*Версия наконец нашла подтверждение и, как любая приличная мысль, уступила место остальным. Не таким радостным. Джинсы заледенели, что происходит с ногами и ботинками, не видел – и к лучшему. Пальцы не слушались, уши... он вообще не был уверен, что они еще есть. Очки покрылись инеем. Работать так – просто невозможно*
Давай, согласен. Я прилягу, а ты, как заботливый близнец, приготовишь пожрать, вернешь лето и пригласишь девушек, чур моя черненькая. Тем более я заколдованный. Поэтому я умный, а ты помешан на чешуе и хвостах. Знаешь, что! Я не подпущу тебя к ноуту, даже не уговаривай. У тебя же навязчивая идея! А я жабры не отрастил и плавать не умею.
*Забрал прибор, выключил. Пищи не пищи, а в этом уровне ничего не сделаешь. Но обеспечить будущее никто ведь не мешал*
Вставай, чего расселся? Я бы тоже погреться не отказался, в любых лучах. Починим корыто, потом взорвем, потом отпразднуем, а уж после я расскажу тебе, как я гениален. Это не быстро.
*Потащился обратно к баркасу, пока шел – ну все как обычно... План придумал, нарисовал, раскритиковал, исправился, сам себя похвалил. Первая остановка – рубка. Достал из сумки инструменты, разместил привычно – карманы, пояс. Свою любимую отвертку подбросил, крутанув в воздухе, поймал, подул. Крышки с приборных панелей на штурвале – убрать. На первый взгляд не критично. Пошарил снова в ящиках, выкидывая ненужный хлам. Нашел! Бутылка, явно спиртное. Откупорил, хлебнул – пойдет. Намочил край своего пледа, отпил еще, протянул Зехиру. Вытащил из сумки контейнер с едой, подцепил пальцами – не борщ, но тоже хорошо*
Угощайся, привет от твоей заботливой супруги. Знаешь первое правило квестов? Все, что должно работать, – должно работать. *Вообще в квесты не играл, так что, может, и промазал. Добавил справедливости ради* Только что придумал.
*И тут же забыл напрочь и про Зехира, и про холод, и про какие-то уровни. То, что не должно работать, все равно могло бы. Если и
напевал, то не очень громко.
В приборной доске поврежденные провода зачистил, скрутил. Контакты краем пледа протер, плед тут же и бросил, – уже не мерз. Перегоревшие предохранители убрал, мелочью из кармана заменил. Кабель проверил.
Трюм. Едва не споткнулся о ящик с динамитом – убрать. Вынес на улицу, выложил возле предполагаемого идола, в ящик набрал снега – чтоб два раза не ходить.
Котел, рядом паровой генератор – это просто. Прочистил внутри как смог – тут или заработает, или рванет. В генератор – снег. Зарядил печи обоих газетами и досками с пола. Вытащил железный прут из горы хлама, обстучал ржавчину, покрутил рычаги, помолотил гаечным ключом. Ну, что мог...
Неведомая штука за спинкой кровати. Вообще никаких вариантов, на кой она, почистил, вместо выпавшей ручки очередную железяку приделал, две сломанных шестерни заменил – все это просто за компанию.
Еще один непонятный агрегат, напоминающий аккумуляторную батарею. Может, из-за слабой искры, то и дело мелькающей за стеклянной стенкой. Гением быть не надо – явно то самое необходимое им электричество. Разобрал, два поврежденных провода скрутил, обмотал изолентой, вздувшиеся конденсаторы заменил на свои, все из той же сумки, отвалившуюся плату приладил кое-как, закрепил на жвачку.
Измеритель тока – мерить, собственно, пока особо нечего. Пересобрал просто из любви к процессу: одно из первых собранных самостоятельно устройств, сделал бы и с закрытыми глазами.
Поднялся на ноги, отряхнулся, чище не стал. Сгреб летающую утку, взвесил в руке*
Чот ты с последней встречи потолстела, подруга.
*Сунул на чашу весов прикроватного устройства, крутанул ручку. Утка крякнула, исчезая в недрах машины. Сделал вывод – не весы. Запалил печи котла и генератора, щелкнул тумблеры на измерителе тока и предполагаемом аккумуляторе. Замер посреди комнаты, раскинув руки*
Ну, поехали?
*Не исключено, что вообще ничего не произойдет. Ну да и ладно, еще и не так лажал*