• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
---->

3216959.jpg

Добрался конечно всего за несколько минут, держа в руке свой импровизированный букет.

111806493_4962458_pa.png

Оглянулся по сторонам. Интересно придет ли сегодня? Вроде время еще не позднее.

Последнее редактирование:
=======>

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Вечером после работы вспомнила, что в парке ее обещал ждать Сем. Причем каждый вечер. Нельзя же заставлять его ходить туда каждый день в любую погоду, это негуманно. К тому же интересно, что он скажет. Почему написал ту записку, и где пропадал потом.

Вытащила из кладовки сломанную ловушку, с трудом пристроила ее на багажник скутера - ловушка никак не хотела держаться. Закрепив ее, поехала в парк.

В парке пристроила скутер у бордюра, закрутила головой, оглядываясь и пытаясь найти Сема. Увидела почти сразу - не так уж много народу было в парке.*

- Привет. Не хотела заставлять тебя ждать.

Последнее редактирование модератором:
3216959.jpg

Заметил еще издали, подождал пока припаркуется. Пошел навстречу - не всю же дорогу девушке к нему идти. Просиял, улыбаясь и протягивая букет.

- Привет. Это тебе. Лесной леди лесной букетик. Тебе уже говорили, что ты очень красивая? Так вот подтверждаю. Хотя если не сказали, то сами дураки и я буду первым тогда. - улыбнулся еще. - Вообще, я так рад, что ты не сердишься. Я уж думал ты на меня долго будешь дуться, что пропал. А я просто из-за погоды не мог выбраться с острова, там то волны большие, то туман нифига не видно... вообще неделю кажется не могли выбраться если не больше. И связи как назло не было тоже. Ни уехать ни позвонить. Только думать и можно было. Но хорошо, что все закончилось. Правда знаешь я без колец обручальных. Но смею заметить все в силе. Просто кольца нам Зехир обещал сделать. Я только размеры скажу ему и может через недельку будут. Хм... Девятнадцатый? Угадал?.. Кстати ты ужинала? Можем пойти в кафе сесть.

Сем сделал широкий приглашающий жест. Тем более, что хорошее кафе было как раз через дорогу в супермаркете. И ехать никуда не надо.

*Букет взяла, понюхала. Цветы понравились - милые, и точно лучше этих неживых роз из магазина цветов.
А вот все остальное, что говорил Сем... Она не этого ожидала, по крайней мере не так сразу.*

- Погоди, какой еще остров, какие кольца? Я на тебя вообще-то сержусь не за то, что ты пропал, а за то, что не спросил хочу ли я замуж. А ты уже кольца распланировал, оказывается. *Сердиться все равно сил не было, это она сначала сердилась, когда он только написал эту записку. А теперь уже отсердилась. Осталось только удивление и тревога, что ли. И ощущение ненормальности ситуации. *

А я вообще-то замуж не собиралась пока. И вообще мы с тобой даже на свидании ни разу не были. *Не считать же свиданием тот деловой обед. Или считать?* Или, погоди, когда ты мне помогал со съемкой, это был не бизнес, а свидание что ли? Ну предупредил бы тогда, что ли. А то я даже не знала, что тебе нравлюсь, пока ты мне записку не написал. И мы друг друга почти не знаем.
Так что кольца пока не надо, я никуда не тороплюсь, а тем более себя связывать какими-то обязательствами.

3216959.jpg

Присел на скамью, приглашая Марту сесть рядом.

- Как не собиралась? Ну ты же записку читала. А, понял... сильно быстро, да? А... А сколько тебе времени на раздумья еще надо? Еще недели хватит? Или месяц? И почему это мы не знакомы? У нас общие друзья. Зехир и Ноэль... Ну в смысле Ноэль твоя подруга, а Зехир кузен ее и мой друг. Значит мы считай уже знакомы через друзей. И сами по себе виделись. И да, деловая встреча была сразу и свиданием импровизированным. Так и знал, что надо было прямым текстом сказать. А я сымпровизировал и объединил. Я думал если скажу, ты станешь думать а как себя лучше вести, смущаться и все такое. Девушки обычно себя очень неуверенно чувствуют, думают что с ними не так... а так ты была естественная. Но если ты хочешь прям настоящее-настоящее свидание. С рестораном или кино, то я готов искупить свою вину. Тем более ты еще думаешь над моим предложением.

Объяснял спокойно. Из слов Марты понял, что девушка пока просто недовольна, что мало свиданий было. А уж то что она может отказать даже не стал мысли допускать. В конце-концов с чего бы? Разве что узнала про него что-то плохое. Но судя по тому что не спросила, значит и не знает. Ну и отлично. А свидания устроит, делов-то...

*Села рядом, но не слишком близко.
Неужели он и правда не понимает?*
- Записку-то я читала, но ты же меня ни о чем не спросил, просто поставил перед фактом, и мне это не нравится. Я привыкла в своей жизни все решать сама.
Времени не знаю сколько надо. Может быть, два часа, а может, и года не хватит. Пока ясно не станет, что я хочу замуж, и именно за тебя. А я пока что вообще не хочу замуж.
*Надо ли ему говорить, что ей нравится другой, или не стоит? А правда ли нравится? Ни в чем не была уверена. Пожалуй, что она действительно просто не хочет замуж, ни за кого. *

- У меня другие планы, я хочу поехать учиться, а потом, может быть, вообще уехать волонтером куда-нибудь на Северный полюс. А если я выйду замуж, то не смогу уехать.
*Взглянула на него с улыбкой*
- Если ты за меня уже решаешь, то уехать учиться и работать ты мне точно не дашь.

А то, что у нас друзья общие, еще не значит, что мы друг друга хорошо знаем. Ты же меня тоже не знаешь. А вдруг я, ну, не знаю, храплю по ночам, или не умею готовить? А я и правда, кстати, не очень хорошо умею готовить. Лучше узнать друг о друге все, что важно заранее, чем потом разочаровываться. Так что не надо торопиться, ладно?

3216959.jpg

Выслушал внимательно, не перебивая. Потом помолчал, еще обдумал ее слова. Склонил голову на руки, взъерошил волосы. Поднял голову, посмотрел на Марту.

- Нет, я точно с этим переборщил. Так и знал, что от добра добра не ищут... Марта, честное слово я не хотел как-то тебя обидеть. Просто так получилось, что я оказался в городе при весьма неблагоприятных обстоятельствах. Без денег, документов, работы и жилья. Но судьба свела меня с Зехиром и еще некоторыми горожанами, в итоге моя черная полоса стала белой - мне повезло один раз с деньгами, потом еще, и еще... в общем в итоге я по дешевке купил дом, смог начать раскручивать свой бизнес, даже нанял сотрудника... В общем одно за другим, плюс я нашел собаку... Кстати как Волли? Надеюсь она не слишком докучала тебе? Извини, что до сих пор не забрал, у меня просто мысли о сва... ладно. Я уже понял. Молчу об этом.

Перевел дух. Но нет, нельзя замолкать и оставлять недосказанность. Лучше пояснить до конца.

- В общем со времени приезда в этот город со мной произошло много хорошего и еще ты. Я и подумал - какого черта, Сем. Ой, извини за "какого черта". В общем мне это просто голову вскружило. Я подумал столько денежной удачи идет, а тут еще встреча с очень красивой девушкой. В общем мне казалось это очень хороший куш... А тут эта поездка по корреспондентской работе. Я не знал насколько она затянется. Думал, если пропаду ты обидишься и станешь думать - вот мол было свидание. Ну то есть не было с твоей стороны, но я думал что было. Поэтому я и оставил ту записку, чтобы ты знала, что я серьезно к тебе отношусь. А не просто так вскружил голову и забыл... Хотя, что я несу. Похоже это не я вскружил тебе, а наоборот. Или просто сам себе? Хм... И кстати почему бы это я не дал тебе заниматься работой или учебой? Я же не какой-то синий бородач или как там тот тип назывался. Да и поехать всегда можно вместе. Я достаточно мобилен. Работать смогу в любом городе, а то что у меня тут домик, так иметь недвижимость в других городах не возбраняется.

Про строящийся магазинчик решил пока не говорить - все равно он еще не готов.

- Ну в том смысле поехал бы, если бы мы... у нас. Но раз ты еще хочешь подумать, то не стану давить... Мир, ладно?

Протянул руку, улыбнувшись.

- И кстати, не советовал бы Северный полюс. Лучше всего какие-нибудь средние полосы с уклоном к экватору. Там гораздо теплее. А если тебе захочется прохлады, всегда можно купить мороженного. - кивнул на фургончик - возьмем мороженного? Хочешь?

*С удивлением слушала о том, как Сем появился в городе. Какое отношение то, что он нашел дом и деньги, имеет к ней? *
- С Волли все хорошо, она всем довольна. Ест, носится вокруг дома, я за ней присматриваю. Никаких проблем, мне приятно было с ней повозиться.

Слушай, как я могла обидеться, если я даже не знала, что это было свидание? Я думала, это просто обед, и обсуждение бизнеса. В общем, ладно, я поняла. Хорошо, что ты не будешь на меня давить.

Так что это за командировка на остров, расскажешь? Судя по всему, что-то интересное.

*Согласилась на мороженое. Взяв рожок, приготовилась слушать.*

3216959.jpg

О да, интереснее некуда. Драконы, горгульи, говорящие волки, превращения в птицу и в... даже вспоминать не хочется. А еще полеты на дирижабле, огромные змеи, зима и тропики... ух сколько всего можно было рассказать. Да им бы вечера точно не хватило, начни он все рассказывать. Вот только поверит ли? И нужно ли ей это? Скорее всего решит, что он ей тут сказки рассказывает. Или еще хуже тронулся умом. Так что не стал ничего рассказывать из приключений. В конце-концов врать-то ему не впервой. Хотя почему врать? Просто он расскажет урезанную правду. Сильно урезанную правду. Пожал плечами, выбирая себе эскимо.

- Честно говоря я тоже рассчитывал, что поездка будет интересной. Мне предстояло отснять что-то типа кадров как время и природа разрушает жилища жителей старой деревушки, а мэрия не хочет выделить средства на восстановление домов. В общем для какой-то изобличительной статьи. Я думал это будет полезная статья и все такое. Но в итоге у меня с этим не заладилось - точнее я разбил свой фотик, когда упал. Так что я потерял все фотки и завтра еще буду созваниваться с заказчиком и пояснять ему все. Вот такие дела вышли...

Конечно, не стал уточнять, что в фотике его просто сгорели все микросхемы по каким-то неведомым причинам. Да и по вопросам неведомого заказчика он уже звонил сегодня днем. Ага, названивал несколько раз и все глухо... Улыбался, слушая рассказ про Волли. Некстати вспомнил про оставленный жучок. Надо бы забрать. Или не надо? Обещал себе подумать позже об этом. И уж конечно не при Марте.

- Здорово. Я очень рад, что вы с Волли нашли общий язык и она хорошо себя ведет. А как у тебя были дела? Что вообще новенького в городе случилось? А то мне кажется я целую вечность здесь не был...

*Огорчилась за Сема*
- Так что, выходит, ты зря съездил и работу провалил? Жалко как. И фотоаппарат жалко, он же дорогой ужасно. Но больше всего жалко снимки, всегда самое обидное, когда работу сделаешь полностью, а под самый конец что-то не заладится, и все испорчено.
И что теперь, тебе гонорар не заплатят?
А в этой деревне и правда все такое разрушенное? Тоскливое место, наверное.

*Задумалась, что новенького было в городе. Вроде ничего особенного. Змею они с Ноэль ловили, но не поймали. Но, кажется, это было еще до того, как Сем уехал. Свидание. Ну, об этом ему знать не обязательно.*

- В городе ранчо открылось. Я сама там еще не была, видела объявление только. Ты верхом умеешь? Я пробовала, но не могу сказать, что умею.

А еще я огромную змею видела у реки, недалеко от бара. Вот такую! *развела руки пошире, показывая размеры змеи* Больше даже, метра три, наверное. Кажется, удав. Так что гулять у реки надо осторожно. Хотя змея безобидная, чипсы у меня из рук ела, но мало ли что ей в голову взбредет.
*вздохнула* Я ее потом еще раз пыталась найти, но не нашла. Уползла, наверное, куда-нибудь где потеплее.

3216959.jpg

- Да, первое время ужасно огорчился. Но нельзя же пребывать все время в плохом настроении - надо просто уметь пережить неудачи и двигаться дальше. Гонорар не заплатят это верно, но я ту сумму, что они дали в качестве аванса я им тоже не верну. Оставлю себе как компенсацию за испорченную аппаратуру. И кстати я вообще скоро стану владельцем магазина. То есть я уже владелец почти. Скажу по секрету я уже оплатил половину покупки магазинчика. Пока это просто небольшой каменный сарайчик с облупленной краской, но через недельку-другую там доделают ремонт, поставлю мебель, может в кредит возьму и будет у меня свой фотосалон. Только он не в торговом центра, а просто на улице отдельно. Придешь на открытие? О! Еще чуть не забыл. Я в той деревне даже целое сокровище нашел. Ну как сокровище - колечко... Валялось среди хлама, хотя ходить там конечно опасно было - в некоторых домах пол настолько прогнил, что доски просто провалились в погреб, а в других лестница на второй этаж разрушилась.

Сем достал из кармана кольцо и показал Марте.

01e3a1f82b27.jpg

- Вот. Не знаю правда сколько стоит. Еще уточню у Зехира и продам ему или в ломбард какой-то. В любом случае мне кажется что камни тут настоящие. А значит я сразу смогу прикупить комп, мебели немного и может даже принтер для печати. В общем не переживай - фотик потерялся, но жизнь продолжается.

Про ранчо слушал с интересом.

- Надо же. Надо обязательно наведаться туда. Давай вместе, а? Завтра после обеда. Хочешь? Я бы тогда за тобой заехал на работу или домой. А на лошади я ездил. Правда это было более пяти лет тому, но кое-что все равно помню. Я даже умею седлать лошадь. Заодно возьмем Волли погулять на ранчо, а потом я ее заберу.

А про змею с некоторой тревогой.

- Змея? Что самая настоящая? Они же кусачие... Или удавы не кусаются? Я бы испугался. И за тебя тоже. Нет, я конечно понимаю, что ты с животными на ты, но все же будь осторожна, ладно? Если это змея дикая она может не знать, что ты к ней с добрыми намерениями. и то что она ела не значит, что в следующий раз она будет такой же мирной. Вдруг у нее будет плохое настроение или еще что... Тем более ты и сама это понимаешь. Вот интересно а есть в продаже такие специальные свистки-пугалки от змей, как от собак? Надо будет поискать.

Сем замолчал и спрятал кольцо, ожидая решения Марты о походе на ранчо. Конечно раньше он планировал потратиться с продажи перстня на свадьбу, но если все пока так сложно и надо ждать, то наверняка он успеет развернуть свой бизнес и потом уже с дохода организует свадьбу. Надо просто подождать, да...

- А что в магазине будешь продавать? Ты же, кажется, хотел фотосалон открывать, а не магазин. Или это он и есть? Мне казалось, что ты собираешься фотографировать разное, а не продавать всякие фотопринадлежности.
На открытие приду, конечно. И вообще надо побольше народу туда позвать. Может, устроить праздник, и объявление повесить? И на празднике ты мог бы давать мастреклассы по фотографии, например. Можно еще что-нибудь придумать, чтобы людей привлечь. Вот лошадей с ранчо привести и катать детишек, например.

*Когда он вытащил кольцо напряглась сначала, думала, он ей будет дарить. Нет, кольцо оказалось явно мужским - большим и тяжелым. Повертела в руках.*
- Да, похоже на настоящее, хотя я не разбираюсь в камнях. Но оно тяжелое. Мне кажется, стекляшки должны быть легче.
Не знаю, на сколько тебе хватит, если продашь. Сомневаюсь, что оно такое дорогое. Думаешь, кто-то мог быть таким болваном, чтобы потерять целое состояние?

*От страха про змею отмахнулась* - Удавы не кусаются, они душат. *Взглянула в лицо Сема и поправилась* - Но не обязательно должны душить каждого встречного. Это если они голодны, или в опасности. Да и человек все-таки слишком большой для удава, обычно они на зверушек так охотятся.

А на ранчо давай вместе, веселее будет. Не знаю, будем ли кататься, но просто съездить и посмотреть можно. Давай еще Ноэль возьмем, если она сможет? Ей тоже должно понравиться.

3216959.jpg

- А так это и есть фотосалон и магазин в одном флаконе. Там в одном углу будет стоять стол с кассовым аппаратом и принтер цветной с компом, а в другой стороне комната для самой съемки. Можно будет и на документы сделать фото и семейное и просто себя. И сразу распечатать и купить. Или забрать с собой на флешке. Или купить какие-то мои фотографии как картинки. Фотопринадлежности я продавать не буду. Да и вообще со временем найму работника. Праздник не знаю, а вот с объявлениями может быть. Я распечатаю флаеры, когда буду знать точную дату окончания ремонта и просто пораздаю в городе. А лошадей с ранчо... хм... Я не думаю, что лошади в центре города будут уместны. Они же могут испугаться машин и создадут аварийные ситуации. Тем более с детьми - нам же не надо чтобы лошадь шарахнулась от какого-то гудка и сбросила седока... Еще придется потом за лошадей и лечение платить и это в лучшем случае. Да и вообще я не думаю, что хозяин ранчо разрешит лошадей. В общем надо будет еще продумать. Может не мастер классы, а скажем первым пятидесяти посетителям первое фото бесплатно или еще что.

Про кольцо выслушал, пожал плечами.

- Ну ясное дело что дом за такое кольцо не купишь. А вот насчет болванов, не знаю. Я один раз путешествовал пару лет назад, так потерял на вокзале сумку с вещами и почти тремя тысячами денег. Ну для меня то была внушительная сумма. Я ждал поезда, который задерживался, уснул, чуть не пропустил его, а когда вскочил понял что не все сумки захватил - вернулся со следующей станции и ничего. Так что болваны встречаются.

Улыбнулся. На предложение пригласить Ноэль кивнул.

- Ноэль давай. Это ты здорово придумала. Позвонишь ей?

- Ага, все-таки фотографии продавать собираешься. Еще можно календари и плакаты с твоими фотками печатать. Или это слишком сложно получается? В общем, это же не сразу все получится, я понимаю.

Про лошадей ты прав, наверное. Я бы своих питомцев тоже не отдала неизвестно кому на праздник. Хотя ты, конечно, не неизвестно кто, но тоже бы подумала раз пять прежде чем согласиться.

Ничего себе, сумку с такими деньгами забыть! Не понимаю такой рассеянности. Лишние деньги что ли?
Хорошо, что нашел, я бы на твоем месте себя съела просто за такую потерю.

*Кивнула, что позвонит Ноэль. Потом, попозже. *
- Так когда на ранчо поедем? Не прямо сейчас же, да?

Слушай, а как тебе удалось запустить этот воздушный шар с надписью? Ты его что, из Бриджпорта заказал? Никогда здесь воздушных шаров не видела.
А полетать на нем можно?

3216959.jpg

Почему Марта подумала, что он вернул свои деньги так и не понял. Видимо приняла его ничего, за ничего страшного. Или просто додумала, раздумывая о своем. С девушками бывает - ты им говоришь, а они замечтаются и все. Главное чтобы не наоборот - а то сами девушки очень не любят, когда их слушают и понимают плохо. Потом неделю будут дуться. А парням это без разницы порой. Так что не стал даже развивать пояснения. Проехали и забыли. Хотя про ранчо развить тему было хорошей идеей. И про магазин. На минуту пожалел, что не приобрел помещение прямо внутри торгового центра. Где нибудь рядом с магазином Марты. Тогда можно было бы приглашать ее на ланчи и обеды хоть каждый день, когда она на работе. А с другой стороны что делать все время в помещении? Лучше иметь возможность прогуляться ему к ней или наоборот в гости.

- На ранчо можем завтра после обеда поехать. Так что можешь Ноэль завтра утром позвонить. И если она не будет занята, давайте в три встретимся тут в парке и поедем? Я тогда просто возьму такси и заберу вас. Хотя если у тебя или Ноэль поменяются планы, ты предупреди, ладно?

Про шар отрицательно покачал головой.

- Увы нет. Тот шар не возит людей. Он только рекламный, а тот который для людей несколько другой формы, более укрепленный и с корзиной специальной. Я такой в Бриджпорте видел, когда жил там. Думаю они до сих пор там летают и возят людей. Если хочешь, то может мы через недельку поехать в Бриджпорт на день-другой, на выходных как раз, и покататься на шаре.

- Хорошо, завтра я могу. Давай на ранчо завтра поедем.
Только зачем такси? Я могу нас на скутере отвезти, а Нолька наверняка на своей машине приедет. Не боишься со мной на скутере ездить? Я нормально езжу, осторожно, никому под колеса не бросаюсь.
Никаких вещей ведь нам не надо везти, значит, на скутере удобно ехать. А то потом мне его забирать от парка.

*Перспектива полетать на шаре была заманчивой. Вот только ехать ради этого в Бриджпорт не улыбалось совершенно. Во-первых, это большой город, и там шумно и людей много. Отвыкла она от такого, в маленьком городке было комфортнее. А во-вторых туда еще ехать и ехать. *
- А я не могу в выходные поехать, я же по выходным работаю обычно. Иногда меняюсь с напарницей, но вообще-то в выходные моя смена. Так что шар отменяется.

*Вспомнила, что они с Ноэль собирались в поход на трейлере, куда глаза глядят, и приуныла. Похоже, в поход подругу не отпустят после всех их похождений. Хотя попробовать можно, по крайней мере предложить стоит.*
- Слушай, Сем, а ты не знаешь, где можно палатку на время достать? На пару дней всего.

3216959.jpg

Обернулся еще раз глянуть на скутер. Ну да. Об этом он забыл подумать - если завтра Марта с утра поедет на работу, то на нем. Не будет же она тратится на такси. Кивнул.

- Да. Можно и на скутере. И ездить я вовсе не боюсь. Я даже грузовики по скоростным автомагисстралям водил. Только можно я его поведу? Мне было бы интересно.

Отказ поехать в Бриджпорт не слишком расстроил. С одной стороны было бы прикольно вдвоем взмыть в небо, а с другой в Бридже у него куча знакомых. Еще не хватало гуляя с Мартой по улицам встретить каких-то элементов особо опасного вида... Хотя если не ходить теми дорогами, где могут находится его знакомые то все было бы норм. Улыбнулся и пожал плечами.

- Ну я всего лишь предложил. Может не на этих, так на следующих получится. Так что если надумаешь и решишься, звони и все организуем. Хм... палатку? У меня есть палатка небольшая. Двухместная. Я могу ее тебе одолжить, без проблем. Я брал ее не больше месяца назад, так что она совсем новая и хорошая - с двойной подкладкой и не протекает. Собираешься в поход? Палатка у меня дома - тут через парк пять минут. Пошли я тебе дам ее. Правда скутер придётся на время оставить тут - с ним не проехать по парку. Или как вариант я тебе завтра занесу ее на работу и тогда сразу поедем. Что скажешь?

С сомнением посмотрела на Сема. Скутер она и сама любила водить, и доверять его Сему не очень хотела. Но и отказать особого повода не было. Поколебавшись, решила пойти на компромисс.

- Хорошо, я тебе дам его повести часть дороги, или в одну сторону, а обратно я поведу. Я не сомневаюсь в твоих водительских способностях, просто сама люблю за рулем.

Палатку хотелось взять прямо сейчас, чего откладывать.

Зачем через парк на скутере? Да и нельзя, наверное, через парк ездить, на велосипеде разве что. А в объезд, наверное, можно. Заодно потренируешься, хочешь? Ну, пешком тоже можно, мы уже тут весь парк кругами исходили. А в какой стороне твой дом? Ой, прямо совсем рядом. Пошли тогда.

Зашагала в указанную сторону.

0_fc446_c64db736_orig

*Брел по парку и по его виду было ясно, что у человека нет цели и ему все равно куда идти. Взгляд его уперся в красивое здание городского совета, снова и снова его тянуло на это место, но он не знал почему и для чего. Сел на лавочку и откинулся на спинку, потом откинул голову назад и уставился в голубое небо. Сколько уже прошло времени как он бродит по этому городу? А он вообще считал? Парень прикрыл глаза, снова начинала болеть голова, каждый раз, когда он пытался в своих отрывочных воспоминаниях вернуться назад к тому дню, когда он брел по улицам этого города и не мог ничего вспомнить, не мог вспомнить откуда пришел или куда брел. Каждый раз, когда он пытался вспомнить, то у него дико начинала болеть голова. Он даже не мог вспомнить как его зовут, откуда он, есть ли у него семья, есть ли друзья, голову напомниала противная темнота от которой хотелось выть или влететь в кменную стену головой, чтобы эта пытка прекратилась раз и навсегда. Почему он не обратился в больницу? Все очень просто, он конечно, ни черта не помнил, но понимал, что его могут принять за сумасшедшего, не очень хотелось попасть в психушку. Он достал смятую пачку сигарет и закурил. Приходилось перебиваться как придется, спать тоже. Радовался, что пока еще лето и тепло, но скоро придет осень. Но думать ни о чем не хотелось, его преследовала постоянная апатия и полное равнодушие, что с ним будет дальше. С этим он и растянулся на лавочке подложив руку под голову и снова уставившись в голубое небо.*

---->

3442512.jpg

В парке можно было перекусить быстро. Да и магазин буквально через дорогу - можно и там было закупиться едой. Собственно Мишель так и сделала - надо было купить припасы домой, да и с собой в лес взять хоть воду и фрукты. А домой на помешает докупить сахар, печенье, что-то пожевать что готовить не нужно. Вот хотя бы горошек и сардины в банке. И хлеб, и помидорки... и сок еще... В итоге Мишель не успела оглянуться как набрала полный пакет еды, который конечно же стоило завезти домой, а потом уже идти в лес... Но как обычно бывает неудача может постигнуть в самый неподходящий момент. Вот и Милли досталось - она уже вышла из магазина и перешла на другую сторону, чтобы поискать свободное такси, как ручка пакета не выдержала и оборвалась. Девушка еле успела подхватить пакет, чтобы продукты не рассыпались. Хотя не слишком быстро и один апельсин все же укатился в траву, куда-то под лавку...

Милли поудобнее перехватила пакет, прижимая его к животу и пошла к скамье. Хорошо что фрукт укатился в траву, а не на проезжую часть. Да и на скамье можно будет поставить сумку и переложить часть продуктов в рюкзак. А остальное и так донести. Надо было кстати сразу подумать о рюкзаке, еще в магазине. Ну да ладно.

Обогнув скамейку, девушка обнаружила молодого человека и замерла в нерешительности. Можно было бы поискать другую скамейку где-то дальше в глубине парка, но во-первых пакет оттягивал руки и что-то еще могло выпасть, во- вторых ее апельсин-то как раз под этой скамейкой. Так что Милли тихонько кашлянула привлекая внимание парня.

- Привет. Не могли бы вы поджать ноги, чтобы я поставила пакет? А еще под вашей скамейкой мой апельсин. Можно мне его достать?

Назад
Сверху