• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Особняк Утраченные иллюзии

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Вихря не заметил -мало ли, что там шумит. Только когда замельтешили молнии, поднял голову и посмотрел на дорогу. Так и сидел дальше с открытым ртом. А потом, когда молнии утихли и на их месте появился каменный истукан со светящимися письменами, отрыл рот еще шире. Потом закрыл, встал, подошел к истукану. С опаской обошел бочком, сел перед ним на корточки. Попытался прочитать светящиеся письмена, но ничего не понял, конечно. На каком-то марсианском написано.
Осмелел и ткнул в пузо истукана пальцем. Интересно же, чего оно светится. *

3361057.jpg

То, что Хорхе посчитал пузом, оказалось массивной каменной плитой прижатой к туловищу.
Горгулья со скрежетом шевельнула каменными крыльями и взлетела, опровергая все законы природы, гравитации и здравого смысла.
Держа свою плиту передними лапами, с размаху припечатала храброго, но неосторожного рыцаря по макушке этой бандурой.

Фигура Хорхе замигала и ресетнулась обратно на ступени особняка.

Уже знакомыми ходами дошли с Джасом до особняка. Пока шли, Тави все же старалась не поворачиваться спиной к парню -а чего он на "Джасика" и на ящичек взъелся? Кто его, гения, предугадает, что он в следующий момент сделает. По ходу дела собирала камушки, не большие, но удобные для руки, и складывала по карманам.

Вышли к дому и обнаружили рядом Хорхе, стоящего к ним спиной. Октавия бросилась к полицескому и спросила:

-Хорхе, как ты себя чуваствуешь? И что это за странные статуи в готическом стиле - горгулья и какой-то столб.

Потом повернулась к Джасу:

-Получается, что птица -это Сем или Джерри. Сем уходил с Хорхе, так что сейчас мы и узнаем правду. А если птица -это Сем, то где тогда Джерри.

Последнее редактирование:
---->

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Спускаясь к особняку заметил всех троих. Отлично, значит и Хорхе здесь. На крышу дома садиться не хотелось - трухлявый он весь, еще когти застрянут в дереве, ну его... Просто на дорогу тоже неудобно - будет тогда на всех снизу вверх смотреть. Так что выбрал себе местечко на каком-то камне-статуе. Как раз удобно - можно видеть остальных ребят.

- Тави, я Сем. если не поняла еще. А ты умник не смей командовать мной. Я то мог слетать и сделал это. Но не по твоим указам, понял? И вот ещё что - еще р-р-раз поугр-р-р-рожаешь Тави - р-р-раздеру! Уволит он... она к тебе не нанималась, умник...

Потом подумал, что последний кусок рыбы явно был лишним и ему надо освободится самую малость что ли... Слегка клюнул камень - не сильно, чтобы клюв не повредить, но убедился, что под ним камень. Не т чтобы это было так важно, ему по сути было все ранво куда и на кого, но с другой стрны, когда ты птица, грех не воспользоваться такой возможностью. Так что сделал небольшой шажок назад - благо голова позволяла, взмахнул крыльями и сделал свое дело скорее на затылок и спину, очень надеясь, что с сторны особняка это не так заметно. Подумаешь взмахнул крыльями. Может он взлететь собрался. А кстати так и сделает...

Поднялся в воздух и приземлился на крыльце. Проверил, что его вещи у Хорхе и сказал обращаясь к нему и Тави, намеренно игнорируя Джаса:

- Я видел еще камень у мельницы и там такой монстр-р-р с глазом и щупальцами. И Ники с Зехир-р-ром. Они в лесу то ли в пр-р-рятки, то ли в догонялки игр-р-рали. Я не стал мешать. А тут у вас получается два обелиска?

Кивнул на сам обелиск и каменную статую со светящейся плитой, с которой только что слетел. Запоздало подумал, что гадить на обелиск было не лучшей идеей, да кто же мог подумать тогда...

- А где монстр? Спр-р-рятался? Или уже убили?

Последнее редактирование модератором:
3361057.jpg

На выходку шустрого пернатого наглеца горгулья отреагировала так, как и положено всякой уважающей себя статуе – никак!

Нехотя дернула крылом и приподняла свою каменную плиту, но следом не погналась. Уставилась горящими глазами на подошедшего мужчину и девушку, перегородила подход к обелиску. Демонстративно стукнув своим странным оружием об асфальт.

*Живо обернулся к Тави, выслушал ее рассуждения, одобрительно кивая*

Ну вот видишь?! У тебя уже получается, ты не худшая моя ученица! Не лучшая, конечно, пока, но мы ведь только начали! Еще сама себе будешь удивляться! Птица сказала, что Джерри стал русалкой. За него, кстати, не переживай, он к этому был морально готов. Значит, птица...

*Повернулся на звук. Легок на помине, вскинул руки примиряюще, удерживаясь, чтобы не заржать*

Ладно-ладно, я понял. Я не приказывал, ты сам. Ты, кстати, можешь командовать, если мысли дельные есть, я только за. А я угрожал?

*Задумался. Вроде нет. Да он и голоса-то, кажется, никогда не повышал. На всякий случай уточнил у Тави*

Не обиделась? Не надо. Я просто... Ну как сказать. Не надо, в общем. Но с чего это она не нанималась? Нанималась, еще как! Так нанималась, что только держись. Тави, скажи? Мы только с должностью еще не определились. Объясни своему поклоннику, что личное с работой путать нельзя!

*Проследил за полетом Сема, идею мысленно одобрил. Глупо было надеяться, что страж за ним ломанется, но понадеялся. Напрасно. Но зато теперь уж точно понятно, кто тут страж, а кто, собственно, обелиск. А то, прав Сем, и не сообразишь, сидят два изваяния. Отошел ближе к Хорхе, оттесняя и Тави, подальше от нервного камня. Одна мысль не давала покоя: почему в догонялки? Неужели еще не нашел ее*

Сем, а можешь направление уточнить? Где конкретно Ники? *Подумав, добавил* Пожалуйста. *Ну и чтоб уж совсем наверняка было понятно* Я не приказываю, просто спрашиваю.

*Повернулся снова к обелиску – чего там оно долбит, думать мешает*

А дай-ка я...

*Раскрутил свой молот, швырнул со всей дури в гаргулью, сам по инерции полетел следом, растянулся на земле. Молот, в противовес фильмам, обратно возвращаться не стал, спасибо ему, – ткнулся в каменную морду и развалился. Морда, впрочем, тоже осыпалась изрядно. Но мало! Хреновый из него Тор. Завопил, неуклюже поднимаясь*

Тави, давай камнями!

Октавия хихикнула, когда увидела, что сотворил Сем. Но сделала вид, что не заметила. Потому что.. Как-то всё равно не прилично на такое внимание обращать. На разговор ребят отвлеклась и сказала:

-Ты. Джас. порой и правда -очень знающий, что всем вокруг надо делать. И возглашающий это как истину. Порой это забавно и мило. Такой уверенный в себе и умный. А ты Сем, спасибо за заботу. Милая пташка. И он не поклонник. Просто мы по меркам города давно знакомы. Вот и старается за мной приглядывать. Это тоже очень приятно. А то у меня 3 старших брата. Я всегда была под присмотром. А тут - свобода. Сначала опьяняла. А теперь наоборот грустно.

Потом начались военные действия. Джас прямо как какой-то гном метнул молоток прямо в горгулью и закричай ей продолжать наступление.
И Тави дала .. камнями прямо по глазам горгульи. Ну и по крыльям, чтобы точно не взлетела и не кинула свое надгробие на них сверху.

Пыль поднялась до неба и что там за пылью происходило было не ясно. Однако Октавия остановилась только когда запас камней кончился. И приготовилась спасать Джаса и себя. Сем с его мобильностью должен был сам с этой задачей спавиться.

2015593.jpg

*Испугался, когда каменный истукан поднял свою плиту, хотел дать деру, ноне успел. Почему-то получить каменной плитой по башке было вовсе не больно, он просто оказался опять около особняка. Не долго думая, вышел опять к истукан и задумался.
Тут то его и нашли Октавия с Джасом*
- Привет, ребята. Сем? да, сем на моих глазах превратился в птицу, а про Джеррри я ничего не знаю, не видел его.

*Тут, легок на помине, прилетел Сем.*
-О, а вот и Сем. Что видел с высоты? Значит, обелисков несколько, и их охраняют монстры? Наверное, наш монстр - эта каменная штука со светящимися знаками. Ну, все просто - монстра надо убить, а камень... А с камнем что делать? Не тащить же его на базу, в домик.Может, сломать или повалить надо?

*Повинуясь команде Джаса, схватил с земли что под руку подвернулось, и швырнул в истукана. о сначала протянул руку и оттащил гения с линии огня.*
А эту штуку вы видите? *кивнул на обелиск* что делать будем?

Покивал на извинения Джаса. Ладно-ладно, чего уж там. Он не злопамятный. На вопрос о направлении кивнул в сторону обелиска и охраняющей его статуи.

- А вон если за ними по дор-р-роге идти и там дальше такой утес в мор-р-ре выдается. Вот на его склоне я и видел Ники. А Зехир-р-ра в лесу чуть дальше. Точнее не скажу - небось уже и в др-р-ругом месте оба.

С интересом проследил за полетом запущенного молота. Оу... больно наверняка. А уж когда Тави зарядила по монстру даже удивленно присвистнул.

- Ну ты снайпер-р-р-ар-р-ртилер-р-рист, подр-р-руга.

После чего сорвался с места, отлетел в сторону и присев на дороге неподалеку от монстра - достаточно близко, чтобы она его хорошо увидела и поняла, но и вне досягаемости прямого удара, а так пока она там пошевелится он уже и улетит. И запрыгал, то на одной лапе, то на другой:

- Эй ты, кир-р-рпич на ножках!
Полетай немножко!
Я всё р-р-равно быстр-р-рее...
Схожу тебе на шею!

Фр-р-р...

Вот если бы птицы могли дразнится языком как люди, то вот именно это Сем и пытался сделать. Дразнилка коенчно вышла детской и даже в некоей мере неприличной, но что пришло в голову, то пришло. Главное чтобы звербга повелась и на него отвлеклась. Вот это и будет - порезвиться. А не то что там Джерри думает... А уж что с обелиском делать понятия не имел - но в любом случае даже если его и валить, то это без него. Он птица, а не слон... Хотя с другой стороны будь он слоном запросто бы погреб эту статую под.. ну вы поняли...

*Выходило славно! Камни летели, гаргулья крошилась, Сем пел залихватские песни, кто-то тащил его за ногу. Веселье, в общем, на славу. Если бы не одна навязчивая мысль. Даже не мысль...
Хорошо хоть Хорхе не утратил способности соображать в этом бедламе. Ухватил его за руку, привлекая к себе внимание*

На обелиске какая-то карта, кусок. Нужно четыре штуки собрать, больше ничего не знаю. Разберешься поди? Я Ники поищу, беспокоюсь.

*Беспокоился – не то слово. Надо было сразу идти и сопли не жевать. Тормоз, в очередной раз. Подхватил сумку, ринулся в указанном Семом направлении*

3361057.jpg

*Стихотворные опыты наглой птицы производили на горгулью примерно такое же впечатление, как лунный свет на металлоконструкции. Какие могут быть у камня эмоции? Она же не из Симс 4 горгулья!
От удара джасова «молота» по голове истукана прошла явно заметная глубокая трещина, а вот на камешки Тави этот летающий булыжник даже не отреагировал.
Поднялась в воздух и уже замахнулась на самого опасного противника в странной оранжевой тоге, но брошенная вторым мужчиной железяка, под непонятным углом прилетела и заклинила между рунической плитой и лапами. Ни вперед, ни назад.
Впрочем, энтузиазма памятнику это не убавило. Поднявшись повыше, приготовилась просто размазать наглеца по асфальту, но тут совсем маленький, величиной с горошину, камешек которые она с таким презрением проигнорила, закатился в паз одного из крыльев.
Раздался сначала скрип, потом хруст, а потом на землю грохнулось отломанное крыло.
Горгулья несколько раз неуклюже вильнула в воздухе и рухнула следом, рассыпаясь на мелкие камешки.*

2015593.jpg

*Дальше все произошло очень быстро - истукан взлетел, явно для того, чтобы их пришибить, но не смог. Они все-таки разбили его. Теперь на асфальте валялось много мелких камушков.Поднял один, поднес к глазам. Камень как камень.*

- А что дальше-то? Буквы у него тоже разбились, теперь не прочитать, что там было. Хотя и так было не прочитать, не-по нашему написано.

*взгляд уперся в обелиск. Подозрительная штука.*
-А эту штуку нам тоже разбить надо? Джас говорил, там какая-то карта. Не вижу что-то никакой карты. Сем, слетай посмотри, там сверху не приляпано бумажки какой-нибудь?

- Мы победили?

- Недоверчиво подцепил лапой один из камней. Отшвырнул. Потом подпрыгнул и взмахнул крылья.

- Так и есть. Ай да мы!

Послушно поднялся и сделал небольшой круг над обелиском. Сверх ничего не было. Сел и поскреб лапой. даже клюнул. Ноль реакции. Спустился и обошел вокруг. Взгялд зацепился за какие-то надписи на камне, вот только читать их с земли неудобно - в птичьем виде у него голова так не запрокидывается, чтобы высоченный обелиск охватить сверх донизу. Попробовал в полете - еще хуже. Он же не вертолет, чтобы зависать в метре над землей. Получалось взмыть вверх, спикировать тоже, ну и рпямо лететь само собой, а зависнуть достаточно для прочтения никак не мог. Раздраженно приподнялся повыше над камнем и обернулся к Тави и Хорхе.

- Р-Р-Ребят, тут походу написано что-то. Но я не могу пр-р-рочесть. Мне неудобно. Давайте вы сами ладно? Вы же умеете читать. Должны. А я полечу и обр-р-радую Мар-р-рисоль новостью, что убили одного монстр-р-ра. А может и не одного даже...

Поднялся повыше, оставляя людей разбираться с текстом и улетел. В конце-концов те почти вровень в текстом - разберутся.

Октавия с замиранием сердца смотрела на телодвижения горгульи и уже приготовилась делать ноги, когда вредная статуя решила таки развалиться. Когда пыль рассеялась, Тави тоже подошла к огбелиску.

-Не надо столб валить или разбирать. Зехир говорил, что после убийства охранника, на столбе обелиске сама появляется часть карты. Так что сейчас надо её зарисовать. Только куда. Тогда запомнить. что за частб нарисована.

С памятью у Октавии был полный порядок -пойди запомни все элементы фокуса и схемы, чтобы не попасться как-нибудь по глупому.

-Хорхе, ты тоже глянь на всякий случай. И пошли дальше народ искать. Думаю, надо на базу вернуться, как там у Марисоли дела. А то она там одна. Ну или по пути встретим Сема, он нам расскажиет, куда дальше двигать

2015593.jpg

- Должны мы прочитать,ха! Да тут вообще не буквы, а какой-то узор, как его прочитаешь?

*Подошел к обелиску с опаской -а ну как этот тоже сейчас оживет и начнет бить камнями по голове? Хватит с него и одного раза. Обошел камень вокруг, не нашел никакой карты.*
- Зарисовать-то есть чем, наверняка у Сема в вещах найдется блокнот и ручка. Только было бы что зарисовывать.
- Не, ну как это мы оставим его здесь и пойдем на базу? Мы же не нашли карту. *оценивающе смерил камень взглядом. * Слушай, ты в этом мусоре около дома ничего вроде тележки не видела? Я вот думаю, надо камень на базу тащить, пусть другие разбираются.
Давай, ты поищешь что-нибудь, на чем его можно утащить или увезти, а я попробую его все-таки свалить.

*Подошел к обелиску, положил руки прямо на руническую вязь, и напрягся, пытаясь сдвинуть камень с места.*

3361057.jpg

Стоило Хорхе коснуться рун, они ожили.
Ярко-голубые искры исполнили свой танец, складываясь в фрагмент карты - сияющий и четкий.
Даже если захочешь - не забудешь.

Октавия посмотрела на танец света под пальцами Хорхе и воскликнула:

-Ты молодец! Теперь ты у нас носитель тайного обелискного знания. Пошли к остальным в общем. А сам столб нести не надо, да и тяжелый он. Надорвемся.

И пошла в сторону базы.

3361057.jpg

Вместо особняка появилась темная пещера, у входа которой лежала мантикора

8f2adce94a48.jpg

======>

0_beae7_2fc06b59_orig.jpg

Октавия выглянула из-за кустов и замерла - невдалеке у пещеры грациозно прогуливалась крылатая кошка.

-Ой, смотрите, - прошептала девушка, - какая лапочка.

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Пока шли, шел замыкающим в отряде. На пару шагов от девушек с луком наготове. Хорхе впереди, как и положено, девушки посередине. Если внезапно покажется опасность, то он сумеет выстрелить пока монстр далеко, а в ближнем бою удар на себя примет Хорхе.

Когда они дошли до таблички, поравнялся с остальными. Наконец была появилась возможность ответить Хорхе, а то они так быстро ушли из таверны...

- С луком да, вполне умею обращаться. Плюс я потренировался чуток, вот здесь неподалеку от мельницы. А потом увидел табличку и вернулся вас предупредить. Конечно же я понимаю, что сражаться с монстром в одиночку лучнику проблематично - попробуй побегать сохраняя дистанцию и при это стрелять, когда тебя не прикрывает воин, не дает прицелится и сделать передышку. Но надеюсь у меня не возникнет такой проблемы и мы сработаемся.

Пока общался с Хорхе, Тави принялась тренироваться с посохом. Тихо присвистнул, наблюдая за взрывом птички. С мнением Тави завершить разведку был полностью согласен...

Когда они были на месте - то есть уже заметили монстра неподалеку, обернулся к остальным и вполголоса:

- Ну вот и выяснили что за монстр нас ожидает. Тави, ты конечно извини, но я бы с такой кошечкой один на один остерегся бы остаться. А она еще и летает наверняка. Вон какие крылья. Это вообще капец полный как я погляжу... Хотя сражаться видимо придется.

Почесал лоб, еще раз выглядывая из-за кустов и убеждаясь что монстра пока их не видит...

- Я пока не знаю, не участвовал в подобных битвах, но... но если я переведу это на уличную драку, то выходит примерно так как завалить бугая... Так вот в бою с бугаем может быть такая стратегия - кто посильнее тот принимает ближний удар, остальные держаться в сторонке и обстреливают бугая камнями, обломками кирпичей, прочей мелочью, которую можно подобрать на улице... В какой-то степени это может быть и наша стратегия. Тави, мы с тобой команда обстрела будем. Соль, ты как лечащий член отряда вообще в бой не лезь. Держись со мной рядом. Я отступаю от монстра, ты за мной. Поскольку монстр еще и летающий то может быть нам придется отступать быстро... Соль, я пока советую тебе к примеру чуть подоткнуть платье под пояс. Хотя бы так, чтобы подол не путался под ногами. До середины лодыжек думаю вполне достаточно - и не стеснительно и не наступишь при бегании если что. Если Хорхе будет нужна твоя помощь в лечении, то... вот не знаю но надеюсь Хорхе сможет отойти от монстра и дать тебе себя подлечить... пока ты это будешь делать мы с Тави будем играть роль двух зайцев и просто отвлекать монстра на себя с разных сторон, чтобы он метался между нами пока Хорхе не сможет снова вернутся к бою... В уличных драках конечно лечения такого нет, но бывает бойцу надо перевести дыхание и пока он это делает остальные кто послабее отвлекают бугая на себя, дразнят с разных сторон, чтобы он не знал кого легче схватить и при этом конечно в руки не даются...

Перевел дыхание.

- Девушки, милые простите, что я тут говорю быть может ужасные для вас вещи типа того что кого-то завалить, забрасывать камнями и скорее всего убить, но я предполагаю что вы просто не жили, не проводили так много времени на улице как я и не знаете уличных законов - либо ты либо тебя. И поверьте - порой там совершенно не до сентиментальности. Можешь убежать - беги, умеешь сражаться - бейся. В данном случае видимо нам придется биться, чтобы забрать ключ. Хотя... Хотя думаю если будет возможность увести монстра в сторону и забрать ключ при этом, то может быть мы воспользуемся этим способом. Но пока загадывать это сложно. Тави, ты если хочешь тоже подоткни платье. Главное будь осторожна со своим посохом и не запули заклинанием в нас, ладно? Ну и конечно может быть у вас есть свои стратегии и мнения, предлагаю всем высказаться или согласится. Главное чтобы мы каждый знали что нам делать. За себя могу еще раз повторится - мне с луком удобнее держаться от монстра на расстоянии и при этом чтобы на линии обстрела не оказывались свои. В идеале чтобы передо мной были скажем тот монстр и Хорхе. Из двух я разберусь и правильно выберу цель. А вы, девушки, будьте сбоку или рядом или сзади - где будет удобнее, главное не на линии огня. если монстр крутится, я тоже кручусь и вы уходите с линии огня. Со своей стороны я тоже обещаю менять позицию, чтобы не мешать к примеру Тави стрелять по монстру или Соль применять свое лечение в нужном направлении... Итак, ваше мнение?

Посмотрел на всех, ожидая ответа...

Назад
Сверху