• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
verinty
В этом случае может помочь только удаление некоторых дополнений. Оригиналка летает на любой конфигурации.

Zveryuga
удалять дополнения (стоит все, кроме последних двух стафф-паков) не хочется - жалко просто, играть будет не так интересно. :(
То есть чтобы все работало и не тормозило, единственный выход - разгонять комп до более приличных скоростей?
А если я еще стафф-паки поставлю, игра будет тормозить еще больше? Или влияют только дополнения?
P.S. все стоящие игры - лицензионные.

verinty написал(а):
То есть чтобы все работало и не тормозило, единственный выход - разгонять комп до более приличных скоростей?
главное, не перестараться - тогда будет новая проблема - вылеты... у меня было так, и пришлось всё возвращать, как было.(
А ещё влияют отражения, разрешение и сглаживания. Чуть меньше - тени и освещение. Попробуй эти параметры понизить или выключить вообще.

Chloe написал(а):
главное, не перестараться - тогда будет новая проблема - вылеты
если перестараться с разгоном компа вылеты будут? или я не поняла чего-то?
Chloe написал(а):
Попробуй эти параметры понизить или выключить вообще.
они уже снижены до минимума :crazy:

если перестараться с разгоном компа вылеты будут? или я не поняла чего-то?
именно если перестараться. Если сделать нормально, то всё будет ок. Что вполне закономерно - это же перегрузка...
У меня брат разогнал донельзя (я-то не знала сначала об этом); я запускаю игру, захожу в семью, играю минут 10 - и я на рабочем столе, с табличкой "Сбой в программе.Приложение будет закрыто." (тоже русская лицензия от СофтКлаба). Ну брат спрашивает: игра нормально работает? я говорю, что нет, вылетает. Ну он и признался, что перестарался с разгоном. Вернул, как было.

Zveryuga

Спасибки большое.Всё уже удалила. Поиграю - отпишусь...:jump:

Ребята, объясните мне ,пожалуйста, дундуку , что токое разгон компа и как правильно его осуществить, только ,если можно, то доступным для чайников языком... Буду благодарна! .. Уж очень хочеться играть , без тормозов. И если у меня жёсткий диск разбит на C,D,E, то на каком делать файл подкачки , на том , где игра стоит или всегда диск С ? И как много увеличить надо ? :o

Нинель, технические вопросы, в частности разгон компа, лучше таки обсуждать в разделе ИТ. Файл подкачки надо увеличивать на диске, где установлена игра, только не совсем поняла, зачем тебе его увеличивать? Бывают в игре вылеты из-за маленького размера, но у тебя вроде такой проблемы нет?

verinty
По структуре стафф-паки такие же как и дополнения, так что тормозов они добавляют.

Вообще, при твоей конфигурации не должно сильно тормозить. Настройки текстур пробовала ставить на "нормально"?

Chloe написал(а):
именно если перестараться. Если сделать нормально, то всё будет ок.
знать бы еще что значит "перестараться", а что - "нормально". :baby:
согласна - сборку компа должен делать специалист, а не чайник типа меня :D
Zveryuga написал(а):
при твоей конфигурации не должно сильно тормозить
тем не менее тормозит страшенно - особенно Sim State Univercity - на его экране воообще играть невозможно, хотя ничего нового и большого туда не добавляла. А в Стренджтауне университет - Fiesta Tech - ну просто летает! В чем может быть разница?
Zveryuga написал(а):
Настройки текстур пробовала ставить на "нормально"?
пробовала конечно) различий особых не наблюдаю :(

Marusilda

Про разгон компа - посмотрю в разделе ИТ. А про файл подкачки -
так это я не знаю уже что предпринять, чтоб игра быстрей грузилась и шла. А сегодня ещё обнаружила не удалённую оригиналку в Ночной жизни и удалила. Теперь грузится всё , кроме семей - начинает грузится семья (больше половины) и потом табличка "Произошла ошибка программы.Приложение будет закрыто". Извиняюсь, с этом вопросом перейду в другую тему.

Selleo
Понятия не имею за что отвечает Accessory.cache, но все файлы *.cache из "Мои документы" восстанавливаются после удаления.

Нинель
Игра не очищает временные файлы, поэтому при частом добавлении и удалении скачаных предметов желательно вручную удалить файлы Groups.cache и файлы из папки Thumbnails.

Всё удалила.Но ничего не помогло.Игра так же жутко тормозит. А папки
Thumbnails очищать только в "Моих документах" или и в аддонах?

Сегодня обнаружила ещё одну оригиналку в Ночной жизни и удалила её.Теперь не загружаются до конца семьи .Примерно после половины загрузки окошко "Произошла ошибка программы.Приложение будет закрыто".Теперь надо только Ночную жизнь переустанавливать или что мне делать? Или есть другие варианты ? Папку c EA Games в Моих документах я уже скопировала.Подскажите, пожалуйста , что делать дальше ?Кто с таким сталкивался?

РАЗРАБОТЧИКИ-то в SIMS2 играют вообще? Такое впечатление, что создали новый аддон и быстренько в продажу.А Вы мучайтесь через месяц-другой после наигранного.А попробовали бы они поиграть бы недельку-другую , да со всеми аддонами, да что бы ещё какие-нить программы стояли на ихних же копмах,кроме Симов, да чтоб ещё папочка со скачанным весила бы около 2-3 ГБ. После таких мучительных игр, я думаю, они бы прописывали не такие минимальные требования, как они сейчас указывают на CD.
После установки я поделилась своми СD с Симами со своими подругами. У них копмы покруче моего , и все сейчас плюются, жалуются на тормоза в игре.
Что же делать и какой выход ? Делать переустановку и убирать папку со скачанными предметами? Уже переустанавливала 3 раза. Начинает надоедать.Стоит антицензор и последний патч для Сезонов, хаков нет, были карьеры новые-удалила...
Поделитесь, плиз, у кого классная конфигурация компа, при которой Симы работают на 100%.Может я подумаю на счёт обновления компа и ещё поиграю.
Извините, за эмоции. Просто хочеться больше играть нормально, а не делать разборку технических проблем, на которую времени уходит гораздо больше, чем на саму игру.:mad:

Нинель
Только в "Мои документы" Из папки последнего аддона игра берт образцы и создаёт файлы вновь.

А зачем было одно и то же сообщение везде писать?

Я решила тоже, как тут советовали, сделать дефрагментацию диска, но она остановилась на 13% и все.. дальше никак. Я решила, что это надолго, оставила комп на ночь включенным, думала с утра дефрагментация уж точно до конца сделается, но нет, как было 13%, так и осталось. И написано, что какой-то файл перемещен будет, но на этом все и зависло..

Эвита
С этим ты лучше в компьютерный раздел сходи, там подскажут, в чем может быть проблема.

Эвита
Встроенный дефрагментатор может так себя вести если на дефрагментируемом диске мало места. Должно быть свободно не менее 15%. В этом случае могу порекомендовать O&O Defrag.

Кто-нибудь в курсе, как происходит загрузка игры? Например у меня два больших соседства. Одно большое, другое просто огромное. И пара маленьких, тестовых. Плюс 3 гига скаченого. До БВ все отлично шло, не тормозило. При первой же загрузке БВ стало все тормозить. Еще до первой поездки в отпуск (всякие гиды еще не успели расплодиться), а все равно тормозит даже на домашних лотах. Неофициальный патч против размножения гидов итп установила, но особой разницы не вижу.

Я правильно понимаю, загрузка соседства происходит когда я захожу в соседство? Если я играю в своем маленьком соседстве, большие соседства не должны быть загружены и тормозить мне игру? Или при старте игры грузятся все?
Будет ли игре легче, если я буду временно убирать папку с самым большим соседством, пока я им не играю? Не пострадает ли оно у меня от этого?
Можно ли установить две копии игры? Разделив тем самым и мои громадные соседства и папку доунлоадс.
Правда ли, что умершие симы не удаляются из игры? Я надеялась, что когда у меня помрет мое самое большое первое поколение и второго поколения по численности будет в 2 раза меньше, то и "дышатся" игре будет легче. Но если умершие симы не удаляются и все равно загружаются, то легче не будет....

Я хочу как-нибудь оптимизировать игру не уменьшая при этом размер моих проектов.

ok.tava
Загружается только то соседство, которым ты играешь в данный момент, убирать другие бесполезно. Кстати, когда загружаешь лот, то соседство выгружается из памяти. В твоём случае может помочь чистка папки загрузок. Ты же ведь всё равно не используешь все предметы? Установить две копии одновременно нельзя, но можно разделить сохранения. Для этого в Windows создаёшь нового пользователя, затем от его имени запускаешь игру. В папке пользователя создаются районы, которые есть в чистой игре.

Умершие симы не удаляются из игры до тех пор пока ты не удалишь их могилы.

Помогите, пожалуйса! У меня камера двигается рывками.
Пробовал на компе с такой же видео картой, камера двигается плавно.

Помогите, пожалуйса! У меня камера двигается рывками.
Пробовал на компе с такой же видео картой, камера двигается плавно.

Назад
Сверху