Zveryuga написал(а):
У меня двуядерный процессор, но в огромных домах ничего не тормозит, так что ваши тормоза не обязательно связаны с процессором. Может слишком много скачанного или в системе есть драйвер без цифровой подписи?
Вполне возможно, что и не процессор виноват (точнее я и сама уверена, что не в нем тут причина). Скачек у меня много, но когда было в 2 р. меньше ощутимой разницы не замечала. А вот чем больше аддонов

Кстати, тут в другой теме обнаружила совет: убрать в районе декорации возле лота. Решила попробовать. Результат: резко вырос FPS!!!!!!!!!!!! Правда самый проблемный дом проверить не успела, проверю - напишу результат. А в районе то у меня декораций было и правда немеряно. Причем разнообразных. Пока не могу понять, неужели они так влияют?!

А вот в чем я убедилась давно, это в том, что на FPS при большом кол-ве народу в кадре проц очень заметно влияет. Раньше на больших общ. лотах с кучей персонажей было туго, а с Core - no problem!
И все равно я ношусь с идеей: как бы увеличить использование игрой ресурсов железа? Приведу примеры из Oblivion, просто так, как пояснение о чем я вообще веду речь:
"bRunMiddleLowLevelProcess=0
; Стандартный вид строки: «bRunMiddleLowLevelProcess=1».
; Выключение (значение «0») параметра присваивает процессу игры высокий приоритет в операционной системе. Это означает, что все ресурсы компьютера будут в первую очередь предоставляться игре, а уже затем остальным запущенным программам."
"uExterior Cell Buffer=72
; Стандартный вид строки: «uExterior Cell Buffer=36».
; То же, что и параметр «uInterior Cell Buffer», но влияет на число внешних локаций. Значение «36» рекомендуется для 512 Мбайт ОЗУ, «72» — для 1 Гбайта, «144» — для 2 Гбайт."
"bUseThreadedMorpher=1
; Стандартный вид строки: «bUseThreadedMorpher=0».
; При использовании многоядерных процессоров включение этого параметра делает загрузку локаций более плавной."
"iPreloadSizeLimit=52428800
; Стандартный вид строки: «iPreloadSizeLimit=26214400».
; Размер кэша, хранимого игрой на жёстком диске (см. чуть ниже параметр «bUseHardDriveCache»). Оптимальные значения: для 512 Мбайт ОЗУ — «26214400» (25 Мбайт кэша), для 1 Гбайта ОЗУ — «52428800» (50 Мбайт кэша), для 2 Гбайт ОЗУ — «104857600» (100 Мбайт кэша)."
"bAllow30Shaders=1
; Стандартный вид строки: «bAllow30Shaders=0».
; Включение данного параметра увеличивает производительность игры на видеокартах с поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров третьей ревизии (начиная с NVIDIA GeForce 6*** и ATi Radeon X1***)."
"iNumHavokThreads=5
; Стандартный вид строки: «iNumHavokThreads=1».
; Число потоков, в которые обсчитывается игровая физика в системах с многоядерными процессорами. Рекомендуется значение «5»."
"iThreads=9
; Стандартный вид строки: «iThreads=3».
; Количество потоков вычислений, используемых игрой в системах с многоядерными процессорами. Рекомендуется значение «9»."
(пояснения и настройки - Евгений "Джубей" Соболь)
Как оказалось, параметры различны в зависимости от того, какой проц, оперативка и т.д И эти параметры не изменишь в меню настроек игры. Как я понимаю, они рассчитаны на МИНИМАЛЬНЫЕ требования игры, и такая ситуация - практически в любой игре. Может, я не права, но это мои соображения и догадки.
Так что Oblivion, Gotic3 настроила и очень довольна результатом. Вот бы и симсов так...
ugo написал(а):
Так движок переписать, чегож ещё? Оптимизировать менеджмент памяти. Чудес таки не бывает. Или оптимизировать аппаратно- программные средства под игру- здесь вариантов масса. Нет желания их рассматривать- как угодно.
Ну и к чему этот сарказм? О каких чудесах речь шла? Чайником себя не считаю, чтобы тему поднимать: " Как игру переделать?" Почитай пожалуйста выше, о ЧЕМ я говорю.
ugo написал(а):
Разумеется есть. но корректное сравнение возможно только, когда меняется сам процессор при отсутствии изменений других компонентов. У меня была возможность сравнить, и я остановился на одноядерной конфигурации. По настоящему производительных двухъядерников ещё не было.
А я как раз и меняла именно проц осенью. И, как говорится, почувствуйте разницу.
Насчет двухядерных Pentium спорить не буду - с ними дела не имела. А Core - это другая архитектура.