• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Zveryuga, сегодня случайно узнала, что такое происходит только в одной семье, значит все-таки не в драйверах проблема. Переселю-ка я их лучше.

Eye, в таких случаях рекомендуется ресетить лот. Переезд - тоже выход, но мороки больше.

Zveryuga, ты серьезно про цифровую подпись Мелкомягкого?
Никогда не заботилась о такой фигне. Он вечно ругается, при установке. Но ему лучше воли не давать. Если производитель видюх делает к ним дрова уже много лет... Ну работают они.
Я к тому что кто-нить тут из не сильно знакомых с компом может прочитать это дело и начнет метаться в поисках "подписаных" драйверов. А их днем с огнем не найдешь. Или найдет хрен знает где глючные, но с подписью. Вообще систему уложит.
Правильные драйвера - с сайта производителя железа! Для nvidia geforce всегда качаю только так.

crazyofsims, про цифровую подпись я говорю совершенно серьёзно. Ставил как-то драйвера без подписи, так игра стала жутко тормозить. Играть было невозможно, и я поставил старые драйвера, но с подписью. Тормоза прошли. Потом, к тем, что я скачивал раньше, добавили подпись, я их установил, и тормоза не начались. Все подписанные драйвера есть на сайте производителя, но часто бывает, что самая свежая версия подписи ещё не имеет, поэтому с ней надо быть осторожнее.

У меня Радеон 9200 SE, вин 2000.
Все остальное соответствует.
Дрова обновила когда поставила ВИН2000 вместо ХП ,
шло неплохо,а потом стало периодечески давать сообщения про "график акселератор что-то там не поддерживает" (не уловила чего, так как из окно мигает и пропадает сразу после выхода из игры) -что бы это могло бы быть? Я уменьшила графические опции игры на всякий случай, но все равно любопытно, что это за акселератор?И на кой черт он сдался?

акселератор - ускоритель трёхмерной графики. Собственно, он её и выводит.

Ну то что это ускоритель я, допустим, догадалась:)
Почему сообщение выдает АТИ Каталист?Что я могу сделать что бы этот "ускоритель" не парился?

kruchina, ответ будет зависить от того, что именно он не поддерживает. Но могу выдать и универсальный ответ: обнови драйвера видеокарты. В большинстве случаев это помогает.

Zveryuga,
дак в том-то и беда, что новее этих драверов пока нет.
После того, как я уменьшила графические требования это сообщение пока не выскакивало.Оно и раньше игру не "выкидывало" просто открывало десктоп и исчезало.
Видеокарта-то новая в пути, но все равно интересно, может где-то есть опции для этого акселератора? Раньше не попадалось просто ,вот и любопытно.

Там, скорее всего с драйверами проблема. Очень часто новые глючат, поэтому обновлять их не всегда полезно.

Специально залезла и посмотрела в системе: моя видюха nvidia geforce fx 5200 имеет свежайший драйвер от 4.11.2005, естественно без цифровой подписи, и прекрасно работает.
Просто дрова для nvidia качаю всегда с www.nvidia.com, а там нет таких понятий как "самый распоследний драйвер" и "самый последний драйвер с цифровой подписью". Отдельно лежат бета версии для экстремалов, и есть единственный свежий драйвер для нормальных людей (более старые дрова не хранятся). Цифровых подписей нет, nvidia такой фигней не занимается.

Про радеоны и другие карты я, разумеется, представления не имею. Допускаю, что радеонам и другим имеет смысл искать драйвера с ЦП.

Ребят, вы немножко не на месте спор затеяли. Это в лучшем случае надо куда-нибудь в "системные требования", а еще лучше - в Технику, вопрос-то не симский.

У меня такие хактеристики:
Видеокарта: nvidia geforce fx 5500
Память: 256 Mb
CPU: 2.4 GHz.
Игра тормозит по страшному, подскажите... Неужели драйвера менять?

Тупит везде? Во всех домах, во всех районах? Пробовала запускать без папки Downloads? Попробуй.
Вообще мощность твоей машины достаточная для работы вторых симов на средних настройках.
А почему "неужели драйвера менять"? Менять дрова совсем не архисложно. Правда качать их из сети долго, большие они.

Спасибо. Тупит везде, без папки Downloads не пробовала... но тогда все предметы пропадут?

crazyofsims
А как посмотреть какая версия драйвера у меня стоит? Залезала на сайт www.nvidia.com, не нашла драйвер хотя бы от 11.05, только 2004 годов

crazyofsims
А как посмотреть какой драйвер у меня?. Залезала на сайт www.nvidia.com, но там только версии от 2004 года

lanchik
Плохо смотрела. На первой же странице есть ссылка на главную страницу с драйверами. Или то же самое на русском языке. Свою версию драйвера можно узнать с помощью утилиты dxdiag, входящей в Windows.

Кстати, с таким количеством оперативной памяти игра будет тормозить, если в папке Downloads слишком много предметов. Кроме этого, графические настройки желательно поставить на минимум.

Точно, Zveryuga дело говорит. Оперативки _слишком_ мало. Желательно хоть до ~500 метров поднять ее. В идеале - до гига.

Простые Симы-2 нормально шли, только районы долго грузились.
Поставила Найтлайф - тормозит. Особенно в общественных местах. Играть можно, но напрягает. Районы (лоты) грузятся по 5 минут - засекала. Сижу, читаю книжку, пока моя героиня доезжает до места увеселения....
:(

Назад
Сверху