*Услышав, что Принц колечко ее выбросил, сначала онемела. Да как он смел, болван самодовольный?! Потом топнула ногой на злосчастье свое*
Да в гробу я хотела видеть ваше кольцо с бриллиантами! В том самом, хрустальном, ага!
*На слова Пирата своего обернулась. Вот что, оказывается! Волшебное колечко-то, она так и знала, чувствовала! Вернуть непременно нужно...
Воробьев хоть вон попросить поискать его! И правда, дело ведь придумала, как ускачет Принц, сразу воробьев и кликнет.
А фея-крестная тоже хороша! Вот всегда знала, что она вредная тетка! У этих фей только по молодости шутки безобидные!*
Вот именно, крестная! В детстве белее снега была! А сейчас я от работы на огороде загорела , как крестьянка какая, нос в конопушках, видите?
Так на что мне детское прозвище? Вы вон своего Принца во младенчестве тоже Пупсиком кликали, что же сейчас так не зовете, а?
*Про сюжет услышав, перепугалась сначала, вину успела почувствовать за минуту обдумывания...Но поняла все же, нет правды в словах волшебницы, или неполная она*
Врете вы все , тетушка! Принц ваш , не дожидаясь ни шнурка, ни гребешка, ни яблока отравленного, про гроб не говорю, ко мне примчался пироги лопать!
Это по какому сюжету так? А сейчас еще и фею-крестную с собой притащил. Он что, Золушка? Ему бы только за маменькину юбку держаться, тоже мне -Принц!
А счастливый конец бывает у той сказки, которая счастливо заканчивается! И не лезьте в мою сказку с вашим Принцем!
У меня мой есть, собственный!
*Пока митинговала, за пиратским своим принцем следила , не отрываясь. Ну? Вот где волшебство настоящее, полная сумка волшебных артефактов!
Так она и знала, что ее собрание сказочных сочинений какой-то неуч переводил. Все сказки перепутал по ходу.
Кивнула головой жениху своему. Конечно, она все понимает. Вот сейчас растолковал, сразу и поняла.*
У них тут летописец мздоимец, мне нянюшка говорила! Кто больше заплатит, тому нужный конец сказки переписывает.
А потом сказочникам подсовывает для художественного пересказа. Потому у разных сказочников одни и те же сказки иначе заканчиваются!
*Ладонь его пальцами сжала покрепче. Рядом с ним не боялась ничего совершенно. Верила каждому слову. Он не только пират, он просто гений! Видно же.*