• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Kasandra, а какие настройки графики стоят? Попробуйте их понизить, если игра пойдет шустрее, значит все же нехватка ресурсов компа, той же оперативки.
И еще, что стоит из допов? Опять же, могут конфликтовать какие пользовательские объекты, не обновленные моды.

Kasandra, еще вис игры может быть вызван застреванием симов в текстурах, с Петс это просто огромная проблема, симы вязнут в земле в малейшей неровности. Нужно или ресетить весь городок периодически, или отслеживать завязших симов и с помощью кода вытаскивать их.
У меня сегодня на горке собралась толпа в 5 человек, из них две симки рожали. Стояли все по щиколотку провалившись в землю. :( Игра начала ощутимо притормаживать, камерой пробежалась и нашла эту сладкую кучку. Растащила всех- и все сеова побежало без тормозов. Горку разровняла.

Помогайте, господа хорошие))
Игра пиратская, несколько дополнений, все было прекрасно, комп тянул и я была счастлива.
Но в один прекрасный момент начало все подтормаживать, обновляется каждые две-три секунды, иногда дольше. В режиме строительства и покупок все как прежде.
В первый раз я устранила проблему, перетащив огненные фрукты из багажа в холодильник.
На следующий день все вернулось на круги своя, в багаже ничего уже нет, места на системном диске навалом, к инету не подключена, никаких предметов не скачивала.

Возможно поможет - www.moreawesomethanyou.com/smf/index.php/topic,15585.0.html скачиваем 2 программки 3booter-win.zip и fpslimit.zip Распаковываем архивы в папку с базовой игрой(на 11й странице форума есть картинка куда распаковать) Запускаем игру с 3booter. Что делают эти программки - ограничивают частоту кадров до разумных пределов, освобождая при этом процессор и разгружая видеокарту, игра идёт шустрее и снижается нагрев процессора и видеокарты.

Замучалась уже искать проблему, может, кто-нибудь поможет)
На ноутбуке установлены все аддоны симс (лицензия), кроме каталогов. Раньше все было нормально, несмотря на огромное количество контента. Однако однажды игра начала виснуть в процессе секунд на 5-7 регулярно, играть было невозможно, я удалила контент, переустановила игру, скачала контент заново. Все снова было нормально, пока не установила скаченного с какого-то "левого сайта" сима. Решила, что дело в нем, решила, дабы точно, снова все переустановить. Переустановила, стала устанавливать контент заново (благо в этот раз все было сохранено). Однако теперь игра зависает на моменте загрузки города, в самом начале, когда на полоске только одно маленькое зеленое "деление". Опытным путем было выяснено, что игра загружается с содержимым папки packages, однако перестает загружаться если есть установленные через лончер сим-паки. Что это такое и как с этим бороться?

у меня проблема похожая на проблему icy, за исключением того, что ставила только два аддона - приключения и петсов. Все было прекрасно. Потом пришлось удалить, и чуть позже снова установила то же самое, без дополнительных закачек и контента, однако игра начала подвисать на 5-15 секунд каждый симовский час-два.. ужасно неудобно:( До этого еще появлялись глюки по части графики - снизила настройки. Железо не меняла, раньше все летало на ура..
Неужели только переустановка поможет?

Тоже страдаю от периодических подвисаний игры. Решила последовать совету и в симскую полночь ресетнула город. В итоге подвисания никуда не исчезли, но у двух из трех игровых симов пропали все желания, в том числе и ЖЖ, а также багаж. Это нормально? И будут ли у моих симов появляться новые желания? Поиграла после этого чуть меньше симских суток, так что выводы делать рано, но за это время у них не появилось ни одного нового желания :(

Леликs, город какой? Если Сансет, то проверь два места- оттуда ресетом симов не вытаскивает. Дом у Жолины и гараж у Работниц. Там внутри зданий застревают симы намертво, только ломать стены.

Если при ресете у сима обнулился багаж и сбросились все желания, значит, с симом что-то не в порядке. И слава богу, что так ресетнуло, а не совсем в 0. Проверяй одежду, инвентарь и ресеть этого конкретного сима до полного излечения. Клади в инвентарь что-то и ресеть, пока вещь не перестанет исчезать. И потом ресетни еще раз город, засейви с новым именем и сотри все конфигурационые/скриптовые пэкеджи при заходе в игру с новым именем.

У меня система стоит на одном винте, симы - на другом, где достаточно свободного места. А вот на системном маловато, это играет роль?

Леликs Тормоза начинаются если осталось менее 20% свободного места, ественно если операционная система будет тормозить, то всё запущенное из под неё тоже будет тормозить.

игра зависает во время загрузки города

здраствуйте,у меня возникла проблема с которой я не могу справиться в течении нескольких месяцев..установила я как то дополнение к симс 3- доктор хаус,ну после того как он так 1 раз завис(во время загрузки города) я его сразу же удалила но проблема перешла и на остальные симсы 3,я уже качала и лецензионные,и обновляла, и качала спец программы,удаляла абсолютно все связанные с игрой файлы..ничего не помогает,все так же зависает либо при загрузке города,либо при создании,заселении сима..т.е.играть я не могу совершенно а очень люблю эту игру..помогите мне пожалуйста..искала похожие темы,ничего из них не помогло..:(:(:(

Gossip_girl, а папки DCCache и Mods в "Моих Документах" из-под доктора Хауса удалила?

ну насколько я знаю она там 1 для всех папка?да удаляла и причем пробовала удалить полностью папку симс 3

У меня появилась проблема после переустановки игры. Когда захожу в изменение персонажа КАСом, то на вкладке "одежда" игра виснет намертво. Не могу понять, что случилось. До переустановки все было отлично, после переустановки ничего нового не ставила. Помогите советом!

Вобщем проблема такая-сделалая городок в редакторе, экспортировала в игру, а он зависает, просто в режиме игры персы залипают, все двигается птички поют, ромбик двигается, думала- может сделала плохой город, глючный- а нет, я давала знакомым его, у них ничего не виснет вообще, и это при том, что компьютер у меня мощнее, в чем может быть дело?другие города себя ведут нормально, и скачанные тоже(, а тут прям навождение, может кто знает, что делать, голову уже сломала:eek:( 2 человек пробывали мой город и никаких зависаний не замечено, у меня же они наинаются сразу же, и это при том что на лоты не выставлено практически никаких домов ничего, специально ставила один жилой дом, и пару общественных, и все равно, никаких хаков, модов и доп. контента нет)

Возможно поможет - www.moreawesomethanyou.com/smf/index.php/topic,15585.0.html скачиваем 2 программки 3booter-win.zip и fpslimit.zip Распаковываем архивы в папку с базовой игрой(на 11й странице форума есть картинка куда распаковать) Запускаем игру с 3booter. Что делают эти программки - ограничивают частоту кадров до разумных пределов, освобождая при этом процессор и разгружая видеокарту, игра идёт шустрее и снижается нагрев процессора и видеокарты.
Не очень внятно поняла, куда класть и как использовать, у вас и у источника, кажется, разные вещи написаны. Объясните поподробнее, пожалуйста.

Exeshnizo, ЭНКОП, прежде чем воспользоваться утилитой 3Booter, the Incooperative Game Kicker, вы прочитали все комментарии к теме на сайте источника? Там не всё так радужно. Вы уверены, что для ваших видеокарт она подходит?

В любом случае нужно понимать, что:
изменение частот у видеокарт на нештатные считается разгоном и лишает гарантии. Разгон может вызывать критические сбои, нестабильную работу компьютера, потерю даных и даже необратимое повреждение оборудования. Поэтому, если вы решитесь заняться изменением частот, делайте это на свой страх и риск.

И если у вас возникают вопросы даже просто по инсталляции данного п.о. ... подумайте, а оно вам надо? Одно дело игру "уронить" и другое дело систему и не дай бог, железо.

Утилита выхода 2009 года. А сейчас на дворе 2012. За три года много чего могло измениться, начиная от самой Windows и заканчивая драйверами к железу.

Слишком много условий, на мой взгляд должно сойтись, чтобы всё заработало так, как того хотел автор утилиты.

Последнее редактирование:
У меня стоит The.Sims.3.Deluxe.5.0.Rus.Eng.RePack_[R.G.Catalyst]
Зависает постоянно.Что делать?

Exeshnizo, ЭНКОП, прежде чем воспользоваться утилитой 3Booter, the Incooperative Game Kicker, вы прочитали все комментарии к теме на сайте источника? Там не всё так радужно. Вы уверены, что для ваших видеокарт она подходит?

В любом случае нужно понимать, что:

И если у вас возникают вопросы даже просто по инсталляции данного п.о. ... подумайте, а оно вам надо? Одно дело игру "уронить" и другое дело систему и не дай бог, железо.

Утилита выхода 2009 года. А сейчас на дворе 2012. За три года много чего могло измениться, начиная от самой Windows и заканчивая драйверами к железу.

Слишком много условий, на мой взгляд должно сойтись, чтобы всё заработало так, как того хотел автор утилиты.

Да, согласна с вами, просто не знаю как быть, но установив стори всю, она начала притормаживать хорошо так, переустановила, из стори тока за этот год поставила все равна тормозит, но меньше, вот ведь печалька....а без стори не тормазит, почти совсем....не знаю что и делать, вот и читаю фсЁ подряд, но применять не всегда удается, уже столь раз переустанавливала что комп наверное скоро сам всех симов на автомате будет устанавливать .....

Напишу, может за ближайшую неделю кто прочтет и что-то умное посоветует. Потому что больше я не протяну. У меня уже нервы шалят. Комп виснет в играх и нет, виснет при чтении книг, просмотре фотографий и интернета, даже иногда при пялении в пустой монитор. Виснет иногда даже при загрузке или выключении. Но началось все с симов, да и чаше всего это происходеит на симах и после симов :( Раньше был вылет в синий экран с бсодами. Теперь вот в основном капитальный завис под выключение и перезагрузку.

Конфигурация:
система Windows XP 5.1.2600 Service Pack 3
CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260 (Driver version: 9610)
блок питания на 550 Вт,
оперативная память - 3 планки DDR3 Kingston 1024 MBytes (667 MHz),
материнка GIGABYTE EX58-UD3R

Блок питания скручивала и носила нашим сисадминам - глухо. Протестировали и сказали что работает как часы. То ли действительно работает, то ли просто квалификации не хватает. Вариант с гарантией или ремонтом не прокатит - корпуса нынче тяжелые и всю эту тяжесть без разбора я до ремонта своим ходом не допру, гарантийный срок истек, комп осени 2009 года сборки .

Начала эксперименты со снятием температуры вечером (комп весь день стоял, его никто не трогал, температура в квартире вполне комфортная, у нас вообще еще жары не было).
Тестировала на температуру и перегрев видеокарты с помощью ATITool 0.27 - ошибок за 15 минут не нашел, но карта нагрелась до 70 градусов и держала эту температуру стабильно. При кручении волосатого куба я отключилась через 5 минут при нагреве карточки до 79градусов (а мне стремно греть выше, хотя говорят отключать при 85), точек не было, но грелось.

Запустила потом программу SpeedFan - при полностью закрытых всех остальных приложениях наблюдала постепенное снижение температуры ( и загрузки :) ). Это последний снятый скрин, при 55 градусах на карточке через минут пять рельного времени компьютеру надоело мое бездействие - экран стал чисто бирюзовым без значков (фон рабочего стола) , на мышь и клавиатуру реагировать перестал. Пришлось выключать кнопками. При включениии выдал свой любимый трюк - вентиляторы работают , лампочки посветились и погасли, блок шуршит, но Биос не загружается (такое бывает часто при повторном включении после зависания). Со второго раза завелся.

Вот так было практически в покое, когда работало только одно окно проводника.

Вот так это выглядит в игре The Sims 3 (собственно это самое затратное по ресурсам, что идет на этом компе, в остальном - чтение книг, просмотр фильмов, работа с двухмерными чертежами) - температура на видеокарте от 65 до 70 градусов, при переходе в более затратный режим (в шкаф для смены одежды или в зеркало для смены прически) поднималось до 74, при подключении инета и попытке работать со стеной и симпортом, тоже повышается на 3-5 градусов, но тоже не выше 71-73. В КАС сунуться не рискнула - там то как раз и виснет. При сохранении и сразу после него температура на всем понижается (к чему бы это?). Но все равно не зависло в этот раз, игра дожила до конца эксперимента и завис комп наглухо только при выключении, когда уже из Виндовса выходил. Так примерно по рассчетам часа полтора удалось поиграть без зависания. Почти рекорд.

Отсюда вопрос - что имено сдохло и что мне менять и как тестировать, чтобы понять??? Пока морально готовлюсь, купила накопитель, буду архив симов и не только на него перекидывать, потому как по ощущениям демонтаж полный, а впереди лето :(

Последнее редактирование:
Назад
Сверху