kazarin написал(а):
Там есть ещё во вкладке Groups параметр opaсity, но он нулевой, какую часть не выберешь.
Либо ты смотришь на уже "испорченный" GMDC, либо ты "угадал" прическу, сделанную без бленда. Судя по тому скриншоту, что ты выкладывал раньше, второго быть не может - значит первое.
kazarin написал(а):
А почему такое только со взрослыми мешами происходит, а с детскими нет?
Может, детские без бленда сделаны (маловероятно, по стандартных "цельных" волос у них больше).
Попробую объяснить "на пальцах".
Делать каждую волосинку элементом меша - неэкономно. Поэтому обычно делается "изогнутая" плоскость (точнее, две штуки - для лица и изнанки), наней рисуются волосинки, и вопрос стоит в том, как спрятать те части, где ничего не нарисовано.
Спрятать можно двумя способами - альфа-вырезанием и блендом.
Альфа-вырезанию начхать на opacity в меше, но и в текстуре оно с прозрачностью обходится неаккуратно: все что меньше определенного предела (127, как правило - задается в ТХМТ), считается прозрачным, все-что выше - непрозрачным. Для волос этот подход неприемлем - будет белая (или серая, или какой там фон у тебя в текстуре) кайма по краям.
С блендом никакой каймы не будет, но будет другя проблема: для него обязательно, чтобы меш, как бы это сказать, не просвечивал сквозь себя. То есть, либо не должно быть двух слоев один за другим, либо они должны быть разделены на отдельные сабсеты - можно с одинаковым именем, но обязательно с разным opacity. притом проставленным в определенном порядке. Иначе просвечивать будет.
(Все по поводу бленда и альфа-вырезания касается не только волос, это общие правила рендеринга в Симс2.)
В редких случаях можно обойтись и без того, и без другого - "литые" челки, косички, узлы и все такое. Но неровную лнию среза влос, всякие пряди выпадающие - можно сделать только одним из этих методов.
Смотри на свои GMDC и TXMT, как именно сдлано в твоем меше.
Pandora написал(а):
Значит там этих гуидов просто нет. Я именно в BHAV-ах не нашла гуида как OBJD.
Что я могу сказать - плохо смотрела, наверное

Про переставленность я повторяла. В каких бхавах, и каких (названия) примитивов внутри бхавов,ты искала гуид?