• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Семеро козлят. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Melissa
  • Дата начала Дата начала
Два вопросика.
1. Если тодлеру (подростку) при взрослении позволяют выбрать черту характера, то её нужно выбрать или установить рандомно?
И просьба более четко прописать этот пункт в правилах. (если он отсутствует конечно)
Как быть с мечтой жизни? Можно ли её назначить ребенку, если он сам захотел, или нужно дождаться, когда игра сама поставит перед выбором?

2. Выбор суперкозленка осуществляется по свободным очкам или суммируются свободные очки и очки потраченные на приобретение выгод? (суммировать вроде логичнее, тогда все козлята будут в раных условиях)

3. Не вопрос - так наблюдение. Очки, в принципе, при желании можно одним попридержать, другим создать более благоприятные условия, обнулить желания
Утверждаю, главаря можно выпествовать, чем я и попробую заняться, буду его холить и лелеять :)

Крокозябра написал(а):
Два вопросика.
1. Если тодлеру (подростку) при взрослении позволяют выбрать черту характера, то её нужно выбрать или установить рандомно?
И просьба более четко прописать этот пункт в правилах. (если он отсутствует конечно)
Как быть с мечтой жизни? Можно ли её назначить ребенку, если он сам захотел, или нужно дождаться, когда игра сама поставит перед выбором?
Черту выбирать самим! Вам их дальше женить - и вообще ими управлять пока они не женятся и эта черта ваша награда за труд по их воспитанию. Назначать мечту можете когда захотите - мы не в мечту играем, а в некое подобие мафии...

Крокозябра написал(а):
2. Выбор суперкозленка осуществляется по свободным очкам или суммируются свободные очки и очки потраченные на приобретение выгод? (суммировать вроде логичнее, тогда все козлята будут в раных условиях)
Все суммируется - так логичней и правильней, некоторые бонусы необходимы - цезарь, проницательность и т.п.

Крокозябра написал(а):
3. Не вопрос - так наблюдение. Очки, в принципе, при желании можно одним попридержать, другим создать более благоприятные условия, обнулить желания
Утверждаю, главаря можно выпествовать, чем я и попробую заняться, буду его холить и лелеять :)
Это ваш выбор, но на любой рассчет есть воля ИИ (лично я когда создавала малышей, абсолютно не рассчитывала на такой характер для Рона, он даже не рассматривался как возможный лидер... а вышло как вышло, да и желают дети по разному, тут уже воля симовода... только про три черты помните, чтобы поженить нужны три общие черты).

Melissa
подскажите, пожалуйста!

Наступило нам время становиться подростками. Из ровесников-богачей пока только трое - Гот, Белла и Ланграаб. Ни у Альто, ни у остальных ВООБЩЕ нет детей.
Что же делать? Ждать, пока кто-нибудь родится, и потом взрослеть, или сейчас?

Если решу сейчас, могу ли я "повзрослеть" и Гота, Ланграаба, Беллу?

юная ВЕДЬМА написал(а):
Melissa
подскажите, пожалуйста!

Наступило нам время становиться подростками. Из ровесников-богачей пока только трое - Гот, Белла и Ланграаб. Ни у Альто, ни у остальных ВООБЩЕ нет детей.
Что же делать? Ждать, пока кто-нибудь родится, и потом взрослеть, или сейчас?

Если решу сейчас, могу ли я "повзрослеть" и Гота, Ланграаба, Беллу?

Так спокойно, во-первых взрослеть можно партнеров тортом - покупаете и коварно приглашаете в гости))) - и объясняете Морти, Малькольму и Белле что детство кончилось...
У Альто вообще-то дочь подросток... и они примерно на 5 неделе почкуют еще ребенка... Также значительно расширен список семей, среди которых можно сделать выбор... Тем более седьмым козленком является вовсе не сименок, а мама или папа - Суперкозленок вообще может прожить сам по себе в окружении внебрачных тройняшек))) и бодигарда...
У меня уже третий день вечеринки в доме не стихают - знакомимся со всеми жителями городка и волочем домой... Ну возможно кому-то придется за партнера постарше выходить... или вы хотите все браки по 5 очков устроить?
Подсказываю - в семье Тесла - подростки, Френч, Банч, Альви, Китон - уже сняли ограничение по конкретным семьям...

Melissa
я почему-то совсем забыла о дочери Альто. А ведь действительно, есть, мы же её соблазняли в Перевоспитании :)

С семьями у меня полнейший бардак. Все поразъезжались, попереселялись, я вообще никого найти не могу :)

Я ещё почему беспокоюсь - хочу на этой недели получить последнюю пятёрку и дружно взрослеть гоп-компанию. Думаю, что пока начну знакомиться с соседями, детки опять троечниками станут. Можно будет заниматься поиском пар уже будучи подростком? В правилах такого ограничения я, кажется, не заметила?

юная ВЕДЬМА написал(а):
С семьями у меня полнейший бардак. Все поразъезжались, попереселялись, я вообще никого найти не могу :)

Я ещё почему беспокоюсь - хочу на этой недели получить последнюю пятёрку и дружно взрослеть гоп-компанию. Думаю, что пока начну знакомиться с соседями, детки опять троечниками станут. Можно будет заниматься поиском пар уже будучи подростком? В правилах такого ограничения я, кажется, не заметила?

Так, а почему станут троечниками? Если делать домашку - из отличников тяжело выпасть... мои занимаются домашкой вместе с партнерами и ходят дружно в школу... Повзрослеть конечно можете - но черту как назначать будете? (менять то можно детям только ДВЕ черты, а впрочем у них будет пока только четыре, так что решайте сами:))

Melissa
точно, я только что это поняла. Уже накрыла поляну, и подумала, а какие же черты брать :) Вот клуша :) Пойду всё распродавать...

Так, прошу совета: тортик - инструмент индивидуального пользования?
Пока моя практика игры говорит, что да, но может быть есть варианты?

kendertass написал(а):
Так, прошу совета: тортик - инструмент индивидуального пользования?
Пока моя практика игры говорит, что да, но может быть есть варианты?

Один торт на одного сима, а в чем проблема? Выбираете опцию задуть свечи и там появляется окно со списком тех кто может это сделать...

Один торт на одного сима, а в чем проблема? Выбираете опцию задуть свечи и там появляется окно со списком тех кто может это сделать...
Один день - семь тортов, семь раз трещетки и дудочки. Семь раз все объедаются. Это при переходе в подростковый возраст.:mad:
А можно сделать тортик один, а остальных взрослеть кодом?

kendertass написал(а):
Один день - семь тортов, семь раз трещетки и дудочки. Семь раз все объедаются. Это при переходе в подростковый возраст.:mad:
А можно сделать тортик один, а остальных взрослеть кодом?

Нет, мы честно играем без кодов, хаков и т.п.... так что придется эту пытку вытерпеть... отнимайте торт (скажу честно, в начале планировалось и без тортов играть...)... ну американцы не думали что мы такой челендж придумаем и не предусмотрели:D)))

Melissa, добрый день! Я снова с вопросами :)
Перезнакомились со всеми ровесниками. Снова планируем массовый день рождения.
Как теперь - сначала взрослеть самим, потом друзей, или наоборот? Логичнее, конечно, сначала друзей, чтобы успеть узнать новые черты характера, которые и выбрать потом. Но не будет ли это... нечестно? Опять я в растерянности...

юная ВЕДЬМА написал(а):
Melissa, добрый день! Я снова с вопросами :)
Перезнакомились со всеми ровесниками. Снова планируем массовый день рождения.
Как теперь - сначала взрослеть самим, потом друзей, или наоборот? Логичнее, конечно, сначала друзей, чтобы успеть узнать новые черты характера, которые и выбрать потом. Но не будет ли это... нечестно? Опять я в растерянности...
Сначала самим..., потом друзей:), а у друзей итак черты вы должны были узнать (черту проницательность за 5 ооо очков ставим и все)

Она имела ввиду не это... просто если вырастить сначала жениха, то у него, по идее должна появится еще одна черта, есть выбор какую черту при этом взять)))

А скажите, люди добрые, у всех ли дети непременно засыпают, наоравшись на травке?

У меня обязательно есть такие, которые могут орать на нуле по несколько часов и не заснуть. Это по какой такой причине может быть?

Пришлось кровати покупать. Последние деньги сказали "адью". ((

alla23 написал(а):
А скажите, люди добрые, у всех ли дети непременно засыпают, наоравшись на травке?

У меня обязательно есть такие, которые могут орать на нуле по несколько часов и не заснуть. Это по какой такой причине может быть?

Пришлось кровати покупать. Последние деньги сказали "адью". ((
Они могут долго кричать..., но вырубало в итоге всех...(сужу по своим семерым симятам) если такой плакса есть, может имеет смысл только его класть в кроватку?

У меня обязательно есть такие, которые могут орать на нуле по несколько часов и не заснуть. Это по какой такой причине может быть?((
По моим могу сказать, что часть начинает плакать только при красном мудлете и крайней усталости, а часть могу орать с того момента, как только начали хотеть спать. Первый раз у меня ор стаял часов пять. Прям песня души. Но позже выяснилось, что если орущего толдера в приказном порядке отправить играться или на горшок, ор прерывается. На время действия. Потом с новой силой, но меньше времени. Я их иногда так и гонял: ползи сюда, потом сюда, игрушку хочешь - нет? поползли дальше. Как только энергия упала в ноль - брик и баиньки. Мамка только бегала, пеленки меняла и тетешкалась да кормила. Чтобы все перед сном были чистые, довольные и сытые. Тогда спят дольше и лучше.
А кроватки - это жесть. Я с ними на третий день сломался. Всех разложи, всех достань - куча времени убивается зря. Кроватка и стульчик при таком количестве детей - зло, ибо симы так и норовят засунуть туда дитятко, не думая, что с ним делать дальше, и убегают по другим делам.

Они могут долго кричать..., но вырубало в итоге всех...
Вот именно, что не вырубает вплоть до бордового цвета иконки. Кормленный и чистый может орать всю ночь, но с нулевым результатом. Это даже пугает, ей богу.
Мать тоже бордовая, каждые пять минут в обмороке.

...Причина незасыпания обнаружилась сегодня утром абсолютно случайно. Пока спорили с дочерью, кому первому играть, она сказала, что ставит отключение воли, чего я никогда сроду не делала.
Полезла смотреть - точно, отключена. Но раз они орали с отключенной, стоило попробовать наоборот. Подзатыльник дочери и игра полчасика с включенной волей все наладили. ))) Действительно, нулевые энергетики засыпают на траве.

Может, это стоит обговорить в правилах? Либо условием, либо просто предупреждением - дабы избежать случайностей (не одна же я делю комп с домашними? Или других камикадзе нет?). ((

alla23 написал(а):
Вот именно, что не вырубает вплоть до бордового цвета иконки. Кормленный и чистый может орать всю ночь, но с нулевым результатом. Это даже пугает, ей богу.
Мать тоже бордовая, каждые пять минут в обмороке.

...Причина незасыпания обнаружилась сегодня утром абсолютно случайно. Пока спорили с дочерью, кому первому играть, она сказала, что ставит отключение воли, чего я никогда сроду не делала.
Полезла смотреть - точно, отключена. Но раз они орали с отключенной, стоило попробовать наоборот. Подзатыльник дочери и игра полчасика с включенной волей все наладили. ))) Действительно, нулевые энергетики засыпают на траве.

Может, это стоит обговорить в правилах? Либо условием, либо просто предупреждением - дабы избежать случайностей (не одна же я делю комп с домашними? Или других камикадзе нет?). ((

Ну подзатыльник конечно зря... нежнее надо, нежнее...:) Можем записать, просто все так надеются на ИИ что все-таки врубают свободу воли на максимум, я внесу поправку во избежание проблем - а то вдруг кто-то просто забудет поставить и будут мучиться (а так избегут проблем).

Назад
Сверху