• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Играю первую неделю на Lone Isle, очень аутентично.
В режиме изменения города перестроила прибрежную часть, перенесла лот влево, на авторском месте лот стоял "горкой", крайние клетки по периметру были скошены и терялась площадь лота.
Настроила компьтером моды (животных, паппарацци), удалила комп, отправила симку на рыбалку, а на участке в момент ее выхода сгенерились ВСЕ неписи мира..

Ужас. Поудаляла их, снова купила комп, сделала ресет островка. Все поудалялись, но какие-то два снова сгенерились. Очевидно, что на островах с площадью более, чем 10*10 нужно делать какой-то закрытый лот, в котором устанавливать компьютер на случай вот таких непридвиденностей.
Я сделала лот на вершине скалы закрытым для посещения и там поставила комп. Но как-то он больше не понадобился.

Генераторов семян, заявленых автором, я не нашла. За 5 дней на острове не сгенерилось ни единого семечка. Поэтому я набралась наглости, сделала маленький лот на площадке, где был один из авторских лотов и на этом лоте поставила генератор обычных семян. через ночь он подарил мне семечко яблони, которое и дало первый уровень садоводства. Но есть некоторый дисбаланс. Рядом с лотом постоянно генерятся красноухие (?) черепахи, которые стоят 900+... Никах семян и рыбы не надо. :)

Вот как выглядит лот утром в пятницу.

Общение у симки (она не садовод и не безумная, а одиночка) к пятнице на половине шкалы. а для досуга (хотя в четверг купили книжный шкаф (Ой, сорри, прибоем принесло книги из кают-компании затонувшего корабля, на котором плыла симка) очень полезными оказались светлячки, котрые спонятся рядом с лотом. Наблюдая за ними, получаем растущий до половины шкалы досуг.
Попробую в этот раз мужа-француза. И вот еще какая идея. А если симке беременеть в путешествии и мужа на лот не привозить вообще? Меньше народу- больше кислороду. И детей можно от разных симов завести. И от фрацуза, и от китайца, и от араба... Интереснее же. :)

Висящие деревья и правда раздражают. Но если к ним не присматриваться и терпеливо удалять неписей, то островок будет почти идеальным :) Из всех предложенных мне он больше понравился :)

Lavender, все висящие деревья вполне можно удалить в режиме изменения города, а тонкие пальмы, которые ставятся как бы заточенным концом, поставить в заросли, чтобы этого было не видно.

А если симке беременеть в путешествии и мужа на лот не привозить вообще?

Вполне можно, я так понимаю, мужей вселяют за симфу и другие плюшки. :-)

Другое дело - если основатель мужик. Ему без работорговцев и набегов на соседние племена жены род не продлить. Хотя можно сделать ребенка за границей, подождать, пока вырастет, пригласить в гости и предложить переехать.

терпеливо удалять неписей

У меня на Вайкики неписи на участках не тусили. Пробегали мимо, появляясь из-за угла и исчезая за углом (не в смысле, что их стало не видно, а генерятся они из воздуха и так же исчезают, продефилирвав). А вот в "Белых ночах" пришлось лошадь удалять, хотя и были выставлены все питомцы на "0". Может неписи генерились где-то на дне океана? :-)

Alisa418, вот я сим-фу не хочу в этот раз.. А хочу нектародела прокаченного. Хотя не знаю в Шам ле Сим мужиков с прокаченным нектароварением. У Шарлотты Дюбуа нектароварение 8, а у кого из мужиков-то? Не прогадать бы...

Разве что в отдельной сохраненке потыкать на местных мастерконтроллером. :-)
А можно посмотреть на вики, у абсолютного большинства прописаны навыки и есть фото, а характер написан вообще у всех, кажется. Я когда идеей челенджа загорелась, так потенциальному основателю потенциальную жену искала =)
Шанг-Симла (Китай)
Аль-Симара (Египет)
Шам ле Сим (Франция)

Последнее редактирование:
Vaiole, вот спасибо! Выбрала Жюля Фурнье, как раз он в универмаге торгует и далеко бегать за ним не надо. А "Брюзгу" мы потом за баллы счастья может поменяем, ну не все с ангелами играть. ?)

Laila22, кстати, красоту Вайкики можно и в этом челлендже использовать - если с трейвелом ездить "на соседний остров" за половинками. Только не знаю, можно ли их заранее заселить, город подготовиьт, или нужно будет это делать во время поездки, выйдя в режим изменения города. Симов можно брать из ЕАшных городов.

Alisa418, наверное, надо заселять из корзины в режиме Изменение города. Заполнить корзину ЕАшными семьями, в которых интересные женихи/невесты и расселить их на Вайкики. Попробую :)

Играю первую неделю на Lone Isle, очень аутентично.
Настроила компьтером моды (животных, паппарацци), удалила комп, отправила симку на рыбалку, а на участке в момент ее выхода сгенерились ВСЕ неписи мира..

И вот еще какая идея. А если симке беременеть в путешествии и мужа на лот не привозить вообще? Меньше народу- больше кислороду. И детей можно от разных симов завести. И от фрацуза, и от китайца, и от араба... Интереснее же. :)
Туристы тоже на нуле стояли? Или туристы не на нуле, или сгенерились в первую секунду... У меня лошадь в "Белых ночах" сгенерилась по-видимому раньше, чем Register сработал. Удалила ее, больше не появлись: ни люди, ни лошади.

Да, беременеть от иностранца можно. У меня, правда, мужчина-основатель, и наследник тоже парень, так что не актуально :).

Alisa418, Laila22,
А можно мастерконтроллером случайно сгенерировать поселенцев. Не знаю, правда, возможно ли это в путешествиии... И в изменение города придется все равно влезать, домики ставить и ратушу

Vaiole, MC неписями заселит, клонами страшными. А тут выбрать тех, кого знаешь, что они явно не клоны. А заченм ставить ратушу? А вот с домами проблема. Остров потрясающе красив и портить его "родными" домами из Сансета, Твинбрука и, упаси бог, Бриджпорта... Надо что-то аутентичное строить. Можно засейвить в библиотеку дома из Санлита. Покатят вроде.

Практический совет. Не успела замуж выйти в путешествии, за полчаса до отбытия сделала Жюля возлюбленным, а нужно еще было купить фрукты-овощи. Пригласила на следующий день. Турист прибыл прямо на лот, сгенерился между грядками и душем. И при женитьбе принес денег больше, чем мой предыдущий китайский муж. Тот 2000 приданного дал, а этот 5. Выгоднее, выходит, приглашать их, а не на месте окручивать? Проверьте , у кого замужество на носу, мне-то еще нескоро теперь.

Laila22, Мой Цзен был в статусе друга на момент приглашения на остров, там влюбили, окольцевали, поженили, причесали. Принес всего 2 000, думаю это только у семейства Су приданное не велико. А от места заключения брака сумма не меняется.

Laila22,
МК в режиме быстрой иммиграции примешивает генетику семей из корзины, бывает, очень интересно получается
А домик можно построить один "дежурный", просто на всех участках его ставить. Обойки снаружи менять, если есть желание :)

Vaiole, это не MC, а TSP. А я TSP убрала, тут он совсем не нужен и даже мешает, опустошая холодильник от начальных овощей и тофу, например. С одним МС сделать быструю иммиграцию имхо не выйдет.

А поделитесь секретами, кто отыграл первое поколение, как вы параметр общение на нормальном уровне держали всю неделю до выезда за границу?

.thelmo, Когда у сима мудлет одиночества появляется он идет и говорит с мебелью. Но это только если свободная воля включена.

.thelmo, у меня на Острове белых ночей две семьи, в первой правила о неделе еще не было, я сама хотела побольше сделать на острове до поездки, продержались 4 дня, потом шкала начал краснеть.
Вторая была садовод, с кустиками разговаривала..
Сейчас на Lone Isle сделала прирожденную артистку и одиночку. Не садовод, не безумная (эти сами с собой общаются прекрасно) Думала "бум" прирожденной артистки как-то поможет, но увы. К вечеру пятницы шкала опустилась до пограничной отметки, а за субботу к вечеру дошла до -50 мудлета, делать симка ничего не хотела. Уложила ее пораньше спать и в воскресенье с утречка поехали.. Но неделю в принципе продержались.

Скай, я играю только со свободной волей, никуда они не идут, моя стояла и ныла.

Назад
Сверху