*Живо обернулся к Тави, выслушал ее рассуждения, одобрительно кивая*
Ну вот видишь?! У тебя уже получается, ты не худшая моя ученица! Не лучшая, конечно, пока, но мы ведь только начали! Еще сама себе будешь удивляться! Птица сказала, что Джерри стал русалкой. За него, кстати, не переживай, он к этому был морально готов. Значит, птица...
*Повернулся на звук. Легок на помине, вскинул руки примиряюще, удерживаясь, чтобы не заржать*
Ладно-ладно, я понял. Я не приказывал, ты сам. Ты, кстати, можешь командовать, если мысли дельные есть, я только за. А я угрожал?
*Задумался. Вроде нет. Да он и голоса-то, кажется, никогда не повышал. На всякий случай уточнил у Тави*
Не обиделась? Не надо. Я просто... Ну как сказать. Не надо, в общем. Но с чего это она не нанималась? Нанималась, еще как! Так нанималась, что только держись. Тави, скажи? Мы только с должностью еще не определились. Объясни своему поклоннику, что личное с работой путать нельзя!
*Проследил за полетом Сема, идею мысленно одобрил. Глупо было надеяться, что страж за ним ломанется, но понадеялся. Напрасно. Но зато теперь уж точно понятно, кто тут страж, а кто, собственно, обелиск. А то, прав Сем, и не сообразишь, сидят два изваяния. Отошел ближе к Хорхе, оттесняя и Тави, подальше от нервного камня. Одна мысль не давала покоя: почему в догонялки? Неужели еще не нашел ее*
Сем, а можешь направление уточнить? Где конкретно Ники? *Подумав, добавил* Пожалуйста. *Ну и чтоб уж совсем наверняка было понятно* Я не приказываю, просто спрашиваю.
*Повернулся снова к обелиску – чего там оно долбит, думать мешает*
А дай-ка я...
*Раскрутил свой молот, швырнул со всей дури в гаргулью, сам по инерции полетел следом, растянулся на земле. Молот, в противовес фильмам, обратно возвращаться не стал, спасибо ему, – ткнулся в каменную морду и развалился. Морда, впрочем, тоже осыпалась изрядно. Но мало! Хреновый из него Тор. Завопил, неуклюже поднимаясь*
Тави, давай камнями!