• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Кайл не мало удивился, что попал в точку, что действительно муж Жозефины имел отношение к Бриджпорту и Твинбруку. Правда, что тот покойный, не имел понятия*

-Сожалею о вашей утрате.

*сказал Кайл проявляя вежливость. Жозефина упомянула о воспоминаниях, которые явно не хотела вспоминать, а он невольно напомнил. Это было не очень удобно. Благо разговор потек в другое русло и они ушли от неудобной темы.*

- Значит конного центра нет. Я планирую осесть в городе надолгое время и хотелось бы найти себе занятие. Я профессиональный спортсмен, но как уже понял в городе нет спортивного клуба, так что карьеру продолжить не удасться. Тогда может попробовать с конным центром, тем более, если его нет в городе.
*пояснил он причину своего интереса*
- И пока никто не занялся его созданием, то может стоить заняться самому. Я привык к активной жизни, все время что-то делат и чем-то заниматься, вот и ищу теперь альтернативы, которые были бы интересны прежде всего самому.

c070363d78f8.jpg

*Мадам давно уже сняла траур по последнему мужу. И ничуть не сомневалась, что слова Кайла - лишь дань вежливости. Юноше из хорошей семьи ,
с подобающим воспитанием, не нужно объяснять, что дама в бледносиреневом костюме и шляпке уже давно не особенно сожалеет о своей утрате.
Мадам любила лошадей и обожала скачки. В свое время немало воскресений провела на ипподроме, делая высокие, хотя и тщательно продуманные ставки.*

Конный центр - это чудесно. И кстати, молодым девушкам гораздо полезнее посвящать свободное время верховой езде, чем фланированию по злачным местам.
Кроме того, вы же понимаете, раз эта ниша в городе пустует, то вполне вероятно, что ваши расходы окупятся очень быстро.
Всегда приятно встретить молодых людей, которым претит праздное времяпровождение. Праздность - мать пороков!
Кстати, вы можете выяснить все о наличии свободных участков и оформить бизнес в ратуше. Это прямо напротив парка, видите здание с башенными часами?
По крайней мере, хотя бы навести справки.

*Кайл несомненно обрадовался, что открывается перспектива нового дела, да еще к тому же такого в котором нет конкурентов. Наверное он бы ввязался даже если бы перспективы доходов были невелики, но все же лучше, когда предприятие сулит успех. Тем более пока у него есть собственные финансы, но они не вечны, а снова попадать в денежную зависимость от папы совсем не хотелось. Так как он давая деньги, считал, что имеет полное право указывать как сыну их тратить и куда тоже. Это невероятно раздражало. Парень радостно улыбнулся.*

-Спасибо, Мадам Жозефина. Вы даже не представляете как вы мне помогли поделившись полезной информацией. Вы вселили в меня уверенность в успехе, так что я в самое ближайшее время займусь этим делом. Я надеюсь, что подыскать подходящую ферму будет не проблема и переоборудовать ее. И спасибо за совет обратиться в ратушу, я так обязательно поступлю.
*Кайл проследил взглядом куда указывала Жозефина и кивнул показывая, что он прекрасно понял*

- Может со временем получится построить настоящий ипподром и устраивать скачки.

*Кайл как азартный человек, скачки любил и никогда не отказывался сделать ставку.*

- Наверное иногда не плохо пожить праздно, но это хорошо делать, когда у тебя много друзей и есть с кем побыть праздным. А здесь я пока почти никого не знаю и боюсь, что станет по настоящему скучно, если быстро не найти занятие. А вы чем занимаетесь?
*позволил он себе вопрос. Жозефина ему понравилась, она была добра и дала ценные советы и Кайлу хотелось подружиться с ней.*

c070363d78f8.jpg

*Ее заинтересовал и молодой человек и его прожекты. По крайней мере, в городе появится доступное ей развлечение. А в будущем посмотрим....
На вопрос о занятиях улыбнулась снисходительно, но ответила*

Ну, я уже в том возрасте, когда праздное времяпровождение вполне допустимо. Кроме того, моя праздность все же вполне респектабельна, как вы, надеюсь, понимаете.
Я люблю прогулки, не чураюсь чтения, немного играю на бирже. Мой покойный супруг оставил мне приличный капитал, но просто жить на ренту мне скучно.
Я умеренно азартна, потому много не выигрываю, но и проигрываю самую малость. Потому ваша идея меня очень заинтересовала.
Буду с интересом следить за ее воплощением. А сейчас мне пора. Надеюсь, ваши усилия увенчаются успехом, а удача будет на вашей стороне.

*Мадам протянула для пожатия тонкую сухую ладонь и направилась к выходу из парка*

*Кайл пожал тонкую и изящную руку Жозефины*

- Благодарю Мадам за приятный разговор.

*сказал он, слегка кивнув головой в знак уважения. Кайл к старшим относился с уважением, если и пил из кого кровь, то из своих родителей. А когда хотел, мог создать о себе очень положительное впечатление*

- Приятного вам дня.

*потом повернулся в противоположную сторону и продолжил свою пробежку. Через пару-тройку аллей, решил, что на сегодня достаточно. И покинув парк побежал легкой трусцой к гостинице.*

Последнее редактирование модератором:
-------->

2015527.jpg

*В парке отстегнула Волли и отпустила побегать, а сама не торопясь прошлась пешком, а потом, когда надоело, плюхнулась на лавочку. Конечно, это городской парк, и животный здесь выгуливать не очень правильно, но Волли толковая и смирная собака, с ней не должно быть хлопот. Путь погуляет. *

Телефонный звонок

==============>

*Ноля чувствовала себя виноватой, что не смогла сразу встретиться с подругой, все же не каждый день Марта хочет рассказать что-то такое, о чем просто по телефону поболтать нельзя.
Поэтому бегала туда-сюда перед машиной, вслушивалась в длинные гудки и переживала…*

2015527.jpg

*Почему-то не сразу услышала телефон, а когда услышала, не сразу нащупала в кармане. Наконец нашла, нажала на ответ. *
- Нолька? Привет! Ты где, дома уже? Ой, а можно я к тебе заеду? У меня выходной, делать нечего совершенно, а поболтать хочется?
Ладно, я скоро буду!

*Поймала Волли и отправилась к Ноэль*

====>

По дороге зачем-то завернула в парк. Бросила кенспу в придорожных кустах, прошла по аллее, разглядывая дорожки под ногами. Почему-то утром во всех парках атмосфера особенная. Совсем не то же самое, что днем или вечером. Устроила рюкзак в траве, стянула с гриля приготовленную и забытую кем-то порцию хот-догов – даже не подгорели. Устроилась на лавочке, поджав под себя ноги и взгромоздив сверху тарелку с сосисками.

====>

*Было как-то… никак.
И в горы ему вовсе не хотелось, а ведь он любил свои вылазки, любил эту подготовку к походу, продумывание, предвкушение, сборы… Сейчас шел только потому что нужно было. Для Низы. Для себя бы даже пальцем не пошевелил.

И утренний парк не трогал совершенно, не будил эмоции. Ни свежестью воздуха, ни тишиной. Ни странной девушкой пришедшей в парк ни свет, ни заря чтобы устроить одинокий пикник…

Незнакомка, как ни странно показалась знакомой, но где и при каких обстоятельствах он её видел – нереально вспомнить. Может, одна из подруг сестры? Все же, как мог, постарался подправить выражение лица, улыбнулся одной половинкой рта, поздоровался.*

– Привет, приятного аппетита. А чего всухомятку? Живот заболит. Сока хочешь?

*Вскинулась на голос. Мужской, приятный, ровный – пожалуй, даже чересчур. Уставший какой-то. Человеческий – это главное. Уже и отвыкла. Подняла глаза от своей тарелки. Забавный. Лицо недовольное и холеное, а голова лохматая. Поколебалась немного: ей тут особо сотрапезники не нужны. Но сока хотела. Поерзала, сдвигаясь на край скамейки и уступая ему большую часть пространства, указала рукой приглашающе*

Сок хочу, если без кусков. У тебя какой?

*Живот на самом деле болел не из-за сухомятки – меньше надо было Зехиров бар инспектировать на голодный желудок. Переставила тарелку на колени новому знакомому, сунула в его руку надкусанный хот-дог*

Будешь? Настроение так себе, прям кусок в горло не лезет. Это уже пятая.

*Отодвинулась еще дальше – в свою зону комфорта. Оглядела внушительных размеров рюкзак – не чета ее собственному, сиротливо жавшемуся к ножке скамейки. Только сейчас ветер на лице почувствовала – поняла, что, наверное, все же ревела. Или дождь прошел, а она его только щеками успела застать. Отвернулась на секунду, утираясь незаметно. Кивнула на поклажу заинтересованно*

Что ты делаешь? Стой! Угадаю. Бродишь по утрам по паркам и спасаешь страждущих? Что там еще, кроме сока? Спальный мешок, точно? Аптечка, три плюшевых зайца и домашние тапочки?

*Оглядела серовато-призрачные деревья, выцветшее утреннее небо – тоска смертная. Тапочки ее, что ли, так расстроили. Переключилась обратно, махнула рукой обрадованно, едва не сметая все еще полную хот-догов тарелку с его колен*

Это как, помнишь? В игре какой-то было. Если вы загляните в мою сумку, то увидите… Если хоть в одном угадала – твой ход. Можешь сразу сдаваться.

*Сел рядом, глядя на собеседницу внимательнее. Щеки мокрые заметил, но сделал вид что нет. Мало ли по каким причинам хорошенькие девушки приходят спозаранку в парк, чтобы пореветь над тарелкой с сосисками? Может все совсем просто – кризис в личной жизни, а может все гораздо сложнее: например, соус в хот-догах с призрачным чили, тем более что этот уже пятый…
Протянул пакет гранатового сока, вернул ей тарелку с завтраком, только чтобы руки занять, а то так машет ими, что кажется, вот-вот улетит странной говорливой птицей с пустыми, полными тоски, глазами.*

– Спасибо, я завтракал только что. Ты ешь, с соком полезет и пятая, а тебе нужно хорошо питаться. Худющая совсем и бледная.

*Сам, тем временем, рассеяно откусил половину хот-дога...*

– А я не спасаю страждущих, я в магазин иду, за снаряжением, ибо машину мне разбили какие-то нехорошие люди, а мотороллер Низы, ну сама представь, как я на нем буду выглядеть? Как лось на велосипеде. И с рюкзаком ты не угадала, спальник я не купил ещё, зайцев и тапочек не взял, аптечка… хммм… кажется, там есть гематогенка, это можно считать аптечкой?

*Покосилась одобрительно – что все же ест. Покачала головой, наоборот, осуждающе*

«Худющая и бледная…» Ну ты даешь! Умеешь девушке приятное сказать. Мари. Меня так зовут. Уж лучше так… На себя посмотри!

*Вообще, сам он был довольно крупным и загорелым. Но это как раз не обидно, поэтому вроде и крыть нечем. Историю выслушала, поспешила заверить*

Это не я! Твою машину я не била, только полицейскую. Совсем немножко!

*Недавно, а кажется совсем в другой жизни. Не понятно, почему от этих мыслей опять глаза зажгло. Просто не выспалась. Поставила тарелку на лавочку между ними, проморгалась*

Извини. Лосось на велосипеде – это очень грустно. Сочувствую.

*Отпила сока из пакета, вернула обратно. Вот и с рюкзаком промазала. Гематоген – какая же это аптечка. Махнула рукой беззаботно*

Разумеется, это аптечка! Разве кто-то здоровый его будет есть? Так что я победила.

*Еще раз его поклажу оглядела. Интересно. Снаряжение какое-то. Выпалила, чтоб не слишком много времени на размышления оставлять. Когда быстро – люди обычно придумать ничего не успевают. Приходится говорить правду. А ей же интересно*

А ты кто такой?

*Хорошо, что сказала как зовут, а то как-то неловко было, что имени не помнит. Но это нереально всех сестричкиных подруг поименно знать.*

– Да я помню, конечно! Мари. Вообще, умею. В смысле говорить девушкам приятное. Даже говорят весьма неплохо умею. Просто я спросонок не в форме немного. Погоди… – изобразил на лице титаническое умственное усилие, дожевал попутно хот-дог, поскрёб в затылке… выдал, наконец, – Твоя утонченная хрупкость и изысканно-аристократическая бледность вызывают у меня некоторые опасения по поводу твоего здоровья. Так приятнее? Сосиски, кстати, без перца, чего ревела тогда? Из-за полицейской машины? Да брось, у них все на балансе города, починят, не надорвутся.

*Про лосося поржал, но не стал докапываться. Каждый человек имеет полное и неоспоримое право пореветь если ему плохо, и в то же время ровно такое же право не докладываться окружающим о причинах своего состояния. А уж женщины… у них к этому праву добавляется бонус в виде разрешения послать вопрошающего лесом.

На внезапный вопрос «Ты кто?» сначала оторопел и поскольку был сбит с толку только и мог ответить:*

– Агния Барто!

*И уже секунд через тридцать дошло, что он обознался. Никакая это не сестричкина подружка. Просто незнакомая девушка. Хмыкнул, но виду постарался не подавать, забавная получалась ситуация. Так он с девушками ещё никогда не знакомился.*

– Меня зовут Камил. Кто я такой вот так с разбегу сложно сказать: немого альпинист, немного фотограф, немного путешественник. Разносторонняя, в общем, личность. Например, вот люблю ходить по парку с утра и проверять правильно ли питаются хорошенькие девушки.

*Выслушала то, что, по мнению Камила, должно быть комплиментами. Качнула головой отрицательно*

Неа. Не приятнее. То же самое, хоть и другими словами. Не может быть, чтобы во мне вообще ничего подходящего для восхищения не было!

*Сморщила нос, крепко задумавшись. Вообще, так-то особо гордиться нечем… Нашлась, сунула Камилу под нос руку, демонстрируя маникюр – на каждом ногте по лупатой пестроперой сове. Этому искусству она еще в Твине научилась, когда они с Моней в салон красоты ходили. А у Зехира дома просто мастерство оттачивала, со скуки*

Можешь сказать, что у меня отличные ногти! Видишь, я тебя выручила. А ты, значит, скалолаз. Ну надо же.

*Теперь понятно, что за снаряжение. Часто бывает, что тайнам лучше не открываться, потому что правда оказывается скучной и банальной. Но нет, не сейчас. Альпинист – это здорово! Погрузилась в какие-то свои мысли, переспросила рассеяно*

И как они? Девушки твои. Питаются? Вообще, хорошенькие как раз стараются этим не особо увлекаться. Питаться – не гламурно. Понимаешь, да? А я не ревела, просто у меня на хот-доги аллергия. Слушай…

*Додумала, решилась все же. В конце концов, ну а что она теряет? Даже если решит, что у нее в голове пусто, – ну и ладно, не первый будет такой. Выпрямила спину, уселась ровно и торжественно, глядя перед собой. Покосилась на Камила, проверяя, достаточно ли он проникся серьезностью момента. Поняла, что все это чушь, откинулась на спинку, подперев голову рукой*

Ты же в горы собираешься, да? Для этого снаряжение? А ты не видел там скалу с изображением ламы? То есть не нарисованную, а из трещинок. Мне очень такая нужна. Поищешь?

---->

Парк. Вечер.

3395452.jpg

Добрался минут за пять - благо был недалеко, да и знал как срезать. Даже успел по дороге купить букетик в каком-то уличном лотке. И теперь просто мерял парк шагами, иногда присаживаясь, а порой глядя то в небо, то по сторонам. Интересно увидела ли она? И что думает?..

Скамейка в парке. Утро.

*И все же… что она делает здесь утром с мокрыми заплаканными глазами и отрешенным взглядом? Слушал, кивал даже. Мол, маникюр, действительно, что надо, а аллергия на хот-доги самая распространенная вещь.

И только когда про скалу заговорила, развернулся к ней всем корпусом. Слишком резко и поспешно, для простого любопытства.*

– Нет! – Как-то даже сердито ответил Камил. – Никакой такой скалы я не видел. Лама… это как маленький верблюд, только без горба, да? Точно не видел. А ведь я тут в окрестностях города все горы облазил вдоль и поперек.

*Смотрел теперь на девушку оччччень внимательно, потому что... Неужели?! Да быть не может! Это ведь он сам к ней подсел. Хотя…*

– Но, может быть она дальше просто, скала твоя с ламой. Мало ли. Если важно, я посмотрю, обязательно. Только куда и кому мне потом сказать, если, действительно, найду? Послать письмо: Мунлайт, девушке по имени Мари, у которой аллергия на хот-доги?

*Его реакцию поймала и увидела, отзеркалила тут же, тоже разворачиваясь к нему. Молча смотрела, боясь хоть что-то, малейшую тень на его лице упустить. Что в ее собственном было – сказать бы не взялась. Надежда, словно самое главное, самое большое чудо в ее жизни может сбыться. Страх, что может сбыться, а это совсем не чудо. Неверие – это главное. Чушь это все. Больше – не верит, довольно. Видимо, время для веры в чудеса прошло. Знала, что не выйдет ничего, – и все равно. Не разочаровалась, нет, не обманулась. Просто внутри все сжало так, что не вздохнуть. На миг всего. Хот-договая аллергия – тяжелый диагноз. Поднялась, расправляя комбинезон, подхватила рюкзак. Бросила на Камила последний взгляд. А может, что-то и поняла бы по его лицу. Если бы хотела*

Наверняка просто дальше. Если найдешь, так и пиши, точно. Или звони по тому же номеру. Можно еще на почте до востребования безгорбому маленькому верблюду оставить.

*Развернулась, чтобы уйти. Нет, сроду в душах не читала, в головах – тем более. Но каким-то чутьем угадала, поняла, что он ей не поможет. И все верно, он разве обязан? А если она поверила на секунду, так это ее проблемы. Никто не виноват. Оглянулась все же*

Удачи тебе в горах. Это же важно, верно? Чтобы был кто-то, кто желает тебе вернуться. Я тебе желаю. Ты же мне половину хот-дога должен!

*Выдернула свою кенспу из кустов, понеслась к бывшему дому*

3395452.jpg

... Он прождал до самой ночи, а потом... что было потом Сем с трудом мог вспомнить. Помнил что ушел из парка, но куда пошел дальше? Ключа в карманах не было, значит он не заходил в полицию. Или заходил и потерял? Ноги слегка гудели, как будто он всю ночь куда перемещался, ходил или бегал может быть, а потом снова вернулся в парк под утро... Волосы были слегка растрепаны и одежда тоже.

Сем оглядел себя. Да уж - в таком состоянии ждать Марту не лучшая идея. Тем более утром. Он же договорился на вечер - значит вечером... И мужчина быстро ушел из парка, но не домой нет. Идти в полицию за ключами пока не хотелось - хотелось где-то привести себя в порядок и Сем отправился в баню, где с удовольствием потратил все утро, успел отдать одежду на чистку, потом еще приплатил и сам для себя незаметно уснул... Проснулся отдохнувший и посвежевший. Припомнил, что так и не купил новый костюм. И телефон тоже... Впрочем это все можно сделать по дороге...

Так же по дороге мужчина успел заскочить в полицию и забрать ключи. В парк он еще успеет, а пока можно заглянуть домой, забросить вещи... Тем более от дома до парка пару минут ходу...

*Проводил Мари взглядом, ничего не сказав. Только кивнул в благодарность за пожелание и помахал рукой уезжающей кенспе. Странная… но как-то по-хорошему странная.
Посидел какое-то время, все пытаясь понять и вычислить процент вероятности того, что ранним утром он встретил в парке девушку, которая ищет скалу с изображением ламы…
Неужели кто-то прознал про его тайну? Поверила ли она что он ничего подобного не видел?
Вот же черт и как на зло срочно нужно в горы. А вдруг будет слежка… Но, вроде бы, она ничего не выспрашивала…
Погруженный в свои мысли, встал со скамейки и направился дальше.*

Назад
Сверху