• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Akulina, а может пусть будут камушки и все прочее для коллекций и алхимии, а продавать запретить?
Кладбище тоже мысль хорошая. Я за. Могилки конечно можно и продавать, но... как-то это жестоко))

Второй участок на острове очень выручает, что для кладбища, что для колодца, что для метеостанции с компьютером. Я за второй участок!

Могилки конечно можно и продавать, но... как-то это жестоко))
А я думала их в багаж семьи потом складывать? Так можно?

И еще вопрос по поводу вора: у меня муж-китаец оказался храбрым и при попытке грабежа автономно пошел вора дубасить. Я в этой ситуации должна была отменить действие и ждать, пока вор наворуется? Потому что с одной стороны остров необитаем типа как, поэтому социальные взаимодействия с неписями запрещены. Но с другой стороны, тогда и вора на моем участке появиться не должно было. Кстати, вор после драки никуда не ушел и стоял на участке около суток, потом мне надоело и я его ресетнула... В общем, хотелось бы обсудить ситуацию с ворами, что делать в таких случаях?

Niscomo, мне кажется, когда симов на острове уже двое, то случайное общение с неписями не столь критично. Важно не общаться ни с кем, когда сим один живет, чтобы не повышалось общение и не развивался навык обаяния выше возможного.
Касательно воров, я сигналку поставила, но никто не приехал, и после того, как она перебудила всю семью, вор остался на лоте. Тоже ресетнула. Мне кажется, воров можно сразу ресетить при появлении, остров необитаем, и их там быть не должно, хотя при нашей оторванности от мира это хоть какое-то развлечение :)

Я воров ресетала, ко мне три раза приходил, такой упорный. Я рассуждала тоже, как Женя- "Остров необитаем, воров быть не должно" и бестрепетной рукой ресетала.
Кстати, я не оплачивала счета на Белых ночах. Вообще. А кому и за что я должна платить? Логически это бред. Это мне должны платить за то, что я этот клочок земли облагораживаю. :) Но на Lone приходится оплачивать, там налоговый впорне может прийти.

А по челенджу Тинки- очень классно. Но я не поняла про общественный лот- что это будет- парк? Как мы туда неписей соберем?
Они сами там соберутся, я уже проверяла. Все там будут и кони и люди. И симов доставать не будут, раньше так точно было, а с новыми патчами не знаю, может и изменилось чего.

Второй участок на острове очень выручает, что для кладбища,
Да, я и кладбище делала и все неписи там тоже толкались. Я их даже убивала и могилки там оставляла. Они потом опять генерировались. Главное чтобы среди игровых симов звезд не было, тогда они не подходят к симам, но позвонить могут. Где-то читала, что можно отключить газету, телефон и поставить автоплатеж, может тогда и остальные нсп приходить на участок не будут.

Общественный участок можно поставить на другом конце острова.;)

хорошо бы сделать его типа деревушки с хатками для неписей, с маркерами, чтоб они сидели там и по острову не болтались...Но тогда это жилой лот, а не общественный
Деревушка для аборигенов отличная идея, но она должна быть общественным участком. Если на острове ставить только один игровой участок, то все припруться к вам в гости (если играть без модов)

Если вы хотите на острове озеро и водопад, то крошечным он уже не будет, под них место нужно. Да и гора небольшая должна быть, чтобы водопад сделать. А до озера можно добираться через небольшие джунгли, там же и семена раскидать. Остров получится не больше Тахамы, а если постараться, то и уменьшить можно.

Тинки, а погоду такую с ночами ты можещь сделать? Ночью чтобы было светло...
Если найду как это делается, то сделаю.

Я рассуждала тоже, как Женя- "Остров необитаем, воров быть не должно" и бестрепетной рукой ресетала.

Так и я ведь так же рассудила

Потому что с одной стороны остров необитаем типа как, поэтому социальные взаимодействия с неписями запрещены. Но с другой стороны, тогда и вора на моем участке появиться не должно было.

Просто не додумалась его ресетнуть сразу, думала побьет его наш Бао и вор испарится, как почтальон (но не тут-то было). Я тоже хотела предложить делать сразу ресет воров, кстати :) Так что поддерживаю. Может внесем в правила?
А счета оплачиваю, как-то по привычке... у меня участок недорого стоит, так что это не проблема.

И что с могилками? Можно их в багаж семьи? А то я продавать не хочу, а на участке места нет, да и как представлю толкущихся призраков... >.<

И что с могилками? Можно их в багаж семьи? А то я продавать не хочу, а на участке места нет, да и как представлю толкущихся призраков... >.<
Niscomo, в багаж семьи можно. Про ресет воров добавлю в правила.

Второй участок на острове очень выручает, что для кладбища, что для колодца, что для метеостанции с компьютером. Я за второй участок!
Alisa418, участок для метеостанции с компьютером, это хорошая идея.
А вот на счет кладбища я не уверена. На родном островке ведь нет места под кладбище... Все-таки, общественное место, и симы частенько хотят его посещать.
Хотя понимаю, как велик соблазн избавиться от призраков по ночам ;)... С другой стороны: и от родных призраков на лоте есть толк. Обаяние можно качать и, скажем, сим-фу, если у усопшего был прокачен этот навык.

А я вора ресетила после кражи - вроде как вещи сима в ночном шторме смыло в море-океан. А то и так неплохо, в общем, хочется чуть усложнить :devil:
да и счета я выплачиваю, но скорее на автомате. Счет, маленький, да и мне не приходило в голову, что налоговик не приходит

А я вора ресетила после кражи - вроде как вещи сима в ночном шторме смыло в море-океан. А то и так неплохо, в общем, хочется чуть усложнить :devil:
Мне нравится интерпретация :) Тоже так сделаю, если вор придет.
да и счета я выплачиваю, но скорее на автомате. Счет, маленький, да и мне не приходило в голову, что налоговик не приходит
И я оплачиваю. Хотя понимаю, что делать это необязательно)

Хочу спросить всех кто играет челлендж по усложненным правилам про выезды заграницу. Вы соблюдаете недельные интервалы между выездами одного и того же сима, или между любыми загранпоездками (считая всех членов семьи)?

Последнее редактирование:
Тинки, а какая продолжительность игры у Робинзонов? Конечная цель какая-нибудь есть? Понравился такой вариант игры на острове, и ездить никуда не надо :)

Про остров для Белых ночей. Семена разные, кроме особых. Особые только в путешествиях добывать. И бабочек недорогих. Хорошо бы генераторы мелкого зверья недорогого. Тинки, а погоду такую с ночами ты можещь сделать? Ночью чтобы было светло...
Laila22, поддерживаю по каждому пункуту.

Тинки, а какая продолжительность игры у Робинзонов? Конечная цель какая-нибудь есть? Понравился такой вариант игры на острове, и ездить никуда не надо :)
Lavender, я вот ломаю голову над тем, как играть, никуда не выезжая. Для тех кто не хочет уезжать... Может и правда внести в модифицированные правила разрешение жениться на воображаемых друзьях?
В конце-концов, толку от них мало. Назойливые очень :) Еще и клоны. Да и немногие преимущества от них с лихвой компенсируются потерей выгод от загранпоездок.
В общем, если другие игроки одобрят, то внесем в правила "добро" на ВД.
И кстати, еще детенка можно завести, путешествуя в прошлое и будущее ) Правда, это если повезет.

NevadaJ, я хотела такую островную-островную атмосферу - симы на подсобном хозяйстве, без электроники, без футуристических всяких прибамбасов вроде машины времени. Еще б найти стиральную машинку, переделанную в корыто :rolleyes: Ну и без поездок - никак не могу их для себя обосновать. Воображаемые друзья и фонтан мне бы очень помогли :)

Lavender, я для себя обосновываю поездки так- сим устал от суеты цивилизации, атмосфера одиночества и покоя ему кажется ценнее всех ее преимуществ. Но он - дитя цивилизации и отказаться полностью от ее благ он не может. Выезд с острова возможен и держит сима на острове не невозможность выехать, а тот покой в душе, который он получает тут (мудлеты от природы, от одиночества для одиночек, красивый вид и т.п)Человеку однаку необходимы новые впечатления, поэтому он предпринимает иногда попытки вернуться в лоно большого мира (поэтому он едет не сразу, а через неделю-симский год), но терпит поражение. Мир все так же ему неприятен. Но в одну из поездок он знакомится с тем, кто меняет его мнение о людях большого мира (не о самом мире). Ну и тыры-пыры..

Laila22, интересная версия :) А я настроилась на бедную одинокую жертву кораблекрушения, которая никак не может выбраться с необитаемого острова :)

Laila22, мне нравится твое обоснование :)
А я для себя обосновываю поездки так: Сим, потерпевший кораблекрушение, оказался на острове. Вначале у него действительно не было возможности выбраться оттуда (первую неделю), однако потом, он получил такую возможность (симы услышали его сигналы SOS, или он сам построил лодку, или мимо проплывал корабль). Однако даже получив возможность выбраться с острова, сим не захотел этого сделать, а решил осесть на нем, наслаждаясь всеми перимуществами жизни вдали от цивилизации. Однако время от времени ему (или другим членам семьи) необходимо ненадолго выезжать с острова, чтобы пополнить запасы питьевой воды и продуктов, купить одежду и другое необходимое.

Lavender, тогда отпускные локации можно воспринимать как соседние острова, населенные дикарями-людоедами :negr:. По счастью для потерпевшего кораблекрушение их религия разрешает кушать людей только через 3 дня после знакомства, чем сим беззастенчиво пользуется, разводя каннибалов на семена, еду, орудия труда и в итоге в последний момент бесследно исчезая на своем островке) При этом он может по случаю умыкнуть себе суженую-дикарку, перевоспитав её своей необъятной любовью :love:))

Tapcu, :lol::lol:
Так и вижу толпу диких-диких китайцев, мечтающих схарчить моего робинзона :D
Это ж придется всю заграницу перестраивать для пущей аутентичности. Башню только из Франции не выковырять никак без CAW((

:jump: Tapcu, Lavender, Мне больше нравится представлять людоедов-французов, целующих тебя в щечку и ласково шепчущих,"Пардон муа, мы вас с майонезом подадим, не волнуйтесь..." :lol:

Laila22, я тоже примерно так объясняю, этакое добровольное отшельничество :) Хотя были еще пара "киношных" версий в стиле Шоу Трумана и Королевской битвы. При желании можно что-нибудь придумать :)
Niscomo, в багаж семьи можно.
отлично :) значит буду туда убирать, чтобы жить в тишине и покое :)

Назад
Сверху