Пост направлен в первую очередь, конечно, человеку, еще не определившимуся с ником.
Позволю себе с многим высказанным не согласится.
Я знаю много якни. Не много знаю лично. В лицо т.е. видел. Это совсем другие люди. Мыслят они по другому. Взгляд на мир иной. В плане компьютерных игр тоже. Небольшое отступление: На сегодняшний день (последний день 2001), компьютерные игры перестали быть чем-то таким странным. Это развитая индустрия, и конкретные денежные суммы вращающиеся здесь сравнимы лишь с Голливудом. В игры играют все. В России компьютерные игры признаны (законом !) видом спорта. Пока не олимпийским. Возраст игроков от 3х лет и до бесконечности (мой дед играет на машине в биллиард так, что зашатаешся). Индустрия процветает. Игры теперь не просто развлечение - это хобби, образ жизни и работа (вы знаете, сколько зарабатывает бета-тестер в США ? Всю жизнь работал бы бета-тестером). Ладно, отвлекся. Среднестатистический игрок в США любит хорошие игры. Хорошие - это те, в которые он может легко и непринужденно играть. И главное - выигрывать. Если игра сложна, это плохо, она не окупится. Ее просто не будут брать. Люди хотят играть и развлекаться, а не чувствовать себя дураками. (Впрочем, чего можно ждать от населения страны, где основным идентификационным документом служит номер карточки социального страхования ?) Так вот, феномен игры Симс в том, что она ни о чем. Вообще. И поэтому в нее невозможно проиграть. Разработка этой игры, если не ошибаюсь, заняла 7 лет. Хочется пожать руку людям из Maxis за то, что они нашли отличный способ сделать (большие !) деньги. Несколько лет они искали способ, как сделать так, чтоб люди пошли и купили именно их продукт. Ответ оказался прост и гениален - мы заставим людей играть в самих себя ! Не нужно ничего выдумывать. Мы лишь систематизируем основные потребности человека, уберем занудные моменты (поход в магазин, процесс работы и т.д.), добавим где надо цензуру и вуаля ! Пирог готов. Фанаты по всему миру. Люди везде играют в то, что они могли бы сделать на самом деле, оторви они (извините) задницу от стула. Теперь регулярно добавляем 2 новых стула, 1 новую прическу, записываем на диск и гребем еще денег. Лопатой. Все довольны. Пипл хавает. Так вот, о чем я. Я играю в игры, потому что в них я могу позволить себе то, чего не могу (по крайней мере сейчас) в жизни. Зачем играть в симс, если поесть и (совсем извините, особенно дамы) по#баться я могу и в реале ?
Насчет времени, занятости и прочих бла-бла. Забавное явление - "Косынку" раскладывают все и везде

На а насчет почитать ченить умное, так это всегда пожалуйста - книг, лично я осилил немало. Некоторые, небось, столько и не видели. Да и недостатка в общении я не испытываю, благо язык без костей и друзей/подруг много. На а сами игры у меня давно вышли из категории развлечений. Это - хобби. Которое плавно перерастает в работу. Кто-то любит смотреть кино. Кто-то любит это на столько сильно, что становится режиссером/актером/критиком. А кто-то любит кататься на лыжах. А еще кто-то любит играть в карты. А я вот люблю в хорошие игры. Но симс, увы, к таковым (для меня) не относится. Ну и последнее, я не пытаюсь никого опустить, оскрбить и унизить. Я хочу понять, что люди находят в симс (а еще я хочу понять почему люди играют в Tomb Raider и смотрят фильмы типа Pearl Harbor) ? В чем смысл игры ? Не лучше ли играть в "Сапера" ? Там хоть цель есть. Вот.