• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск объектов и модов; вопросы по их установке и работе

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Fantasy

Сэнсэй
Если вы где-то видели предмет или мод с необходимыми вам функциями, но не можете вспомнить где это было, или же вы просто ищете предмет или мод, с помощью которого можно сделать доступными те или иные функции, обращайтесь в эту тему.
Здесь же задаются вопросы по их установке и работе, обновлению, совместимости, проблемам со скачиванием. В общем, спрашивайте обо всем, что может помочь вам разобраться с модами.

Часто задают вопросы ответы на которые дают не моды, а программы или коды для игры. Обратите внимание вот на эти темы: Программы для игры The Sims 2 и Коды для игры The Sims 2.

Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - эта простая программа позволяет выявлять конфликтующие файлы package.

Совет: держите моды в отдельной вложенной папке (если другое не оговорено их авторами) - так будет легче выловить "вредные" файлы.

Не забывайте делать резервную копию района, в котором играете, перед установкой новых модов.

Последнее редактирование модератором:
Есть ли хак, чтобы не загорались деревья, кусты, лампы и прочее "что попало" во время грозы? Никакие громоотводы не спасают, постоянно включать "ясно" погодной машиной выход, но и дождя хочется. За одну грозу случилось ЧЕТЫРЕ пожара, надоело.

Vellena

Нашла 3 варианта:
CJ-FewerLightningFires.zip - снижает вероятность загорания дерева после удара молнии с 30% до 5%. Заодно снижает шанс загорания других объектов с 15% до 5%. Если ссылка не сработает, попробуй через этот анонимайзер - http://daidostup.ru/ или любой другой.
No more Hazardous Weather! - сводит к нулю создание молний и града.
CLICK HERE for Dizzy's collection of mods - архив от Dizzy. В архиве dump-bv14.zip возьми less-lightning-fire.package - снижает количество пожаров от удара молнии, но не указано, на сколько. Судя по названию архива - для Вояжа. На этом сайте нужна регистрация.

Ищу совместимый с Inteenimater хак (EasyBreakupNoRelChange.zip - вот этот не совместим, например), позволяющий развестись, не испортив предварительно отношения. Не нравится их ссорить. То есть нужно, чтобы в любой момент, при любых отношениях можно разорвать отношения. Если есть какие-то варианты сделать это без хаков, будет тоже очень интересно узнать.

Kleo Scanti, KuriXarya
Спасибо, поставила пока CJ-FewerLightningFires, за две грозы подпалилось всего 1 дерево, прямо лепота :)

Помогите пожалуйста. Скачала патч, чтобы взрослые симы тоже могли поступить в универ, но не могу понять как им пользоваться. Картину нашла, купила, но в ее меню только: Option - Hide With Walls Down. Если на него нажать, то потом вместо него в меню появляется: Set Viewable Always. Я ничего не понимаю, очень нужно отправить взрослую симку учиться, помогите!!

Helene2, я повесила у себя эту картину, в ее меню есть 3 варианта: Send Adult to College, View и тот, о котором Вы писали. Попробуйте еще раз. Сдвиньте курсор так, чтобы картина была посреди экрана, а не у края.

Похоже всерьёз загрузился задачей везде нашлёпать своих сообщений. :)
Всё время в поиске чего-то. Особенно когда не знаешь где что найти.
Тут такое дело.
Был у меня когда-то, весьма и весьма давно, интересный и жутко полезный хак на фиксацию достижений персов.
Ну типа прокачал познания по кухне, или по фитнесу и эти достижения уже никогда не понизятся. И если не ошибаюсь, в том смысле что не изменяет память, этот хак распространялся и на взаимоотношения персов.
Достиг сотни баллов по дружбе али амурным отношениям и всё, трындец. Этот уровень взаимоотношений уже не падает.
Но беда...
Уже сбился со счёта сколько раз делал полную переустановку игры и многое конечно-же давно потеряно.

И главное, что как всегда не помню ни от куда скачивал этот хак, или мод (чёрт его знает, как оно называется), и естественно что абсолютно не помню его названия.
Возможно... Впрочем вряд-ли. Но может быть так что он и сохранился в моих архивах с модами.
Но опять-же, не помню ни его названия, ни автора, да ничего не помню, амнезия блин!
Может кто знает название этого хака, или может он у кого-то есть.
Плиз. Выручите.

Здравствуйте! Есть ли такие моды в симс 2?
1. Мод, чтобы симы сами рождались, взрослели, женились и т.д?
2. Мод, позволяющий устроить похороны сима?
3. Мод, снижающий генерацию симов в городе, по какой-то причине некоторые симы генерируются с именами состоящим из слова User и различными числами.
4. Мод, что-бы симы не поздравляли друг-друга через каждые 5 минут.
Если будет хоть что-то из этого я буду очень счастлив.

Brant, антигенерацию ищите здесь:
http://www.mixei.ru/threads/40457-N...sluga-ofitsianty-pozharnye-pokupateli-i-t-d-)
Хотя если проблема только в именах, их просто отредактировать можно.
Моды против самостоятельных действий симов здесь:
http://www.mixei.ru/threads/65493-M...yh-dejstvij-simov-i-zhivotnyh-(No-Autonomous)
Также есть тема с модами против неприятных привычек и глупых действий:
http://www.mixei.ru/threads/43926-Nepriyatnye-privychki-i-glupye-bessmyslennye-dejstviya-simov

Я не знаю, в тему ли мой вопрос. Если нет - переместите. У меня такая проблема. Скачала с МТС мод, позволяющий студенткам беременеть. Но у меня он не хочет работать. У меня все дополнения и каталоги. Конфликтов с другими модами не наблюдается.
Вот ссылка: http://modthesims.info/download.php?t=600518. Я плохо знаю английский и не все поняла из описания.
Может кто-то тоже скачивал и знает, в чем дело?

Baba Yaga, в каментах написано про конфликт с модом Пескадо для частных школ, он у Вас есть?
А без загрузок Вы не пробовали запускать (сделав бэкап, конечно)? Чтоб было ясно, не работает мод вообще или конфликтует с чем-то из остального контента.

С модом для школ конфликтует конкретно мод для школьного автобуса в универе, вряд ли до него дошло дело, если студентки даже не беременеют. Там целая кучка модов и у каждого возможны свои конфликты, часть из которых там обозначена.
Для YA-pregnancy - zSims2Living Teen Pregnancy Mod\S2LTeenFemalePregnancyEnabler.package
Для YA-male-alien-pregnancy - BO's alien experiments
Для Uni-school-bus, соответственно - Pescado’s private school bill Fix
У первых двух модов нужно выбрать только одну из предложенных версий.

Мод совсем свежий. Я так понимаю, у нас в темах его нет? Интересно, где ему больше место: в университетских модах или в модах для беременности.

Оказалось, что YA-pregnancy конфликтует с модом Closer Family Patch. По-моему, этот мод можно в 2 темы определить.

Baba Yaga, любопытно. Вы это вычислили опытным путем? Closer Family Patch - это вот этот? Больно уж он древний, с таким и сама игра может давно начать конфликтовать. Но если без студенческой беременности он работал нормально, то, стало быть, мод действующий. Если все это действительно так, то надо в тему на МТС добавить информацию о конфликте.

Дюкаша, у меня есть программка, проверяющая совместимость установленных патчей. Когда я выбросила Closer Family Patch (тот самый, с МТС), студентки начали беременеть. Без студенческой беременности он работал нормально.

Есть ли какой нибудь мод (или может код), чтоб симы не кривлялись и не улыбались в КАСе. Нужно сфокать губы симки в нескольких цветах с одной мимикой, но симка постоянно улыбается и раскачивается!!!

AdeLana, я рада, если смогла чем-то помочь. На Михее мне теперь редко удается это делать.
А ссылки таки рабочие, осталось узнать, рабочие ли сами моды.

Назад
Сверху