• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: доводы за и против

• Автор темы Автор темы неСИМ
  • Дата начала Дата начала
Товарищи! А вот мое мнение - при чем тут Симс? Я думаю, это вопрос философский и рассматривать под таким углом один Симс нельзя - любая игрушка это в каком-то смысле сублимация. Почему бы неСиму для адреналину не прыгнуть с парашютом? Или, скажем, не нырнуть на дно морское..? Неет, он будет зорко глядеть в монитор и вибрировать джойстиком, вместо того, чтобы приносить пользу отечеству.
Да,если бы у меня жизнь 100% ладилась, я бы не играла в Симс - а так он меня отвлекает и нервы успокаивает. И даже приносит какое-то свое извращенское счастие. Но когда не было Симс, я играла в Heroes, в НФС и проч...так уж получилось, что мне свойственно отвлекаться. И так получилось, что подвернулся Симс (а месяца через два подвернется что нибудь другое), а при чем тут умственные способности...?

Симми писал:
Guess,я не против!а Где ты живёшь?
А как все начиналось, а :)? чуть не подрались :) Хотя, боюсь, живу я далековато. :) Скажем, не в Москве. А ты где?

Ну если честно мне тоже было обидно, когда я прочитала что мы все занимаемся полным идиотизмом... но если подумать вы задали вопрос... мы постарались кто как мог дать ответ)

------------------
С уважением,
Vacillation.

Поехали по пунктами.
1) Американцы. Демократия! выберем лучшего!!!
Выбрали. буш - президент. Он не дебил? кто то еще им его не считает? какой еще президент будет разрывать пакт о сокращении ядерного вооружения? Нападение на Афган, что неоказанно? Это не дебилизм? Наплевать на весь мир этоне хамсвто? это не отсутсвие нормальных взаимоотношений? У амеров демократия в действии - я верю, и вот кого она проивзела на свет - лидера ихнего. Заметте, это уже не проценты тупого населения, это уже избранники населения...
Ну а вообще...где-то через месяц после террактов я спрашивал разных амеров (возраста 45-55 лет, т.к. реакцию тинайджеров я предполагал) и что они говорили? Fuck-fuck-fuck taliban! Да! И это уже люди пенсионного возраста. Как ты это назовешь?
2) Я согласен- игры это убийство свободного времени. Но отход из реальных проблем в проблемы виртуальные - похожие это не нормально. Это уже не развлечение-убийство времени. Почему эта игра ненормально я уже писал раза два.
Каательно меня...зачем я играю? В флешпоинте мне нравится реализм, атмосфера игры, как праивльно сказал комрад Странный - адреналин!
У меня пока нет прав чтобы ездить на Порше и машине вообще - я нахожу этов НФС. В этих играх идет просто восполнение того чего трудно получить в жизни. Я не хочу воевать в чечне - но получить похожие ощущение от реальной войны во флешпоинте - пожалуйста.
Вот в чем глобальное различие этих игр.
3)У кождого свои странности это да. Но Симс это не странность, это довольно значительная проблема, если можно так сказать распростренение американской масс-культуры. А меня это заботит. А я не жить среди населения аля в США. А ты? И не утверждай что ихняя култруа это верх интилигентности и духовного развития человека.

НеСим: может, это звучит немного самонадеянно, но я бы хотела услышать твой ответ. Или - все?

vacillation писал:
Ну если честно мне тоже было обидно, когда я прочитала что мы все занимаемся полным идиотизмом... но если подумать вы задали вопрос... мы постарались кто как мог дать ответ)

Ты немного не так поняла :) Пока нас не трогали, по-моему мы и не ставили ворос как обвинение в чем-то :) неизвестно, за что нам стали угрожать кем-то там, наезжать на нас...это наша ответная реакция... не молчать же, если на тебя вот так вот.. :)
Это называется кто как мог :)? скорее кто как хотел. :)

Последнюю мессагу отзываю. Высплюсь - разберемся

А ведь неСим прав, вам не кажется? непонятно, как игра ни во что может доставлять удовольствие..хотя, что кому как говорится

Guess писал:
Mir писал:
Как сказал бы еврей: " Мне с вас смешно!" О чём устроили базар? Вам это так надо узнать зачем люди играют в симс или вы просто прикалываетесь? Кстати, Симс признана лучшей игрой 2000 года.
Скорее всего и то и то :) Начиналось все с того, что мы просто спросили, нам просто стало интересно и захотелось послушать вашу, Симов, точку зрения о том, чем вы таким занимаетесь, играя в эту игрушку. А чем закончилось- видно. О каком разговоре уже может идти речь, когда все буквально просто срываются и начинают наезжать друг на друга :)?

А теперь объективно рассматривая в общем как ИГРУ: она достойна этого?
тут новые технологии? гениальный движок? новый жанр? нет? скажи несубьективно. Ведь недостойна она этого.

Еще не придумала писал:
НеСим: может, это звучит немного самонадеянно, но я бы хотела услышать твой ответ. Или - все?

Браво! Он рассуждает как комсомольский вожак. Самое главное большое количество фраз.

Народ, а почему бы вам не пойти сейчас дружно в чат?
А то когда я сюда в прошлый раз заходил, было ответов 18, кажется, а сейчас - УУУ!!!

Мой запоздалый ответ НеСиМу: я же говорил, что люблю НФС5. А нсачет твоих товарищей-гонщиков... Знаешь, а ведь я знаком с Даней Шеповаловым, а еще у меня есть пять приятелей, которые летали на Луну, а мой двоюродный брат трижды спас весь мир от страшного зубастого астероида, а мой дядя убил Кеннеди и устроил переворот в Аргенитне. А подруга моей прабабушки стреляла в Ильича. А мой отец придумал АПРОнет, прообраз Интернета. Я еще мой дед был лично знаком с Альбертом Энштейном. И вообще, мои предки - князья Рюриковичи. Так что все мы здесь люди не простые. Вот так!

неСИМ писал:

А теперь обьективно рассматривая в общем как ИГРУ: она достойна этого?
тут новые технлогии? гениальный движок? новый жанр? нет? скажи несубьективно. Ведь недостойна она этого.

Да какой движок, какой жанр? Просто людям нравится!!!

Гарлик... не в тему конечно... но какая ты прелесть все таки )))

Нравится? Мне Elastomania нравится...на велосипедике катаешься по 2D горам, да!
Признание игры лучше моет быть ТОЛЬКО обьектиным и ТОЛЬКО за какие то щаслугаи..новации. Иначе - нет респекта этому изданию.

неСим... почему ты считаешь приемлимой только свою точку зрения и своя параместры, по которым игру можно уважать?...

------------------
С уважением,
Vacillation.

Пост направлен в первую очередь, конечно, человеку, еще не определившимуся с ником.
Позволю себе с многим высказанным не согласится.
Я знаю много якни. Не много знаю лично. В лицо т.е. видел. Это совсем другие люди. Мыслят они по другому. Взгляд на мир иной. В плане компьютерных игр тоже. Небольшое отступление: На сегодняшний день (последний день 2001), компьютерные игры перестали быть чем-то таким странным. Это развитая индустрия, и конкретные денежные суммы вращающиеся здесь сравнимы лишь с Голливудом. В игры играют все. В России компьютерные игры признаны (законом !) видом спорта. Пока не олимпийским. Возраст игроков от 3х лет и до бесконечности (мой дед играет на машине в биллиард так, что зашатаешся). Индустрия процветает. Игры теперь не просто развлечение - это хобби, образ жизни и работа (вы знаете, сколько зарабатывает бета-тестер в США ? Всю жизнь работал бы бета-тестером). Ладно, отвлекся. Среднестатистический игрок в США любит хорошие игры. Хорошие - это те, в которые он может легко и непринужденно играть. И главное - выигрывать. Если игра сложна, это плохо, она не окупится. Ее просто не будут брать. Люди хотят играть и развлекаться, а не чувствовать себя дураками. (Впрочем, чего можно ждать от населения страны, где основным идентификационным документом служит номер карточки социального страхования ?) Так вот, феномен игры Симс в том, что она ни о чем. Вообще. И поэтому в нее невозможно проиграть. Разработка этой игры, если не ошибаюсь, заняла 7 лет. Хочется пожать руку людям из Maxis за то, что они нашли отличный способ сделать (большие !) деньги. Несколько лет они искали способ, как сделать так, чтоб люди пошли и купили именно их продукт. Ответ оказался прост и гениален - мы заставим людей играть в самих себя ! Не нужно ничего выдумывать. Мы лишь систематизируем основные потребности человека, уберем занудные моменты (поход в магазин, процесс работы и т.д.), добавим где надо цензуру и вуаля ! Пирог готов. Фанаты по всему миру. Люди везде играют в то, что они могли бы сделать на самом деле, оторви они (извините) задницу от стула. Теперь регулярно добавляем 2 новых стула, 1 новую прическу, записываем на диск и гребем еще денег. Лопатой. Все довольны. Пипл хавает. Так вот, о чем я. Я играю в игры, потому что в них я могу позволить себе то, чего не могу (по крайней мере сейчас) в жизни. Зачем играть в симс, если поесть и (совсем извините, особенно дамы) по#баться я могу и в реале ?
Насчет времени, занятости и прочих бла-бла. Забавное явление - "Косынку" раскладывают все и везде :) На а насчет почитать ченить умное, так это всегда пожалуйста - книг, лично я осилил немало. Некоторые, небось, столько и не видели. Да и недостатка в общении я не испытываю, благо язык без костей и друзей/подруг много. На а сами игры у меня давно вышли из категории развлечений. Это - хобби. Которое плавно перерастает в работу. Кто-то любит смотреть кино. Кто-то любит это на столько сильно, что становится режиссером/актером/критиком. А кто-то любит кататься на лыжах. А еще кто-то любит играть в карты. А я вот люблю в хорошие игры. Но симс, увы, к таковым (для меня) не относится. Ну и последнее, я не пытаюсь никого опустить, оскрбить и унизить. Я хочу понять, что люди находят в симс (а еще я хочу понять почему люди играют в Tomb Raider и смотрят фильмы типа Pearl Harbor) ? В чем смысл игры ? Не лучше ли играть в "Сапера" ? Там хоть цель есть. Вот.

Понимаешь ли, мой дорогой НЕсиМ, если судить по тебе, то пора запретить и Balack & White, и Tropiko, и SimCity, и вообще все, что не приносит адреналина. Я уверен, что ты знаешь, что такое GodSim. Вся фишка в том, что от щелчка мышки зависит судьба, пусть и простой кучки полигонов. Понимаешь, смотреть на то, как Сим тонет в бассейне - это то же самое, что и смотреть на то, как горит подожженная твоим фаерболом деревня из черно-белого. Сечешь фишку?
И вообще, ты бы очень удивился, узнав, сколько поклонников осталось у симов.
Если тебя это успокоит, скажу просто: мало.

1) Насчет выбрали лучшего. Я живу в Беларуси, и я думаю, ты знаешь, какой "лучший" управляет нашей страной. Но я считаю неверным судить о способностях всей нации по одному человеку, кто бы он не был. Разговаривая с людьми, которые голосовали за него, я убедилась, что они - не дебилы и не дегенераты. Просто люди, которые не разбираются в политике, и легко поддаются на дешевые предвыборные уловки.
Опять-таки, Fuck-fuck-fuck taliban! повторяют очень многие и в моей, и в твоей стране. Дегенератизм - планетарное явление, и не нам, неспециалистам, судить, какая нация "дегенеративная". Обожествлять Америку я не собираюсь - у них другая культура и другие ценности, и сравнивать их с нашими все равно, что сравнивать яичницу с шляпой (функциональная нагрузка абсолютно разная)
2) Я не оправдываю Симс ни в коем случае, и при желании к списку указанных тобой отрицательных сторон могла бы добавить свой. Не могу конкретно разобрать твои игры, поскольку давно в них не играла.
3)Согласись, что на компьютерном симуляторе ты не научишься водить машину. И от игры ты не получишь водительских прав и денег на приобретение автомобиля. Опять же - просто симуляция жизни, но не жизнь, и не то, что ее улучшит. Адреналин - хороший гормон, но лично у меня он выделяется только в жизненных экстремальных (или мнимо экстремальных) ситуациях и никогда - при симуляции жизни. Неужели ты не можешь найти экстрима в жизни? А любое событие в жизни - это в любом случае полезный опыт. Но о каком опыте можно говорить в виртуальных играх? Симуляция жизни и симуляция чувств(пусть и разных - созидательных или разрушительных) - это свойственно всем компьютерным играм ( в свое время я и NeedforSpeed гоняла, и в Quike резалась :). Но симуляция, даже очень качественная, не дает реального жизненного опыта. В этом все геймеры равны.

:) Первая часть защищающих игру симс- слишком любят игру чтобы трезво рассуждать.поэтому зляться и зря тратят нервы...
вторая может трезво рассуждать но так как мнение об игре, без которой вторая часть может прожить , пары человек ее не волнует, вторая часть медленно удаляется (или уже удалилась) подгатавливаться к новому году. :)

Назад
Сверху