• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы The Sims 3: В Сумерках (Late Night)

• Автор темы Автор темы Arctic
  • Дата начала Дата начала
Народ, хелп!!! Не знаю, глюк этот связан с Сумерками или нет, извините если не в ту тему пишу.
У меня пропало треть города! Я перекраивала под себя Ривер, убила на него месяца полтора - всех выселила, дома уничтожила, обустраивала как хотелось, практически все участки сама строила, даже райончик новостроек впихнула.. Вот уже недели полторы-две играла нормально, второе поколение растет.. Но в городе не было бара для вампиров (ну не влез такой здоровый участок никуда, а самой строить было уже лень!). Сегодня днём решила это исправить, да и идейка появилась. Сделала первый набросок, использовала скаченные материалы, которые до этого не использовала нигде (стройматериалы в духе старого замка и постеры с паутиной). А перед этим моя вампирша-подросток в один день (так уж получилось) похоронила мамку, вошла в пору зрелости и (видимо на радостях), воскресила мумию в саркофаге. Пишу так подробно, поскольку анализирую события, пытаясь понять в чем проблема... После строительства сохранилась не глядя, а когда села играть, в режиме "просмотра карты" вижу, что часть домов просто пропали - на их месте синие квадраты :cry::wallbash: . Зашла в режим Изменения города, чтоб посмотреть поближе, - квадраты пропали, но и участки тоже. Нет не только самих домов, но и участков, только бедные симы, которые там жили, стоят одиноко на травке... Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем может крыться проблема? И как, если это возможно, исправить ситуацию? Хочется спасти город, быду очень благодарна если поможите :worthy::worthy::worthy:

из папки предметы не убирала (они ведь и раньше там были, просто не использовала). Я убрала участок который построила, снесла напрочь - не помогло.
Участки, которые пропали, можно и занова поставить, проблема не в этом. Бессит тот факт, что некоторые участки, когда убираешь (или когда пропадают, вот как в этот раз), ломают дорогу. Как бы это обьяснить.. земля будто поднимается, когда участок пропадает, и "выползает" на дорогу, из-за чего дорога начинает мигать и на ней появляются холмики травы. :(

При запуске игры виснет лаунчер, успеваешь нажать на значок играть, игра запускается, а вот лаунчер виснет и пишет об ошибке. Не подскажите как решить эту проблему?

Iron Lady
Если появляются глюки, первое, что нужно сделать, - убрать все скачанное и проверить игру. Патч 1.17 что-то изменил в кодах игры, я об этом здесь говорила.

.Sunshine написал(а):
При запуске игры виснет лаунчер, успеваешь нажать на значок играть, игра запускается, а вот лаунчер виснет и пишет об ошибке.
С этим вопросом - в тему Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов.

Iron Lady написал(а):
После строительства сохранилась не глядя
Я сталкивался с самодельным контентом(строительные материалы и прочее), который приводил к пропаже участков(синие прямоугольники, дыры). Стоило сохранить такое творение и конец сохранёнке. Не помогало и удаление всего самодельного. Были случаи, когда удаление самоделок помогало, когда и как повлияет такой контент мне понять так и не удалось. В твоём варианте лучше всего откатиться на сохранёнку до постройки лота, вызвавшего глюк.
земля будто поднимается, когда участок пропадает, и "выползает" на дорогу, из-за чего дорога начинает мигать и на ней появляются холмики травы
Устанавливаемые лоты используют рельеф на котором изначально были построены, это можно заметить при установке готового лота на свой участок. После сноса такого участка возможно изменение поверхности рельефа на его месте, с чем и связано появление грунта на дороге. Думаю, причина в этом.
Если ты так основательно чистила Риверсайд для переделки, не легче ли было бы в редакторе городка взять готовый шаблон этого самого Ривера? Там ты смогла бы нужные тебе участки разместить так же как и в игровом городке, а дополнительно создать где пожелаешь новые. Плюс к этому, имеется возможность изменения основного ландшафта по своему вкусу. У меня есть сохранение из редактора, в котором уже стоят все лоты, растительность и декорации как в игровом Ривере, дальний ландшафт, за неимением родного применён от Франции.

Atakoy написал(а):
В твоём варианте лучше всего откатиться на сохранёнку до постройки лота, вызвавшего глюк.
Можно с этого момента поподробнее? как сделать откат сохранёнки?

Редактор создания городка для меня не вариант. Еще до выхода Карьер строила свой город с нуля, всё было: желание, энтузиазм, идеи... вопросы, ответы, эксперименты.. Город был почти готов, ждала новое дополнение, чтобы сразу оставить участки под новые здания. А потом вышел аддон Карьеры и все полетело в тартарары. Редактор слетел, выдавал ошибку. И снова вопросы, ответы, советы, пробы.. переустановка, опять попытки.. Видимо, не хватило терпения разобраться во всем полностью, к тому же на все это уходит время.. В общем, пропало и желание, и город :( - снесла Редактор к такой-то бабушке и жить стало легче. Хоть и было обидно до слез за проделанную работу...Так что больше с энтой програмкой я более не связываюсь.

Iron Lady, для начала сделай, что говорит KuriXarya, убери вообще папку Mods, проверь так игру.
как сделать откат сохранёнки?
Я имею в виду загрузиться с более раннего сохранения, которое было сделано до изменений. Обычно перед тем, как делать изменения я(и не только) сохраняю игру как... В последствии в случае неудачного эксперимента можно загрузить не изменённую игру.
Жаль, что у тебя с редактором не сложилось. То, что ты сейчас делаешь с Ривером в игре, значительно проще и быстрее сделать в редакторе. Есть и минусы редактора, так как Ривер, созданный в редакторе уже не тот Ривер, что мы имеем в игре и сохранёнки у них совершенно разные и не подходят друг к другу.

У меня обнаружился странный глюк. Моя игровая симка, которую я создала, вдруг продублировалась (имя, характер и внешность совпадают, только дубликат носит официальную одежду). Сначала я заметила это, когда играла за другого сима, который был знаком с моей симкой - у него на панели отношений нашла и оригинал и дубликат симки:) Меня это по сюжету не очень-то устраивало, поэтому загрузила предыдущую сохранёнку, где дубликата симки ещё не было. Поиграла некоторое время и тут вдруг снова появляется дубликат. Я даже пригласила её оригинальной симкой в гости. Не хочется снова грузить предыдущую сохранёнку, поэтому решила, что это будет самостоятельно существующая сестра-близнец:) Но сильно опасаюсь, что и в дальнейшем симы будут дублироваться. Не нашла на форуме похожих проблем, но, возможно, кто-нибудь подскажет, что с этой бедой можно сделать?

Мне кажется, что достаточно просто удалить вашу симку из корзины семей, но я могу ошибаться

Malena
Когда создаешь сима в CAS, он попадает в корзину семей. Если игре требуются новые симы, например, для создания обслуги или коллег по работе, она берет их из корзины. Видимо, таким образом и получилась копия твоей симки. Поэтому да, просто удали симку из корзины.

У меня этот глюк уже был, я о нём писал. Вот только одной симкой не обошлось, их получилась КУЧА. Почти каждый симский день количество клонов увеличивалось на 1-2. ВСЕ они жили в одной квартире, носили одно и то же, у них были одинаковые голоса, причёски и привычки. Я насчитал не менее семи штук, а потом удалил игру.

KuriXarya написал(а):
апример, для создания обслуги или коллег по работе,
уахаха))) а я то думала с какой петрушки в другой копии Сансета Полина Нертевич стала татуировщицей!!! А во-на!

Игра без модов берет симов из корзины как есть, без изменений. Они используются и при создании семей иммигрантов. TSP или AM позволяют нам играть не по правилам, навязанным разработчиками.

Olgastitch, KuriXarya, спасибо большое за помощь! Теперь буду знать, откуда клоны берутся и буду чистить корзину:)

Как исправить то что симы прежде чем что-либо сделать, секунд 10 просто стоят, покачиваясь, а потом только начинают делать. Тут девушка уже писала с такой проблемой. Это жутко выводит из себя. Учитывая, что у меня скорости первая от третьей не отличаются и все медленно((((( Как заставить их делать что-то сразу, как в тех же менее глючных Путешествиях? вылезла еще проблема - действие симов невозможно отменить. если сим к примеру пишет что-то на компьютере - он пишет-пишет пишет даже если ты выбрал иное действие - еще будет 3 часа писать.

Леди СИМ
Об этой проблеме не одна девушка писала, практически на всех форумах говорится об этом))). По моему личному опыту, с этим наиболее успешно справляется Awesomemode, хотя общение с детьми - и там кошмар какой-то, миллион нервных клеток умрёт, пока переоденут-накормят-поменяют пеленки, часа два уходит.Но это уже земной поклон разрабам.

Леди СИМ
Об этой проблеме не одна девушка писала, практически на всех форумах говорится об этом))). По моему личному опыту, с этим наиболее успешно справляется Awesomemode, хотя общение с детьми - и там кошмар какой-то, миллион нервных клеток умрёт, пока переоденут-накормят-поменяют пеленки, часа два уходит.Но это уже земной поклон разрабам.

А как именно его использовать этот мод? Я скачала мод. Дальше что делать?

Леди СИМ
Распаковать в папку Mods ( у меня ещё подпапка Hucks), туда же поместить настроенный по своему усмотрению config., играть.

Леди СИМ
Распаковать в папку Mods ( у меня ещё подпапка Hucks), туда же поместить настроенный по своему усмотрению config., играть.

Какие параметры выставить в конфиге, чтобы тормознутость из игры убрать? Я вот смотрю там масса пунктов и глаза разбегаются.

Назад
Сверху