• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims Livin' Large

Ну как же не установится, у меня прекрасно установился, я несколько раз проверяла.
Да? Возможно. Я не проверял.)) Всегда ставлю патчи и дополнения на оригинальные файлы. Привычка. Во многих играх (в двушке, по-моему тоже) патчи и дополнения на крякнутый exe не ставятся.
А что исправляет этот патч для Livin' Large?
Разрабы не предоставили полный список исправлений, только вот это:
Are your Sims tired of those pesky roaches coming so often? Well worry no more the Livin Large patch is here! This patch contains several fixes to bugs discovered since the original release of The Sims Livin' Large.
Про исправление бага с отсутствием кнопок на стартовом экране прочитал здесь, в разделе Known issues.
Кстати, патч этот выпускался для каждого языка отдельно. Кроме русского конечно. :)

По-моему, в Двушке как раз тоже все прекрасно ставилось на no-CD, потому что патчи заменяли ехе-шники целиком, не заботясь о внутренностях файлах, важна была только их правильная версия. Вот когда версия ехе-шника была не той, которую патч "ожидал", тогда случались проблемы. Но я уже все это плохо помню, и вообще, не будем здесь разводить дискуссию о Двушке, у нас и так все единичковые темы постоянно сворачивают в самом неожиданном направлении. :D

А known issues в лицензии я тоже читала, да, только вот не поняла, где там что-либо сказано про кнопки. :loss:
One common issue about The Sims: Livin' Large is that sometimes the new objects are not shown in-game, and the base game loading screen is shown instead of the one for The Sims: Livin' Large.
Новые объекты не появляются в игре и появляется экран загрузки от базы вместо LL-овского. И все. Где про кнопки-то? Экран загрузки у меня как раз был нормальный, от LL, а вот объектов тоже не было.
Вся эта история еще больше запутывается тем, что, как мне сказал Shy, изначально для LL был выпущен какой-то глючный no-CD, который вызывал такие проблемы. Он мне приносил ссылку, по которой, в частности, про новый no-CD говорится "Works great with neighborhood arrows and shit on the opening screen". Т.е. типа предыдущий no-CD не работал с "neighborhood arrows", да и с пресловутым экраном загрузки были проблемы. В общем, ощущение, что это таки на самом деле был no-CD от базы. :D Но как-то с трудом верится, очень уж глупо было бы.

Экран загрузки у меня как раз был нормальный, от LL, а вот объектов тоже не было.
Я думал, что "экран загрузки" в единице - это экран стартового городка, где как раз должны находиться эти самые кнопки, потому-что у меня он появляется сразу после запуска игры и никаких других экранов на старте я не видел. :D
Вся эта история еще больше запутывается тем,
Для меня эта тема уже давно решена и закрыта. Всё работает и ладно. :D

Ну как же не видел, обязательно есть экран загрузки, где название аддона написано. В лицензии там еще и мультик на загрузке показывают, но его можно прервать, как и в Двушке. А экран городка вроде всю жизнь назывался neighborhood screen, а не loading скрин.
Ну за тебя я рада, но для меня-то ничего не закрыто, а очень даже все загадочно. :D Хотя работать тоже уже работает.

Ну как же не видел, обязательно есть экран загрузки, где название аддона написано. В лицензии там еще и мультик на загрузке показывают, но его можно прервать, как и в Двушке.
А! Так это всё в полном экране, наверное, показывается, а я в окошке запускаю! А там только чёрный экран с логотипом Maxis мелькает и сразу экран городка. Всё это происходит почти мгновенно. Комп, видать, слишком мощный для единицы. :D
но для меня-то ничего не закрыто, а очень даже все загадочно.
Что тут загадочного? Всё предельно ясно! Есть нерабочий No-CD и рабочий. Рабочий нашли, аддон запустили. Всё! Наслаждаемся! :D

Вот что слишком мощный комп - это я поверить могу, у нас на работе все компы старые. А так вообще не должно по идее для окна быть разницы. Но можно проверить.
Наслаждаться - это для игроков, а я модер и лечильщик глюков. :D Мне нужны ясные причины проблемы и способы ее лечения. Нерабочего no-CD я, кстати, так не видела. Есть no-CD от базы, который не работает нормально с LL, но это логично и не повод называть его нерабочим, он и не должен с аддоном работать. Есть двойной no-CD, состоящий из ехе-шника и icd-шки, из которого я сначала по привычке ставила только ехе-шник и игра не запускалась, но это тоже моя личная дурь, а не нерабочесть no-CD. А вот чтобы был прямо реально LL-овский no-CD из двух файлов и с ним игра запускалась без кнопок импорта и перехода в другой район - не видела такого пока. А хотела бы. Как и лицензию с таким глюком, но лицензию только покупать...

А так вообще не должно по идее для окна быть разницы.
Есть разница! Точно вспомнил. Ещё удивился, когда первый раз увидел. Хотя, может это так на десятке только... Надо у Жени спросить, как у неё игра запускается. У неё тоже десятка.
Нерабочего no-CD я, кстати, так не видела.
Нерабочий No-Cd, состоящий из одного exe, у меня находится в образе аддона с LL. С него я и начал, и именно с ним кнопок выбора района не было. Возможно это No-Cd от базы - не проверял.
Потом нашёл другой No-CD из двух файлов, c которым всё заработало как надо. Нашёл я его у себя в архивах. Где качал - не помню.))

У Жени пиратка ММ, я такую на Десятку тоже ставила и запускала в окне в том числе, и разницы на загрузке не помню. А вот копию лицензии ранних версий я только на ХР ставила.

Нерабочий no-CD из одного ехе-шника? Хм, как же с ним вообще запускалось-то, когда там вся игровая механика не в ехе-шнике, а в icd-шке? У меня в образе LL лежит как раз двойной no-CD (от Gizzmo), от которого я пыталась один ехе-шник ставить, так игра выдавала ошибку и не запускалась никак, ни с кнопками, ни без них. Кстати, Shy говорит, что он есть на GBW, хотя я что-то в какой-то момент на GBW и GCW искала no-CD для LL и не нашла ничего. А ехе-шник от базы в том же образе лежал как раз не взломанный, а оригинальный, чтобы ставить его в базу перед установкой LL для правильной установки оного LL. Хотя я не заметила других неправильностей, кроме незамены ехе-шника, а это установкой правильного no-CD лечится, так что можно было изначально и не заменять ничего, просто no-CD поставить, как в ридмишке написано, а не как я привыкла. :D

Проверила у себя - глюка с карьерными иконками нет. И патча нет.

Всё работает LL с правильным No CD и еще вторым файлом! Спасибо большое!!!) Я очень рада!!!

MagicTownie, это "не второй файл", это все вместе - no-CD. В ехе-шнике - лончер (по крайней мере так говорит Магистр, а я склонна ему верить :)), в icd-шке - сам исполняемый файл, который мы в пиратках привыкли видеть в виде ехе-шника.

Скажите пожалуйста, а куда нужно устанавливать патч для LL? В папку The Sims?

MagicTownie, какой патч, официальный, что ли? Их не устанавливают в папки, а просто запускают, они сами все устанавливают.

Вроде бы официальный, но он при установке пишет адрес не в папку с игрой, а куда-то в другое место

P10821-211514.jpg

Вот туда предлагает установить патч, это правильно? Или нужно в папку с игрой?

Это не установка патча, это временная распаковка файлов перед установкой. Совершенно неважно, куда их распаковывать, можно по умолчанию оставить во временную папку. Она для таких вещей и существует.

Назад
Сверху