• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Akulina, Laila22, большое спасибо за ваши ответы.

Laila22, благодарю за доброе напутствие. У меня комп не самый мощный, на макс настройках симы уже со скрипом виснут - слишком много аддонов и каталогов, не может прожевать как следует, потому и нравится играть на островке. Осталось только проверить, как с отпускными локациями будет дело обстоять, и, может, даже созрею для отчетов :o

А по поводу мода от инопланетян, посмотрите вот здесь, сообщение №7. Там дана ссылка на мод, но он лежит на сайте, на котором надо регистрироваться. Я сама не проверяла, но, может, вам поможет он.

kato, спасибо, я видела этот мод. Меня похищения не волнуют, это все мелочи. Главное, что есть контакт, который запоминается в списке общения сима. А этого быть не должно. То есть их -пришельцев- вообще не должно бы быть, даже для безобидного исследования огородика. Я не уверена, что мод Блю их убирает вообще из контактов, по-моему, они просто не похищают симов. А контакты не возбраняются этим модом.

Кстати, Блю или Твофтмаму можно попросить сделать такой мод. Подумаю над этим.

К моду, запрещающему инопланетян, не помешает так же мод, запрещающий зомби. :( Мало того, что на Жасмине только что ливень с грозой был жуткой, так еще прямо рядом со спальным мешком моей симки из земли вылезла тетка-зомби :eek: Прямо в ночной тьме, освещаемая всполохами молнии... Хотя моей симке было по барабану - как сопела, так и сопела, даже не почесалась.:lol:

После продолжительного отдыха от симов решила снова вернуться к игре, к когда-то приглянувшейся мне идее "робинзонов". Скачала регистр последней версии, в игре он появился, запретила всяких непесей, перезагрузила игру и не тут то было. Играю лишь 2 симский день, а уже успели сгенерироваться лошадь и фокусница. Опять я одна такая невезучая или что-то забыла еще сделать, чтобы регистр работал нормально?

И вопрос по поводу 3 поездок за границу. Женился мой сим на китаянке, поженились прямо в Китае за один день, собственно до возвращения новобрачных на остров осталось два дня. Симка добавилась в семью, живет теперь вместе с симом в базовом лагере. Так вот считается ли эти два дня для жены первым путешествием или нет?

Последнее редактирование:
.thelmo, тут, вроде, говорили, что страна, откуда родом жена/муж, не входят в общее количество путешествий для этих жены/мужа, так что, наверное, нет.

А у меня есть кое-какие вопросы:

1. Можно ли симам завести животное? Собаку или кошку. Завести во время поездки за границу и привезти на остров. В правилах об этом ничего не сказано.

2. Можно ли симам прокачивать изобретательство? Там ведь через станок кучи мусора покупаются. Чисто теоретически этому мусору неоткуда взяться на острове, а чисто практически - если у кого-то будет ЖЖ, связанная со скульптурой и изобретательством (Наследник Да Винчи что ли...), она ведь в условиях острова вполне выполнима.

Мне кажется можно изобретательство. Чисто теоретически ведь и краскам с бумагой для многочисленных картин неоткуда взяться на острове и многим ещё вещам, но ведь занимаются симы спортом и ваяют и книги пишут (и ведь есть у них электричество на комп и бумага на принтер, чтоб распечатать свои книги и читать потом;))

Smik Kims, большое спасибо за ответ :) В принципе да - многое опускается/обходится. Просто в правилах написано, что при наличии Traveler в НЕотпускных локациях запрещено свалки посещать, а мусор к свалкам имеет отношение, так что я предпочла просто уточнить на будущее.

Первый вопрос про животинку пока остается открытым.

Почитала правила и обсуждения,насчет зверюшек мне кажется тоже почему бы и нет,киску например(можно же менять внешность?)сменить окрас например на тигровый или леопардовый,ну вроде как приручили дикую киску.)

Господа, разрешите моё затруднение, пожалуйста! Я по поводу "Белых ночей" - очень хочу начать этот челлендж, но этот пункт вселил в меня сомнения:
В начале игры вы создаете нового сима в возрасте молодого или зрелого (пол, характер, и внешность на ваше усмотрение) и заселяете его на остров Белых ночей.
Этот пункт в силе? Просто я смотрю, что все симоводы основателю характер кубиком выбирают и решила уточнить: точно на усмотрение или всё-таки кубик?

Sophie, думаю, это уже на усмотрение игроков остается - если хочешь попроще, то можно выбирать самостоятельно, если посложнее - кубиком. Главное характер наследников кубиком бросать.

kato, мой вдохновитель! Спасибо большое! Про наследников я помню, меня именно основатель интересовал :)

Sophie, всегда пожалуйста! А отчетики мы увидим или просто для себя играть будешь?
Надеюсь, ничего страшного, что я на "ты"?

kato,
Конечно, ничего страшного, что на "ты" :) Отчётики, думаю, будут, бо я дико загорелась идеей этого челленджа, а сейчас, когда я насмотрелась на острова Тинки, эта идея превратилась в твёрдую решимость. :D

Девушки, у меня тут ещё один вопрос наметился. С приходом университета в игру пришли новые предметы, с помощью которых можно развивать навыки, в атмосферу острова они вписываются... но стоят очень дёшево. Не будет ли нарушением их использование?
P.S.: конкретно имеются в виду мячи для прокачки физкультуры и альбом для рисования.

Sophie, наверное, можно. Да, они дешевые, но и прокачивают только один навык каждый и больше никаких бонусов не дают (или я ошибаюсь?). Это не "читерский" планшет, и не предмет с кучей всяких плюшек всего за 2$.

Нарисовалось пару вопросиков.
Во-первых я хочу чтобы у меня наследник обязательно имел черту характера неуклюжий,ноне факт что кубик даст ее рандомно. Можно выбрать самой или рожать детей пока не выпадет такая черта ребенку?:D
И второй по поводу животных,можно взять из приюта или только подобрать на улице\попроситьу соседей?

innesty, выбор черты кубиком это не обязательное правило, можно хоть все самостоятельно выбирать :)
Из приюта - в смысле, по телефону? Думаю, нет - на острове же нет социальных служб :) А городском приюте в путешествии - почему бы и нет.

innestry, по правилам нельзя выбирать черты характера. В остальном, каждый решает для себя.
Откуда приюты? Сим живет в полной изоляции. В оригинальных правилах на острове нет никаких других построек, кроме домашнего лота. К тому же, симам запрещено разговаривать с NPC.

по правилам нельзя выбирать черты характера.
Точно :( Но менять-то можно потом?

Получается, у нас в правилах дубль. В оригинальных:
Запрещено также выбирать черты характера потомков основателя

И в усложненных для желающих:
черты характера наследнику выбираются кубиком, и впоследствии их нельзя менять наградой за баллы счастья;

Надо бы убрать черты наследника из дополнительных правил и оставить только пункт про награду, чтобы не было путаницы :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху