• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экологичная еда для обеспеченных людей

  • Автор темы Автор темы Damir
  • Дата начала Дата начала
D

Damir

Гость
Слышал, что "перекресток" открывает "зеленый перекресток", чтобы конкурировать с азбукой вкуса.
Не знаю, где он будет находится. Но мне вот что интересно - там будут продаваться экологичные продукты или что? Помнится был магазин Рыжая тыква - но они очень быстро сдулись.. А сейчас кризис - и будут ли переплачивать за некую мифическую экологичность?
 
Мой начальник заказывает Органик-продукцию с доставкой.
Я думаю, таких желающих купить экологически чистую продукци найдется достаточно.
 
Мой вроде в "азбуке вкуса" любил закупаться. Надо ему про этот новый перекрёсток рассказать. Пусть сходит проверит и мне расскажет потом..благо он живёт рядом с ним.
 
А почему экологичная продукция только для обеспеченных людей? Чем она отличается от обычной? И какая ее цена? И что это вообще такое?
 
PAMELLA написал(а):
почему экологичная продукция только для обеспеченных людей? Чем она отличается от обычной?
Ценой:) Поэтому она и для обеспеченных.
К примеру Органик чай - 20 пакетиков - в среднем стоит около 500 рублей.

Органическими называют экологически чистые продукты питания, выращенные без использования химических удобрений, пестицидов, методов генной модификации, красителей, искусственных восков и всего того, чего в здоровой пище быть не должно. Проще говоря, это те фрукты и овощи, которые выращивали в естественной среде, используя натуральные удобрения и гонясь не за объемами урожая, а за вкусом и пользой. Долгое время такие продукты выращивали лишь частные фермерские хозяйства, заботясь о себе и своей семье.

Сегодня био-продукты выращивают все те же частные фермеры. Схема проста: прогрессивные компании объединяют такие хозяйства и предлагают здоровые продукты жителям мегаполиса. Кроме того, покупая био-продукты, вы вносите свой вклад в улучшение экологии, ведь натуральное выращивание не истощает почву, не загрязняет ее посторонними химическими соединениями и пестицидами.
Стандарт organic очень жесткий в этом смысле (нельзя использовать химию даже на расстоянии 20 км от выращивания и на этой земле за 10 лет до).
Такие продукты к тому же портятся очень быстро - некоторые хранятся не более суток.
 
Органические, экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных, сообщает The Times, излагая выводы доклада, составленного по заказу Управления стандартизации продовольствия (FSA) Великобритании. Это крупнейшее на данный момент научное исследование органической пищи, поясняет журналистка Валери Элиот.

Изучив данные за 50 лет, ученые заключили, что питательная ценность органических продуктов не выше, чем у мяса животных с крупных ферм или фруктов и овощей, выращенных с применением химических удобрений, пишет газета. Со своей стороны, организации, пропагандирующие органическое питание, заявили, что в докладе не учтено воздействие пестицидов и гербицидов.

Руководитель научной группы, диетолог, специалист по гигиене питания Ален Дангур, возразил, что выявление пестицидов не входит в его научную компетенцию, а небольшие различия между органическими и стандартными продуктами не имеют принципиального значения. Так, органическая пища содержит больше фосфора, а продукция обычных ферм - больше азота, но ни то, ни другое не влияет на здоровье ни положительно, ни отрицательно, указал Дангур.

Со своей стороны, The Soil Association подчеркнула, что авторы доклада проигнорировали более высокое содержание полезных питательных веществ в органической пище - например, содержание бета-каротина выше на 53,6%, а флавоноидов - на 38,4%. Дангур возразил, что эти цифры не приняты во внимание, так как погрешность при расчетах равна, соответственно, 37 и 10,6%.

Карло Лейферт из университета Ньюкасла, готовящий доклад на сходную тему по заказу ЕС, сообщил газете, что обнаружил в органической пище повышенное содержание антиоксидантов. По словам Лейферта, британское правительство не хочет признавать полезности органических продуктов. "Оно опасается, как бы люди ни потребовали сделать эти продукты общедоступными по цене", - пояснил он.
 
Назад
Сверху