*Пока жевал пирог, думал, что рассказывать. Врать не хотелось, да и не умел, а рассказать правду про остров, Гереро, игру и провалы в памяти - так не поверит же. Он бы точно не поверил, если бы ему кто рассказал.
В конце концов решил выдавать информацию понемногу.*
- Спасибо, очень вкусно, давно я не ел таких пирогов. Да и вообще давно нормально не ел.
Ты права, происхождения я знатного, только с пиратами ошибаешься. Я не пират, и суда никогда не грабил. *Вовремя вспомнил Сема с его амнезией, и как он воспринял переодевание в пирата* Это что-то вроде спектакля. Нам, мне и друзьям, выдали костюмы и отправили искать выход с этого острова. Вот, без тебя его найти не получается. А выход, кажется, под деревом желаний, по крайней мере все наши туда придут.
А тебя зову Тави, потому что я тебя раньше знал. Давно, еще до того, как ты здесь с волком поселилась. Только ты не помнишь, кем ты тогда была. А ты была фокусницей в цирке, и у тебя есть брат. *с надеждой посмотрел на Тави* Доминик. Не помнишь, нет?
Вижу, что ты не не веришь, да я и сам бы не поверил. А ты вот что! Попробуй фокус какой-нибудь сделать. Тело никогда ничего не забывает. Твои руки сами вспомнят, как делать фокус. *Попытался вспомнить, что Тави показывала недавно и что можно сделать без реквизита. Эх, как жаль, что в фокусах он не смыслит ничегошеньки! А если она попытается вспомнить что-то слишком сложное и у нее не поучится - не пойдет ведь с ним никуда.
Порылся в карманах, достал монетку. Попытался на Тави продемонстрировать фокус с найденной за ухом монеткой. *
- Вот, сама попробуй, ты должна уметь. Вон у гномов за ухом найди, ну или у меня.
*Только он доел и допил морс, тоже очень вкусный, даже жаль, что это не по-настоящему. Как гномы всполошились и устремились в проход в стене.
Минуту ошеломленно смотрел на открывшийся внезапно проход, пробормотал:* - Вот так чудеса!
*Потом опомнился, сунул ногу в дыру, как в проем закрывающейся двери - чтобы проход не закрылся сразу за гномами.
Обернулся и протянул руку Тави.*
- Идем, это наш шанс смыться отсюда! Не сидеть же здесь и ждать волка. Пошли сами его найдем.
А, да. Спички есть?
Ссылка