*Теперь он еще и русал, оказывается. У настоящего ученого, к счастью, ум критический и всякому нелепому утверждению требует неопровержимых доказательств, фактов ему подавай. И скажи Джерри, что он русалка, разнес бы этот его тезис в пух и прах: а то он не знает, что те прекрасны своей неземной красотой, томными взглядами и манящими голосами. А русал – да черт их разберет, может, как раз полная противоположность. И тогда Джерри на эту роль вполне подходил. Сделал какие-то пометки в блокноте, ответил, не отрываясь от записей, на все вопросы разом*
Так... Ты давай-ка, притормози. Размножаться тебе нельзя категорически, это я как твой лечащий врач говорю! Во-первых, откуда нам знать, вдруг тебе только с себе подобными размножаться можно? Да и вообще, рецидив не исключен. Погоди, в общем, с размножением. А я бы на твоем месте из предшествующим процессом не спешил. Мало ли...
*Насчет последнего был необъективен и предвзят. А чего это, все кругом в процессе, даже вон головостики, а он один черт знает сколько холостым ходит. В общем, за субъективизм простил себя великодушно: ученый тоже человек, ему, может, в одиночку страдать скучно. Полез поискать в интернетах, чего там по поводу русалов и чешущихся хвостов пишут. Расстроился*
Тут связи нет, прикинь... Джунгли какие-то, каменного века.
*Записал симптомы туда же в блокнот: придется работать по старинке, куда деваться. Сделал предварительное заключение*
То есть ты полагаешь, что ты либо русал латентный, либо недоразвитый? Любопытно... А что предшествовало? Русалки покусали?
*Это, в общем-то, ничего не значит. Его самого вампир кусал – и хоть бы что. Обидно только. Может и у Джерри никакого русальства и в помине нет, просто комплексы. Как со щеткой. Строчил ответы, параллельно выстраивая шкалу. По всему выходило, что парень зациклен: все ассоциации так или иначе о размножении. Сделал пометку: расстройство на почве собственной вухуибельности. Лечение – электросудорожная терапия*
В целом картина прорисовывается. Это лечится, пропустим пару разрядов через твой головной мозг – и будешь как новый. Ну или просто перестанешь из-за своих патологий переживать – а это уже неплохо, согласись?
*С прискорбием отметил, что Джерри прав. Придется ему до обсерватории идти пешком. Возмутился*
Где ты видел вообще, чтоб гости за встречающими гонялись? Много чести. Это пусть они за нами бегают, а нам некогда, у нас дела. Мне в обсерваторию надо. И ведь не созвонишься теперь... Давай, кто раньше закончит, за другим зайдет? Ты сам-то куда?
*Маскировка понравилась, вот когда молодец – тогда молодец. Просто и со вкусом. Зачерпнул горсть земли, высыпал сверху. По-хорошему, конечно, можно было катер и весь прикопать, от вандалов и прочих маргинальных личностей. Но не стал. Во-вторых, в людей надо верить. А во-первых, долго это. И скучно. Сорвал с куста какую-то неизвестную ягоду, пожевал с равнодушно*
На вкус как формальдегид. Прикольная штука. *Подытожил* В общем, дружище, мне с тобой невероятно повезло, тебя еще изучать и изучать! Да я с тобой столько материала наберу – на пару сотен научных статей. А может, вообще книгу издам. А почему нет? Все издают и говорят потом, что они известные писатели. Чем я хуже? И ты, уж поверь, всяко не хуже, чем, положим, рыба-вампир, тебе с таким букетом болезней, может, и жить-то осталось всего ничего, а мы тут время зря теряем. Ты давай там, осторожнее, береги себя, мне на тебе еще опыты ставить!
Погнали?