• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
The.Sims.3.Deluxe.5.0.Rus.Eng.RePack_[R.G.Catalyst]
Зависает постоянно.Что делать?

Если это не проблема компа, то в репаках ничо хорошего нет. У меня все попытки перейти на репак, чтобы соскочить с многодисковой зависимости, провалились - не зависало, но бажило в порядки сильнее, что бы там не писали о репакерах, стабилизирующих игру.

Запастись временем и местом на харде, купить/скачать "каждый доп/каталог на отдельном диске", снести каталиста/феникса/механика, почистить реестр, медленно и печально ставить непорезанную версию.

NNNNatali, для твоей видеокарточки это вполне нормальная температура. С питанием не совсем понятно, что это - -5в=7,57в, +5в=3,66в,
+12в=3,5в?
блок питания на 550 Вт
это не показатель, он может весить 600 г и стоить 30$, а может иметь вес более двух кг и стоить как минимум 50$. От производителя и категории БП очень многое зависит. На этом компоненте экономить нельзя.
Как давно это началось?
Есть простая программа - "Эверест", с её помощью можно посмотреть как все температуры так и напряжения. Посмотри, соответствуют ли все напряжения допустимым. Чтобы было понятнее, вот скрин. Ты бы попросила у своих админов на время качественный БП и посмотрела работу компа с ним.

медленно и печально ставить непорезанную версию
Почему медленно и печально? На установку игры и всех дополнений с каталогами уходит не более двух часов(со всеми обновлениями) при хорошем инете. Довольно часто это делаю.

Последнее редактирование:
В КАС сунуться не рискнула - там то как раз и виснет.

У меня вообще вылетает на КАСе, при том что комп мощнее. Переодеть кого-либо я могу толко в отдельный заход.

По сабжу - я с подобной поблемой сталкивалась на ноуте (не вис, не вылетал, но грелся так, что у меня ожоги полгода не сходили), в итоге играла на грелке со льдом, завернутой в полотенце (:chinese:). Но это ноут, а у вас стационарный, и для вашей карточки (а она, мне кажется, главный подозреваемый) не предел греться до 100. Карта для симс-3 маловатая, и по ощущениям, игра ее перенапрягает. Что можно сделать с бубном? Обновить драйвера карты, проверить целостность ее куллера, пропылесосить. В игре отключить все, что не жалко (тени, отражения). Посмотреть на результат. Что касается остального - увы, герцов для Симс 3 тоже мало (у меня 4 ггц и 2 ядра, стараюсь играть на 1-й скорости, переходя на 2-ю только когда все спят или норничают), а последние патчи адаптировали игру к многоядерным процам, что могло не лучшим способом сказаться на одноядерных. Опять выход - отключать что можно, перезаходить раз в час, для изменений в касе выделять отдельный сеанс,
обновить железо.

Карта для симс-3 маловатая, и по ощущениям, игра ее перенапрягает.
Для Симс3 ещё не создали видеокарту, да и остальное железо тоже. А может быть и сама игра создана не пригодной для нормальной работы, что скорее всего. 260-ой для этой игры - с головой, другое дело, если она начинает умирать.
По скрину выше видно, что у меня комп по сегодняшним понятиям старинный и карточка 450 уступает по характеристикам 260-ой, но ни в КАС-се ни в игре проблем с зависаниями не вижу. Правда игра чистая, без самоделок, некоторая часть стора присутствует.

NNNNatali, как варианты:
возможно имеет факт проблема с управлением электропитанием,
возможно проблемы с виртуальной памятью, вернее настройкой системы на её автоматическое очищение при выключении.
возможна завирусованность

Началось все относительно недавно. До Шоубизнесса и проблем то никаких не было, а если была удаляла часть контента. Сейчас игра практически чистая, даже Сладкие радости не устанавливала. Правда при постройке города проблем нет и на свежем городе тоже вроде. Но мне на свежем сейчас не нужно - у меня старый проверенный Сансет , 5 поколений, в Шоубизнессе появились артисты, которые надеюсь еще поездят. Вылеты были раньше , но при длительной игре. С Шоубизнесса , т.е. к маю ближе пошли висы. Блок питания подозревали уже после Шоубизнесса - в конце апреля. В мае вроде было нормально, но я уже в полностью чистую игру перебралась. В середине июня был перегрев видеокарточки с артефатами из-за длительной работы (на выходных все меня бросили - случился почти день в симах с коротким отключением на обед). С тех пор у меня нет времени повторять тот подвиг. Ну и примерно с середины июня висы участились... А мне для получения хоть каких-то симских результатов нужна нормальная стабильная работа часа на 4 реального времени... А тут то интернет отвалиться, то комп чудить начнет . :(

NNNNatali, все-таки, скорее всего видеокарта. Раз уже были артефакты на ней, то вероятен перегрев. Не увидела производителя твоей NVIDIA GeForce GTX 260, или она noname? Какие вентиляторы на ней? Маленькие или есть большой на выдув? Попробуй поиграть с открытой боковой стенкой компа, направив туда настольный вентилятор. Да, и еще, почему Windows XP? Он безнадежно устарел. Попробуй семерку!

Для семерки памяти 3Gb маловато будет.

Возможна проблема не с блоком питания, а управлением электропитания.
(Выполнить-> Regedit (Путь выделен красным)
1
fb57dbab46d7.jpg

2
52f389975711.jpg
Нужно изменить 0 на 1.

И проверьте, стоит ли автоматическая очистка файла подкачки при выключении. Если да, то отмените её. (Выполнить -> gpedit.msc . Откроется примерно такое окно
(у меня семерка, в XP оно немного по другому выглядит)
6ea12ac4cf3e.jpg

нужная строка выделена серым

P.S все эти танцы с бубном никак не касаются зависаний в игре. Они иногда решают проблему с зависанием системы в целом при выключении ПК. А такая, как я поняла имется. Так, что это вовсе не панацея. В любом случае с редактором надо быть поосторожнее и бэкапы перед внесением изменений в нем, никто не отменял. Да, что я Вам об этом говорю, сами всё знаете.

Посоветуйтесь с админами на работе, они же должны знать, что влияет на зависы при выключении и что может помочь? Эх, жаль, что Бровка сейчас на форуме совсем редкий гость.

NNNNatali, все-таки, скорее всего видеокарта. Раз уже были артефакты на ней, то вероятен перегрев. Не увидела производителя твоей NVIDIA GeForce GTX 260, или она noname? Какие вентиляторы на ней? Маленькие или есть большой на выдув? Попробуй поиграть с открытой боковой стенкой компа, направив туда настольный вентилятор. Да, и еще, почему Windows XP? Он безнадежно устарел. Попробуй семерку!
Ну потому что на семерку у меня аллергия, очень неудобная система жрущая много дополнительных ресурсов под графические красивости. Опять же хp потому что памяти стоит 3 Гиг, перед установкой семерки нужно покупать новые планки и не менее чем под 6 скорее всего. Крышка сейчас стоит вообще снятая, блок из под стола вытаскивается во время работы, но с пола мне его убрать площадь не позволяет.
Видеокарточку с ходу не вспомню, надо рыть документацию. В компе стоит в корпусе, вентиляторами вниз, девайсконфиг симсов пишет лаконично:
=== Graphics device info ===
Number: 0
Name (driver): NVIDIA GeForce GTX 260
Name (database): GeForce GTX 260 [Found: 1, Matched: 1]
Vendor: NVIDIA
Chipset: Vendor: 10de, Device: 05e2, Board: 82e31043, Chipset: 00a1
Driver: nv4_disp.dll, Version: 6.14.12.9610, GUID: D7B71E3E-46A2-11CF-7956-EFA200C2CB35
Driver version: 9610
Я лично мало чего нового с этого поняла. На вид - один маленький вентилятор в конце платы, все убрано в пятнистый корпус картинкой вниз. Вот я тут исполнение по буковкам опознала ENGTX260/HTDI/896M.

Блок питания POWER MAN IP-S550AQ3-0 Сисадминам поныла, но они ничего не дали. Будем справляться так, как будто живем в пустыне, хотя и посреди множества магазинов торгующих комплектующими. Т.е мне надо понять что именно в компе сдохло - заменить это на новое и желательно более мощное. :)

В общем ситуцация вышла на критический уровень. Надо что-то менять. Но как определить что именно????

Вчера зависло через 5 минут после включения явив вместо проводника белый экран. Это я так поняла обосенность моих зависаний. Если зависает не в игрушке, а в сторонней программе, то ее фон расползается на весь экран - просто одноцветный экран и на мышь и клавиатуру не реагирует. Если картинка остается, то на попытки жать на чтопопало выдает иногда некий звук, но все равно из виса не выходит и не выключается. Включилось после виса как обычно с 3ей попытки. На первых Биос не запускался, вентиляторы шуршали - а эффекта нуль. Потом включилось, загрузилось и симсы проработали в пустом городе (мой город после редактора, генераторы еще не расставлены и деревья почти не посажены, 4 жилых лота, только обязательные лоты с местами работы, минимум общественных - большинство недостроенные, т.е. просто пустые участки с категорией, пара парков, без модов на развитие сюжета, но с комплектом модов на ограничение - воспоминаний, вампиров, туристов, ошибок и т.п. ) пару часов примерно с полодинадцатого до двенадцати реального времени. За это время я успела создать симку и построить полдомика . В игре пошли одни сутки. После очередного виса я плюнула и ушла спать.
Утром ( в семь утра) решила разобраться с системой. Через минуты три после запуска при запуске SpeedFan она даже дотестировать систему не успела - серый фон программы стал серым фоном экрана и опять зависло. После второй-третьей попытки включилось таки, но зависло на загрузке Биоса на первой загрузочной картинке. Потом еще пару попыток и комп наконец-то включился! Проверила ключи реестра - у меня все ровно так и выставлено. Обидно. Поставила everest триал с официального сайта - половина опций не показывает :(

Планки памяти воде свои 1,5V получают. Меня насторожило , что +12: 1.28V и -12V : -0.92V . Это на материнку столько идет? Или я что-то не понимаю ? На эвересте в этом месте тириал-пропуск. Есть ли какая-та программа еще в которой можно посмотреть точно??? В общем сейчас ищу блок питания по знакомым , вроде пообещали завтра принести старый 500 чтобы проверить.

NNNNatali,видеокарта достойного производителя ASUS, с отличным охлаждением. Теперь мои подозрения падают на материнку. Буду думать... Попозже напишу что-нибудь. Не унывай, разберемся. :)

----------

Вообщем, посмотрели с мужем (он у меня по железу спец). Он сказал, что у тебя по 12V просадка очень сильная(как ты и заметила), а для Интела - это основное питание. На скриншотах с игрой это отчетливо видно. Там, где написано +12 и должно быть 12 или чуть меньше. Лучше всего его потестировать на полноценной AIDA(он же Эверест). На рутрекере есть Aida64Extreme. Ссылку кинула в личку. Включишь эту аиду, выберешь там компьютер-датчики, нажми сервис-тест стабильности системы. Выскочит окошко, отодвинь его немного, чтобы видеть датчики и нажми start. Наблюдай за показаниями датчиков. Для компьютеров на intel отклонение падения показаний по 12-ти вольтам должны быть не более 3%. У нас, например, под нагрузкой в этом тесте показывает 11,96.

В середине июня был перегрев видеокарточки с артефатами
Этого я и не увидел. И что значит перегрев, до какой температуры? Как ты это определила количественно в цифрах? Или просто так решила из-за артефактов?
Если появлялись артефакты, а после охлаждения и повторного включения исчезали - микротрещины в видеокарте(сильный нагрев-охлаждение это медленная смерть).
Моя бывшая 8800 после трёх лет работы себя повела так-же, ремонт(пропайка) продлили жизнь на три месяца. С тех пор использую карточки с меньшим энергопотреблением, а следовательно и нагревом. Сейчас стоит 450-я, она послабее твоей, но выше 60-ти пока не грелась. Игру тянет на ура. Тем более, что сейчас появились следующие более производительные серии - 500 и 600.

Этого я и не увидел. И что значит перегрев, до какой температуры? Как ты это определила количественно в цифрах? Или просто так решила из-за артефактов?
Если появлялись артефакты, а после охлаждения и повторного включения исчезали - микротрещины в видеокарте(сильный нагрев-охлаждение это медленная смерть).
Моя бывшая 8800 после трёх лет работы себя повела так-же, ремонт(пропайка) продлили жизнь на три месяца. С тех пор использую карточки с меньшим энергопотреблением, а следовательно и нагревом. Сейчас стоит 450-я, она послабее твоей, но выше 60-ти пока не грелась. Игру тянет на ура. Тем более, что сейчас появились следующие более производительные серии - 500 и 600.

Ошиблась - в середине мая, точнее на первомай - http://www.mixei.ru/threads/80327 . По скриншотам и ошущениям (пыталась карточку пощупать за корпус.... ну на утюг больше похоже было, хотя конечно для человека и 70 градусов - тоже "утюг"). Собственно и програмками всякими тогда же запаслась, только больше мне такого счастья чтобы так долго играть и так сильно перегреться -не было. Кстати тогда и решила, что видеокарту буду менять. До починки карточки дело не дошло - просто похолодало, крышка осталась открытой. Вот сейчас дозрела до смены видеокарты без замены материнки со всем остальным, только с наращиванием оперативки. А тут засада - по ощущениям менять надо кроме нее еще что-то :(

Последнее редактирование модератором:
С блоком питания и карточкой пока ничего не получилось. Потому что материнка должна питаться исключительно от 24+8pin а такого блока таки не нашлось, обещанный пятисотватник оказался 24+4pin. Карточку я тоже пока не нашла потому что на материнке уже нет AGP -разъема. Так что я пока влезла внутрь корпуса и еще раз потискала разъемы. Заодно узнала шокирующую новость - у сборщиков компьютера, а покупала я его готовым, потому что с предыдущим мной собранным я мучалась с компонентами . В смысле меня все уверяли что все мои проблемы, поговревшие раньше срока компоненты и т.п. от недостаточности питания и несоответствия надерганных разнофирменных компонентов. Поэтому текущий блок я брала уже собранным. Однако я как-то не особо вникала в тонкости, но... В общем 24+8pin судя по всему у создателей этой готовой сборки тоже не было - если я ничего не перепутала, то блок уже больше двух с половиной лет питается от 24+4pin .

Отсюда и +1,2V вместо +12V. Отсюда как минимум все мои проблемы с плохоработающими usb-разъемами, невозможностью подключить usb-мышь и возможно проблемы с инетом , потому как у меня usb-модем. Проблемы и с питанием видеокарточки, там стоит переходник, потому что кабелей с нужным разъемом по питанию не хватает, мучает меня сомнение что он хорошо питание подает на видеокарточку, в общем я его дополнительно подергала.
В общем буду явно подбирать новый блок питания как минимум чтобы все нормально подключить. И наверное видеокарточку менять. Это канечно должна давать офигненное качество изображения в играх, только я этого офигенного качества ни разу не видела. Скриншоты у меня всегда не очень получаются, и животные с черными бликами на глазах.

Любой сильный перегрев видеокарты сопровождается артефактами, это нормально при "тяжелых" тестах, но это никак не может сигнализировать о микротрещинах на плате.
Натали, попробуй любым тестером(вольтметром) померить напряжение на любом свободном шнурке, идущем от блока питания, между желтым и черным проводком, выставив на тестере "постоянный ток". Это обозначается на шкале тестера либо DCV, либо прямой черточкой с точками над ней. Должно показать порядка 12 вольт.

----------

Натали, мы отключили у себя 24+8 и сделали 24+4, получилась такая картинка:

На 12-ти вольтах показывает 11,98, в отличие от твоих 1,2V.
Может быть стоит взять "на пробу" блок питания в магазине? "Честный" блок питания от хорошего производителя на 350 Вт может запросто оказаться лучше, чем китайский нонейм на 550 Вт. Обрати внимание на: Thermaltake,ZALMAN,CoolerMaster,Chieftec.

Хмм, не угадала. Купила новый блок питания (Chieftec. A135 series 550Вт, по принципу а пусть будет, другие что были в наличии мне не подходили по конфигурации разъемов), после подключения пока заметила только то, что он достаточно тихий, пока он новый и работает без особой нагрузки ;) . Но другим именно этот блок не посоветую, вроде все в упаковке с наклейками, производство знамо дело в Китае и все как всегда и ничем от других ранее мной покупаемых комплектующих не отличается, но качество присоединяемых кабелей идущих в комплекте исключительно ... даже не китайское, а скорее российское - в общем эти разъемы - халтура страшная по литью пластмассы и одеваются поэтому плохо, что там с контактами тоже можно только догадываться. Следующий раз никаких интернет-магазинов - только после просмотра товара всего целиком на полочке в магазине и точного сличения выставленной модели и купленной.
Теперь все запитала как по инструкции, судить сейчас рано, но самое главное осталось неизменным. Точнее неизменным осталось то, что показывает датчик вместо 12V . А показывает он что угодно кроме 12+3% . Опять преслувутые 1,2-1,4V . Где у меня что неправильно диагносцируется??? Может что-то неподключено или не настроено? Все перевтыкала, правда ровно так как было, видюху вынула, пыль вычистила, правда корпус видюхи не разбирала, боюсь лезть в закрытые комплектующие, вдруг опять термопасту менять придется, а она у меня старая, и в магазине не было. В общем ушла пробовать на симах...

Под нагрузкой ... В общем, как нагрузка на комп и в основном на видюху - симы самое затратное приложение. Обработка фотографий в фотошопе и трехмерные сборки приборов и прессформ для литья пластмассы даже близко не стояли :) Фильмец хорошего качества даже не нагрел видюху выше 45, прошел как интернет или текстовый документ. На симах видюха наконец-то нагрелась выше 50градусов и вышла на свои любимые 70 и выше, причем в игре 60-70, а выше уже в специальных режимах. Два часа издевалась - влезла в КАС создала 2х симок с пользовательским контентом (архив симок весит больше 60мб каждая) и одного сима чуть попроще (30М) , поселила в домик и поиграла немного.

Кулер на блоке питания напрягся и начал давать слышимый звук вентилятора, температура 70-76, 12V подросло немного до 2,18 и выше в КАСе

Единственно домик относительно простой и город все еще малонаселенный. Пока, тьфу-тьфу, без зависаний. Под нагрузкой - максимум температуры было при создании симов , правда поднялось только до 78. Стресс тест в Эвересте провела:

Во время теста питание подросло. Это результаты маленького теста (там внизу длительность написана 2 с копейками минуты) уже компа с новым блоком питания, но со старым было примерно то же. В общем нужен грамотный толкователь снов результатов тестов снятых с моего компа. Что это ? И плохо это или хорошо? Нужно дольше?

PS: утром в КАПе красила серого кота слоями, слоев 15 полосочек накрутила и заселила в ту же семью. Зависаний пока не было (час работы), температура ниже чем в КАСе, но тут и дополнительных материалов нет и компонентов не много. На выходные планирую настоящий стрессовый тест - буду в субботу городок достраивать и с симпортом в Сансете баловаться, да и температура установилась достаточно жаркая. Вот тогда и посмотрим что с зависаниями.

но самое главное осталось неизменным, точнее то что оказывает датчик вместо 12V . А показывает он что угодно кроме 12+3% . Опять пресловутые 1,2-1,4V
Странно как... А параллельно с Everest не был запущен какой-нибудь SpeedFan или что-то подобное? Может две программы вместе выдают такой вот результат?

Тестером проверю только сегодня, но комп с новым блоком питания проработал все выходные без зависаний. То ли действительно блок медленно умирал, то ли помогли побочные шаманские действия - чистка, перевтыкание всех проводов и кабелей. Играла в старом Сансете вплоть до появления 12ой ошибки :) Жизнь налаживается, зависы отменились - буду как обычно бороться с вылетами и ошибками до увеличения оперативной памяти. А там посмотрим :)

NNNNatali,Ооооо! Поздравляю! :) Очень-очень рада! И завидую белой завистью, что можешь играть все выходные!
Это образное выражение, обозначает общее время часов шесть за два дня. :) А это для меня очень много !
Прошла неделя, лето идет, новый блок питания пашет. Зависаний компьютера нет, наши сисадмины протестировали мой снятый блок - опять говорят что рабочий. Подарила им его. :devil: Не то чтобы я такая злая, но может у нас на работе нагрузки меньше и он дольше протянет. Я себе ставить его на машину в свою конфигурацию не рискну.
Кстати в Биосе видно что с питанием 12В все нормально - показывает 12,3В

товарищи, скажите - у вас скачанные предметы сильно влияют на производительность? У меня было скачанного около 300 мб - симы подвисали на каждом третьем шаге или движении. Удалила все, оставила только два скинтона, одну помаду, два ожерелья и антицензор - летают как бабочки, загрузка - секунды. Неужели мне придется поменять кастом контент на производительность?:( В принципе, в третьих симах разработчики сделали почти все вещи и скины играбельными, но иногда хочется чего-то нового.

Назад
Сверху