Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Русь, и вампир, и Миа красавцы! Я так понимаю, вампир был именно обращен?
Эх, такого бы встретить на улице ))) Тут не только укусить дашь, тут еще и шею побежишь вымоешь ))))
И жилище у него такое атмосферное, от него так и веет прошлыми веками, обожаю такой вот антураж!
Почитала анкетку Мии - вау, у меня вот точно такая же егоза, любопытство родилось раньше которой ))) И тоже вечно влипает в истории ))) И тоже охотилась за всем сверхъестественным )))
И глазюки у нее - вах! Обожаю персов с такими выразительными глазами
Миа. Как же мне нравятся глаза твоих персонажей... Какие же они... Живые Выразительные Эта девушка так красива, что о ней хочется слагать легенды А черты лица столь тонкие, будто бы их писали сами ангелы :3
Кстати... Вот вам:
Когда Бог создавал женщину, он задумывал именно такую нежную,
хрупкую, обольстительную и одновременно с этим
загадочную девушку, какая ты и есть.
Как же можно устоять перед божественным замыслом?
Невозможно, поэтому и я преклоняюсь перед твоей красотой...
Если догадаетесь какой именно поклонник из моих персонажей преклонил колено тооо... Вам печенька :3 Ну и если интересно, конечно же узнать Х))
Улл, спасибо огромное жи! вампирелло мое был обращен, да, довольно давно... и все наше внутренне-эстетическое благодарно вам за сей благородный порыв, как мытье шеи
А жилище - да, такое вот, как выразились выше, музейное... и это еще его коллекции не видать, а он за свою долгую нежизнь понатаскал в свой особняк немало раритетов
Почитала анкетку Мии - вау, у меня вот точно такая же егоза, любопытство родилось раньше которой ))) И тоже вечно влипает в истории ))) И тоже охотилась за всем сверхъестественным )))
...сказал создатель тех еще глазастиков Тем приятнее комплимент
Nympheta, ох, Крис... (можно же так вот, по-простому? ) ты меня не то что озадачила, а прямо-таки заинтриговала своим неожиданным посланием. Не могу похвастаться тем, что разгадала столь приятную, да что там - просто ужас какую приятную! - загадку, поскольку не могу похвалиться близким знакомством с твоими персонажами... Но! не из-за печеньки, а из разгоревшегося донельзя любопытства отправилась путешествовать по твоему миру - и залипла...
у меня получились очень активные выходные, но вот все воскресенье, будучи в пути, зависала в твоей теме с телефона... как же он мне нравится! прекрасен своей непредсказуемостью, неизбитостью, своими характерными персонажами, запутанными сюжетами, вывертами, которые подбрасывала сама игра, иллюстрациями - блин, это отдельный целый мир, загадочный, великолепный, солнечно-мрачный - да, вот такая вот дикая смесь, но мне это адски нравится, эдакий оксюморон... Я их еще и с компьютера поразглядываю, ибо оценить всю их атмосферность с маленького экранчика просто нереально. Не могу передать, как рада твоему такому вот неожиданному пинку под мой прелестный, но ленивый зад
Пыталась тут прикинуть на кого-нибудь из новых знакомых эту фразу, но пока не получается... по всему сказать такое мог только истинный ценитель женской красоты, человек с тонкой душевной организацией, так сказать, эстет и интеллектуал, но у тебя таких предостаточно - весь вампирский клан такой практически, но в состоянии ли представитель вампирского клана оценить именно божественный замысел? Хотя... твои вполне могут. Разрушать стереотипы - это, по-моему, тебе очень свойственно. В общем, я теряюсь, может, поможешь?
Еще к своему удивлению обнаружила некое сходство - когда читала про Иво-Марка, который проснулся в особняке, про Ро - в игре хоть и не создавала, но вот виделся мне похожий персонаж, просто руки не дошли... И еще девочка с эльфийскими ушками чем-то близкой показалась, может, из-за Мии как раз... в общем, я пока в неком обалдении пребываю - и от кучи информации, которую еще нужно переварить, и от твоей загадки - говорю же, твои отзывы просто не в бровь, а в глаз
Ох... Мне приятно что тебе приятно Х)) Я боялась что ты не так поймешь или еще чего подобное )) Но я на самом деле рада что смогла удивить)
И воу воу)) Спасибо за такой... отзыв? Мир вроде твой, а разговор зашел так внезапно за мой Х) Спасибо, не представляешь как приятно) И неожиданно, ибо знакомится ты начала со всеми... Хотя я имела ввиду отдельных личностей) Я уточню)))
Иво... Люблю этого за****ца и никак не выложу отчет ) Уж этот парень если и проявляет симпатию к женщинам, то ко всем и чисто дружескую ))) Нет, это не король френд зоны))) Так просто вышло, что с парнями ему комфортнее и если уж Мии он что то и может предложить, так это прогулятся с домашними любимцами в каком нибудь парке )))
Вообще такой отзыв как то неожиданно упал на меня) Приятной неожиданностью ) Я тут спать собралась перед первым рабочим днем, но без ответа на такой отзыв уйти не смогла ))) Спасибо тебе ) Рада что я еще могу удивить и остался порох в пороховицах))
А по поводу послания... Скажу так.... Ищи в разделе ролевых персонажей) Они все мужчины) И их у меня четыре) И с каждым я успела познакомить)) Ну... не со всеми так близко как хотелось бы, но достаточно близко, что бы понять от кого могла исходить симпатия))
Я же говорю - вовсе не жалею об этом, ибо миров много, я тут не так давно, моему миру-то всего месяц (а кажется, что уже дофига ), при всем желании перечитать все подряд, вникнуть и проникнуться - реально тяжеловато, а вот такие неожиданные акции - это и интересно, и очень приятно. Как видно, обеим сторонам
Ну нет, на Иво я и не подумала, видела же отчет со дня святого Валентина (вроде бы там ты активно описала личные пристрастия бывшей модели). Иво, безусловно, хорош, хоть он, судя по описанию, скорее атипичный вампир, чем классический Тем и берет, наверное
О как! поздравляю! надеюсь, работа будет напрягать по минимуму и оставлять достаточно времени на то, чтобы заниматься собственным миром Ну и про чужие не забывать А порох точно есть! если он был, то, как правило, редко куда-то девается
Методом исключения у меня сразу отпадают Курт и Сали - ну вот не представляю их с такой фразой на устах никак. Курта - из-за "бэйбы", да и вообще его история не способствует подобным словесным экзерсисам, а Сали - Сали, может, и способен такое выдать, но наверняка по укурке и в шутку по большей степени, мальчик наш зайчик Демьен с его богословским образованием отлично вписывается сюда, потому что я тебе уже говорила выше, что никак у меня вампирчики не вяжутся с упоминанием господа нашего всуе Но озадачивает тот факт, что, судя по описанию, он вовсе не такой душка, каким кажется на первый взгляд, и прекрасно может быть сволочью при прекрасной, понимаешь, даме От Дориана хоть и хотелось бы услышать подобное, но, боюсь, его беспристрастнейшей натуре, увлеченной делами совсем иного рода, не до простых смертных Такой вот расклад
Ну-с, скажем так... с голодухи любая шея возбудительной покажется А ежли в животе не шаром покати, то тут пошло-поехало нос воротить да харчами перебирать Взыскательный вкус
Ладно, будьте спокойны за свою шейку - мы не кусявые, мы больше по плодам и за принцип "не грызи ближнего своего" За редкими исключениями
Не помню уже, кто, но, по-моему, требовали показать наши ухи Поэтому, будучи с оказией в игре, ухи эти запечатлела, пользуясь тем, что Мийка забрала волосы И пусть они едва заостренные, но все же торчат
Ириша, Леночка, спасибо! Девочка со славными ушами довольная и радая
А я, собственно, товарища Безымянного фотографировала... Увлеклась Мне тут давеча сказали, что есть в нем что-то байроновское... Я так впечатлилась, что и сама в это поверила в общем, вот он, мой байронический герой
Это верно)) У Курта темпирамент не такой совсем)) Он хулиган и плохиш. Да и берет не стихотноврениями Х)
Деми... Образование хоть и благословское, он тот еще фрукт) Это скорее анти святоша. И женщины для него это предмет для удовлетворения своих потребностей) Из-за смазливости ему особо напрягаться не приходится. Ни стишками, как кой кому, ни силой и обаянием, как Псу))
Сали... Сали он вообще... Он добрый! Вот! И когда женщина видит Саливана, ей скорее хочется потрепать его за щечки и погладить по голове. Потому что он прячит ручки в карманы и опускает смущенно взгляд в пол :3 Он няшка :3
И приходим к финишной прямой. Дориан. Да. Это был он))) Это был Дориан) Звучит странно может... И не столь от того, что он ученый и занимается инженерным делом, сколько он незначительно относится к людям и молодым вампирам. Он не презирает, нет. Ему просто... все равно) Не растрачивает даже негативные эмоции на это) Но когда появляется такая красивая женщина... Просыпается в нем тот романтичный мужчина, которым он был до обращения)))
Но... ему верить не стоит))) Потому что что бы Дориан не делал, делает только с выгодой для себя))) Поэтому смять и выкинуть)))
Рада если удалось как то встряхнуть и взбодрить))) Я люблю кипишь)) Все, лишь бы не голодовка) Поэтому удивляй еще, а я буду старатся удивлять в ответ Х))
Мне хотелось, чтобы это был он... Но не верилось до последнего момента почему-то... Хотя по всему выходило, что он и никто другой Но вот то, что он бесстрастен и равнодушен, очень смущало... Пока ты не объяснила, что все-таки красивые женщины еще способны вызвать в нем хоть какой-то отклик Нам очень приятно, и мы воспринимаем это просто как обычный комплимент, без подтекстов и смыслов, так что за нашу веру не волнуйтесь - все-таки не маленькие девочки с розовой лапшой на ушах Очень интересная у нас вышла беседа, Крис - за такой кипиш я всегда за обеими руками! Спасибо!!
Так как мой Безымянный вампир появился в игре без всяких разъяснений и даже без имени, выложу из ролевой отчет - такие большие, с картинками и подробностями, готовить часто вряд ли буду, а этот вписывается в привычный формат моего мира - текст и фотки, так что пусть здесь будет, не все же читают ролевую Заодно показываю остатки домика - самое интересное
Пробуждение К.С.
Такси притормозило, не доезжая 200 метров до особняка. Водитель, молодой парень из местных, истово крестился и нес какую-то чушь о монстрах, которые живут в этом доме и поедают младенцев почем зря. Когда Миа, все свои убеждения основывающая не на домыслах, а на фактах, спросила, а видел ли он собственными глазами этих самых монстров, олух вытаращил на нее глаза и на полном серьезе пробасил, что, мол, был бы уже каменным и попал бы в коллекцию «живых» изваяний, которые собирает хозяин замка.
Людская глупость была одним из главных раздражающих девушку факторов, а потому она скоренько ретировалась из машины, лишь бы не сказать грубость в духе «да там и каменеть нечему, все давно рассохлось». Проводив взглядом развернувшийся и давший по газам автомобиль, Миа медленно пошла вперед, не отрывая взгляда от приближающихся очертаний ее новой обители.
Да это целый замок, не меньше… С колоннами, башенкой и флигелем… Такой дом, наверное, стоит целое состояние и иначе как музейным достоянием его уже не назовешь. Сколько же ему лет? Терялась в догадках. Два иссохшихся дерева, которые напомнили ей невольно двух стражей у входа и на которых не было и намека на живую листву, задачу по определению возраста не облегчили.
Миа замерла у ворот, у которых, приникая к земле, стелился туман.
На самих воротах сидел иссиня-черный ворон, и девушка была готова поклясться, что он пристально наблюдает за каждым ее движением – и не с любопытством, а с затаенной угрозой. Стало не по себе. Как будто попала в один из тех дурацких фильмов ужасов, которые, сидя на диване с вкусняшками, воспринимаешь скорее как лишний повод посмеяться… Но то диван, а то вполне реальные туман и черный ворон. Сейчас смеяться совершенно не хотелось.
Миа потопталась на месте, чтобы увидеть, что в густой дымке ее ноги целы и их еще никто не отгрыз, и нерешительно приблизилась к воротам. Те уже покрывались ржавчиной, цвет их нельзя было даже определить.
Ключ со скрещенными крест-накрест шпагами, который она извлекла из сумки, вставить куда бы то ни было оказалось проблематично – вход зарос каким-то терновником, и понадобилась бы рота садовников, ну или хотя бы секатор, чтобы привести его в надлежащий вид. Ни того, ни другого у Мии не было и в общем-то не предвиделось, и она обреченно повертела ключ в руках. Нахохленный и до того напряженный ворон вдруг издал горловой звук, расправил в стороны большие крылья и выгнул вперед шею. Миа была готова поклясться, что он… он приветствует ее! Чудеса да и только! На всякий случай кивнув своему пернатому встречающему – вежливость же никто не отменял, да – девушка решила проблему по-свойски – полезла через забор.
И кто придумал, что каблуки – неудобные? Чушь и ерунда. Да с ними она высоченная, как модель – любой забор по плечу! И хоть забор ей был и впрямь по плечо, самой Мие казалось, что она преодолела непроходимый ров с крокодилами и пираньями, не меньше.
Удовлетворенно хмыкнув и притянув к себе перекинутый во двор чемодан, девушка подошла к входной двери. Лицо ее в этот момент не взялся бы изобразить ни один художник – смесь брезгливого страха, отвращения, оживших детских страшилок и яростного желания поскорее убрать всю эту мерзкую липкую паутину, которая словно опечатала вход. Чуть не подпалила дверь зажигалкой, вовремя спохватившись, что все-таки дом этот – ценность, и простоял здесь много-много лет не для того, чтобы какая-то любопытная особа сожгла его в одно мгновенье. Отыскав во дворе палку, Миа деловито и сосредоточенно, строя невообразимые рожицы и непрестанно отряхивая саму себя, словно по ней уже бегало стадо пауков, смела паутину и ее обитателей, взялась за ручку двери… и замерла. В этот момент за стенами раздался бой часов – тягучий, торжественный, раскатистый. И девушка поняла, что первый наказ деда – «Сначала разбуди дом…» – выполнила четко в срок. Но это лишь полдела, а времени до полуночи оставалось все меньше...
От мрачных стен веяло сыростью, временем и покоем. Минуту или две Миа просто стояла в холле, открыв рот и оглядываясь по сторонам. Те самые часы, словно пробудившие спящий особняк, стояли по центру – разглядеть их было невероятно сложно из-за пыли и паутины. И девушка зябко поежилась, представив, как она ляжет спать в этом замке, зная, что практически в каждом углу прячется по огромному, жирному, непременно мохнатому стоглазому пауку.
Подавив желание тут же бежать за дихлофосом, Миа поджала губы и направилась в путешествие от подсвечника к подсвечнику, потому что свисающие аж со второго этажа люстры с освещением дома справлялись не очень, а ощущения от сумрака, притаившегося у каждой стены, были, мягко говоря, не слишком приятными.
Ругала себя. И мысленно, и порой вслух. Ощущала, что здесь, в этом доме, все взаправду – вся эта атмосфера, весь этот музейный колорит, эти дурацкие мухоеды с их небутафорской паутиной, все тайны, описанные дедом в инструкции, весь этот мрак, который словно тянул к ней по полу костлявые руки… Разве не этого она хотела? Разве не этому посвятила сознательную часть своей жизни? Вот же – бери не хочу! И не в кино, а взаправду. А было страшно. Любопытство и страсть к познанию не давали отступить, но и страх следовал по пятам, и Миа непрестанно оборачивалась, чтобы увидеть собственную тень и ничью больше.
Какой странный дом… При всем его запустении он не казался покинутым. Рядом с ним в фонтане била струями свежая вода, а кустовой лабиринт на заднем дворе не выглядел неаккуратно заросшим. В камине столовой лежали дрова, а на столе были расставлены невероятной красоты бокалы – словно дом ждал гостей и готовился к торжественному приему. Кухни не было. Это в голове не укладывалось ну никак. Что за дом без кухни? Это ведь сердце любого жилища! Здесь же душой всего явно был кабинет – глубокий красный, со статуей невероятно красивой девушки, которая и впрямь выглядела живым изваянием, с впечатляющих размеров библиотекой… Библиотек, кстати, было две. Это тоже наводило на мысли. Тяжеленная дверь, ведущая в нижний книжный храм, была наглухо закрыта. Миа изо всех сил подергала ее – хоть бы на миллиметрик поддалась, стояла накрепко.
Внимательно оглядев пялящиеся на нее статуи и обнаружив указанную дедом подсказку, Миа повернула нужный подсвечник – один из камней в стене с глухим шорохом уплыл куда-то в глубину, открывая небольшую потайную выемку – Ключ! Почувствовав, как кровь загорается азартом, девушка справилась с казавшейся несокрушимой дверью и оказалась в библиотеке, больше походившей на склеп.
Отлично! Ну и как она среди такого обилия книг отыщет Овидия? Глаза лихорадочно перебегали от корешка к корешку, губы шептали названия томов, но нужный никак не находился… В памяти почему-то всплыли строки из искомых «Метаморфоз», которые она читала еще на уроках античной культуры:
Вышедши позже, следы на поверхности пыли увидел
Львиные юный Пирам и лицом стал бледен смертельно;
А как одежду нашел, обагренную пятнами крови, -
«Вместе сегодня двоих, - говорит, - ночь губит влюбленных,
Но из обоих она достойней была долголетья!
Мне же во зло моя жизнь. И тебя погубил я, бедняжка,
В полные страха места приказав тебе ночью явиться.
Первым же сам не пришел. Мое разорвите же тело,
Эту проклятую плоть уничтожьте свирепым укусом…»
Миа поежилась – не то от предчувствия, не то от так некстати вспомнивших строк – и чуть не вскрикнула, обнаружив уже знакомого ворона сидящим на одной из полок. Тот, внимательно глядя на девушку своими черными глазами-бусинками, вдруг спланировал вниз и клюнул один из корешков. Почему-то резво заикалось. Читающих воронов до сего дня Мие встречать не доводилось. Она прошептала «благодарю вас» под одобрительный кивок пернатого и потянула томик на себя.
Скрытые механизмы зашуршали-загудели в тишине замка, и взору девушки открылся тайный проход, ведущий в подземелье. Покосившись на черного провожатого, Миа, превозмогая разгорающееся все ярче чувство страха, смешанного с диким любопытством, зашагала вниз по лестнице…
Двери, двери, коридоры, арки, камни, паутина, куда же без нее, какие-то… скелеты. Тоже стражи?! А вдруг сейчас оживут и набросятся?? Нервы начинали ощутимо пошаливать, и чтобы хоть как-то подбодрить себя и доказать абсурдность собственных страхов, Миа аккуратно потянула с одного из мертвяков ковбойскую шляпу.
«Ковбой» клацнул зубами. Девушка взвизгнула и понеслась дальше по коридору. Шляпа обиженно застыла где-то на пыльном полу.
Чуть не втемяшилась в дверь лбом в самом конце подвала. Ее запор отличался от других – был усовершенствован, как и предупреждал дед. Вместо старой ржавой замочной скважины на двери красовался совершенно чужеродный кодовый замок с цифрами и странными символами. Комбинацию Миа помнила, как свое собственное имя, а потому дверь поддалась сразу и без проблем.
Не сразу поняла, что не так… Внутри царил полумрак, воздух был затхл и вроде даже сер, словно стал зримым, как дым или туман… Миа сделала шаг-другой в пугающий сумрак, и вдруг отовсюду на нее воззрились лица. Чуть не закричала и не дала деру назад, к свету, лихорадочно пытаясь найти зажигалку-выручалочку. И только когда разожгла пару свечей на стене, поняла – зеркала. Повсюду. Большие и маленькие. В дорогих и не очень оправах. Бесформенные и причудливые. Наблюдающие за ней ее же глазами со всех сторон.
Что это? Что за бредовая комната?! Место уединения хозяина с самим собой? Он что – воплощение Нарцисса в современности? Кому нужны зеркала в таких нереальных количествах? Может быть, они, как в комнате смеха, искривлены? Приблизилась к одному, замерла, протягивая палец, проведя им дорожку по запыленной поверхности… Под пальцами заискрило, и Миа одернула руку, словно ее ударило током. И тут в полоске открывшегося взгляду отражения увидела Его…
Он левитировал. Просто парил над… над ложем, которое напоминало погребальное. Рядом и вовсе лежал приоткрытый гроб, и у Мии подкосились коленки – впервые захотелось сорвать каблуки и драпать, драпать, драпать отсюда что есть мочи… Но она обещала. Обещала выполнить предназначение, смысл которого был ей пока непонятен. Дом разбужен, а этот… этот парящий с закрытыми глазами человек – и есть хозяин? А человек ли?
Почти не дыша, стараясь не издать ни звука, прокралась на цыпочках к самому ложу, заглянула в лицо… Красивый какой. Только бледный. Побудь тут не бледным, когда спишь в подвале без свежего воздуха и удобной кровати, заросший весь пылью и паутиной и не будит никто. Снова икнула, когда проследила за собственными мыслями. Голова отказывалась переработать информацию – не верила. Хотя вот он – лежит перед ней как опытный образец, живой и настоящий. Ну как живой… полуживой. Или вообще неживой? Икание усилилось – и спящий повел бровью. Чуть не описалась
пардоньте
со страха, едва сдержав визг – впечатлений на сегодня ей хватило выше крыши. Зауговаривала себя: «разбудить, разбудить, всего лишь разбудить – «прикосновение живой души поднимет ото сна», так гласит инструкция – я всего лишь потрогаю бледнолицего и все, он проснется, мы выпьем с ним чаю, поговорим за жизнь и зеркала, он даст мне интервью, а потом…»
На слове «потом» ладошка звонко и смачно рухнула прямо на лобешник Хозяина. Звук отразился во всех зеркалах, зазвенел по подвалу… Спящий резко открыл глаза, медленно, словно выплывая из сна, поднялся на своем ложе, и хриплым, полным вожделения голосом пробасил: «Бастиан, крови!» В следующее же мгновение ему на голову опустился подсвечник….
Машуль,хорошее же у вас пробуждение,подсвечником в лоб огрёб бедный........Ну до чего красив,прям дух захватывает......этот томный взгляд его на портрете ,буквально завораживает.....
А Мия молодец,я даже не ожидала,что она настолько храбрая девушка,любая другая уже неслась бы ,только пятки сверкали,а она до конца дошла,ещё и ладошки свои прикладывает не понятно к кому......восхищаюсь твоей девочкой......главное чтобы потом серьёзных последствий не было........хотя ,в общем-то он наоборот ей только благодарен должен быть,всё таки она его пробудила и неважно каким способом........
Спящий резко открыл глаза, медленно, словно выплывая из сна, поднялся на своем ложе, и хриплым, полным вожделения голосом пробасил: «Бастиан, крови!» В следующее же мгновение ему на голову опустился подсвечник….
Эх... А как же все пафосно то начиналось... Вот вам и обросший паутиной особняк... Выложенный из кирпича...
Вот вам и загадочные статуи... Настолько с виду мертвые, но настолько кажущиеся живыми, что холодеет в венах кровь))
А вот вам и загадочный бой часов... Старинных... И настолько громких... Казалось что они стрелки их стояли до тех пор, пока девушка не вошла в дом. Как будто бы они ждали этого и сейчас выплеснули в этом шуме курантов все время простоя)))
Хриплый голос, требовательно сообщивший поднести кровь и тут на тебе
Ай да Миа ))) Хлопаю в ладоши)))
Ни пафосно раскрывающихся нам дверей, из которых сквозь дымку, при лунном свете вылетает хозяин Х)))
Что Миа смелая, было и раньше ясно, но чтобы настолько... Но нам знакомо это чувство - страсть ко всему таинственному. И то, что "любопытство и страсть к познанию" заводят далеко, а молоденьких девушек особенно Маша, читаю с удовольствием и любопытством - что же дальше? Представила, как Миа проделала весь путь. Ворон, часы, пыльные книги в библиотеке... комната, полная зеркал... и пауки!
Удачи Миа в ее нелегком деле. Ей же еще знакомство предстоит... Не стану спрашивать - зачем ей это? Я продолжения дождусь