Посмотрела я все что смогла откопать по новому дополнению. И вот что я вам скажу:
Район со смогом мне нравится гораздо больше, если б там еще не появлялся мудлет с дискомфортом, то это пожалуй было бы самое атмосферное место в симах, да и вообще игре не хватает тумана, было бы просто шикарно заполучить такой. Участок с краном мне понравился даже очень. Хотя он совершенно не вписывается в понятие дома для "моих" симов, но как вариант "до детей" просто великолепен.
Остальные участки надо перестраивать, старая шахта вроде неплоха, но когда заглядываешь внутрь все очарование старого дома рушится и остается "все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь" (с), некоторые дома и вовсе генератор фейспалмов. А что еще я не могу не отметить так то что при всей внешней яркости внутри помещений просто давит серость. Видимо у разрабов было плохое настроение.
Второе. Район с "хорошей" экологией шокирует ужасным черенковским свечением. То что по идее должно было быть красиво, наводит на мысли о жесткой радиации. вот уж точно я бы не хотела выглянуть в окошко и увидеть такое зарево, ничего хорошего оно не предвещает... если только вы не за полярным кругом.
Про стройку и объекты.
Все-то у них в пастельных тонах, лично у меня такое случается когда я боюсь рисковать, особенной дизайнерской смелости я не вижу во всех этих объектах. Раньше я б может этому и обрадовалась, но у нас вроде должен был быть у симов взрыв креатива, а тут все как-то скромненько.
Впрочем, некоторые объекты давно просились в игру и я наверняка их пристрою в хозяйство не только в экорайоне. Детская кроватка, коробки под дары природы, вертикальные лесенки, список можно продолжить.
Геймплей пока не слишком понятен, но зато дает некоторый простор для фантазии, например можно попробовать реально перевести симов на автономное житье-бытье без всяких профессий и только торговать на рынке свечками
и молиться