• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск хакнутых объектов и модов; вопросы по их установке и работе

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Если вы где-то видели предмет или мод с необходимыми вам функциями, но не можете вспомнить где это было, или нашли его на форуме, но ссылка на него не работает, или же вы просто ищете предмет или мод, с помощью которого можно сделать доступными те или иные функции, обращайтесь в эту тему.
Здесь же задаются вопросы по их установке и работе, совместимости с разными версиями игры и между собой, проблемам со скачиванием и обо всем, что может помочь вам разобраться с модами и хакнутыми предметами для Симс 1.

Иногда необходимого эффекта можно добиться не (или не только) с помощью модов и хакнутых предметов, а с помощью программ или кодов для игры. Обратите внимание вот на эти темы: Программы для игры The Sims 1 и Коды в The Sims 1. Патч для активизации скрытых кодов.

Не забывайте делать бэкап (резервную копию района, в котором играете), перед тестированием новых модов и хакнутых предметов. Для этого необходимо скопировать в надежное место папку UserData#, где # - номер района, в котором вы играете. Если это первый район, то папку UserData без номера.

Последнее редактирование:
Прекрасно все появляется и работает, у него только узкая категория не проставлена, судя по всему, поэтому приходится искать через Разное - Показать все (значок бесконечности). Стоит 250 симолеонов.
Кстати, эта его функция на добавление всех ингредиентов доступна и без скачанности в самой игре с патчем на коды. Тут один товарищ уже так с волшебной книгой баловался. Вот здесь описано. А потом не мог удалить из инвентаря какую-то нигде не используемую морковь. Так вот, этот шкафчик тоже ту морковь добавляет в инвентарь.

Ну его расположение между определенными предметами будет различаться, если у людей в этой категории скачанность есть, да и в СС, возможно, тоже. Но там же по возрастанию цены идут, так что, зная цену, найти всяко несложно. Перед выкладыванием в тему могу проставить ему узкую категорию для магии - с ней всяко удобнее, конечно. Могу и другие предметы подобного типа выложить. Мне просто казалось, что некоторые люди тут считают читерство неспортивным. :p

Перед выкладыванием в тему могу проставить ему узкую категорию для магии
Мне кажется, так и стоит сделать. И другие предметы выложить, ибо у нас в этом разделе пустота.
Мне просто казалось, что некоторые люди тут считают читерство неспортивным.
Так я для Алекса стараюсь :rolleyes: :p

Да стоит вообще весь раздел хакнутости поднять и не только его. Просто все темы в один день не поднимешь, с модами и хакнутыми предметами - особенно, потому что их приходится проверять в своей игре, разбираться, что как работает, а то еще и чинить. Некоторые симс-хакеры так криво все делали, что одни слезы. Поэтому и двигается это все очень медленно. До темы про магию я просто еще вообще не добиралась, тут же и других тем полно, я пока с ними возилась. Когда есть конкретные запросы от кого-то, я что-то нахожу, выкладываю, иногда даже сама делаю, но запросов-то у нас кот наплакал.
А Алекс-то вроде не ненахождение в игре шкафчика не жаловался пока. :D

потому что их приходится проверять в своей игре, разбираться, что как работает
Я могу в этом помочь.

а то еще и чинить
Этот шкафчик тоже хорошо бы починить, если честно. Его меш протыкает стену. На снимке слева хакнутый шкафчик, справа оригинальный.

С поднятыми стенами это тоже видно(((

На шкафчике две опции: получить все ингредиенты и получить все заклинания.

При выборе ингредиентов в инвентарь симов добавляется по 20 штук каждого вида магических ингредиентов + лакомство для дракона и розы фаната. Ну а при выборе заклинаний добавляется по 20 заклинаний для волшебной палочки.

Я могу в этом помочь.
Спасибо, это было бы неплохо, но ты ведь не задержишься в Единичке надолго.
Этот шкафчик тоже хорошо бы починить, если честно. Его меш протыкает стену.
В Единичке у объектов мешей нет. Плохой z-буфер это - слишком темен серый слой, задающий объемность. В их починке я не сильна. Могу попытаться, но успеха не обещаю, я ж не мейкер. Я имела в виду, что кривые в плане функциональности объекты чиню иногда - вот это я могу, как правило, хотя тоже не всегда.
При выборе ингредиентов в инвентарь симов добавляется по 20 штук каждого вида магических ингредиентов + лакомство для дракона и розы фаната.
Розы тоже ведь являются ингредиентом для заклинания получения звездной славы, а лакомство там по идее должно не драконье добавляться, а обычное, из Анлишда, потому что оно тоже ингредиент для заклинания, которым животное в человека превращают. А вот эту дурацкую нестандартную морковь, судя по всему, никуда не пристроишь, это просто какой-то, видимо, хвост остался в процессе разработки, так что ей бы лучше не добавляться было, а она добавляется. И это меня не радует.

Морковь нужна для морковного торта, так что на правильно добавлена.

но ты ведь не задержишься в Единичке надолго
Ну буду помогать пока играю. Да и загружается игра за секунду, могу и отвлечься в случае необходимости, когда перестану играть.
В Единичке у объектов мешей нет. Плохой z-буфер это - слишком темен серый слой, задающий объемность.
Тогда может привязать эти возможности к настоящему шкафчику? Ну в смысле к его клону.

Розы тоже ведь являются ингредиентом
Пааанеслась... Розы используются в заклинании, но их можно собрать и без магии и без аддона ММ. Как и корм для питомцев. Поэтому я и написала про них отдельно.

нет, шкафчик из арфива Алекса - это официальный шкафчик, в него можно класть свое, чтобы другой сим мог взять, например. А это модифицированный шкафчик, название файла beabookcasemagic2.iff. Если я верно поняла, из него можно брать магические ингредиенты и даже заклинания. Во всяком случае так написано по Дюкашиной ссылке.
Я в разных папках проверяла. Сначала сунула в SIMS_MAG\Downloads - не нашла в игре, потом попробовала в SIMS_MAG\GameData\Objects и SIMS_MAG\GameData\UserObjects. Не появился все равно(((

Как раз это и есть оф шкафчик - там есть функция, на нее нажимаешь и шкафчик из книжного становиться кладовой. Я сама этого не знала, вот на прошлой неделе обнаружила. Поставь его себе и проверь. Есть читать кулинарию, механику, для удовольствия и 4-я строка - не помню как называется, как раз меняет шкафчик на кладовую.

Он расположен в разделе магических предметов
MagiCo_bookshelf.png

b02b398254dfed667433529d1f190b9a.png

В сообщениях тебе ответила ;-)

UPD. Я видимо, после работы не в себе - только поняла, о чем ты писала, и в чем разница между шкафчиками. ))))) Сорри за тупизм )))))

У меня Дюкашина ссылка не работает, как скачать этот читовый шкафчик?

Я могу в этом помочь.

Этот шкафчик тоже хорошо бы починить, если честно. Его меш протыкает стену. На снимке слева хакнутый шкафчик, справа оригинальный.

С поднятыми стенами это тоже видно(((

На шкафчике две опции: получить все ингредиенты и получить все заклинания.

При выборе ингредиентов в инвентарь симов добавляется по 20 штук каждого вида магических ингредиентов + лакомство для дракона и розы фаната. Ну а при выборе заклинаний добавляется по 20 заклинаний для волшебной палочки.

Так это читовый шкафчик то. Не спортивный ))))))))
Но полезный да, скачаю как я его себе тоже ))))))))

Морковь нужна для морковного торта, так что на правильно добавлена.
Эта не та морковь. Да и торты не имеют отношения к магии, там же именно магические ингредиенты. Но по-любому эту морковь ты в торт не добавишь, в том-то и проблема. Я ж дала ссылку, мы там с одним товарищем столкнулись с этим же. Он ее добавить добавил, а убрать никак не мог.
Тогда может привязать эти возможности к настоящему шкафчику? Ну в смысле к его клону.
Лучше уж z-буфер от него попытаться использовать в этом шкафчике.
Розы используются в заклинании, но их можно собрать и без магии и без аддона ММ. Как и корм для питомцев. Поэтому я и написала про них отдельно.
Можно собрать, но от этого они не перестают быть ингредиентами для ММ-овских заклинаний. Не ингредиент там, думается, только эта морковь дурацкая.

Эта не та морковь. Да и торты не имеют отношения к магии
Выпечка пришла с ММ, и печка для выпечки. Другие ингредиенты для выпечки добавляются - смесь (типа мука), масло. Виноград с бузиной и даже их веточки для посадки. Морковь было бы тоже логично добавить, жаль что она сломанная((

Да не сломанная она, это просто не та морковь. Я так думаю, автор этого шкафчика целиком вытащил функцию "Добавить все ингредиенты" из максисовской волшебной книги, потому что там эта функция есть, она доступна с кодом all_menus. И эта морковь там прописана в числе магических ингредиентов. Но судя по отсутствию у нее даже названия, никаким "легальным" способом ее увидеть нельзя и для использования нигде в игре она не предназначена.
А для добавления кулинарных ингредиентов на том же сайте какой-то другой шкафчик был, с ним я еще вообще не разбиралась и даже не знаю, есть ли он у меня.

Ну может и есть, но в целом он под магию заточен, а там была какая-то штука не для магии, а именно для новых кулинарных возможностей. Во всяком случае так кажется из текста поста, но надо, конечно, самой смотреть, что там к чему, если этот второй шкафчик вообще найдется. Я у себя в игре сегодня, когда проверяла шкафчик с ингредиентами, видела что-то, похожее на него, но проверять было некогда. Начальство и до сих пор здесь.

Скажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь плагин для телефона, чтобы можно было по телефону пригласить своего друга переехать к вам и жить вместе?

MagicTownie, насколько я помню, я Вам еще в группе несколько лет назад говорила, что нет такого. Вы еще тогда собирались изучать хакинг, чтобы сделать его самостоятельно.

MagicTownie, насколько я помню, я Вам еще в группе несколько лет назад говорила, что нет такого. Вы еще тогда собирались изучать хакинг, чтобы сделать его самостоятельно.

Эх жалко, так никто и не сделал значит) Видимо, придётся изучать)

Вот например, есть же телепортеры, с помощью которых можно вселять и выселять симов - один телепортер вселяет, другой выселяет. У них есть функция - Adopt a roomie и Evict a roomiie. Вот как можно взять у них эти две функции и добавить их в телефон?

Хотя это оказывается объект с симслайса, а его нельзя переделывать. Но наверное есть какой-то способ вытащить эту функцию вселения и выселения сожителя?.. Или нужно уметь программировать?

А еще есть шогаловский волшебный шар и куст от Inge Jones. И программа SimEnhancer, разумеется. Всем остальным симоводам этого более, чем достаточно, так что, видимо, поэтому никто и не стремится сделать еще что-то с той же функцией.
Переделывать вообще ничего нельзя без разрешения, если уж на то пошло. Но Вы же собрались не переделывать контент, а делать свой. Зачем Вам из симслайского предмета-то что-то вытаскивать? Функция вселения есть в игре, симы же вселяются, когда женятся. Я понятия не имею, как вставить такую функцию в телефон, и даже не знаю, возможно ли это вообще. Тут надо изучать, как делаются телефонные плагины, и выяснять, можно ли добавить такую функцию с помощью плагина, потому что все известные мне плагины сделаны по одному и тому же образцу и служат для того, чтобы вызывать на лот того или иного NPC.

Назад
Сверху