• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Serena, наследник в БН не обязательно должен быть от супруга, решали же, что женщина может поехать в путешествие, там забеременеть и отца ребенка на остров не привозить. Поэтому не вижу причины, чтобы не признать наследником и ребенка от инопланетянина.

Laila22, тогда конечно :) Нет никаких причин ущемлять права ребенка "на трон" :)

Кстати, относительно подвальных теплиц в Белых ночах. С кодом moveobjects все сажается прямо на пол, без горшков. Даже деревья))

Akulina, а семена? Я не пробовала семена, а деревья сажаю наверху, а потом с кодом переношу кучки вниз в горшки.
Мне как-то с этими ящиками от Госик очень нравится- сад выглядит намного аккуратнее и растений входит больше, и они так не сливаются, как на грядках...

Семенами деревья? Сажала семенами банан:) Все посадилось) и переносить ничо не надо) сразу в подвале и сажала.

А что насчет сезонов, кто как настраивал в ночах?

Я настроила без зимы. Остальное время года нормально подходит, жить можно. Но огород у меня теперь в теплице в подвале.

Akulina, я пока не играю на островах, а вчера меня посетила идея острова не с тропиками, а , наоборот, с зимой, соснами и камнями. Что-то такое Ньюфаундендское- Камчатское... Суровое , заснеженное. Уж очень мне зима понравилась... Там не порыбачишь кругдыми сутками. Жаль, дрова нет возможности рубить...

Alisa418, ну, для ссыльно-каторжных симы не дотягивают, слишком оптимистичные и жрут много...
А вот раскольники или там Лыковы какие-нибудь...

Я и остров приглядела. Есть один криэйтор миров, очень хороший, я давно за ним на MTS слежу. И тут как по заказу он островок сделал. Слегка пустоват, елок на нем нет, но атмосферен весьма...

Надо попробовать

елок на нем нет

Если остров околополярный (так, что 9 месяцев зима и немного весны с осенью), то нормальных елок там не будет, и трава только на подворье порастет, где ветра нет. Будут маленькие кривенькие деревца - березки, хвойные. Для крупных высоких нужно глубокое укоренение, а на Севере вечная мерзлота, почва на за незимнее время не сильно оттаивает. На большом острове деревья могут вымахать, а маленькие острова промерзают насквозь. Из мелкой растительности - чахлые кустарники, маленькие кустики "медвежьих ушек" - толокнянки (вместо травы), голубика-черника. Зато лишайников много и мхов, камни в них "кутаются". Так что остров вполне за дальнесеверный сойдет. Другой вопрос, что "староверам" нужно из чего-то строить землянки/избушки и чем-то растапливать печку. Значит где-то поблизости в пределах лыжной доходимости по льду есть остров покрупнее, с елками-соснами. Но жить по каким-то причинам там невозможно - быть может на этом острове бьет из-под земли источник пресной воды, а на острове с елками пришлось бы колодец копать, но это непросто в мерзлоте...

Решила для себя попробовать "Белые Ночи", но на острове от Тинки. Пока только одна заковыка (может, невнимательно читала и не увидела) - пойманную дикую мелочь можно продавать? Ну, там змеек, птичек, грызунов и т.д.? Я пока поймала двух птиц, змею и одного жука, положила в багаж и вот не знаю, можно ли продать их.

P.S.: Тогда возьмусь за перевод некоторых челленджей из того списка, но если кто-то еще считает, что там есть любопытные темы - напишите, переведу тоже.

Решила для себя попробовать "Белые Ночи", но на острове от Тинки. Пока только одна заковыка (может, невнимательно читала и не увидела) - пойманную дикую мелочь можно продавать? Ну, там змеек, птичек, грызунов и т.д.? Я пока поймала двух птиц, змею и одного жука, положила в багаж и вот не знаю, можно ли продать их.

P.S.: Тогда возьмусь за перевод некоторых челленджей из того списка, но если кто-то еще считает, что там есть любопытные темы - напишите, переведу тоже.

Мелочь можно продавать, да.

Ну и ждем переводы интересных челенджей :)

С появлением инопланетян Белые ночи упростились очень. Я сима заселила, на вторую ночь они прилетели, сим выскочил - и нате вам, у него уже есть знакомые, которым можно звонить... :( Вся мулька с поиском птицы и обучением ее для общения отвалилась... Можно вообще никуда не ездить и жену не привозить.

Laila22, так может стоит запретить инопланетян для этого челенджа?

Akulina, а ты знаешь как их запретить? Вроде бы никак, в Register их нет. А так бы стоило, конечно. Я ужасно расстроилась , самое интересное в начале- это пережить первую неделю без общения, я вообще планировала оттянуть первую поездку на максимум, обучив птицу, а тут такой облом...

Выдержка из правил по Белым Ночам:
В городах Симам запрещено посещать книжный магазин, библиотеку, комиссионку, магазин эликсиров и свалку, чтобы не получать никаких преимуществ перед остальными.
Скажите, это касается игровых отпускных локаций (Франция, Китай, Египет)? Или же это правило относится только к другим городам, которые можно посещать с модом Traveller? Т.е., приехав в Китай сим может пойти в магазин и купить нужные ему книги? Или просто в библиотеке посидеть почитать? Или в ту же комиссионку заглянуть и отовариться?

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался - просто тема довольно длинная, а в правилах только основные моменты указаны, не все нюансы отмечены. :o

Laila22, неа, не знаю. Как вариант - просто не вступать в разговоры да и все. Игнор :) И удалять мк, если инопланетяне им нащупываются.

kato, спасибо) интересный челендж. Я, честно сказать, почти такой же пару месяцев назад придумала, но смысл был немного другой: заселялись три сима - 2 мальчика и девочка, соседи. В первый день тоже управление всеми тремя, а потом по очереди, как и в твоем челендже, но только парнями, за девчонку не играем вообще. Цель - создать пару, но инициатива должна исходить от симки. Задумывалось это мной как интерактивная игра, но потом как-то я забыла о своей затее :) Можно попробовать напрячь мозг и в этот челендж что-то эдакое вставить. Подумаю :)

Насчет Белых ночей - в отпускных городах библиотек и комиссионок нет, а в книжные магазины (и вообще в любые отпускные магазины) ходить можно, а в обычных городках (с тревелом которые) - нет.

Akulina, когда сим уже ринулся к тарелке- действие не отменяется. В общем, надо тут думать и моды искать. Причем как обидно- в обычной игре в большом городе у меня НЛО прилетали и пришельцы просто шарились по огороду, не вступая в контакт. И появились через черт знает какое время от начала игры, я уже и забыла, что в Сезонах есть НЛО. А тут , не успела высадиться на Жасмин, прилетели.. Тьфу..

kato, удачи на Жасминовом острове, хорошей погоды и много интересных находок...

По поводу магазинов из поездок через Traveller- я в Сансете ходила один раз в продовольственный магазин.. За уточкой , очень мне хотелось моих бедных Робинзонов порадовать. :) А так, да, нельзя в те места ходить, которых нет в обычных отпускных локациях WA.

Назад
Сверху