• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Какое отношение крестик на карте имел к дракону, не понял. Надо же было дракона победить. Скормить ему кого-то. Хотя, конечно, к лучшему. что пока никого не скормили.*

- Слушай, Ники, а почему дракон с нами не пошел? Мы же это все ради него затеваем, да? Может, просто заманить его сюда? Я готов попробовать с ним поговорить.

*Пришли на берег.
В деле доставания грааля он был бесполезен - ни плавать, ни, тем более, нырять, не умел. Разве что командовать.
Распорядился: *

- Так, ты, Ники, держи Сема. Поищите тут какую-нибудь раковину для вызывания Джерри. Ну и покричать попробуй. А я пойду лодки посмотрю.
Марисоль, ну ты тоже чем-нибудь займись.

*Пошел к лодкам, осмотрел. Он бы на них плыть не решился, но ничего другого не было, так что приходилось работать с тем, что есть.
Стащил одну из них к воде, Проверил, не тонет ли. Крикнул:*
- Ну они дырявые немножко, но если мы не все туда залезем, и не будем плыть в Мунлайт, то не утонут, я думаю. *не выдержал* Только я туда не полезу, я плавать не умею.

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Сделал кружок вокруг головы Николь и приземлился ей на большой палец. Но только для того чтобы спросить:

- А мож-жно я тебе на уж-жко сяду? Ну или на резиночку на хвостике. Тогда у тебя будут свободны руки, что тож-же хорож-жо.

Пока Хорхе ушел возиться с лодкой, ждал ответа. Без разрешения бы не перелетел сам. В крайнем полетал бы еще, а потом отдохнул бы где-то.. на веточке или чьем-то плече. Зато предложил как бы между прочим.

- И кстати, Ники, у меня такой вопрос назрел... Хотела бы попробовать себя в роли лица для моего фотосалона? Ну в будущем, когда выберемся и я обрету нормальный вид. Считай это предлож-жением работы. По крайнем мере одноразовой для начала. С оплатой или процентами с рекламы... Если интересно, я тебе расскаж-жу подробнее как это и что такое.

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Марисоль искренне хотелось верить, что действительно уровень закончится и все вернется на свои круги, но внутри шевелился червячок сомнения*

-Ники, я очень на это надеюсь, что все так и будет.

*Девушка остановилась у кромки воды и посмотрела в сторону лодок*

-А где точно грааль находится или где угодно под водой?

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*На Хорхе посмотрела чуть удивленно и заявила с полной уверенностью*

Что он, глупый что ли сюда топать, если мы ему этот его Грааль принесем на блюдечке с голубой каемочкой?

*Сему на пальце попыталась улыбнуться, хотя было совсем не весело... Было странно, гнетуще и страшно...пусть и не так, как рядом с драконом*

На хвостик садись! А то на ухо я щекотки боюсь!

*Вот про лицо для фотосалона вообще не ожидала услышать. Не выдержала, рассмеялась*

Сем, ну ты что? Какое я лицо? Я чудище и балда. Вдобавок с дивными ушами. Ты лучше вот Марисоль пригласи. Она красиииваяяяяя....

*Ники даже голову наклонила на бок, полюбоваться на сосредоточенное лицо девушки... Наверняка у нее куча поклонников дома,
и фотографии будут иметь бешеный успех. Но сейчас не об этом! Тряхнула головой, отгоняя посторонние мысли*

Думаю, когда подплывешь, то точка станет понятна. Свечение там какое, или утка плавает. Яйцо хранящая...Зайцы на воде не живут...
Хорхе, давайте все же покричим Джерри? Он точно сумеет нырнуть. А доплыть до точке за островком можно и вдвоем на лодке.
Жалко, что Джаса нет, он так здорово умеет звать русалок. Не захочешь, а приплывешь, лишь бы он замолчал...

*Червячок беспокойства шевелился в груди, побуждаемый, кроме всего прочего, непониманием...Куда? Зачем? Что вообще происходит?
Что за топор они там ищут на мельнице? Еще одна ветка квеста? Странная тогда...*

2015593.jpg

- Утка на воде? При чем здесь утка? Утки в морской воде тоже не живут, как зайцы. А вот свечение вполне возможно. Но может быть, там просто сундук под водой валяется.
Как он хоть выглядит-то, грааль этот?

Да, конечно, нам нужен Джерри. Раковины так и не нашли? Тогда давайте так просто покричим.
Три-четыре! *сложил руки рупором и завопил:* - Джерри!

*не дожидаясь ответа Джерри пошел к лодке* Идем, Марисоль! Ты нырять собиралась? Я тебя отвезу, не могу же я тебя одну посреди моря оставить. К тому же грести кто-то должен.

На резиночку так на резиночку. Перелетел, уцепился лапками...

- Не-не-не, Ники. Ты не поняла. Мне не нуж-жна красивая девуж-жка. Мне нуж-жна естественная. Давай я тебе поясню как фотограф со стаж-жем всю суть моей идеи... И кстати пока я буду рассказывать мож-жет мы поищем какую-то раковину, а? Ну в принципе я и сам могу полетать по берегу, но только я ж-же не утащу её и все равно придется лететь обратно. А про лицо... Знаеж-жь Ники, если бы я захотел завести магазин ж-женского белья, то непременно бы последовал твоему совету. Ну мож-жет не в прямом смысле приглаж-жая Марисоль, а просто наж-жел бы девуж-жку модельной внеж-жности с красивой фигурой... ну на которой белье бы смотрелось хорож-жо и сделал бы ее лицом и телом своего магазина. И в результате смотри что - идет по улице парень и видит витрину с красивой девуж-жкой... естественно он затормозит и посмотрит, а потом подумает - "О! Я бы мог зайти и купить своей девуж-жке в подарок ж-жикарное белье"... и зайдет и купит. И как бы ей подарок и ему приятно. И мне как продавцу прибыль. Но это если б у меня был магазин одеж-жды. А с фотосалоном все соверж-женно не так. Это ж-же тебе не фотостудия для съемки моделей. Я таким не занимаюсь. У меня будет все попроще, пообыденнее. Это тебе и фото на документы всякие - паспорт, визу, водительские, студенческие и так далее. И семейные фото и даж-же просто сняться на каком-то красивом фоне на память... да думаю со временем я и фоны куплю, а еще будет возмож-жность сразу в салоне распечатать фотографии или купить просто фотки природы и архитектуры... впрочем, мы отвлеклись от темы. Короче, фотографироваться любят девуж-жки. Парни к этому более спокойно относятся. А девчонки любят. Сами, с подруж-жками, с парнями... И вот представь себе идет по улице такая себе обычная девчуж-жка - в меру стройная, в меру обаятельная, не модель, но тож-же вполне ничего. И замечает витрину. Она замирает, любуется моделью и... и начинает думать - "ах, вот она красавица... а что там? Фотосалон... ой, я люблю фоткаться, но... как ж-же я пойду? У меня вон и нос крючком и попа толстая и вообще я вчера брови не выщипала они за ночь отросли до ж-жути... фу-фу-фу какая я уродина, не пойду фотографироваться"... а если девуж-жка с парнем будет идти и он остановится и скаж-жет что-то типа - "о, вот фотосалон... ты ж-же хотела фотки на память о наж-жей прогулке сделать"... а она глянет и станет думать - "ага, он остановился, потому что на витрине вон какая красивая модель, а я не такая. Он меня не любит, потому что я не такая, я уродина"... И все - истерика, слезы, сопли... еще чего доброго прибеж-жит потом ночью и начнет витрины бить из ревности. А это никому не надо - ни мне, ни тем более самой девуж-жке - ей ж-же потом ж-жтраф платить... ну в общем понимаеж-жь, да? Это урон будет бизнесу, ну если не урон, то уж-ж точно мало прибыли... а так нам нуж-жна будет прибыль, я ж-же могу сделать так, что ты будеж-жь получать процент от продаж-ж... ну или устроить опрос на своем сайте... типа бла-бла-бла - как вы наж-жли наж-ж фотомагазин и варианты ответов - через интернет, друзья сказали, увидел рекламу в городе... реклама это типа твоя фотка привлекла. И за каж-ждый такой ответ тебе будут идти деньги. Реклама работает, люди идут, я зарабатываю, ты зарабатываеж-жь...

Говорил много, с описаниями... просто чтобы не думать о случившемся. Не терзаться сомненьями и просто так было легче - отвлечься. Всегда лучше отвлечься. В человеческом обличье ему всегда помогал в этом бег. Или купание. Но сейчас и то и другое недоступны. А полет уже не то, что птицей. Чувствовал что просто не сможет летать часами - устанет. Да и летать уже не хотелось. Пока во всяком случае. Вот и оставалась болтовня, пока они идут и ищут подходящую раковину для дудения. В поиске и нырянии он все равно бесполезен...

- А если на витрине будет пусть и милое, но при этом соверж-женно естественное лицо, то девуж-жка или ж-женщина увидит и скаж-жет - "ой, надо ж-же какая девчуж-жка снята на витрине. Ну соверж-женно обаятельная и даж-же совсем не похож-жа на звезду. А я тож-же обаятельная. Подумаеж-жь у меня нос чуть вздернут. У модели вон уж-жки торчат и ничего. Пойду-ка я сфоткаюсь!" И пойдет. И потом мож-жет еще с парнем придет... У тебя кстати есть парень? Впрочем, это не важ-жно сейчас. Но подруги точно есть... Я ж-ж помню мы искали Тави и Дж-жек... Вот и их тож-же мож-жем пригласить. Причем вам даж-же не придется что-то выдумывать и строить глазки. Мож-жет даж-же придумаем фотку, где мож-жно подурачиться, подпрыгнуть вместе... Ну типа знаеж-жь, как на море прыгают. Видела небось такие фотографии. Естественно и привлекательно и никакой тебе постановки. Ну это конечно не сейчас, а если... когда... если...

Сем запнулся и замолчал. Действительно когда или если? И будет у него это "когда"? Хотелось бы верить, что есть. Да и потом рядом Ники - незачем её пугать больше, а потому продолжил бодро.

- Хотя к черту, какое если. Конечно ж-же - когда... Ой, прости, я выругался. Я не специально... В общем после возвращения мне мож-жет понадобиться несколько дней, ну мож-жет неделя, чтобы собрать документы и купить офис под свой фотосалон. Потом быстро все обустроим, сделаем рекламу. У меня практически есть деловой партнер - если она не передумает, то я в случае чего могу передать ей полномочия при своем отсутствии. Ну или что-то другое реж-жу... просто у меня еще свадьба запланирована на ближ-жайж-жее время. Мы с моей девуж-жкой собирались пож-жениться, когда я вернусь...

И он опять замолчал. Просто понял, что выдохся и не хочет сейчас делиться мыслями о Марте, о своей записке-предложении... которое конечно и предложением то не назовешь. Нет. Надо будет делать еще одно - красивое и официальное - в ресторане с музыкой... а хотя нет - она же итак все знает и сразу догадается. Лучше неожиданно и при этом очень заметно... какой-нибудь рекламный плакат с предложением руки и сердца на воздушном шаре. Влетит конечно в копеечку, зато с любого уголка города будет видно. Хоть из центра, где магазин, хоть из лесу. Она не пропустит. Да, так он и сделает, когда вернется... или... или может стоит заменить "когда", зловещим "если"?...

Последнее редактирование:

*Марисоль напряженно всматривалась в море, никакого свечения пока не было видно, как и не было следов Джерри. Что делать, нужно тогда действовать самим и закончить этот чертов квест. Она уверенно направилась к лодкам и когда Хорхе предложил ее отвезти, то отрицательно покачала головой.*

-Хорхе, ты сам сказал, что не умеешь плавать, поэтому тебе лучше остаться на берегу. Спасибо за такое щедрое предложение, но сама умею грести, не волнуйся.

*Марисоль подошла к лодке, повреждения были маленькие и может и получится, если нет, то она вернется вплавь, плавала она всегда отлично*

-Ладно, всем до встречи..

*помахала она компании, потом взяла весла, ловко их поставила и через некоторое время лодка уже прилично отплыла от берега. Марисоль следила за течью, но она была легкой и лодка пока держалась и течь была несильной. Скоро берег скрылся из виду и девушка следила за поверхностью, чтобы не пропустить свечение или еще какой условный знак, который бы подтвердил, что она на условном месте. Марисоль усилено гребла, в плечах появилась усталость, но она старалась не обращать на это внимание. И о, чудо! Она действительно увидела свет, который шел из под воды. Сейчас, она достанет грааль, они его вернут дракону и все закончится. Во всяком случае на данный момент. Марисоль осторожно убрала весла в лодку, потом сняла свою одежду. Марисоль порадовалась, что никого нет и никто не видит ее в нижнем белье, заглянула через борт лодки, а потом прыгнула в воду и устремилась к свечению.*

*Уже начала привыкать к тому, что в этом мире все устроено намного сложнее, чем ей представлялось раньше. Потому шла по берегу, выглядывая под ногами подходящую раковину так, словно каждый день гуляла
у моря с говорящими жуками. Сема слушала внимательно, ее тоже отвлекал его разговор от беспокойных мыслей. Слушала и то обиженно хмурила брови, понимая, что сравнение с фотомоделью не в ее пользу.
То хихикала, представляя разочарованных девушек у витрины. На описание внешности естественной модели запротестовала*

У меня дивные уши!

*В конце концов уяснила мотивы Сема и была с ними в какой то мере согласна. Но отрицательно покачала головой*

Нет Сем. Ты все правильно говоришь, и расчет твой, наверное , верный. Только у меня не получится висеть на твоей витрине. Сам говоришь, все останавливаются и смотрят.
А потом в городе станут узнавать меня и пялиться. А мне будет неловко. Понимаешь, даже если они просто так будут смотреть, мне станет казаться, что они меня узнали по фото....
Точно в лес у дедушке уйду жить! Нет, быть лицом мне не подходит...

*Раковины не находились. А может, тут их и не было никогда. Ведь русалок тут прежде наверняка не водилось. Сомнительно, что уровень облегчит им задачу, подбросив нужную ракушку.
Оставалась надежда, что Хорхе докричится до Джерри.
Она обернулась и увидела отплывающую лодку с фигуркой Марисоль. Ахнула от удивления и испуга*

Сем! Смотри! Марисоль одна поплыла! Может, Джерри ее сам увидит?

*Тут же прикинула на себя - она поплыла бы? Честно призналась - имея в запасе несколько мужских экземпляров - вряд ли...
Мир спасают рыцари. А дамы принимают на себя эту ношу только в том случае, если все кони расскакались , унося на своих спинах последние остатки
рыцарского сословия*

2015593.jpg

*Запротестовал, что Марисоль собирается плыть одна, но, действительно, что он мог сделать? От него толку больше на берегу.

С напряжением, кусая губы следил, как Марисоль гребет и уплывает все дальше. Если лодка пойдет ко дну, то он... а что он? Джерри будет звать, вот что!

Кстати, Джерри и так надо звать. Снова сложил руки рупором, вошел в воду по колена и закричал: * - Джерри! Плыви сюда! На помощь!

===>

1885669.jpg

*Ну вот, теперь он был доволен не только собой, Зехир вон тоже вполне молодец, хоть ожил, бухтит, но не больше обычного. Согласился с легкостью*

Не, ну ревность – это понятно. Если ты возьмешь мою любимую микросхему – тебе капец! Но ты ведь не возьмешь? Это будет не по-товарищески. Да и потом, она уже сломалась. Ну и с остальным примерно в том же ключе. А так да, я прекрасен! Хорошо, что ты сам заметил, не люблю хвастаться. Это, кстати, неотъемлемая часть меня – прекрасность. Как у тебя – брюзжание. Никуда не денешься! И думаю порой: Джас, ну нельзя же так, остальным-то обидно, они далеко не так совершенны. Ну а что делать? Натура. Еще бы мы не победили с таким-то замечательным мной!

*Трепался рефлекторно, тащил свою подобранную возле дома сумку, прикидывал, что у него там может быть, а что надо на баркасе поискать. И в обсерватории. Одновременно раскручивал снова ноут, останавливался то и дело, чиркнуть что-то в блокноте, потом снова Зехира догонял. Протянул удивленно*

Джиния? Восхвалять?.. *Тут же опомнился, подтвердил* Ну ясно, догадались. Надо совсем тупым быть, чтоб не понять. Очевидно!

*Частично реализованному плану обрадовался вдвойне: ну вот же, на глазах превращается из зануды в человека, хлопнул по плечу от избытка чувств*

Видишь? Природа – это раз. И с жизнью порядок, так ведь? Считай, процентов на семьдесят дело сделано! Согласись, будь здесь тихо, но мертво – процент тот же, а поводов для радости чуть меньше.

*Ники заметил сразу, бредущую по берегу и что-то говорящую. Захлопнул крышку, сунул ноут в сумку, до нее – в пару секунд. Только сейчас сообразил, почему ноги сами несли, даром что день бесконечный. Расплылся в улыбке, приближаясь*

Ты как? Нормально? Сама с собой разговариваешь, заметила? Стареешь, мать, это отлично! Может, я еще тебя дождусь, как думаешь? Буду гоняться за тобой по острову – с тросточкой, скрюченный ревматизмом и уже совсем слепой. Правда, пока догоню, могу и забыть, зачем ты мне была нужна… Напомни потом!

*Чмокнул в макушку, возвестил всем*

Мы тоже в порядке, топор нашли, зарыли... *Покосился на орудие в руках Зехира* Но сначала забэкапили.

*Огляделся: из всех был только Хорхе, призывающий Джерри и кто-то в лодке. Марисоль? К Хорхе подошел, поинтересовался ревниво*

А тебе он зачем? Давай, я помогу.

Последнее редактирование модератором:
0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Джерри недолго попасся в зарослях вкусной посидонии, .нашел уютный гротикнедалеко от берега, натаскал в него взморника,
устраивая мягкую постель, цыкнул на высунувшуюся из-под камня возмущенную мурену... С соседями потом знакомиться будет,
когда отдохнет.
Жить, в принципе, можно. И даже с относительным комфортом. Потом посадит около грота огородик, заведет себе светящихся
рыбок... Нормально! Он старательно гнал от себя мысли о прошлой жизни, о том, что уже скучает по ней, и о том, как здорово было
бы сейчас пройтись по лесу, посидеть у камина, потрепаться с друзьями. Но мысли, они такие непослушные штуки, - лезут и лезут
в голову. Чтобы совсем не закиснуть от осознания собственного одиночества, Джерри решил спать.
Сколько проспал, не знал, тут ведь по солнцу не определишь сколько времени. Надо будет раздобыть где-нибудь водонепроницаемые
часы... Сколько бы не спал, вроде выспался, потому что продолжать не хотелось. Есть не хотелось тоже. И даже резвиться если и
хотелось, то не очень сильно. И чего он так стремился в эти русалы?!
Как его кто-то звал, он, конечно, не слышал. Поди, услышь, что-нибудь через толщу воды. Он вынырнул почти у самого берега и
несказанно обрадовался. Даже сам от себя не ожидал, что так обрадуется при виде знакомых лиц.*

Привет, ребята. А чего это вы тут тусуетесь?

*Лодка с Марисоль была за его спиной, поэтому ее Джерри пока не видел.*

*Хоть и слушал Джаса пока шел, но реагировать как-то не особо получалось. Переживал, представляя в какие ещё глупости она могла влезть. Поэтому ограничивался кивками и нейтральными «ага» и «ясный фикус».

Увидел живую и здоровую, только растрепанную невероятно, выдохнул. Даже пары шагов навстречу сделать не успел – близнец словно телепортировался. Пришлось призывать на помощь все свое актерское обаяние и выдержку.
Улыбнулся, помахал, топор спрятал за спину.*

– Да, с нами все путем. С топором тоже. Джас даже всех джиний восхвалил как следует и карту добыл!

*Картина была слишком прекрасна, чтобы ею любоваться долго, посему отвернулся, разглядывая русала, и вот теперь разулыбался уже по-настоящему!*

– Джерри, отлично выглядишь, можно я тебя щелкну на телефон? Выберемся – Нольке покажу. Она просто обзавидуется! Без фотки, боюсь, не поверит.

Расскажите кто-нибудь, как у нас дела?

Насчет ушей согласился. В конце-концов Ники виднее какие у нее уши. Кивнул, потом спохватился, что она его не видит и уже вслух.

- Ну конечно. Если ты говориж-жь, что дивные, то тебе наверняка виднее. Тут я спорить не стану. Ж-жалко конечно, что ты отказываеж-жься, но если стеснительно, то я все понимаю и не буду настаивать. Вот только ты не обидиж-жься, если я предлож-жу твое место модели допустим Тави или твоей подруге Дж-жек? Или она такая ж-же стесняж-жка, как и ты?

Услышать ответ не успел, поскольку буквально в следующее мгновение к ним подлетел Джас и... чуть не чмокнул Николь в резиночку. Но промахнулся и попал просто в макушку, совсем рядом с хвостиком. Или не промахнулся? Впрочем, хорошо, что не попал, а то быть съеденным то еще удовольствие наверное... Так что решил предупредить - а то мало ли - вдруг еще целоваться полезет.

- Осторож-жнее надо быть. Тут я меж-жду прочим сиж-жу. Ники мне разреж-жила.

* Джаса и Зехира увидела издалека. Ждала потому что....Переводила беспокойный взгляд с одного на другого...Но ничего необычного, кроме вполне объяснимой усталости и некоторой отсырелости не поняла.
Успокоилась, повеселела. Даже страхи отступили. Теперь уже и не понимала, чего боялась. То ли того, что делается здесь, то ли того, что происходило с ними...
Топор заметила. Но распознать экземпляр не сумела. Плохо разбиралась в инструментах. Тем более, что и разглядывать особо не пришлось.
Да и спросить ничего не сумела, не обладая гениальной стремительностью. Только ойкнула, прикрыв ладошками хвостик*

Осторожно! Ему же еще жениться!

*Речь выслушала, не перебивая. Смысл? Все равно, пока не выскажется, не замолчит. Да и сам говорил, целостно воспринимать правильнее.
Выслушав, немного подумала. Сразу же на такой серьезный вопрос никак. Пока думала, умчался к Хорхе, потому говорила уже в спину*

Во-первых, чего меня ждать? Вот же я!
Во-вторых, до твоей старости я точно тут гулять не собираюсь.
В-третьих, сначала скажи, потом напомню.

*Проверив, на месте ли Сем, поспешила закончить разговор*

Джек точно сможет. Она симпатичная и уже была фотомоделью у Камила.

*Судя по всему, Джерри зов услышал. Ну, теперь точно достанут Грааль! Подбежала к краю воды*

Джерри, плыви скорее за островок! Там Марисоль яйцо достает! Одна! Вдруг с ней что случится?

*На Зехира посмотрела укоризненно.*

Ну зачем? Может, он потом стесняться будет хвоста? Может, ему неприятно будет вспоминать, а ты еще девушке хочешь показывать!

*Марисоль ощутила такое блаженство попав в воду, казалось, что усталость как рукой сняло. Она набрала в легкие как можно больше воздуха и надеялась, что грааль не очень глубоко находится и ей хватит воздуха, чтобы добраться до артефакта с первого раза. Она с удивлением смотрела вокруг, а вокруг была невероятная красота. Вот, интересно, это только пока уровень идет или всегда так. Было бы интересно вернутся сюда потом с аквалангом и поплавать. Кораллы были невероятно красивые, маленький яркие рыбки весело плавали стайками, под водой царило полное умиротворение. Марисоль невольно позавидовала рыбкам и что они живут в этой красоте. Наконец она достигла свечения и разглядела, что на дне стоял старый похожий на пиратский сундук*

28915041bc24857798b0c1a37293e508.gif

*Девушка подплыла к сундуку и попыталась открыть его, с первого раза не получилось, но потом все-таки удалось, внутри сундука лежала красивая шкаткулка, Марисоль быстро схватила ее и открыла*

6914d0270626dc5b7ec1384e2e595388.jpg

b8adca405ff888f13c06d0eb47850f0b.png

*Внутри лежало драконье яйцо, оно светилось и в нем был маленький дракончик. Марисоль улыбнулась, она надеялась, что это именно то, что нужно дракону и очередной уровень будет закончен. Она закрыла шкатулку и крепко прижала ее одной рукой и устремилась прочь, но не заметила как ее нога запуталась в цепких водорослях. Девушка сделала попытку освободиться, но не получалось, отпустить шкатулку она боялась, воздух заканчивался и Марисоль с отчаянием дернула ногой пытаясь освободиться.*

2015593.jpg

*Даже обрадовался, когда пришли Зехир с Джасом - теперь он здесь будет не один мужчина, есть с кем разделить ответственность за женщин. Объяснил Джасу: *
- Джерри нужен, чтобы сокровище со дна моря достать, мы не можем. Туда поплыла Марисоль, но там нырять надо, да и лодка немного дырявая. Не сильно, чуть-чуть вода просачивается. Но все равно Джерри нужен на всякий случай, чтобы ей помочь. Ты вот сокровище со дна моря достать сможешь? Нет? Тогда ищи раковину и зови Джерри.

*Джерри долго звать не пришлось - вот он уже и вынырнул.*
- Привет, Джерри! Ты услышал наконец, а то я тут ору-ору, зову тебя.
Мы не тусуемся, а сокровище со дна моря достаем, чтобы отдать его дракону. Ну, вернее, не сокровище, а яйцо какое-то, я не очень понял, что там. В общем, оно там на дне, где на карте крестиком помечено, и туда уплыла Марисоль. Можешь ей помочь? Нырнуть и достать яйцо. Пожалуйста! Без тебя мы не справимся.

1885669.jpg

*От вопросов Ники отмахнулся пока, половину вообще не понял*

Всем жениться! Потом скажу, по пунктам, нашла время для интимных бесед!

*Внезапно явившемуся Джерри не то чтобы был не рад, но опасался рецидива: черт его знает, что там возле утеса случилось. Повторить не хотел. Сгреб вовремя подбежавшую Ники, мужественно выставил перед собой. Возвопил тоном разгневанной домохозяйки, не сводя взгляда с русала*

Не подходи ко мне, или я за себя не ручаюсь!

*Вроде нестандартных мыслей не возникало. Прижал Ники ближе, скользнул рукой, обнимая за талию. Понял наконец, что не так уж Джерри и хорош, поэтому оборзел и смело отбрехивался из-за спины своей дамы*

Мы не тусуемся, мы тут так-то уровень проходим! Руки на виду держи, пока к Марисоль плывешь, а то я волнуюсь!

*На тему межвидовых отношений русалок и людей мог бы трактат написать. Особенно проникновенно удались бы главы о непостоянстве водных обитателей. Но и цель уже была ясна, и поводов пылить вот именно сейчас – не наблюдалось. И отвлекающих факторов тьма, еще и жужжание какое-то*

Кто скажет, в каком ухе у меня жужжит? Ники, у тебя жук в волосах!

*Подставил палец, чтобы жук перебрался. Сволочью себя ощущал, но ничего поделать не мог, – как магнитом к ней тянуло. Покосился на Зехира виновато, задумался: а зачем он топор взял? Прошлый раз унесся сражаться без него, а сейчас вот потащил под конец уровня. Переспросил*

Зехир, а тебе топор на кой? Думаешь, дракон сюда прилетит? Ты б хоть предупреждал.

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Так приятно было, что ребята о нем не забывают. Вон как все обрадовались. Информацией завалили, дел сразу куча образовалась.
Для начала Джерри лег на воду и игриво приподнял над ней хвост, позируя Зехиру.*

Ники, чего это мне хвоста стесняться? По-моему, он очень даже ничего? И потом, как раз Нолику можно его показать. Она в курсе. И
даже у нее такого нету.

*Джас опять о женитьбе. Вот заклинило же его. Джерри даже испуганно заозирался, словно за каждым прибрежным камнем
пряталось по священнику, ну или по мэру, на худой конец, готовых тут же на месте всех между собой переженить.*

Можно, я сегодня еще жениться не буду? Как-то я еще готов морально... и материально... Зехир уже женат, так что он тоже
отпадает. Ну, а вы с Хорхе, конечно... На здоровье... Если вам так приспичило.
И, Джас, у меня к тебе приватный разговор есть. Я бы даже сказал интимный... Надо покончить с этим раз и навсегда. Отплывем
в сторонку?

*Не думал, что извинения займут много времени, поэтому решил, что сначала он поговорит с Джасом, а уж после станет нырять
за сокровищами. Приятное всегда лучше оставить на потом. А что может быть приятнее, чем понырять с Марисоль за сокровищем?
Но когда отвернулся, чтобы отплыть, никакой Марисоль не увидел, только лодку, которая на полборта погрузилась в воду.
Где-то в районе желудка тревожно екнуло. Не то, чтобы он сомневался в способности девушки долго резвиться под водой, но чувствам
своим Джерри привык доверять. Крикнул Джасу:*

Потом!

*И нырнул. Под лодкой оказался через несколько секунд. Еще несколько мгновений любовался увиденным. Ну, а кто бы не любовался?
Хрупкая фигурка Марисоль выглядела восхитительно. Джерри громко сглотнул, - хорошо, что под водой этого никто не слышал. В голову,
возможно, в первые в жизни, пришла мысль о мальках. Ей бы еще хвостик... Такой фиолетоветенький... В тон глазам...
В общем, очнулся и понял, что с нырянием у Марисоль что-то пошло не так, не сразу. А когда понял, паниковать было уже некогда. Да и
не привык паниковать, пожары отучили. С одним взмахом хвоста оказался около девушки, быстро обрывая стебли, распутал ее ногу, поднял
голову, пытаясь определить утонула она, или еще нет. В принципе, если утонула, тоже нет ничего страшного. Тогда у нее уж точно хвост
вырастет. Пусть и не фиолетовый, он и на банально-бирюзовый согласен. Ужаснулся своему эгоизму и снова немножко замешкался. Как
ее вытолкнуть на поверхность-то? Не за волосы же тащить? Таких женщин за волосы не таскают! Их гладят, запутывают в них пальцы,
дышат их запахом... Поняв, что еще немного и мысль о мальках станет такой же навязчивой, как Джасова идея о женитьбе, Джерри решился.
Зажмурился и протянул руку к тому соблазнительному месту пониже спины Марисоль, из которого мог бы вырасти отличный хвостик. Даже и
бирюзовый необязательно! Любой!
Так, толкая девушку под попу и целомудренно зажмурившись, он и помог ей выбраться на поверхность. Почему-то шепотом спросил:*

Ты как? Давай, сундук помогу отбуксировать? Тяжелый же... И ребята ждут... А потом, когда им его отдадим, может, еще поплаваем под луной?
А?

*Сема на хвостике Ники он не увидел, поэтому на её фразу «ему ещё жениться» обернулся совершенно ошарашенный… Но, судя по тому как запротестовал Джерри, она все же имела в виду красавца-русала, а не Джаса. Хотя…
Проследил за движением рук близнеца, спокойно показал топором на то место, где ещё совсем недавно был этот чертов идол.*

– Я поупражняться хотел. В метании топора на дальность и на точность. Вдруг эта штука не такая уж и каменная?

*Оправдываться перед Ники не пришлось, Джерри помог.
Достал телефон, сделал несколько снимков, не улыбаться просто не мог. Судя по рассказам кузины, парень искренне верил что русал, и вот вам – пожалуйста! Может эти уровни как-то откликаются на их подсознательные убеждения или желания?

Всматривался в водную поверхность… Что-то долго… Но вот на поверхности появились две головы – хвала богам!*

– Надеюсь, ребята добыли этот грааль, уже хочется пройти этот дурацкий уровень и просто выспаться…

Покосился на протянутый палец.

- Дж-жас, что ты мне свой палец подставляеж-жь? Думаеж-жь я на него перелезу? Фигуж-жки. Мне и тут хорошо.

С интересом слушал перепалку Джаса и Джерри. Ну еще бы - два закадычных приятеля и коллеги... кажется... ну в принципе приятели так точно иначе с чего бы он в первый день поцапался с Джерри, как не по причине, что он друга бросился защищать... Хотя судя по выкрикам Джаса их дружбе пришел конец. Интересно, что они не поделили? Или кого? Может Ники?

Посмотрел на резиночку под своими ногами, мысленно попробовал представить за нею всю Ники целиком. Получалось не очень. Да еще и разговорами отвлекают. Джерри о какой-то женитьбе, Зехир вон топор метать собрался... Куда интересно? Эх, будь он человеком, он бы тоже топор пометать хотел. А что? Интересное это дело, у него даже получалось. Иногда. Ну в процентах сорока из ста... Если конечно дерево достаточно толстое. Может и совет бы какой дал...

Впрочем, пока Зехир никуда не шел и просто держал топор в руках. Хотел было поздороваться, но потом передумал. Да ну - тот стоял далековато, придется взлетать, носиться вокруг голову. И ради чего? Ради пары слов - привет, я Сем? Ну и еще добавить - не спрашивай почему я такой... Короче смысла не было. Тем более его мысли сейчас были заняты граалем и нырнувшей Марисоль. А уж когда и Джерри нырнул, так и подавно забыл о Зехире и тем более Джасе, маячившем за спиной Ники. Не то чтобы он был реально зол на Соль. Скорее наоборот... Или нет... Короче просто считал её дурочкой. Но не в прямом смысле... ну глупышкой одним словом. Всем же понятно, что с незнакомцами хорошим девушкам опасно говорить. А вдруг этот тип маньяк был и предлагал что-то неприличное? Вон она ж даже не сказала что именно.. стыдно ей небось было. А теперь еще пошла нырять и пропала...

От волнения перебирал лапками на резиночке, хотя конечно Ники этого и не чувствовала. Вот если в на ухе тогда да. Было бы щекотно. Поднял одну из передних лапок разглядывая в очередной раз, поделился мыслями с девушкой:

- Знаеж-жь, я бы сейчас пальцы скрестил. На удачу. Чтобы всё заверж-жилось быстро и хорож-жо. Для всех нас. Но я не уверен, что у меня теперь есть пальцы. Скрести за меня, ладно?

Когда Джерри вынырнул поддерживая Марисоль, хотел уже сорваться - полететь узнать новости - мол все ли в норме и грааль достали или как? Но удержался. Небось они устали, а тут он будет со своими расспросами и жужжанием. Вот приплывут, тогда. Или еще лучше - понесут дракону грааль... Надо будет тогда сразу с резиночки улететь. Куда-то в сторонку. А то уровень же по идее сразу закончится и он снова станет собой. Хотелось этого очень, нестерпимо просто...

Назад
Сверху