• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы The Sims 3: В Сумерках (Late Night)

• Автор темы Автор темы Arctic
  • Дата начала Дата начала
Ребятки, помогите ПЛИЗ!! У меня в игре The Sims 3 (В сумерках) по- моему появились глюки:( Дело в том, что у меня в семье умерло два человека, первый нормально умер, а второй то ли умер, то ли нет не знаю. Его иконка высвечивается слева, но управлять им не могу. Он летает как призрак, но не прозрачный и т.п., а как обычные люди выглядит. Его могилы нет, просто "висит" на месте в комнате и всё. Нажимаешь "позвать" на него, но он не идет. Уже третий вечер сижу, не могу понять это глюк или что-то другое. Умер от старости, уже прожил 96 дней, но еще никак не уйдет из жизни... Что делать?!)

И еще хочу добавить, что при выходе из игры и нажатии "сохранение и выход" высвечивается табличка и там написано, что за одним из ваших членов семьи пришла смерть. Но смерти нет и не приходит. Может какие-то сбои?

Kris7, очень мало сведений, для того, чтобы понять- из-за чего произошел глюк. Игра лицензия или пиратка? Дополнительные материалы стоят, какие? Моды есть?
"В сумерках" - достаточно глючный аддон, в котором симы застревают в текстурах, в котором генерятся машины-НПС, создающие видимость движения на улицах. Все это надо чистить регулярно. Посмотрите раздел Модов, советую обязательно поставить OverWatch и ErrorTrap от Тваллана. Они отрегулируют мелкие ошибки и генерацию ненужных предметов и действий в игре. Заглючившего сима можно ресетнуть через код resetsim (пропуск)Имя, Фамилия или resetsim(пропуск) * - ресетнутся все симы в городе, в вашем случае это очень удобно будет. И обязательно после такого ресета выйдите из игры, в папке Sims3 в Моих документак удалите все файлы, в названии которых есть слово Cache, их 5. . После этого можно заходить в игру.

Это должно помочь.

не лицензия. Насчет доп. материалов не знаю, просто установила диск и всё.А что такое моды? А вот код, как его вводить? Просто если играя вводить буквы - это не то, да? А как тогда? Может, зайти куда-то? Я извиняюсь за своё непонимание, просто впервые сталкиваюсь с такими проблемами, да и с проблемами в этой игре вообще. Играю уже года 3 и всё нормально. А, и еще..а что такое ресет?

И в дополнение к совету Laila22, очистить папку WorldCaches. если есть скаченные города из СТОРА, или пользовательские.

Ресет, если коротко объяснить, исправляет сима или объекты.

Вводится специальная строчка, она, после одновременного нажатия клавиш SHIFT, CTRL + C, появится на верху экрана. Вот на ней и пишется код, главное без ошибок.

Последнее редактирование:
Laila22, большое спасибо, уже разобралась и помогло:) Вот только когда играла не мгла дождаться когда он уже умрет, а теперь ему снова 72 дня и он снова будет проживать свой пожилой возраст. Это еще как минимум симиных 30 дней играть им. Надо как-нибудь от него избавиться.

Kris7, ну и отлично, что помогло.

Избавиться от сима можно. В той же строке введения кодов (CTR+Shift+C) введите testingCheatsEnabled true- включится режим кодов разработчика. С этим режимом можно делать очень много, в частности- уничтожить сима. С включенным кодом просто зажмите клавиши Ctr+Shift и кликните по симу, появится опция Удалить. Можно удалить его. Уже безвозвратно. Но не будет могилы, он исчезнет из истории семьи полностью.

Очень советую почитать раздел о модах- это программы, которые модифицируют игру. Они в случае с Sims 3 крайне полезны. Особенно моды программиста Тваллана, такие как уже упомянутые ErrorTrap и OverWatch, а также MasterConroller

Спасибо за это, но я не хочу чтобы он исчезал из истории семьи. А можно его как-нибудь утопить или что-то еще? И еще кстати хотела спросить... Вот раньше мои симы могли ездить за границу, например, в Египет. А теперь нет. С чем это может быть связано?

Kris7, можно и утопить, и сжечь, и голодом заморить. Но я не сторонник жестокого обращения с симами, поэтому не буду рассказывать, как это делать.

По поводу поездок за границу. Что значит "раньше могли, а теперь не могут"? Если стоит аддон Мир приключений, то вполне могут. Аддон стоит?

Laila22, Аддон не стоит, вроде. Честно не знаю. Просто у меня два компьютера, раньше на одном были симс 2 (Мир увлечений), теперь на другом симс 3 (В сумерках). Больше симов у меня нет. Я просто точно знаю, потому что помню как ездила знаменитостью в Египет, и там моего сима снимали папарации. Так как во 2 части The Sims нет баллов знаменитости, выходит, что в 3 симах я ездила за границу. И еще... в последнее время меня "выкидывает" из игры. Играю себе нормально, раз - игра свернется (при этом я ничего не нажимаю). С чего бы это? Ах да, и меня давно уже интересует кое-что. Можно ли как-нибудь повлиять на пол ребенка?

Kris7, очень мало сведений, для того, чтобы понять- из-за чего произошел глюк. Игра лицензия или пиратка? Дополнительные материалы стоят, какие? Моды есть?
"В сумерках" - достаточно глючный аддон, в котором симы застревают в текстурах, в котором генерятся машины-НПС, создающие видимость движения на улицах. Все это надо чистить регулярно. Посмотрите раздел Модов, советую обязательно поставить OverWatch и ErrorTrap от Тваллана. Они отрегулируют мелкие ошибки и генерацию ненужных предметов и действий в игре. Заглючившего сима можно ресетнуть через код resetsim (пропуск)Имя, Фамилия или resetsim(пропуск) * - ресетнутся все симы в городе, в вашем случае это очень удобно будет. И обязательно после такого ресета выйдите из игры, в папке Sims3 в Моих документак удалите все файлы, в названии которых есть слово Cache, их 5. . После этого можно заходить в игру.

Это должно помочь.
Да, проблема исчезла, спасибо, но файлов со словом Cache был только 1. Один из подобных, почти в первых папках. А там их тогда получится много, файлов 15-20 с таким словом

Kris7, не "один из подобных", а файлы точно с такими названиями должны быть. Где вы смотрите? Мои документы- Electronic Arts - Sims3. Больше нигде ничего не надо удалять. Их там у вас, если нет Шоубизнеса, четыре, а не пять. Нет файла socialCache.

Вы все-таки выясните, какие игры у вас стоят. Если нет Мира приключений, то никак вы не могли ездить в Египет, а если ездили, то Мир приключений есть.

Ладно, ничего удалять не буду. Наверно, стоят, раз могла ездить в Египет. У меня сейчас небольшая проблемка снова возникла. Всего в семье 4 сима. Переезжала вроде всей семьей. но переехали только два. Два других не могут выйти из дома. Я раньше жила в пентхаусе, так те два становятся перед лифтом и всё. Никуда не идут, ничего. Сходили к соседям, поспали, искупались, а выйти не могут:(

Kris7, надо знать точно,какие аддоны стоят, потому что, если МП стоит, а поездки невозможны - то это достаточно серьезная проблема с игрой и надо искать причину, скорее всего, надо игру переустановить, а это значит, что потеряются все сохранения и семьи.

А что вы делали из того, что я вам посоветовала? Ресетали одного сима? всех симов? Поставили ли рекомендованные моды?
Судя по всему, ваша семья очень неслабо глюкнула- и без модов эти глюки будут плодиться и рано или поздно игру сломают. Все-таки советую очень почитать при моды Тваллана в разделе форума и поставить в игру, потом удалить Cache файлы.

Последнее редактирование модератором:
Ресетнула всех симов. А как ставить то эти моды?
Кстати, вот сейчас лазала в инете и нашла, что можно через комбинацию клавиш shift + ctrl+C ввести ResetSim Имя Фамилия и переместить его. Попробовала, получилось. Теперь все мои симы в новом доме.Надеюсь, что теперь будет без глюков таких.Спасибо за советы

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Kris7, пройдите по данной Вам ссылке и почитайте порядок установки модов. Скачать можно на любом компе же и перенести файлы на игровой

Назад
Сверху