Выслушал внимательно, не перебивая. Потом помолчал, еще обдумал ее слова. Склонил голову на руки, взъерошил волосы. Поднял голову, посмотрел на Марту.
- Нет, я точно с этим переборщил. Так и знал, что от добра добра не ищут... Марта, честное слово я не хотел как-то тебя обидеть. Просто так получилось, что я оказался в городе при весьма неблагоприятных обстоятельствах. Без денег, документов, работы и жилья. Но судьба свела меня с Зехиром и еще некоторыми горожанами, в итоге моя черная полоса стала белой - мне повезло один раз с деньгами, потом еще, и еще... в общем в итоге я по дешевке купил дом, смог начать раскручивать свой бизнес, даже нанял сотрудника... В общем одно за другим, плюс я нашел собаку... Кстати как Волли? Надеюсь она не слишком докучала тебе? Извини, что до сих пор не забрал, у меня просто мысли о сва... ладно. Я уже понял. Молчу об этом.
Перевел дух. Но нет, нельзя замолкать и оставлять недосказанность. Лучше пояснить до конца.
- В общем со времени приезда в этот город со мной произошло много хорошего и еще ты. Я и подумал - какого черта, Сем. Ой, извини за "какого черта". В общем мне это просто голову вскружило. Я подумал столько денежной удачи идет, а тут еще встреча с очень красивой девушкой. В общем мне казалось это очень хороший куш... А тут эта поездка по корреспондентской работе. Я не знал насколько она затянется. Думал, если пропаду ты обидишься и станешь думать - вот мол было свидание. Ну то есть не было с твоей стороны, но я думал что было. Поэтому я и оставил ту записку, чтобы ты знала, что я серьезно к тебе отношусь. А не просто так вскружил голову и забыл... Хотя, что я несу. Похоже это не я вскружил тебе, а наоборот. Или просто сам себе? Хм... И кстати почему бы это я не дал тебе заниматься работой или учебой? Я же не какой-то синий бородач или как там тот тип назывался. Да и поехать всегда можно вместе. Я достаточно мобилен. Работать смогу в любом городе, а то что у меня тут домик, так иметь недвижимость в других городах не возбраняется.
Про строящийся магазинчик решил пока не говорить - все равно он еще не готов.
- Ну в том смысле поехал бы, если бы мы... у нас. Но раз ты еще хочешь подумать, то не стану давить... Мир, ладно?
Протянул руку, улыбнувшись.
- И кстати, не советовал бы Северный полюс. Лучше всего какие-нибудь средние полосы с уклоном к экватору. Там гораздо теплее. А если тебе захочется прохлады, всегда можно купить мороженного. - кивнул на фургончик - возьмем мороженного? Хочешь?