• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
363b8275346a7aaa9213ea1df3bda085.jpg

*Гномы с сомнением посмотрели друг ну друга, потом покачали головой*

-Нет, мы никого не пускаем в свои туннели. А вы потом запомните маршрут и будете там шататься. Нет, нет и нет!

*одновременно замотали они головами*

-Ждем пока падет завеса и пойдем искать Волка.

*решили они*

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

На косынку поглядела критически: ничего так себе косыночка. Но брать отказалась:

-Спасибо тебе большое, неизвестный пират. Я-то знаю. как сложно отказаться от своего говного убора. Только шапочка моя -это не просто вещь, для покрытия головы. Это Красная Шапочка, в честь этой шапки меня и кличут так же -Красная Шапочка. Имя уже все забыли. Поэтому странно ты меня зовешь -Тави. Мне шапочку мама сшила и попросила носить, а потом умерла. Я её и ношу с дества, как веление родной матушки и её последня воля. Бабуля мне только пару раз туда клинья новые вставляла, чтобы на голову налазила при подрастании. А сейчас и бабуля умерла и осталась я одна-одинешенька. Волк только со мной. А теперь и волка нет. Изчез он, а вместо него ты появился. И где теперь мой волчек, никто не знает. А я умру тут от голода и холода, потому что пироги мы все съели, а купол этот ненавистный только аж через сутки уйдет. Придет Белоснежка в дом родимый, а здесь нет никого, только косточки белеют семи гномов, Шапочки и пирата.

К концу речи Шапка рыдала в три ручья и косилась на гномов: может пожалеют бедную горестную девочку-сиротку и пустят уже в туннели. А то деятельная натура Шапки просто умирала сидеть взаперти целые сутки с гномами и каким-то пиратом.

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Косынку забрал, повязал снова на голову. Так привычнее.*
- Ну, раз твоя шапка тебе так дорога, тогда придется ее поискать. Вспомни, где ты в последний раз ее видела? Где могла оставить? Я когда что-нибудь теряю, стараюсь об этой вещи забыть ненадолго, вскоре само вспоминается. Попробуй отвлечься.

*Хотя, Тави, похоже, тоже с амнезией, как Ники и Сем. Что если ей шапочку не находить? Может, поскорее станет снова Тави.*
- А тебя, значит, Красная шапочка зовут? Ладно, Шапочка так Шапочка, хотя это странно - человека шапкой называть.
Ах, да, ты ведь не помнишь, как меня зовут. Хорхе я,Хорхе Де ла Крус, я полицейский. А пират я так, временно. Хобби такое. Вот спасу тебя от злого волка и снова стану полицейским. Полицейский - это такой человек, который порядок охраняет и не дает людям делать плохое. Вредить другим, воровать, есть их.
Кстати, а волк разве тебя не собирался съесть? Он же злой, в сказке-то. Так я тебя от волка и спасу!

*Шапка зарыдала, и он с опаской стал гладить ее по голове, чтобы утешить. А то мало ли, как она отреагирует, может, волка позовет и натравит.* - Ну-ну, не плачь, все будет хорошо. Я тебя спасу, потом мы закончим этот уровень, и будет все как раньше. *Честно говоря, сейчас было лучше, чем между уровней. По крайней мере красиво и пирожки иногда дают. Только бы еще все друг про друга помнили, чтобы не было недоразумений - и совсем хорошо.

Не выдержал женских слез - душа требовала действий. Вскочил.*
- Так, гномы! Что тут у вас происходит? Почему отсюда выбраться нельзя? Что за завеса?
Ну-ка, проверим ее.
*Подхватил у прога какую-то палку и направился по тропинке прочь от дома. *

*Гномы тяжело вздохнули. Нет, это надо же, они напахались в тоннелях и еще теперь никакого отдыха и расслабления после трудов праведных. То Белоснежка сбежала, то пироги все съели, то Принц купол какой-то дурацкий поставил.*

- Красная Шапочка, не плачь ты так! Волк твой найдется и не в такие переделки попадал. Купол исчезнет и сможете идти своей дорогой. Не можем мы вам показывать тоннели, мы туда никого не пускаем никогда. Вы же запомните дорогу и потом будете знать наши тайные тропы, нет, нет и нет..

*замотал гном головой*

-Шапочка, состряпай лучше нам пирогов. А то, теперь некому...Белоснежка исчезла...

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Красная Шапочка поглядела на мелких шнтажистов и утерла слезы рукой:

-Я растроена. А когда я растроена, я не могу печь пироги. И вообще, как вы себе это представляете - я, значит, вам пироги напеку, морка вишневого сварю, а вы меня на тропы не пустите. Получается, я к вам со всей душой, а вы как в связке со Злой Королевой. Вон даже пират пошел пытаться нас вызволить из этой скорлупы.

В общем. никак гномы не хотели уговариваться. Тави вздохнула и сказала:

-А если я пообещаю, что дорогу не запомню. И пират тоже. У вас же там точно темно. А я в темноте вообще ничего не вижу. Ничегошеньки. А я бы сейчас вам кушать приготовила вкусняшек всяких, а вы пока подумайте. Может как-нибудь найдем выход.

И принялась деловито повязывать фартук, просеивать муку. Даже Хорхе ждала, чтобы к этому делу подключить - воды принести свежей, ключевой из дворового колодца, растопить печку и ягоду на компот разобрать

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Походил вдоль невидимой стены, потыкался в нее сам, потыкал кинжалом. Убедился, что не пройти и не пролезть никак.
Вернулся в дом, мрачно посмотрел на смирно сидящих в рядок гномов.
Взял одного за грудки, поставил перед собой.*
- Так, слушайте сюда! Сейчас вы нам с Тави, то есть с Шапкой, завяжете глаза, и поведете в ваши катакомбы. Сразу говорю, ориентируюсь в пространстве я паршиво, с закрытыми глазами ничего не увижу, подглядывать не собираюсь. Шапке они тоже не нужны, я уверен. Так что за ваши катакомбы можете быть спокойны. Ну, если, конечно, я что-нибудь головой не сшибу, ходы-то у вас наверняка низкие, на ваш рост рассчитаны. Ну или засыпьте потом ваши тоннели, и проройте новые, в конце-то концов! И вообще, когда уровень закончится, не останется никаких тоннелей. *очень надеялся, что и гномов этих противных, и волка, и бабы Яги тоже не останется. А вот Ядвижку можно было бы и оставить.

Оглянулся на Тави и увидел, что она кулинарничает.*
- Та... Шапочка, а чего это ты? Планы что ли изменились? Никуда не идем?

Последнее редактирование:

*Слышали, что Шапочка больно вкусные пироги стряпает, поэтому подумали, что может и ничего страшного, если один раз кого-нибудь пустить в тоннели. Проведут их быстро, так что и не запомнят ничего. Тоннели сложные и запутанные, с первого раза точно никому не запомнить, но сперва пусть побольше пирогов настряпает, чтобы на подольше хватило. А то Белоснежка теперь неизвестно вернется или нет, сами они готовили ахово, когда еще удастся полакомиться вкусненьким*

-Ты пока стряпай, Красная Шапочка, а мы подумаем, посоветуемся, может и придумаем как беде твоей помочь.

*но тут вернулся пират и стал себя очень даже агрессивно вести, гномам это совсем не понравилось*

-Так, отпусти нашего младшенького, а то отделаем тебя в семером. Мы хоть и не вышли ростом, но силушки у нас хватит. Такими заявлениями ты точно от нас ничего не добьешься

*гномы народ упрямый и с ними только по хорошему надо, а то упрутся и с места не сдвинешь.*

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

На слова Хорхе о планах сказала:

-Конечно, идем. Сейчас только в дорогу напечем пирогов, да напиток сделаю, чтобы жаждой не мучаться. А гнома ты лучше поставь, а то и правда никуда не пойдем - они же друг за друга горой стоят, гномы наши.

Подошла к Хорхе, взяла у него гнома, поставила на пол и чмокнула в наморщенный гномий лобик:

-Гномы, они ж ласку любят и доброту. Как ты к ним, так и они к тебе. Мой волк такой же. Мы тут все в Тридевятом царстве добрые и трудолюбивые. Но кодекс блюдем: кто к нам с мечом придет, тот по сусалу-то и получит. Так что, Хорхе-пират, геройствовать не надо. Мы уже поняли, что ты смел, как тигр. Теперь прояви себя в дипломатии.

Тем временем, Шапочка быстро начинила пироги ягодами и мясом, которое нашлось у Белоснежки на леднике, и поставила в печку. Вскоре по дому поползли вкуснючие ароматы. Девушка вытащила еду, помазала сверху яйцом смешанным с молоком. как бабушка всегда делала, и выложила пироги в корзинку. Помешала ягодный морс и слила его в несколько бутылей. Управившись, Тави сказала:

-Вроде всё. Готовы мы к приключениям.

И выжидательно уставилась на коллектив

Последнее редактирование модератором:
0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Пока гномы сгрудились кружком и совещались, подошла к Хорхе, подала пироги с кружкой морса и сказала:

-Раз уж мы какое-то время будем вместе приключаться, то может расскажешь о себе? Как ты стал пиратом? Видно же. что происхождения ты благороджного. Так что тебя подвигло грабить суда? И почему ты зовешь меня очень чудно - Тави. Ты знаешь что-то , чего я не знаю. Но моё имя уже давно никто не произносил. Я даже и сама забыла, как меня назвали при рождении. А родни у меня совсем не осталось. Получается, я сирота. Волк только со мной. Но он же не родня, хотя защищает меня лучше любого брата.

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*От слов Шапочки застыдился. Подошел к гному, стараясь не делать резких движений, чтобы не напугать и не рассердить никого больше.*
- Извините, я что-то забыл про вежливость. Вот пиратская жизнь до чего доводит, забываешь общаться с нормальными людьми. И гномами. Я не хотел вас обидеть, я просто хочу выбраться с этого острова, и побыстрее, а все время что-то мешает. Тут кто угодно нервным станет.
Ну что, мир? *протянул гномам ладонь.

Тут до его носа донеслись соблазнительные запахи еды, и он вспомнил, что опять не успел поесть между уровней.
В животе громко заурчало.*

- Я тоже почти готов к приключениям. Только, Шапочка, можно мне сначала съесть мааааленький кусочек твоего чудесного пирога? Я уже чую, что он совершенно умопомрачительный и вкусный. Просто невозможно пройти мимо, так хочется его попробовать. А потом я готов вас защищать в катакомбах, и после них.

*Ели вкусные пироги, которые настряпала Шапочка, а пока совещались вести их туннелями или нет. В этот момент сработала тревога. Кто-то был в туннелях и мало того, кто-то покушался на драгоценные кристаллы. Гномы подорвались все как один, в стене открылся проход, они быстро похватали факелы и рванули в зияющую темноту. *

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Пока жевал пирог, думал, что рассказывать. Врать не хотелось, да и не умел, а рассказать правду про остров, Гереро, игру и провалы в памяти - так не поверит же. Он бы точно не поверил, если бы ему кто рассказал.
В конце концов решил выдавать информацию понемногу.*

- Спасибо, очень вкусно, давно я не ел таких пирогов. Да и вообще давно нормально не ел.
Ты права, происхождения я знатного, только с пиратами ошибаешься. Я не пират, и суда никогда не грабил. *Вовремя вспомнил Сема с его амнезией, и как он воспринял переодевание в пирата* Это что-то вроде спектакля. Нам, мне и друзьям, выдали костюмы и отправили искать выход с этого острова. Вот, без тебя его найти не получается. А выход, кажется, под деревом желаний, по крайней мере все наши туда придут.

А тебя зову Тави, потому что я тебя раньше знал. Давно, еще до того, как ты здесь с волком поселилась. Только ты не помнишь, кем ты тогда была. А ты была фокусницей в цирке, и у тебя есть брат. *с надеждой посмотрел на Тави* Доминик. Не помнишь, нет?
Вижу, что ты не не веришь, да я и сам бы не поверил. А ты вот что! Попробуй фокус какой-нибудь сделать. Тело никогда ничего не забывает. Твои руки сами вспомнят, как делать фокус. *Попытался вспомнить, что Тави показывала недавно и что можно сделать без реквизита. Эх, как жаль, что в фокусах он не смыслит ничегошеньки! А если она попытается вспомнить что-то слишком сложное и у нее не поучится - не пойдет ведь с ним никуда.
Порылся в карманах, достал монетку. Попытался на Тави продемонстрировать фокус с найденной за ухом монеткой. *
- Вот, сама попробуй, ты должна уметь. Вон у гномов за ухом найди, ну или у меня.

*Только он доел и допил морс, тоже очень вкусный, даже жаль, что это не по-настоящему. Как гномы всполошились и устремились в проход в стене.
Минуту ошеломленно смотрел на открывшийся внезапно проход, пробормотал:* - Вот так чудеса!
*Потом опомнился, сунул ногу в дыру, как в проем закрывающейся двери - чтобы проход не закрылся сразу за гномами.
Обернулся и протянул руку Тави.*
- Идем, это наш шанс смыться отсюда! Не сидеть же здесь и ждать волка. Пошли сами его найдем.
А, да. Спички есть?

Ссылка

========>

2015593.jpg

*Приближался к обсерватории со странным чувством дежавю. Вроде бы совсем недавно здесь все было по-другому. Похоже на сон, когда вроде бы все знакомое, но в то же время все не так.

Подошел к подвалу, поколебался немного, задержал дыхание и стал спускаться. Опять же как сон - то ли ныряет, то ли под землю спускается. В Ад. Вот, точное определение. Что же здесь за ад творился? И когда?

В подвале зажег фонарик, пошел в привычном уже направлении - к комнате со столом и кровью на полу, где содержался пленник. Хотя и помнил, что не было там никакого сейфа, но где же еще искать, как не там.
Достал табличку, посветил, потом осветил стены и стал искать.

Числа 16 и 23 он нашел почти сразу - они были на ножке стола. Видимо, означали его инвентарный номер. Обрадовался, что он на верном пути. Но остальные цифры никак не попадались. Обошел уже всю комнату, обшарил стены, кандалы; заглядывал везде, где мог.

Отчаялся и поднялся на поверхность - отдышаться. Сел у стены, сорвал травинку, сунул в рот пожевать. Достал табличку и стал ее рассеянно разглядывать, пытаясь найти закономерность в цифрах. *

Ссылка?

3294067.jpg

Хорхе заметил еще издали, когда вышел к зданию. Остановился на мгновение - не помешает ли он? Но в любом случае всегда можно спросить. Так что подошел ближе. Тем более тот вроде ничем важным не занят - сидит и все.

- Привет. Я не помешал? А ты что здесь делаешь...

Сем огляделся по сторонам и добавил.

- Сам? И кстати я тебя кажется во съемках, то есть в своем сне. Тьфу ты на уровне. Да наверное так точнее просил отыскать сумку и собаку... короче забей, ничего искать не надо. Мне видимо что-то не то привиделось. Но теперь я все помню. А ты остальных не видел? Ну там Зехира, Джаса и девушек? Джерри и Тави я знаю где сейчас. А я просто погулять пошел. А ты?

Разговор выходил каким-то бестолковым, так что Сем замолчал и просто сунул руки в карманы, ожидая ответа, чтобы понять куда диалог завернёт...

2015593.jpg

*Вставать не стал. Подвинулся, освобождая Сему место на траве.*
- Садись. Набегались уже на уровне.

*Повернул к нему табличку с цифрами*
- Вот, расследую. Ничего тебе не напоминает? Может, видел здесь сейф или что-нибудь в этом роде, с цифрами? Пару я нашел, но вряд ли они имелись в виду. Надо все вместе, думаю.

*Осенила идея, так что он вскочил*
- Слушай, а может, это координаты, на моей табличке? Не похоже, не знаешь?
Эх, узнать бы, что за координаты у нашего острова. Когда ехал сюда, не думал, что координаты понадобятся, не догадался запомнить.
Надо Джаса найти, может, он знает.

*А что с сумкой, нашел что ли? Я вот свою папку нашел где-то, где ее быть не должно.*
А собаки у тебя не было, когда сюда летел. Дома осталась, конечно. Никто не думал, что мы сюда... надолго *чуть не сказал - навсегда *

Я видел Джерри и Тави, они в доме. Остальных пока нет. Думаю, их куда-нибудь в другое место перенесло, найдутся. Ну а если их все-таки перенесло домой, то тем лучше, рад за них.
Сколько там еще уровней у нас, не помнишь?

3294067.jpg

Присел рядом. На табличку смотрел некоторое время, потом пожал плечами.

- Координаты или нет без понятия. К сожалению мой ноут навернулся. Не знаю с чего. Он был в рабочем состоянии, когда я брал его в магазине. Правда тут я его не включал. А когда надумал считай спустя неделю... или сколько мы тут уже? В общем надумал, а он нифига не фурычит. И фотик тоже. Я телефон я еще в первый день посеял в лесу где-то. Ну в общем на компе уже не проверишь какие координаты острова. Хотя стоп, тут же есть еще один ноут - может на нем?.. А хотя нет - лучше тот ноут не трогать.

Сем задумался, потом принялся палочкой чертить цифры на земле, бормоча под нос цифры. Снова глянул на Хорхе.

- А может это и не координаты, а допустим дата? Ну там 4 число 8 месяца э-э 15 года? 1915, 2015? Или вообще 1516? Может в этом году остров вообще возник в воде. Хотя к чему тогда последние две цифры. Загадка. А может оно верно и про координаты и про даты и про что там еще? Возраст? Что если человеку было 23 в начале, а сейчас ему 42...

Попытался вспомнить лицо Гереро.

- Как думаешь этот тип с острова выглядел на сорок с хвостом лет? Мог он тут столько прожить? Хм... а сейф не, не видел никакого. У меня только вот - микроскоп есть.

Достал, разглядывая.

- Но на нем никаких цифр вообще... Уровни? Три кажется. Или один. Или два? Не помню. Но кажется не больше трёх, если Джерри был прав насчет восьми. Но если он говорил это про свою игру, то фиг его знает сколько всего.

Пожал плечами.

- А сумку я в доме нашел свою. Ну где оставил, там и нашел. А собака у невесты моей... да. Интересно, она меня в розыск объявила уже? Классно было бы, чтоб вертолеты прочесывали воздух и нашли нас. А тебя искать не должны нет?

2015593.jpg

- Даже если бы твой ноут работал, то тут все равно связи нет. Я проверял, не мог по телефону позвонить. А на том ноуте ничего кроме игры нет, кажется. Я не очень помню что там есть, но что-то мне подсказывает, что он и не включится, если не играть.

*Задумался про дату*
- Может, это еще и время. Типа, когда нас отсюда выпустит это *покрутил неопределенно рукой вокруг* Как раз 4 августа 15 года, 16:23:42 секунды. Значит, скоро.
*почесал в затылке* Не хотелось бы, чтобы это было в 1516 году все-таки. Тут время по-другому как-то идет, но хотелось бы выбраться отсюда побыстрее. Вот и Лост, то есть Гереро, говорит, что прожил здесь лет 20, а в подвале все выглядет так, как будто он совсем недавно оттуда выбрался.

Про возраст это ты про Гереро? Ты тоже не смог его хорошо разглядеть? Жаль.
Мне кажется, что ему много лет, значит, он действительно здесь прожил долго.

Искать? Нет, не должны. Я должен позвонить и вызвать вертолет, когда закончу расследование. Но если меня долго не будет, то хватятся, конечно. Только вот мне кажется, что у нас время по-другому идет, чем в остальном мире. Как ты думаешь, сколько мы уже здесь? У меня так все запуталось с этими уровнями, что кажется, что пару месяцев. А вполне может быть, что не больше недели.

3294067.jpg

- Да, но где мы должны быть в эти 16 часов 23 секунды и так далее? На берегу где-то? Или в доме том? Или здесь в лаборатории? Честно говоря я не знаю, даже если догадка про время верна. Да и число я не помню какое уж не говоря о точном времени - у меня и часов-то никаких нет. Черт, вот же досада. Я даже не исключаю варианта, что эти цифры вообще нифига не значат или там какую ерунду типа цифр лото. У тебя только одна табличка такая? Может есть другие с другими цифрами где-то?

Впрочем, искать куда-то Сем не собирался идти - во всяком случае пока не знал куда. Полез в сумку, некоторое время рылся в ней, достал ручку и листок, переписывая себе цифры...

- На всякий случай. Вдруг чего интересного замечу связанного с этими цифрами... Слушай, а если это своеобразный путь? Типа 4 шага потом 8, 15 и так далее? Вот только фиг поймешь от чего и куда шагать надо. И какие шаги - можно ведь и мелкие и скакать по метру. Тоже ведь разница. А может четыре это не шаги, а... четыре камня? Дерева? Не помнишь где-то на острове было что-то такое особо приметное типа сросшиеся четыре дерева? Я не помню... Или...

Сем вскочил, начертил веточкой круг вокруг себя размером с метр. Поставил метки поясняя Хорхе.

Может все эти цифры вообще минуты означают? Хм... если солнце ходит как положено, то можно попробовать определять время, но с этими уровнями фиг поймешь как и что. У нас первый раз вообще была жара и джунгли, а во второй раз зима и солнце считай и не светило почти. Хотя если решить что цифры это минуты, тогда каждую четвертую, пятнадцатую, сороквторую или так далее минуту каждого часа у нас есть шанс уйти с острова. Вот только вопрос где быть так и не решен получается.

Попытался вычислить по своему рисунку и своей тени сколько же сейчас времени, пробормотав:

- Вдруг если в нужный момент попадешь и скажешь типа фразу какую ключевую... ну там хочу оказаться дома, то раз и переместишься...

2015593.jpg

- Мне кажется, все равно, где мы будем в это время, отовсюду заберет. Это же остров! Он и не такое может. Вон уровни разве не странно? А уже никто не удивляется.

Нет, табличка у меня одна. Если бы было много, то я бы решил, что они просто так и ничего не значат. Ну, вроде посуды или украшения служат.

*Кивнул* Ага, отлично. Скажи, если увидишь что-то похожее.
Шаги - тоже идея интересная. Только откда шагать? От обсерватории разве что, или от дома. *осенило* А, нет, конечно же! От идола надо идти.
Но от обсерватории тоже можно попробовать. Вот сейчас как раз и пойдем. Давай?
Сейчас, только надо еще раз в подвал заглянуть, я там, кажется, ящик нектара видел. Возьмем с собой, чего ему здесь пропадать.

Нет, про фразу это ты ерунду говоришь. Заклинания только в сказках бывают. Да и не угадаешь его, если оно и правда есть.

3294067.jpg

- Нектар? Здесь? Может это всё-таки какой-то технически-научный спирт? А хотя в принципе какая разница. Что хрен что редька... По моему тут уже без разницы как скоротать вечер, хотя в компании было бы веселей. Там в ящике много было? Хватит на всех?

Сем пошел следом за Хорхе и через пару минут сам взглянул на находку.

- Ну вроде тут каждому хоть по глотку выйдет. Или побольше - так на глазок я точнее не определю. Ладно, давай возьмем всё... Кстати, а ты про сейф думал? Ну там что это шифр. Не находил тут сейфа нет? Хм... Надо будет у Джаса узнать -вдруг он сейф раньше нашел.

Взял ящик задумчиво взвешивая его в руках. Поставил обратно.

- Так куда мы сейчас - к идолу или отнесем ящик в дом? Если первое, то придется таскаться с ящиком туда-сюда. А если в дом, то непонятно пока кто там есть и вернулись ли остальные. Опять же разделяться и идти в разные стороны как-то не то. Вот что хочешь думай, а если этот идол связан с Гереро, то идти к нему самому мне бы не хотелось. И тебе не советую. Еще превратит потом в камень тебя - доказывай потом кому-то что ты это ты. А так хоть при свидетелях... ну ты понял, да?

Снова взял ящик, вынес его во двор и поставил на землю, оглянувшись.

- Кстати мне тут еще идея пришла в голову - а что если идол тот и есть сейф? Ну там глаза у него как эти крутящиеся ключи - два поворат в одну, шестнадцать в другую сторону и так далее... Один глаз первые четыре цифры, другой вторые... хотя считать 48 поворотов, да уж Гереро тот еще извращенец будет, если это действительно шифр сейфа и глаза у идола вращаются. Ты идола вблизи оглядывал? Не помнишь как там?

Разговаривая и дожидаясь ответа, Сем прошелся около башни, еще раз осматривая закоулки. Но повсюду был только мусор, грязь и заросли. Во всяком случае так могло показаться на первый взгляд либо человеку не сведущему. Потому как для одного мусор, для другого - хлам (а это разные вещи заметьте)... Кто-то видит заросли, а другой травки, корешки и клубни для еды... В общем Сем упустил из виду какие-то железки, не распознал пряность среди травы, единственное что обнаружил - несколько картофелин, каким-то чудом уцелевших в полувывороченном кусте. То ли кто-то тут копался раньше, то ли природным катаклизмом вывернуло.

- Вот гляди, нашел несколько картофелей. Там наше - кивнул головой в сторону - Можно будет в камин в доме пихнуть. Не пить же нам этот спирт натощак, если это вообще питье. А с другой стороны даже если не питье, то картохи это точно еда. Я конечно перекусил пирогами на уровне, но мне кажется это было целую вечность назад, а порой что и не было вовсе...

Назад
Сверху