шнурок, поднял глаза, когда на него упала чья-то тень и уперся взглядом в того парня, который помогал Леди собрать мелочь и разговаривал с ней. Он что следовал за ним что-ли? Кайлу это не очень понравилось. Хотя может он ошибся и парень не имеет отношения к полиции. Тем не менее он вежливо улыбнулся, все же он в новом городе и хорошо бы обзавестись новыми знакомыми и может даже и друзьями.*

-Доброе утро. Чем могу помочь?

*когда парень назвался, то кивнул*

-Приятно познакомиться мистер Хьюстон. Минутку я найду без проблем.

*выжидающе посмотрел на Грегори ожидая его вопросов, свое имя он решил пока не называть.*

2802394.jpg

Вот так-то лучше. Минутку для беседы всегда можно найти. Ну может и не всегда. Особенно если опаздываешь на поезд или допустим пожар. Но это крайние случаи, а сейчас явно не они. Грегори быстро достал блокнот с записями, чтобы еще раз свериться с пометками и через пару мгновений глянул на парня, спрашивая:

- Где вы были три дня назад, примерно с пяти вечера до полуночи? Это может кто-то подтвердить? И есть ли среди ваших знакомых парень блондин и девушка-шатенка со стрижкой под каре? И ваше имя хотелось бы тоже узнать, если не возражаете. Мне для отчета.

*Когда вопросы на него посыпались как из рога изобилия, то с удивлением приподнял одну бровь*

-А вы собственно кто? Если вы представитель официальных органов, то пожалуйста, предъявите удостоверение.

*Все это говорил Кайл спокойным голосом. Если парень полицейский, то пусть подтвердит это и тогда он ответит на все вопросы, а так, он отвечать не собирался. Не известно, как еще это отзовется в будущем, может парень журналист, кто его знает. Еще не хватало, чтобы тут он попал в газеты.*

2802394.jpg

Мельком оглядел себя. Ну да - форму он как-то не удосужился еще взять. То ли не все процедуры еще прошел, то ли еще что помешало. А вот дела хотя бы. Нет, конечно, документы у него сразу были. Удостоверение - тут все как положено. И значок он в кармане носил - не любил его цеплять на рубашку. Да и одежда у него по сути вполне рабочего вида. Это же не какая-то майка или там рубашка-гавайка... Тем не менее просьбу молодого человека счел разумной и предъявил значок и удостоверение. В руки не давал, но подержал достаточно открытым, чтобы он успел прочесть имя и то что он действительно полицейский. Спрятал обратно. И уже более официальным тоном добавил к предыдущим вопросам.

- А теперь покажите свои документы. И мне бы хотелось всё-таки услышать ответы на вопросы.

В конце концов если человеку скрывать нечего, он не стал бы докапываться до документов, а просто ответил бы на вопросы и все. Вон как та пожилая леди. А так мало ли что. Может и не зря он его остановил. Надо проверить...

*Парень действительно оказался полицейским, теперь все было понятно. Когда услышал про документы, то с непониманием посмотрел на Грега, тот, что не видела, что он на пробежке и не обязан таскать паспорт с собой везде и всюду.*

- Благодарю, теперь все разъяснилось, для меня во всяком случае. Меня зовут Кайл Макнамара, два дня назад я приехал из Рорин Хайтса, где проживает моя семья. Три дня назад с пяти вечера до полуночи я был в резиденции Макнамара, в это время мы ужинали. Можете получить подтверждение моих слов у сэра Энтони Стентона, который был приглашен на ужин, еще мое алиби может подтвердить прислуга. Также мои родители тоже смогут подтвердить, что после ужина я оставался в доме до самого утра.

*Воспоминания о том вечере не были самыми приятными, родители потребовали, чтобы Кайл переехал обратно в родительский дом, чтобы он снова не влип в историю. И все эти скучные ужины, этот зануда Стэнтон с вечными поучениями.*

-Я надеюсь, что мы прояснили мое местоположение три дня назад. Среди моих знакомых есть парни блондины и девушки шатенки, но здесь в Мунлайте знакомых у меня нет.

*упоминать про Эну не стал, не хотелось втягивать ее, она скрывается вдруг ей это повредит. А раз, он приехал только вчера, то было логично, что он еще не успел обзавестись знакомыми.*

-По моему я ответил на все ваши вопросы. Если есть необходимость, то вы можете меня найти в отеле, я поселился на данный момент там.

*потом подумал секунду*

-Надеюсь, что ничего страшного не случилось и преступность в этом городе не очень высокая?

*спросил он без надежды на то, что Грег ответит.*

2802394.jpg

Записал имя и сделал еще несколько пометок, пока парень рассказывал. Кажется его зацепка только что пропала - парень-то не местный. На ответный вопрос поднял голову от записей.

- Что? А нет, пока ничего столь ужасного, о чем стоило бы говорить и тем более беспокоится. Так что не переживайте, мистер Макнамара. Если вас не было три дня назад в городе, то очевидно вы не тот, кто мне нужен. Так что удачного вам пребывания в городе и всего хорошего.

Спрятал блокнот и приложил руку к виску, как бы отдавая честь. После чего развернулся и пошел к своей машине. Надо было проверить версию с мужем миссис Ортеги...

Последнее редактирование модератором:
---->

2802394.jpg

Звонок на мобильный Мадам...

- Миссис Ортега? Это Грегори Хьюстон. Полицейский. Я только что был в баре и бармен не опознал вашего мужа в качестве того темноволосого парня, которого я ищу. Может быть вас это конечно утешит, но ваш муж не замешан в том преступлении, над которым я работаю. Но увы я пока не знаю где он может быть, хотя продолжу поиски при любой возможности.

Последнее редактирование модератором:
c070363d78f8.jpg

*Жозефина не ожидала так быстро услышать известия о своем дорогом супруге. Полицейский офицер оказался очень расторопным.
Нельзя сказать, что новость ее обрадовала. Скорее, озадачила. Где тогда может пропадать ее любезный муж?
Мадам поблагодарила Грега за информацию и убрала телефон в сумочку, продолжая следить взглядом за бойкими струями фонтана*

*Кайл проводил взглядом Грега, был рад, что тот так быстро ушел и не стал еще задавать вопросы. Но то, что полицейский вот так, ходит и всех опрашивает наталкивало на мысль, что город неспокойный. Он снова занялся своим шнурком, потом проверил второй и подняв глаза заметил ту самую элегантную даму, которая рассыпала мелочь. Он еще раз отметил как дама напоминала его тетушку, а подобные дамы всегда в курсе всего, что происходит в городе. А ему не помешает узнать побольше о Мунлайте, пока у него была лишь обрывочная информация. Он встал с бортика и приветливо улыбнулся даме*

-Доброе утро.
*обратился он к ней*
Утро сегодня замечательное, не находите? И погода располагает для приятных прогулок по парку...
*начал он пространный разговор*

c070363d78f8.jpg

*Мадам повернула голову на приятный мужской голос. Это был именно тот молодой человек, на которого она загляделась , прогуливаясь по аллеям.
Мадам чуть наклонила голову приветствуя юношу*

Действительно, замечательное утро. А парк этот уютный именно по утрам. Когда здесь нет большого скопления народа. Днем вам не удалось бы так спокойно побегать по аллеям.
Дети, коляски, самокаты...Того и гляди, сшибут с ног! Нынешнее поколение родителей совершенно не умеет направлять энергию своих отпрысков в верное русло

*Кайлу удалось скрыть улыбку, которая так и норовила выйти наружу, когда он услышал критику в адрес родителей и что те не умеют направить своих отпрысков. И правда, они похоже с моей тетушкой, в очередной раз отметил он сходство. Та тоже постоянно говорила, что сейчас все не так, детей воспитывают не так, а вот в ее время все было куда лучше. Наверное это прерогатива возраста, Кайлу даже стало любопытно, а когда он достигнет этого возраста будет ли так тоже говорить? Кто знает, все может быть.*

- Значит мне повезло, что я пришел сюда так рано.
*сказал он*
-Меня зовут Кайл Макнамара, я всего лишь пару дней как приехал в город. Живу в гостинице, а сюда пришел побегать сегодня. А вы местная? Хотя судя по тому как вы знаете этот парк наверное местная.
*тут же сделал он заключение*
*потом с видом заговорщика посмотрел на Жозефину и спросил*
-А вы не знаете, что случилось? Тут ходил полицейский и странные вопросы задавал..

c070363d78f8.jpg

*Молодой человек был хорошо воспитан, это сразу чувствовалось. Поэтому мадам протянула руку тыльной стороной вверх, представляясь*

Оченб приятно, мистер Макнамара. Я Жозефина Бельдюк.
Вы правы, я достаточно давно живу в этом городе. К тому же неподалеку, поэтому весь здешний распорядок уже изучила достаточно хорошо.
А полицейский просто разыскивает компанию молодых людей. То ли они что-то натворили, то ли просто в розыске, как пропавшие. Я не слишком углублялась в его проблемы.

*Рассказывать о том, что была сама заинтересована в результатах поисков, и уже получила ответ , совершенно не собиралась*

Полиция, что вы хотите? Очевидно, это его работа. Но я полагаю, что если бы современные девушки не слонялись по барам в компании молодых людей в одиночку, работы у полиции было бы гораздо меньше!

*Кайл вежливо пожал протянутую руку, обратив внимание, что рука у дамы была изящная, тонкие пальцы выдавали аристократичность. Вспомнились слова матери, которая любила повторять, что настоящую леди можно сразу определить по ее рукам.*

-Приятно познакомиться, Жозефина.

*Фамилия Бельдюк была смутно знакомой. Хоть Кайл не желал перенимать семейный бизнес, а также жил своей жизнью, но все же время от времени должен был исполнять свой сыновний долг и присутствовать на официальных ужинах. Вот и сейчас фамилия всплыла, где-то на задворках памяти, он точно ее слышал, пытаясь припомнить когда и что.*

-Бельдюк..вы случайно не относитесь к тем Бельдюкам из Твинбрука? Мне помнится мой отец имел дело с господином по имени Бельдюк, но он вроде был из Бриджпорта. Но может я что-то путаю, так как не в курсе дел своего отца, точнее не очень хочу быть. Так что, можно сказать что-то слышал, но не могу вспомнить что.
*со смехом закончил он*
-А город мне показался приятным, правда, я еще не так много видел, но общее впечатление положительное.

*Услышав про то, что молодые люди натворили что-то, не удивился. В каждом голоде есть молодые люди, которые что-то творят и он сам яркий представитель подобных молодых людей*
-Дело обычное по моему.
*Кайл пожал плечами и снова улыбнулся*
-Моя тетушка тоже самое говорит про девушек, но я как молодой человек не могу отрицать, что то, что они там слоняются факт привлекательный. В любом случае надеюсь, что ничего серьезного не случилось и никто не пострадал.

*подумав мгновение решил задать Жозефине вопрос*
-Можно задать вам вопрос...вы давно живете здесь, не в курсе кто-нибудь занимается здесь разведением лошадей?
*и тут же объяснил свой вопрос*
-Я люблю лошадей и с удовольствием бы проводил несколько часов в неделю занимаясь верховой ездой. Я думаю, что задержусь тут надолго..

c070363d78f8.jpg

*Сама не могла пока объяснить себе почему назвалась своей прежней фамилией. Решила, что ни к чему быть этому юноше в курсе ее нынешнего положения.
И, кажется, была права. Кивнула головой, в знак подтверждения его догадки*

Вы правы. Одна из ветвей семейного древа моего мужа закончила свои дни в Твинбруке. Супруг же мой покойный действительно из Бриджпорта. После его кончины я отошла от светской жизни и решила поселиться
в провинции. Тут , знаете ли, спокойнее. И воспоминания не досаждают.

*В молодости мадам лошадей любила. Верхом ездила прекрасно. Но теперь ограничивала себя только прогулкой в коляске. Да и того уже давно не случалось. Ну, если конечно не вспоминать тот случай
в Твинбруке с этим бестолковым кучером, ныне стражем порядка. Наверняка он ловит преступников так же, как управляет каретой. То есть никак!*

Вы знаете, мне лично ничего не известно о наличии здесь конного центра и вообще конюшен. А я ведь читаю все местные газеты.
Уж если бы он был, то непременно проскальзывала бы информация и об услугах и о продаже лошадей.

Назад
Сверху