• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Два ядра по 2,13Ghz, GeForce 7600GT,памяти 1Гб, тормозит, на домашнем лоте самом большом трехэтажный дом... Тормозит жутко с подвисанием даже... особенно, когда в доме живет много человек, да еще животные, а гости, а домработники((( И чем больше аддонов, тем хуже...
Эх, жить моим симам в лачуге у самого синего моря)) Тогда наверное летать будет...

У меня двуядерный процессор, но в огромных домах ничего не тормозит, так что ваши тормоза не обязательно связаны с процессором. Может слишком много скачанного или в системе есть драйвер без цифровой подписи? На офф форуме игры разработчики после выхода вояжа говорили: тормозит – убирайте скачанные предметы.

fightery написал(а):
Ну по поводу конфигурации можно еще как поспорить.
fightery написал(а):
Ну по поводу конфигурации можно еще как поспорить.
Можно, но стоит ли? Что- то мне подсказывает, что позиции сторон не изменятся.
fightery написал(а):
Особенно для любителей компьютерной "гонки вооружений".
У меня TS2 крутятся на весьма уже пожилом San Diego с гигом оперативки и gf 7600gt. При покупке данной конфигурации более полутора лет назад отказался как от двухядерных процессоров, так и от P IV с HT как раз ориентируясь на сравнительную производительность в игровых приложениях. и по крайней мере в течение ещё полугода ни на что более мощное перебираться не собираюсь- нет таких потребностей.
Все существующие дополнения к TS2 стоят, лоты, где бывают тормоза как были (общественный с бассейном в Стрейнжтауне и второй забыл), так и удаётся иногда скачать готовый лот, где тормозит игра. А так, обычно 40-60 fps, ну когда очень много народу на лоте может падать до 28-32, терпимо.
Так что никакого милитаризма и гонки вооружений. ))
fightery написал(а):
Вообщето, если кто не заметил тема то не по обсуждению моей конфы (и ее "авторитетной" оценке) а о том, как бы поднастроить игру.
Так движок переписать, чегож ещё? Оптимизировать менеджмент памяти. Чудес таки не бывает. Или оптимизировать аппаратно- программные средства под игру- здесь вариантов масса. Нет желания их рассматривать- как угодно.
fightery написал(а):
А зависимость игры от проца все же есть, и разница м/д Pentium и Core2Duo вполне заметна.
Разумеется есть. но корректное сравнение возможно только, когда меняется сам процессор при отсутствии изменений других компонентов. У меня была возможность сравнить, и я остановился на одноядерной конфигурации. По настоящему производительных двухъядерников ещё не было.
fightery написал(а):
P.S Мой "соответствующий" ж/диск SATA2 320Мб кеш 16.
Суммарный объём пластин, как и объём кеша ничего не говорит о скоростях записи и считывания, как линейной, так и из произвольных секторов. Замечу лишь, что жесткие диски SATA II всегда поставляются с включенным интерфейсом SATA I, в том числе и в подавляющем большинстве готовых конфигураций. У сигейтов переключение в сата2 джампером, у хитачи- специальной фирменной утилитой. Другие в последнее время не попадались. Включение режима сата 2 у сигейта даёт 23% прироста скорости произвольного чтения/записи, у хитачи 19%. Всё в тестовых задачах. В реальных приложениях также ощутимо. Всё на правах собственных наблюдений.
fightery написал(а):
все собираюсь переустановить на свежую, вроде Зверевскую
TS2 лучше от EA Games, MS Windows лучше от Microsoft. Тем, кто любит недиагностируемые ошибки и бсоды к сборкам от Zver, Philka и им подобным. Всё очень быстро в них, только "венда всё время глючит что мне делать???"

Zveryuga написал(а):
У меня двуядерный процессор, но в огромных домах ничего не тормозит, так что ваши тормоза не обязательно связаны с процессором. Может слишком много скачанного или в системе есть драйвер без цифровой подписи?

Вполне возможно, что и не процессор виноват (точнее я и сама уверена, что не в нем тут причина). Скачек у меня много, но когда было в 2 р. меньше ощутимой разницы не замечала. А вот чем больше аддонов :(
Кстати, тут в другой теме обнаружила совет: убрать в районе декорации возле лота. Решила попробовать. Результат: резко вырос FPS!!!!!!!!!!!! Правда самый проблемный дом проверить не успела, проверю - напишу результат. А в районе то у меня декораций было и правда немеряно. Причем разнообразных. Пока не могу понять, неужели они так влияют?!:confused:
А вот в чем я убедилась давно, это в том, что на FPS при большом кол-ве народу в кадре проц очень заметно влияет. Раньше на больших общ. лотах с кучей персонажей было туго, а с Core - no problem!
И все равно я ношусь с идеей: как бы увеличить использование игрой ресурсов железа? Приведу примеры из Oblivion, просто так, как пояснение о чем я вообще веду речь:

"bRunMiddleLowLevelProcess=0
; Стандартный вид строки: «bRunMiddleLowLevelProcess=1».
; Выключение (значение «0») параметра присваивает процессу игры высокий приоритет в операционной системе. Это означает, что все ресурсы компьютера будут в первую очередь предоставляться игре, а уже затем остальным запущенным программам."

"uExterior Cell Buffer=72
; Стандартный вид строки: «uExterior Cell Buffer=36».
; То же, что и параметр «uInterior Cell Buffer», но влияет на число внешних локаций. Значение «36» рекомендуется для 512 Мбайт ОЗУ, «72» — для 1 Гбайта, «144» — для 2 Гбайт."

"bUseThreadedMorpher=1
; Стандартный вид строки: «bUseThreadedMorpher=0».
; При использовании многоядерных процессоров включение этого параметра делает загрузку локаций более плавной."

"iPreloadSizeLimit=52428800
; Стандартный вид строки: «iPreloadSizeLimit=26214400».
; Размер кэша, хранимого игрой на жёстком диске (см. чуть ниже параметр «bUseHardDriveCache»). Оптимальные значения: для 512 Мбайт ОЗУ — «26214400» (25 Мбайт кэша), для 1 Гбайта ОЗУ — «52428800» (50 Мбайт кэша), для 2 Гбайт ОЗУ — «104857600» (100 Мбайт кэша)."

"bAllow30Shaders=1
; Стандартный вид строки: «bAllow30Shaders=0».
; Включение данного параметра увеличивает производительность игры на видеокартах с поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров третьей ревизии (начиная с NVIDIA GeForce 6*** и ATi Radeon X1***)."

"iNumHavokThreads=5
; Стандартный вид строки: «iNumHavokThreads=1».
; Число потоков, в которые обсчитывается игровая физика в системах с многоядерными процессорами. Рекомендуется значение «5»."

"iThreads=9
; Стандартный вид строки: «iThreads=3».
; Количество потоков вычислений, используемых игрой в системах с многоядерными процессорами. Рекомендуется значение «9»."

(пояснения и настройки - Евгений "Джубей" Соболь)

Как оказалось, параметры различны в зависимости от того, какой проц, оперативка и т.д И эти параметры не изменишь в меню настроек игры. Как я понимаю, они рассчитаны на МИНИМАЛЬНЫЕ требования игры, и такая ситуация - практически в любой игре. Может, я не права, но это мои соображения и догадки.

Так что Oblivion, Gotic3 настроила и очень довольна результатом. Вот бы и симсов так...:)

ugo написал(а):
Так движок переписать, чегож ещё? Оптимизировать менеджмент памяти. Чудес таки не бывает. Или оптимизировать аппаратно- программные средства под игру- здесь вариантов масса. Нет желания их рассматривать- как угодно.

Ну и к чему этот сарказм? О каких чудесах речь шла? Чайником себя не считаю, чтобы тему поднимать: " Как игру переделать?" Почитай пожалуйста выше, о ЧЕМ я говорю.

ugo написал(а):
Разумеется есть. но корректное сравнение возможно только, когда меняется сам процессор при отсутствии изменений других компонентов. У меня была возможность сравнить, и я остановился на одноядерной конфигурации. По настоящему производительных двухъядерников ещё не было.

А я как раз и меняла именно проц осенью. И, как говорится, почувствуйте разницу.
Насчет двухядерных Pentium спорить не буду - с ними дела не имела. А Core - это другая архитектура.

У меня тоже Core 2Duo, только Core 2 Duo-E6300. Покупала компьютер весной, сразу же поставила симов (на тот момент вместе с сезонами). Зашла в игру, и просто не поверила глазам - компьютер просто летал! И так плавно подъезжал ко всем объектам, и так быстро грузились дома, лоты (скачанного было больше 4 ГБ). Раньше, пока загрузится дом, можно было сходить покурить, выпить кофе - и только тогда всё грузилось. А уж о том, чтобы передвигаться по дому (из комнаты в комнату) - терпения вообще не хватало.

После установки Бон Вояжа тормозов особых не замечала, появились другие проблемы, но они не связаны с процессором, а с видеокартой. Но это уже другая история.:rolleyes:

Ой, грузится и у меня все очень быстро. И жилые лоты, и общественные. И скачанного у меня примерно столько же на данный момент. А во время самой игры - рывки. Ж/д у меня Samsung - быстрый, тихий и холодный. Все игры с моей системой дружат, и лицензии, и пиратки.
Вот еще винду поменяю, когда руки дойдут. Возни много.

Urfin Jus написал(а):
У меня тоже такая же трабла именно в отпуске тормозит, мне кажется надо оперативі ещё ГБ...
Все дело в том, что симы "пашут" на одном ядре
Выход - покупать двухъядерники с частотой одного ядра не менее 2,6-2,8 ГГц
Такая проблема, между прочим, не только у симов.
Дум третий, Зов Ктулху и многие другие старые, но ресурсоемкие игры используют только одно ядро
Соответственно, если у вас двуядерник "эконом-класса" типа 4300 - то тормоза неизбежны.

fightery
Можно сколько угодно пытаться оптимизировать игру, но без полной замены движка это невозможно. Разработчики это прекрасно понимают, поэтому и готовятся к закрытию линейки The Sims 2 и открытию The Sims 3, где будет оптимизация под многоядерные процессоры и полноценное использование оперативной памяти.

Кстати сравнивать Oblivion и Симс не правильно, так как движки абсолютно разные и симский не поддерживает и сотой доли того, что поддерживает движок Oblivion.

fightery
Судя по описанию проблема в видеокарте, возможно неподходящие драйвера. Декорации родные или скачаны?

fightery написал(а):
в сравнении с Pentium, с кот. играть было решительно невозможно
ноно!
мой четвертый пенечек замечательно симов и на одном-единственном имеющемся ядре вытягивает.

У меня был одноядерный пентиум 2,2 Ггц и симы порхали как бабочки весной. Повторюсь в том, что по важности для этой игры процессор стоит на третьем месте после оперативной памяти и видеокарты.

fightery
Не думаю, что эти программы как-то влияют на производительность.

Для повышения FPS очень рекомендую заменить драйвера видеокарты. ATI известна тем, что её программисты не умеют делать нормальных драйверов, поэтому придётся долго подбирать оптимальные.

А какая версия на сегодня более удачна, 6 или 7?

fightery, попробуй омеговские драйвера поставить. Выигрыш будет, но не намного. Обязательно снеся предыдущие подчистую, после фирменных они не всегда корректно встают. И, после установки, проверь все остальное железо, бывает глючит. Но, если встанут без глюков - далее работать будут без проблем с любым софтом.

Привет всем! Спешу поделиться своими успехами - у меня получилось: 40-50 FPS в симсах:jump::jump::jump: Просто не верю глазам!
Вот как все было. Сначала я переустановила драйвера на видяху. Для начала решила попробовать свежий Catalist 7-й серии. С ним вместе обновила Direct. Сделала внеплановую дефрагментацию. И результат меня не впечатлил...:( Ну парочка Fps прибавилась, но незначительно, увы.
Я уже совсем решила забить на это дело, смириться, переселить симов из проблемного (любимого!) особняка и когда дойдут руки переустановить винду, а там поглядеть на результат.

И тут случайно мне попадается программка для работы с виртуальными дисками (www.extradrivecreator.com). С ее помощью я создала Виртуальный диск, указывающий на папку с основой Sims + аддоны. (выбрала инструмент Folder Drive, для упрощения доступа к папке). Создала ярлык ехе файла из папки, нах. на вирт. диске и с него запустила игру. Все. Это решило мои проблемы(y)

Игра летает! Правда, в проблемном доме чуть хуже, но с тем что было не сравнить!

Теперь еще попробую папку с сохраненками (и с Download) закинуть на вирт. диск, поглядим, что будет.

расклад такой:
Core2Duo e4400, ddr2 6400 2x1gb, GF8600GTS 256mb, драйвер на видео 169.12_forceware_winvista_32bit_international_beta, операционка Виста ультима, директХ 10итог: в симах со всеми аддонами и паками на максимальных настройках выдаёт 50-65 попугаев.....

Ааа!Народ вы меня пугаете.Я собралась вот буквально на днях покупать новый комп, по большей части только из за симсов. Поскольку я в этом слабо разбираюсь просто скажите пожалуйста будет лагать по идее или нет
Core2Duo e6550 2.33mh ddr2 5300 2x1gb GF GT8800 512 mb

Назад
Сверху