• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Мисс "Симс 2" 2007

Yoshi написал(а):
НЕДЕЛЯ, что бы прислать работы
а что же мешало дать НЕДЕЛЮ или даже ДВЕ на создание набора? Чтобы все прошло быстрее, и без эксцессов, допустим, как вирус или отключение интернета, как у меня?

Мне тоже кажется, что лучше было бы все фотки отправлять сразу. Потому что добровольно мало кто соберется сделать все сразу :)

Если все фото собирать, то и выставлять надо сразу все этапы. Одна страничка на симку, на страничке сразу четыре фотографии. И пусть голосуют за наборы фото.
----------------
Просто в мужском конкурсе собрали фото все и сразу, а выставляли на голосование по одной, с интервалом в неделю. И люди писали отзывы типа: "Ну, в этом этапе фотки плохие, вы уж, авторы, старайтесь дальше, делайте лучше". А авторы уже не могут стараться, фото все отосланы. Сиди только и переживай целый месяц.
----------------
Кстати, ближайший конкурс детей планируется в несколько этапов. Там как собираетесь поступить?

crazyofsims написал(а):
Если все фото собирать, то и выставлять надо сразу все этапы. Одна страничка на симку, на страничке сразу четыре фотографии. И пусть голосуют за наборы фото.
Так вот к этому и клонится... Всем было бы лучше...

Конечно, отправлять надо все сразу и выставлять все сразу! Это лучшее решение.

Хотелось бы еще сказать по поводу кропа для фотографий. Фотошопом или хотя бы пэйнтом пользоваться умеем все, давайте введем конкретные значения размеров фотографий! А Tristesse пусть делает уменьшенную копию присланной фотографии, а не просто вырезку из нее. Целостность теряется, и, как показывает опыт, не все кликают на изображения, чтобы увидеть фотографию "в полной красе", просто лень ждать, пока все загрузится, и трафик жалко. А так все видно. Вроде. С оговоркой. На этапе "Он и Она", допустим, или "Обложка" неправильно сделанный кроп при первом взгляде просто убил все впечатления. Это хорошо было, что участников-то всего четверо было. А если бы все 10? Нет... Нужно ввести фиксированный размер. И Трис легче было бы, и справедливее.

Неужели кто-то может ставить оценки по впечатлению от того маленького окошка, которое висит на общей страничке. Ты думаешь такие люди есть? УЖОС.
То, что сейчас написано в заданиях - не дело. Просто сказано, что фото должно быть "не менее 450 на 600" и все. Это размер стандартного фото из игры, причем того, которое делается встроенной камерой. Ну скажите мне, кто из участников конкурса будет пользоваться встроенной камерой?? Все уже делают полный снимок экрана и кадрируют как надо.
-------------------------------
А вообще - я руками и ногами за конкретный размер картинок. Его можно менять от этапа к этапу. Например в задании на Обложку написать, что фото должно быть размером 600 (ширина) на 800 (высота) и все. А то авторы часто так проявляют свою фантазию, что у голосующих не хватает собственной фантазии это все заценить.
------------------------------
И еще один момент. Почему бы с первого же конкурсного этапа не разрешить использование фотошопа? Не вижу смысла в том, что фотошоп был запрещен на Улыбке и Мужчинке, но разрешен на Обложке и Невесте.

Не представляю, кто оценивает фото, не глядя на оригинал, а только лишь по превью. Согласна с crazyofsims. Я во всех конкурсах смотрю все фото в полном размере, и в архитектурном в том числе - а там счёт вообще на сотни идёт.

По поводу использования фш - он запрещён в редактировании самой модели, черт её лица и т.д.

По поводу использования фш - он запрещён в редактировании самой модели, черт её лица и т.д.
Нет, на первых двух этапах фотошоп разрешен только для добавления рамочек. Редактирование модели и черт её лица запрещено всегда и везде, это нормально. Но коллажи, изменение цветов, закраска дырок можно разрешить с самого начала.

crazyofsims написал(а):
Не вижу смысла в том, что фотошоп был запрещен на Улыбке и Мужчинке, но разрешен на Обложке и Невесте.
И я в этом смысла не вижу... Вышло бы гораздо лучше... Вот на кастинг чрезмерную колоризацию, конечно, запретить нужно,
crazyofsims написал(а):
закраска дырок
нужна везде, согласна.
crazyofsims написал(а):
Неужели кто-то может ставить оценки по впечатлению от того маленького окошка, которое висит на общей страничке. Ты думаешь такие люди есть? УЖОС.
когда у тебя диал-ап, одна картинка в полном объеме грузится около 15-20 минут, можешь плюнуть на просмотр уже на второй фотке, особенно если торопишься, и интернет уж совсем тормозить начал. Не у всех выделенка.
mayskaya написал(а):
Не представляю, кто оценивает фото, не глядя на оригинал, а только лишь по превью
я и по себе сужу. В архитектурном, например, мне вообще в лом сидеть около трех часов, ждать, пока загрузятся все фотки, порой и 1024х768...

Я оцениваю по превью, потому что, как уже не раз высказывалась, оцениваю красоту лица симки, а не то, что это сопровождает... Превьюшки для этого достаточно.
Иногда открывала в полный размер - на этапе Обложка, но это редкость...

Но в случае с "Он и Она" было важно оценивать не только красоту симки, но и то, какова была композиция...

Flerty написал(а):
Превьюшки для этого достаточно.
Видимо, поэтому вы и удивлялись, почему голосуют за "некрасивую" симку - надо было картинку посмотреть и всё бы ясно стало (y)

Flerty, ты меня просто убила! Как можно не открыть фотографию, если знать, что она не полностью в окошке?? Теперь мне понятно, почему ты так поставила в текущем этапе.
---------------
Вот у меня диалап. Поэтому я никогда в строительные конкурсы даже не суюсь смотреть, а уж голосовать - тем более. Я знаю, что "не потяну" голосование. Но открывать картинки с симками - вполне доступно. Они же не очень тяжелые. Ну, килобайт 300 максимум, за 2 минуты откроет.
Безответственно голосовать, не видя фотографии, ИМХО.

crazyofsims у меня 300 кб открывает около 15 минут, это если еще не вылечу :( Я понимаю Flerty, но все же... Что-то надо делать... Строго фиксированный размер решил бы эту проблему. Имели бы два маленьких превью - уменьшенное изображение (для просмотра всей композиции, того, кто как расположен на фото), и кроп лица симки

Flerty, ты меня просто убила! Как можно не открыть фотографию, если знать, что она не полностью в окошке?? Теперь мне понятно, почему ты так поставила в текущем этапе.
---------------
Вот у меня диалап. Поэтому я никогда в строительные конкурсы даже не суюсь смотреть, а уж голосовать - тем более. Я знаю, что "не потяну" голосование. Но открывать картинки с симками - вполне доступно. Они же не очень тяжелые. Ну, килобайт 300 максимум, за 2 минуты откроет.
Безответственно голосовать, не видя фотографии, ИМХО.

Естественно, позднее (еще до конца этапа) я проверяла свой выбор, Вы что? Я отнеслась к этому кокурсу вполне серьезно. Просто мои приоритеты не изменились.

№3 - моя симка. Я бы и рада была участвовать в последнем этапе, но не хватило времени. Я уезжала из города в первые дни приема работ на «Обложку», из-за чего и не успела довести свое творение до ума. Вернулась слишком поздно для того, чтобы сделать что-то стоящее к «Невесте». Жаль, конечно, что не удалось прийти к финишной черте.:( Наверное, на последующих конкурсах целесообразнее или собирать фото для всех этапов сразу, или совмещать голосование со сбором работ для следующего этапа, в общем, чтобы не было интервалов между голосованием, иначе конкурс уж очень сильно растягивается во времени, не все могут планировать наличие свободного времени на месяц вперед.
Спасибо всем, кто болел за мою участницу, очень интересно было читать отзывы, не исключая и критику, которая, что порадовало, чаще всего была объективной.:)

а что было бы, если приоритеты все же изменились при просмотре фотографий "вполную"?

Я бы это учла при оценивании симки на следующем этапе. ;)
Моя проницательность ни разу меня не подвела. Как не понравилась мне симка №2 на кастинге, так последующие великолепные (я опять-таки об оформлении) фотографии не смогли меня убедить в том, что она достойна звания "Мисс Симс 2", и дело тут вовсе не в принципе или моём упрямстве. :)

Назад
Сверху