*Когда Тави взорвала птичку, то Марисоль с опаской посмотрела на подругу*
-Тави, только на нас не направляй, пожалуйста.
*потом улыбнулась и шутливо толкнула Октавию плечом*
-Не расстраивайся, птичку жалко, но ты не виновата, откуда ты могла знать, что так все выйдет.
*Марисоль улыбнулась и подмигнула Тави пытаясь ее ободрить, потом ей пришла мысль в голову и она взмахнула своим посохом, сноп зеленых искр и птичка снова сидела на ветке и радостно чирикала*
-Вот видишь, птичка снова в порядке.
*Как можно тише они пробирались в кустах к пещере. Марисоль выглянула из-за кустов и проследила за взглядом Тави. Крылатый Лев и правда был прекрасен. В этот момент Сем быстро излагал свою стратегию. Марисоль слушала и не сводила глаза с мантикоры, которая что-то мурлыкала себе под нос, но Марисоль не могла разобрать. Но что-то это напоминало.*
-Ха, я все-таки оказалась права, правда не котенок, но из кошачьих.
*Все это Марисоль почему-то жутко забавляло. Сегодня она даже сама себе удивлялась, что от них всего ничего монстр бродит, а ей не страшно, ей забавно. Тут же одернула себя, на лицо нацепила серьезное выражение и с ним и продолжила слушать план Сема и Хорхе*
-Мальчики, я знаю, что вы смелые и отважные.
*обратилась она к ним*
-Но может попробовать идти не в лобовую атаку, а как-то по другому? Может в этот раз удасться по хорошему договориться?
*сделала она предположение*
-А если по хорошему не получится, то тогда уже по плохому. Хорхе, я не знаю, смогу ли сделать такое заклинание, но пробовать боюсь, что если кто-то из вас взорвется? С птичкой получилось, но организм человека куда сложнее, может и не удаться собрать потом.
*она посмотрела на обоих мужчин, потом перевела взгляд на Тави*
-А ты как думаешь? Он умеет говорить? В подобных играх звери умеют разговаривать?
*прошептала она, потом снова посмотрела на мантикору. И тут до нее дошло*
О, Боже..да, он же поет...вы слышите...он поет.
*Марисоль прислушалась, да точно, крылатый лев пел и по моему был в хорошем настроении или на худой конец относительном*
-У него еще и оперный вкус... Так, у меня тоже есть план. Давайте пойду я, а вы будете меня прикрывать, если что. Я попробую с ним договориться, если не получится, то отступлю к кустам и вступаете вы. Я знаю, что мужчин нужно пропускать вперед в таких ситуациях, но я женщина и это может оказаться преимуществом.
*потом посмотрела на Тави*
-Мы можем пойти с тобой...или лучше я одна, если что, то вы потом втроем справитесь с ним, пока я буду отвлекать. Этот зверь знает этот мир прекрасно, он сразу поймет, что лекарь и не причиню ему вреда..
*она вопросительно посмотрела на своих товарищей.*